【朝鮮日報】 反中の象徴・独立門の前で反日万歳を叫んだ文大統領 [03/06] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2021/03/06(土) 12:16:03.25ID:CAP_USER
▲2018年の第99周年三・一節に合わせて、ソウルの西大門刑務所歴史館から独立門まで大型の太極旗を持って行進した後、万歳三唱している文在寅大統領と金正淑夫人の様子。/写真=聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/03/06/2021030680021_0.jpg

■数百年にわたる中国の束縛から独立した記念として建てられた独立門で、反日イベントを繰り広げる大統領

■米国の中国けん制が本格化する中、どうしたらいいか分からず手をこまねいている韓国の左派運動上がりの学生外交

三・一節に知人とカカオトークのチャットルームで話をしていて、ソウル市西大門区の独立門は抗日独立の意志のために建てたものだと思っている人が意外に多いということを知った。

独立門は、中国の圧政から抜け出すことになったのを記念するため、徐載弼(ソ・ジェピル)先生が主軸となって建てたものだ。

多くの人が抗中独立門を抗日と誤解していることは、韓国社会の現代史認識の屈曲地点を示している。

韓国は歴史的に中国と日本から多くの被害に遭ったが、その被害の程度でいえば、中国がもたらした屈辱と苦難の方がずっと大きい。さげすみを受けた歳月は500年を優に超える。

習近平がトランプに「韓半島は中国の一部だった」と語って韓国人を怒らせたが、実際のところ、中国人は500年以上もそう考えてきた。

朝鮮王朝は武力を事実上放棄し、中国の下へ自ら入り込んでいった国だった。中国の皇帝が承認してようやく王になることができた。

毎年ささげるべきありとあらゆる献上品のせいで、民は疲れ果てた。その上、中国の使臣の序列は朝鮮国王よりも高かった。ひとたび使臣が現れれば、朝鮮の山川草木がおののいた。

中国の朝廷に賄賂を贈って使臣に任命された者たちは、朝鮮にやって来て元手を数倍に増やした。国が毎回すりつぶされそうな有様だった。

中国の使臣が来たとき、朝鮮国王が出ていって迎接していた場所が「迎恩門」だ。中国皇帝の恩恵を迎える、というわけだ。

1894年の日清戦争で中国が敗れると、朝鮮王朝は遂に中国からの独立を宣言した。その後、迎恩門を取り壊し、中国の束縛から抜け出した歴史的瞬間を記念するため1897年にちょうど同じ場所に建てたのが独立門だ。

この独立門をおかしなことに抗日の象徴だと思っている人がこれほど多いのは、反日が政治の手段になっているからだ。

中国共産党を尊敬して反日を掲げる民主化運動圏(左派の市民学生運動勢力)が権力を握ったことで、中国が韓国に与えた巨大な被害は埋もれ、忘れられた。

遂には、6・25南侵を金日成(キム・イルソン)と共に謀議して数十万の韓国国民を殺傷した毛沢東を最も尊敬しているという大統領まで2人も登場した(盧武鉉〈ノ・ムヒョン〉、文在寅〈ムン・ジェイン〉)。

独立門に対する誤解が喜劇になってしまった事例が、文大統領の2018年の三・一節記念式典だ。文大統領は記念式典を西大門刑務所で開催し、強硬な反日演説を行った。

そうして、出席者らと共に近くの独立門へと行進し始めた。大統領一行は独立門の前に立ち、一緒に万歳を三唱した。抗日イベントが反中万歳で終わったのだ。

文大統領は、中国へ行って韓国を「小さな国」と卑下し、中国を「高い峰」と仰ぎ見た人物だ。

その文大統領が、独立門は中国から独立したことを記念する象徴だという事実を知っていたなら、決してそこで万歳を叫びはしなかっただろう。

2021/03/06 10:35
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/06/2021030680021.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/06/2021030680021_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/06/2021030680021_3.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:40:17.15ID:jCu4amAn
>>919
日韓併合は1910年で
ライト兄弟の初飛行はその僅か7年前なんだけど…

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:40:18.36ID:mMQjevo/
>>812
シカトどころか歓迎されてるじゃん
韓国のTPP参加を歓迎するという加藤のお言葉

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:40:24.21ID:JTa5mlm3
>>919
すげえな日帝
爆撃機をもう持ってたんだw

0955清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2021/03/06(土) 14:40:31.48ID:qGPdOKhT
>>926
福澤諭吉「だから俺は警告してたんだ!」

>>927
閔妃の場合は無能だった旦那のオヤジと政争してたな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:40:32.24ID:vwyYYgvy
教科書でウソばっかり教えているから、誰も本当のことを知らないのか?
かわいそうな国だな。

0957正社恩 ◆rkS8m0fQTs 2021/03/06(土) 14:40:36.01ID:0dJsVW/Q
>>919
それ朝鮮蠅

0958うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/03/06(土) 14:40:39.96ID:PaYPaIPO
>>921
随分被害食ったからね、二度と騙せんぞwww

0959トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2021/03/06(土) 14:40:41.95ID:SSdbbRNg
まあいいや 今日も素人系女子高生の早希ちゃんを寝屋川仕込みのハードプレイでヒイヒイ言わせてくる

俺は有意義な週末を過ごさせてもらう

おまえら毎日毎日東亜に張り付いてご苦労さまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

勝った 今日も俺は買ったんだ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:40:43.40ID:b5Y25W3B
500円硬貨にはマイクロ文字が刻まれていることは案外知られてない。
ちなみに虫眼鏡使っても見にくいぞ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:00.52ID:pvwV11hd
>>937
やめろw
その時点でオマイも偽造通貨使用で犯罪者だぞw

0962アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 2021/03/06(土) 14:41:06.49ID:voYmIyWE
>>959
いわされるんだろ?

0963灰の魔女 ◆Elaina/D.wQl 2021/03/06(土) 14:41:07.68ID:YJ2mhiX2
>>959
(=゚ω゚)まだそこにいるんだろう?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:25.14ID:FMG40hH4
>>2
お前が失せろww
何度でもいってやるよ
ここは日本なので嫌ならお前が失せろwww

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:25.34ID:0iQMZQ2Q
>>891
きっとmonkyってのは修道的生活をおくってる一般人のことだろ
まるでモンク僧のように精神と肉体を鍛えようとしてる一般人のことだ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:26.33ID:fQDZ0n9g
>>898

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:29.77ID:bCky4ZFA
>>946
ビッグワンガムのB1は良くできてたなぁ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:31.45ID:JTa5mlm3
>>946
多分、空母から発艦したんだぜwww

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:39.71ID:pS6++fcW
>>824
チョンは安重根っていうテロリストを英雄にしてるんだろ?

0970正社恩 ◆rkS8m0fQTs 2021/03/06(土) 14:41:43.15ID:0dJsVW/Q
>>959
素人系wwww

デッドボーラー島村wwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:44.42ID:TG9/7Kao
>>959
女子高生買うと捕まるぞw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:44.49ID:yIuld7bV
>>903
970なら君は財布を落とす

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:41:54.56ID:yF+Y0bUr
>>953
あれ煽られてるんだよ、分からないのか?
できるものならやってみ?(ニヤニヤ

0974清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2021/03/06(土) 14:41:57.04ID:qGPdOKhT
>>959
淋病が痛くて仕方ないまで読んだ

0975中国三亜猫(中国籍)2021/03/06(土) 14:42:00.71ID:5B+dLamT
>>969
英雄だろ?

09762021/03/06(土) 14:42:06.58ID:+W7LoVyS
>>938
で山手線飛び込まないのチョーセンモンキー天朝?

俺にレスしてきたんならそこまで実行してねゲラゲラwww
>>938
それまでにお前が死ぬけどゲラゲラwww
猿が偉そうにレスしてらゲラゲラwww
>>959
まだ見てるだろチョーセンモンキー

0977アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2021/03/06(土) 14:42:19.18ID:jCwiXsYE
>>814
(=゚ω゚)ノ 寄生虫めが…寄生虫!寄生虫!
うわああああぁ!!ドキューンドキューーン!

背後から撃たれます

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:42:20.21ID:fQDZ0n9g
>>965
文句ばっかりだからな

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:42:39.21ID:pS6++fcW
>>975
人殺し

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:42:43.60ID:xuhJjxiN
>>965
FFではナイトだがリアルではモンクタイプだからな

0981清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2021/03/06(土) 14:42:44.41ID:qGPdOKhT
>>975
単なる勘違い殺人犯だ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:42:46.30ID:bCky4ZFA
>>965
韓国人のまねをしてたサッカー選手じゃね?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:42:53.99ID:yIuld7bV
>>974
毛をむしられて辛いまで読んだ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:43:10.72ID:yF+Y0bUr
>>975
殺人者

0985中国三亜猫(中国籍)2021/03/06(土) 14:43:20.67ID:5B+dLamT
>>981
>>979
おまえらが赤穂浪士を英雄化してるのと同じだろwwww

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:43:31.32ID:BG+aBlHS
まじで頭おかしいのな
歴史の事実なんてどうでもよくてイデオロギーで日本を嫌ってる

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:43:44.71ID:dmmNXGyn
>>972
落とす財布がなかったということか…

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:43:45.75ID:xuhJjxiN
>>983
「むしる」という漢字は酷いと思うんだ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:43:47.39ID:jCu4amAn
>>975
中国人設定!

0990灰の魔女 ◆Elaina/D.wQl 2021/03/06(土) 14:43:48.44ID:YJ2mhiX2
↓バカ(=゚ω゚)

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:43:57.36ID:AYPQdbGw
在日ぐらいは独立門の歴史勉強しようなw

0992清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2021/03/06(土) 14:44:00.45ID:qGPdOKhT
>>983
ジーザス!

>>985
してないぞ

09932021/03/06(土) 14:44:09.99ID:+W7LoVyS
>>985
18世紀と20世紀は別モンだろチョーセンモンキー天朝。
でいつ山手線飛び込むの?

0994トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2021/03/06(土) 14:44:16.67ID:SSdbbRNg
>>1000なら韓国圧死ぅ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:44:48.35ID:pS6++fcW
>>985
安重根は主君を伊藤博文に殺されたのか?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:44:50.01ID:pvwV11hd
>>985
赤穂浪士は全員切腹覚悟。
安重根みたく言い訳していない。

0997アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 2021/03/06(土) 14:44:52.45ID:voYmIyWE
>>998は性病悪化

0998清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2021/03/06(土) 14:44:58.59ID:qGPdOKhT
>>994
ホントに何させても駄目なヤツだな

0999灰の魔女 ◆Elaina/D.wQl 2021/03/06(土) 14:45:02.51ID:YJ2mhiX2
(=゚ω゚)1000ならしまむーの性病完治

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/06(土) 14:45:04.75ID:yF+Y0bUr
1000なら在日朝鮮人は兵役

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。