【朝鮮日報/社説】韓国与党が懲罰的損害賠償法の制定強行、露・比並みの言論統制国になるなんて 一応民主主義国…[3/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/03/08(月) 18:52:31.86ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/JMlStQ1.jpg

 国際新聞編集者協会(IPI)のバーバラ・トリオンフィ事務総長は「メディアに懲罰的損害賠償を求めることができる法律が導入され、言論の自由が制限されるならば、韓国を『コロナ流行期にメディア規制を導入した国』のリストに追加する」と述べた。韓国与党共に民主党はメディアの報道に最大3倍の懲罰的賠償を課す法案の制定を推進している。「フェイクニュースを防止する」という名分だが、実際には批判的なメディアにさるぐつわをはめる意図だ。

 IPIは全世界100カ国の新聞、放送の発行人、編集者らが会員として加盟している最も影響力があるメディア団体だ。現在IPIの言論統制国リストにはロシア、フィリピン、タイ、カンボジア、ヨルダン、ルーマニア、アゼルバイジャンなど17カ国が含まれている。トリオンフィ事務総長は「これらの国はいわゆる『フェイクニュース防止法』を言論統制手段として使っている。韓国も問題となる状況であり、注視している」と述べた。世界10位以内の経済大国であり、民主主義国である韓国が独裁・低開発区と並んで言論統制国の汚名を着せられる格好だ。

 ロシアは公共の安全に深刻な問題を生じさせる誤った情報を流布した場合、最大1億5000万ウォン(約1440万円)の罰金を科し、国家に害となる文章を削除しないウェブサイトを遮断する法律も制定した。ハンガリーはコロナ対策を妨害する情報を広めた場合、罰金と懲役刑を科す法律を可決した。何が誤報で害に該当するのか基準すら明確ではない。

 文在寅(ムン・ジェイン)政権が推進している法律も同じだ。虚偽または不法な情報で損害を受けた場合、懲罰的賠償を命じるとしているが、それを判定する基準がない。インターネットのフェイクニュースだけが対象だと言っていたら、メディアもポータルサイトも全て対象に含めた。

 常にフェイクニュースを広めた張本人はむしろ与党関係者だ。今回の法律を推進する与党のタスクフォース(TF)団長は聴聞会で虚偽の写真を使い、企業経営者を攻撃した。文在寅大統領は「日本の福島原発事故で1368人が死亡した」と述べたがフェイクニュースだった。「外国の製薬会社が韓国にワクチン契約を早く結ぼうと言っている」という保健福祉部長官の言葉も事実ではなかった。そんな勢力が逆にメディアを掌握しようと棒切れを振り回し、大韓民国を言論統制国へと向かわせている。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/08/2021030880090.html

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:03:34.50ID:Coh+yq2U
日米が無理矢理引き留めて来ただけで根本的に自由主義民主主義が民族性に合っていない
一部の両班に奴婢が支配される構図が一番安定する

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:05:09.31ID:yosfkrT4
そりゃ文は北の坊っちゃんの下僕だし

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:12:19.43ID:LLBo2/Oq
すげえな政府が情報統制できるようになったんだな
さすが世界一の文大統領保有国だわ

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:14:15.27ID:YO/nkHcr
>>10
対岸から見る分にはめっちゃ楽しいと思うんだ

向こう岸が燃え上がってる様を眺めてると、自分たちの国がまだましだと
希望に満ち溢れる

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:18:45.63ID:gD6TFTpW
経済グダグダで金がねぇー
春売り像も募集工も日本から金取れねぇー
ワクチン買えねぇー
原油代払えねぇー
雨に為替スワップの返済できねぇー

そろそろ終わっとけw

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:20:39.48ID:4vSkzm5d
半島まとめて制裁対象な

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:30:56.04ID:Tb5zuJK5
> 世界10位以内の経済大国であり、民主主義国である韓国が

ここが渾身のギャグ

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:42:28.96ID:G7T5mG7A
もう既に宗教団体みたいでほぼ北じゃん
何を今更

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:42:34.49ID:0mWxYe6+
でも国民は望んでるんでしょ?

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:45:37.03ID:uoacC2Si
これは是非制定していただきたい 期待してますよー

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:53:30.13ID:EW5T1sQT
立派な民主主義国家だろ。国民が基地外なだけでw

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:54:32.75ID:pbn3es+l
外から見たら民主主義じゃなくて情緒主義だからなんの不思議もないわ

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:57:16.98ID:fwfjc1og
いいぞ、もっとやれ。

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:59:07.66ID:WFeanP7y
「ウリはルールを気にせず好きなようにやる。ナムは黙って従え。」
が国外に向いたのが合意、条約破り。それが国内に向くとこうなる。
何の驚きもないな。

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 20:59:12.39ID:pbn3es+l
つか奴隷的国民をコントロールするために外交よりも国内世論のご機嫌取ってた絶対権力が
にっちもさっちも行かなくなったんで内側を規制しようとしただけであって

理性的な民主主義には見えないよ?

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:00:40.17ID:Cs5tt1/D
いいよいいよー
これで良いんだよ
こうでなくてはな

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:01:52.40ID:p4jiasWa
>>3
全財産はたいても絶対に払えない高額な賠償たよなこれ。生命保険かけて殺して保険金を政府が受けとるように井とけよ。生命保険会社が免責を主張したら役員とその家族を子々孫々まで根こそぎ殺すと脅迫しろ。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:03:17.21ID:p4jiasWa
朝鮮伝統の美風である九族皆殺しが復活する。

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:04:18.87ID:8htvuHcV
大丈夫大丈夫
ムンは有能ニダ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:07:36.22ID:Cs5tt1/D
>>76
生きてるうちに見れるとはな
ヒトラーの第3帝国勃興の絵物語みたいなのを
リアルタイムで見れそうやん

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:08:03.40ID:G7T5mG7A
まぁあと一年あるし、ムンなら半島統一まで持って行けるよ
どんな形であっても

0080待見習い@スマホ2021/03/08(月) 21:10:52.94ID:JwgOfxjL
ちなみに韓国は思想や言論の自由が認められていなかったりしますw

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:14:36.86ID:Cs5tt1/D
>>79
韓国のマスコミは「こりゃヤバいんじゃねーか?」と生活の場だから少しビビり来てるけど
日本とかアメリカのマスコミって面白い映像取れるかもと思ってムン育ててるような所あるだろw

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:15:46.16ID:WFeanP7y
朝鮮人が国家を運営したらこうなるんだな。

外国からそうしろと強制されたわけでもないのに、
自分でバカな法律を作って社会を窮屈にし、経済
活動を停滞させ、自分で駄目国家に堕ちていく。

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:31:51.67ID:0qygWF9t
>>1
共産主義という貴族社会への第一歩

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:35:18.80ID:FH+nWsEk
朝鮮民主主義人民共和国にまた一歩近づいた!

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:43:57.72ID:Cs5tt1/D
>>82
水車を自作出来なかった実績を舐めちゃいかんぜ
法律を自作させたらそりやアホな法律作ろうってもんよ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:45:16.84ID:HJDWsqHk
いいんじゃない?
いきなり北朝鮮と同じレベルにはできないでしょ。
段階的に言論統制を強めていくのが良いと思う。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:46:57.67ID:FhefXXYJ
国民全員が嘘つきの国であてはまるのだろうか

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:50:20.40ID:203N0y3Q
株価操縦出来なくなるじゃんw

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:53:29.18ID:u01VG4aZ
外国の学者は、自由や民主主義が滅んでいくところを観察できる貴重な機会、ぐらいには思ってるでしょ。観察しがいがある。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 21:59:25.34ID:Hz/H6ASY
ロシアとフィリピンに余りにも失礼

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 22:23:59.51ID:Cs5tt1/D
>>89
まぁ確かに歴史教育をファンタジーにしちゃうと
どんな風に社会が崩壊して行くか貴重なサンプルではあるよな

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 22:28:34.74ID:Cs5tt1/D
ただ前提としてファンタジーをガチで信じる奴が大半という
普通はかなり無理ゲーな設定なのが研究対象としては痛いけど
無理ゲー過ぎて他の国や社会の参考にならんw

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/08(月) 22:54:24.50ID:W/+BRG45
韓国が世界10位の国なら たいした世界じゃないな

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 00:55:22.03ID:F6/SJpRt
こう言う法律は政権には有り難いから
政権交代しても何だかんだ言って維持するんだろうな
それでも
韓国人口癖の「アジア1の民主主義国家ニダ」と
言い続けるんだろ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 00:57:01.45ID:tmioanrD
>>94
北の体制こそが民主主義なのだそうでw

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 01:08:53.27ID:0PR5G1cU
糞チョンが大人しいスレだな。
相当ヤバい事が分かったのか?

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 01:12:05.86ID:7ccW6KyC
さすがパヨクが憧れる成熟した民主主義の国

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 01:17:31.70ID:b4VIP96Y
北朝鮮の属国だから当然ニダ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 02:59:46.54ID:v8VetILo
>>96
そりゃなぁ
火薬庫の隣でキャンプファイヤーやって踊ってたの
やっと気がついたみたいな気分なんじゃねーか?w

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 03:02:13.28ID:OJGEmiUk
でもきっと国境なき記者団は韓国を報道の自由が保障されてる方にするでしょう。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 03:05:09.67ID:v8VetILo
>>100
面白い映像取る為になw
ほんとガチでクズだよな。マスコミって

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 07:48:37.13ID:Om8juLwT
>>95
投票率100%、政権支持率100%、国に不満を持つ者は
一人もいないという素晴らしい「民主主義」だよな。

どうやら韓国もそうなりたいらしい。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 08:47:59.95ID:PQ5cUAjb
韓国ってマジ危ない国だから

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 09:50:16.64ID:Jv+VJbmp
国民感情遵守とは、国民本位の民主主義国じゃないかW
ベースはファンタジーの自国歴史教育。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 11:22:22.42ID:n+3qilfI
赤化+ニダナチス=ヘル朝鮮∞

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 11:26:09.48ID:oHqiIxZr
統一したら言論の自由はなくなるんだから、今の内から慣れておく方がいいでしょ

0107アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/03/09(火) 12:13:02.15ID:NXXuN8vm
朝鮮日報が規制される日も近いな

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 17:40:16.82ID:VxGI/IIX
そういや、東京新聞の女記者最近見ないな

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 17:41:33.68ID:FaredTpn
こんな国ならアストラゼネカワクチンでコロコロ死んでも
ワクチン接種とは関係ない、死んだ奴が悪いと強弁できるわけだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています