【イ韓】韓国に凍結されているイラン資金70億ドルの解決策めぐり両国当局が攻防  韓国「イランが先に救急車導入を提案」★2[01/15] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2021/01/15(金) 17:50:07.06ID:CAP_USER
■イラン当局「韓国の救急車購入提案を拒否」 
■韓国「イランが先に救急車導入を提案」 
■チェ・ジョンゴン次官、イラン政府と協議後、帰国

韓国の船舶と船員が10日以上イランに抑留されている中、韓国銀行に凍結されているイラン資金70億ドルの解決策をめぐる両国の主張が交錯し、攻防が繰り広げられている。

イランで韓国政府が凍結されたイラン資金で救急車を買って送ると提案したが、イランが断ったという報道が出たことを受け、韓国政府は「事実と異なる」と反論した。

救急車の導入はイランが先に提案したというのが韓国政府の主張だ。

攻防の発端は、イランのマフムード・バエジ大統領秘書室長の発言だ。

彼は13日(現地時間)、イラン政府ホームページを通じて「韓国は数十億ドルに達するイランの凍結資金と救急車を交換しようと提案した」とし、「救急車は必要ない」と述べた。

また「我々は(米国の)経済戦争と圧迫に対抗して3年間この国を運営してきた」としたうえで、「我々は救急車数台が必要なのではなく、韓国に凍結されたお金が必要だ」と強調した。

バエジ秘書室長の発言は10日、2泊3日の日程でイランを訪問したチェ・ジョンゴン外交部第1次官との協議を言及したものだ。

チェ1次官はイラン側に新型コロナウイルス関連医療装備や医薬品などの人道的物品を送り、その金額分だけイランの凍結資金を相殺する案を提案したものと見られる。

しかし、韓国政府はイラン側のこのような主張に反論した。

チェ・ヨンサム外交部報道官は14日、定例ブリーフィングで「(韓国内に凍結されたイラン資金で)救急車を輸入(導入)することを望むというイラン側の提案があったのは事実」だと述べた。

外交部当局者は記者団に「イラン側が救急車の導入を希望し、この部分に関する協議もあった」とし、「(イラン大統領)秘書室長がイラン国内マスコミにチェ次官がこのような提案をしたと述べた部分は事実と異なる」と説明した。

一方、同日帰国したチェ次官は仁川(インチョン)国際空港で記者たちに会い、凍結資金について「バイデン政権の発足を迎え、私たちが独自にできることと米国との協議、多くの過程を通じて行えることを綿密に検討し、進めている」と説明した。

ハンケミ号の抑留問題については「船舶と船員に対するイラン政府の措置が迅速に取られると信じている」と述べた。


2021-01-15 07:25/ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/international/38850.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610693471/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:36:33.28ID:RITbbzpy
>>940
お前らが嫌われてるのは、お前らが日本で政治に介入したり、犯罪をしまくったからだ、糞漏らし

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:36:37.72ID:t0lbMZxt
>>919
それはやらないでしょ
つか言い出したらムン政権終わっちゃうよ
ローソクデモ再びだよ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:36:38.70ID:vbSmbAIj
>>939
血を流したのは島根の漁師たちだから

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:36:40.25ID:DpWkhZJA
【イラン、韓国に報復】イラン、「韓国の凍結資金で救急車購入の提案拒否」    [black Jack★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610705657/

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:36:45.92ID:DfGWfssW
>>939
血を流したのは日本の漁師だバカタレ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:36:50.59ID:+vYQpBjM
いくらチョンでも普通は国家間の取引でここまで頑なに支払い拒否しないだろ?
これ既に自国のワクチン代すら無いんと違うか?

0958Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/01/15(金) 19:36:54.15ID:uML2kYcM
さってと

ご飯炊くかぁ

あと、大根煮込むか…

あ、丁度いいな

とぎ汁で下茹でできる

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:37:04.91ID:Phhltkgp
>>939
兵役逃れが言うなクソダサい

0960眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/01/15(金) 19:37:12.57ID:iVpciY0v
>>952
そんな奴らと俺を一緒にするな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:37:14.74ID:RITbbzpy
>>935
嘘つくなや、毛根砂漠やんけ^^

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:37:19.55ID:ETMGUmeU
ぱっとみ1億本くらいはあるな
ありがとう浜村順です

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:37:20.46ID:L7vlBD9O
借りた金返せよ♪いい加減にしろ借金大王♪貸した金はした金じゃねーぞ♪

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:37:25.91ID:l8W0N7ks
>>960
同じだよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:37:40.21ID:dGUILpiC
>>896
金がないのが大きいだろうね
あとは、格下の国からは物を奪っても良いが
金を払う必要はない、
という考え方をしてるんだろうね

かつての特権階級両班が、
貧民から欲しいものを強奪する権利を
持ってたのと同じだね

0966Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/01/15(金) 19:37:40.83ID:uML2kYcM
.

毛根砂漠フイタw

.

960 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/01/15(金) 19:37:12.57 ID:iVpciY0v
>>952
そんな奴らと俺を一緒にするな



何が違う?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:37:53.32ID:nmAzDII0
960
クズってみんな同じ事を言うんだよな
みろよ結局反省すらしてないんだぜ(笑)

0969眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/01/15(金) 19:37:54.67ID:iVpciY0v
>>964
どこが?国籍だけだろ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:37:58.90ID:7bGpRecV
バ韓国がゴネてゴネて戦争になったら面白い

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:01.23ID:NxT9VxNT
>>955
そうだ!ヒュンダイ製の救急車を出せば一石二鳥ニダ!とか思っちゃったんだろうな
本人だけがグッドアイデアだと思ってるやつ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:08.18ID:Zry8p9E8
イラン大使館に応援メッセージを送ろう

朝鮮人はキチガイです。
我々日本人はイランを応援しています。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:08.11ID:bvkl+y5C
もうメチャクチャだな
韓国に関わると必ずトラブルになる

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:10.62ID:RITbbzpy
>>960
は?数年前にお前がやくざに知り合いがいるってここで脅してただろうが

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:14.94ID:Phhltkgp
>>962
ハゲなんやな

>髪は全体では約10万本生えており、欧米人は日本人よりも本数が多く約15万本生えています。 1本の毛髪は、約150gの引張強度をもっています。 日本人の髪は太く、欧米の人は細め。 髪の太さは約50〜100µmです。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:16.55ID:l8W0N7ks
>>969
やってることが変わらないところ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:25.16ID:hSdRP3e/
こんな祖国を擁護して反日ヘイトする在日乞食朝鮮人ってほんとアホ

0978うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/01/15(金) 19:38:26.80ID:MRz8m1ZO
>>962
なんだ、ハゲチョビンか,ww

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:27.11ID:WT3rbB+r
>>962
いっそハゲハゲハ大王を名乗れよ、ハゲ。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:42.57ID:OYjzOp86
まぁ在日はこれで平気でホルホルできるんだからその程度なんだろうな。朝鮮猿は

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:47.39ID:483q8yz6
70億ドルで救急車を・・・とか言うわけねーだろ嘘つき韓国

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:49.19ID:U4cxjHU8
>>962
普通は数万本なんだよなぁ・・・

0983Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/01/15(金) 19:38:49.33ID:uML2kYcM
↓バカチョン

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:49.32ID:yWTza9G8
イランが言った可能性も0じゃない…、いややはり無理がある、どう都合よく脳内変換しても無理がある

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:54.24ID:RITbbzpy
>>962
げぼはげ泣いた^^

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:57.60ID:L00xmBk/
>>969
お前らがいつ表立って韓国政府を批判したよ
何もしてないなら同類だアホ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:38:58.66ID:nmAzDII0
969
みよ
在日も本国人も
そっくり

ハゲ「フサフサ1億本!」



…ふふっw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:39:40.87ID:Phhltkgp
>>969
お前みたいな用日乞食が一番嫌われとるんや

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:39:44.33ID:Q1IutfVi
>>969
国籍関係なく屑だろお前は

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:39:53.25ID:k8t3ikYS
>>969
明日にはまたジャップ連呼してるんですよね

0992春うらら ◆G8Kknv1Es6 2021/01/15(金) 19:40:01.26ID:UUpan+SB
↓東亜一のズルッパゲミニチンコ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:40:39.99ID:CUYwdfM/
>>939
近海にウンコ撒いてるのなら知ってる

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:40:44.45ID:nmAzDII0
眼鏡が改心したとかいってたおバカさんいたけどさ
よくみなよ
どっちも「ウリはわるくない!あいつが悪い!」でそっっっくり(笑)

0995レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU 2021/01/15(金) 19:40:45.53ID:9jJl/8iM
↑頭皮が焼け野原

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:40:46.98ID:tIFw8bwn
>>948
早くやれや
逃げるなよ雑魚助

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:41:12.06ID:Phhltkgp
>>996
兵役はよ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:41:18.71ID:FOyxZzJd
またそんな事言って無いかよ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:41:20.68ID:NxT9VxNT
>>996
朝鮮人同士でやりあってて草

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:41:23.21ID:5G3RKkKc
イラン「よろしい ならば戦争だ」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。