【ハンギョレ新聞】 米国、スイスを通じた韓国のイラン凍結資金の移転には同意 [02/26] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2021/02/26(金) 09:22:13.83ID:CAP_USER
米国が、イラン制裁で韓国に凍結されたイラン資金の一部を、スイスを通じてイランに返還する方法に同意したことが分かった。

ただし、返還する資金の規模や銀行、時期など具体的な内容については依然として米国とスイスなど関連国との協議が必要な段階にあるため、実際の資金返還までは時間がかかる見通しだ。

外交部当局者は25日、記者団に対し、米国が韓国に凍結されたイラン資金の一部をスイスの人道貿易チャンネル「スイス人道貿易協定」(SHTA)を通じて返還する方法に同意したかという質問に対し、「方法についてはOKをしたと見ていいが、全体的にどのように送金するかについては(これから)協議しなければならない」と答えた。

これに先立ち、韓国とイランが22日(現地時間)に同意した一部の方式について、米国側も肯定的な反応を示したという。

同当局者はただし、「(米国が)ある件に対してはOKしたが、また他の件についてはまだ協議中」だとし、イラン核合意(JCPOA)交渉の雰囲気などがイラン凍結資金の返還協議にも影響を及ぼしていると述べた。

「スイスチャンネル」は、イラン制裁の中でもイランに人道的物品が供給されるよう昨年初めに開設されたもので、米国政府が承認したスイス企業を通じて医薬・医療品や食料品など人道的物品を購入し、イランに輸出する方式だ。物品代金はスイス銀行が保証する。

米国など国際社会との具体的な協議が終われば、韓国内に凍結された資金の一部がスイスにあるイランの口座に振り込まれ、イランで必要な人道的物品を購買できる仕組みだ。

これに関し、イラン側は24日(現地時間)、イラン中央銀行のアブドルナセル・ヘンマティ総裁が「韓国に凍結されている70億ドルのうち、10億ドルを優先的に返還してもらう」と述べた。

これについて外交部当局者は「米国との協議が必要であるため、(金額を10億ドルと)特定することはできない」としたうえで、「結局、米国の特別承認を受けなければならず、スイスとも協議しなければならない」と説明した。


2021-02-26 08:01
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/39249.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:17:30.69ID:VjCTe+mo
結局、北朝鮮みたいに朝鮮人参とかジャガイモとかで支払うことになるんじゃないか。
韓国の国力経済力を考えると

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:17:42.17ID:1qTPoKDs
マネロンの宝庫スイス通していいってアメリカに言質とったのに払わないってなったら
国際社会の闇社会すら全部敵に回しそうw
頑張って!

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:17:47.16ID:V6/P+BK/
>>949
日本はテロ支援国発言いただきました

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:18:15.53ID:PEi2FAsb
>>936
遅延損害金ってことで、年率15%で請求すればよい。

0956春うらら ◆G8Kknv1Es6 2021/02/26(金) 13:18:36.83ID:OtOEVs6k
>>950
(`ハ´  )米軍駐留費を払えるなら払える筈アル

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:18:38.27ID:YSZtGU72
>>942
マズくはないな、相手がだれであろうと商売と言う契約を結んだら、ちゃんと支払いしないと

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:18:53.66ID:TUh8YY/N
制裁での資金凍結で文句言ってるのは韓国のみ。同じように資金が残ってる銀行の凍結があれば、同時に他の国も名指しするだろ。
イラン政府の金ではなく、イランの企業、イラン国民の金なんだから。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:19:01.42ID:LUXj8aNJ
>>942
払うための猶予やし
払わん方が不味いわ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:19:17.65ID:ePI1Gyme
タイガーウッズにイランへの支払い…韓国は裕福だなぁw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:19:26.47ID:TUh8YY/N
>>954
馬鹿すぎ。イランと日本は友好国だぞ。歴史を調べろよ。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:19:34.68ID:4hjvaecv
>>937
うん、なんか色々思い出す。
rimネットで自宅にインターネット回線を使い始めたのもこの年でした。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:19:47.89ID:YSZtGU72
>>954
イギリスやギリシャ、インドもそうなるな、お前の言うことを適用するなら

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:20:00.52ID:jBAgmZbd
先払いじゃないともうどこも売ってくれないだろ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:20:10.93ID:ZjRK6ef5
結局は韓国から文句言われても、いつものように日本が何とかせねばならないんだろうね

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:21:06.06ID:VjCTe+mo
>>965
日本はなにもしないから
韓国は支払いに困ってデフォルトしちゃったんじゃないですかね

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:21:15.91ID:ePI1Gyme
>>965
何ともできないよ。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:21:39.24ID:uRu0u7Sl
>>964
イランが韓国は買ったものの代金支払わないってせんげんすればそうなるね

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:21:47.04ID:ZjRK6ef5
>>962
ロクヨン、ロクヨン、イチニッパの時代❔

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:21:51.78ID:FXw4fkAW
そもそもちゃんと支払っておけとアメリカに言われてたのに知らんぷりしてアメリカの顔潰してるのがわからんのかなぁ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:21:51.89ID:4Lkl9016
>>965
関係ないな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:22:08.33ID:jaypenQ9
>>936
韓銀のイラン口座は利子付かないはず

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:22:16.90ID:YSZtGU72
>>965
できないよ、だって韓国は約束を守らない国だもの
約束が守られるかどうかわからないんだから、何もできないんだよね、ザンネンww

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:22:38.65ID:TPHxQng6
北朝鮮産の松茸で支払うのはどうニカ?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:22:58.36ID:Q0OZdMyU
結局ここのデマネタ情報って
馬鹿朝鮮国内や日本国内やアメリカ国内や馬鹿朝鮮人どもの記者が馬鹿朝鮮都合でデマネタ記事書いたのを乗せて見せるだけで
馬鹿朝鮮バンケ組織が世界の政府内部に入り込んで事実情報が詳しいのかと思いきや
単なるバッタものの単なるお飾り組織の無能なアホ組織
単なるお飾り犯罪組織だから警察やアメリカ政府が監視してるわけで

ここ2chの馬鹿朝鮮バンケ組織の馬鹿朝鮮都合の株式市場情報デマサイト
結局何の役にも立ってない馬鹿朝鮮バンケ組織の馬鹿ひろゆきの馬鹿朝鮮都合のデマネタサイト
すぐデマとバレるスレ記事やコメントを出してばかりで何の役にも立たないから廃れる
警察や自民党やアメリカ政府の監視で在日馬鹿朝鮮人どもも逃げ出すwwwww
全く馬鹿朝鮮バンケ組織のていたらくさが出てるサイト

馬鹿ムン等々観念したらしいぞ
アメリカや中国から完全に排除されて在日二階から最後通告受けたんだろ馬鹿の豚の生姜焼き大使
債務不履行のデフォルト破綻宣言する見たいだぞ
馬鹿朝鮮国内の株式市場や外国為替市場ウォンの暴落中見たいだし

まあそりゃそうだろ
だってこのイランの石油代金の支払い資金が無くなれば完全に金が無いことがバレるわけで
しかも馬鹿朝鮮国内から外資が一斉に逃げ出してるわけで
どうにもならない状況で誤魔化しきれないからだろ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:23:26.53ID:ZjRK6ef5
>>966-967
するしない、出来る出来ないじゃないんだよね
何かせねばならないんだよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:23:31.87ID:QAtqGJ2e
>>967
もう今夜が山田状態だな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:24:06.54ID:6RAkSPI+
>>61
ほとんどキャッシュでは持ってなかったはず
ドル建ての債券が大部分を占めてるから売るに売れない

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:24:09.39ID:QAtqGJ2e
>>976
看取ってあげる

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:24:19.01ID:VjCTe+mo
>>976
韓国に制裁すればいいのかね?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:24:28.33ID:ePI1Gyme
>>976
できるのは在日の帰国ぐらいだな。
帰国した在日の皆さんが資産を韓国政府がどう使うかは知らんし。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:24:30.52ID:YSZtGU72
>>976
韓国が何とかしなきゃダメだね
日本は関係ないし
そして韓国は約束守らない国だから無理、残念ww

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:25:20.40ID:TUh8YY/N
この問題が他の中東諸国に影響(約束を守らない国)なったら、どこから石油輸入するの?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:25:28.97ID:dGQ3GGYe
もっとはやく韓国は潰しておくべきだったな

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:25:38.56ID:KejypVTd
イランに迷惑をかけ
アメリカに迷惑をかけ
スイスに迷惑をかける

それがエラどもw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:25:45.24ID:V6/P+BK/
>>961
イランみたいなテロ国と仲良しなの?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:26:33.55ID:hRX+zbR7
>>976
何かをする手段が日本にはない

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:26:58.48ID:B4SHcgc4
>>876
そうなったら韓国にも責任が有るって理解出来てる?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:27:11.95ID:hLqV24vJ
徴用工と慰安婦の請求権を担保にドル建債券を募るニダ。足りなければ北朝鮮の分の請求権(いずれも2回目)もつけるニダ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:27:15.08ID:ZjRK6ef5
取り敢えず的な感じで500億ドルくらい韓国に支払ってみるべきだね
おかわりを要求されたら払い続ける
こうゆった小さな小さな積み重ねが韓日関係改善への一歩となるんだからさ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:28:09.98ID:TUh8YY/N
>>986 中東情勢に疎いんだな。ちょっと前まで世界の注目はイラクやアフガニスタンだっただが。
イランが中東での影響力も分からんのか。

日本とイランの関係(ペルシア語: ????? ????? ? ?????、英語: Iran?Japan relations)は、日本とイランの外交関係である。公式に樹立されたのはパフラヴィー朝ペルシャ時代の1926年であった[1]。第二次世界大戦中を例外とすれば、歴史を通して両国は比較的友好的かつ強く戦略的な関係を維持してきた。

日本のイランとの外交政策と投資は、歴史的に安全が保障されたエネルギーの供給への要望に著しく影響されていた。イランは日本にとって、サウジアラビアとアラブ首長国連邦に続ぐ三番目に重要な石油供給国である[2]。また、日本とイランはアフガニスタン再建やイスラエル=パレスチナ紛争などの中東の地域的な外交関係において協調している[3]。日本とイランの貿易収支はイランに重大な比重があり、日本は自動車や電気製品、重要な石油製品や石油化学製品を輸出している。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:28:12.05ID:FpU8zXi2
>>986
テロって見方によるよ。
日本人にとっては安重根は完全なるテロリストだよ。
イランにはイランの立場がある。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:28:17.08ID:EDvrfGRR
>>990
韓国に金払われてもお前に一ミリも関係ないじゃん

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:28:24.05ID:jBAgmZbd
>>990
ないね

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:28:46.79ID:YSZtGU72
>>990
そんな事ばっかり言ってるから日本人が韓国人を嫌いになるんじゃない?
関係改善を望みたいなら自分たちで何とかしないと
それとも日本が韓国に行っている優遇、差し止めてもいいの?韓国消えるけど

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:28:57.22ID:ePI1Gyme
>>990
つまり、韓国をデフォルトさせるのか。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:29:03.04ID:QAtqGJ2e
>>990
おまえみたいなのかいるから、日本社会に溶け込もうとする同胞が迷惑するんだぞw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:29:13.54ID:KejypVTd
逆に追い込まれたな
エラどもはw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/26(金) 13:29:41.68ID:ZjRK6ef5
500億ドル献上
コロナワクチン提供
輸出規制解除

出来ることから小さな一歩

1000うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/02/26(金) 13:29:43.93ID:TGn4xOQN
はよ、70億ドル還してやれよ取り込み詐欺師www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。