【朝鮮人業者と契約】慰安所を転々とした慰安婦の証言「契約書がない」というラムザイヤー論文に対する批判への反証[3/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/03/08(月) 19:52:43.12ID:CAP_USER
 ラムザイヤー教授に対する批判は、契約や契約書がないことに集中している。法律の教科書を見ると、「契約」の本質は「意思表示の合致」である。「契約書」はその「証拠」にすぎない。にもかかわらず、「契約書」の存否にのみこだわる人が多いので、契約と契約書の存在を立証する事例を示そう。

 ここで取り上げるのは、「中国に連れていかれた朝鮮人軍慰安婦2」(韓国挺身隊研究会著、ハンオル、2003)に出てくるヒョン・ビョンスクの証言である。娘が親に売られて売春婦や慰安婦になるケースが非常に多かったことは、すでに何度も述べている。ここではそのような状況において、契約が結ばれて契約書が作られていたことを証明するため、この本に書かれている証言の中から重要だと思われる部分を抜粋する。

ペ・ジュンチョル(質問者):その店からいくらもらって行ったんですか?

──500ウォンだよ。期限は2年でね。その500ウォンは父と母にあげたの。2年経って家に帰ってきたんだけど、家でぼうっとしててもしょうがないし、またほかの所へ行ってお金を稼いで、父と母にあげようと思って。村にはいないつもりだった。

 証言者のヒョン・ビョンスクには、酒場で働いていた経歴があった。売春を兼ねていたと思われる。2年の務めを終えて家に帰ってくると兄から結婚するように言われ、ならばいっそのこと、またお金を稼ぎに行こうと考えたのだ。そこで人を探すことにする。

──だから朴哥(パク・カ)って人に会いに、博川(パクチョン、平安北道)へ行ったの。ある旅館に行って、「女性を買いに来たって聞いたけど、この辺のどこにいますか」って聞いたら、「あそこの旅館だよ。中国から女性を買いに来たってさ。行ってごらん」。それで行ってみたら・・・、男が一人座ってた。「女性を買いに来たんですか」と聞くと「若いお嬢さんがどうしたのかね」と聞くから「私も中国へお金を稼ぎに行きたいです」と言ったの。

ペ・ジュンチョル:おばあさんはその時、中国に行って何をするのか知ってましたか。

──知ってたよ。

ペ・ジュンチョル:日本の軍人を大勢相手にすることも知ってましたか。

──もちろん。

 彼女はその人が何のために女性を買いに来たのか、よく知っていた。続いて、彼女は契約条件の交渉に乗り出す。

親がその場にいなければ支払われなかった前借金

ペ・ジュンチョル:そういう話をどこで聞いたんですか。

──うわさで聞いたよ。いろんな話を聞いてね。あちこち歩き回ってから見つけたの。それで、私を買うかって聞いたら買うって。いくら欲しいかって聞かれて「うちの父と母が困るから、3年を期限にいくらくれる?」って聞いたら「2000ウォンあげよう」と言われた。だから、「2000ウォンじゃあ、1年で1000ウォンにもならないよ。1年に1000ウォン欲しい」と言ったら「いいだろう。3000ウォンにするから、家に帰って親の同意を得てきなさい」ってなって。

 前回の寄稿で述べたように、慰安婦として就職するためには戸主、つまり父親の承認が必要だった。ヒョン・ビョンスクの父親も最初は反対するが、娘に強くせがまれて、結局は承諾する。無論、父親も娘がどんな仕事をするのか承知していた。

ペ・ジュンチョル:「ハンコはもらえましたか」

──もちろんだよ。父か母を連れていったらお金をもらえたの。それに、祖父や祖母のハンコももらえって。当時は厳しかったんです。

ペ・ジュンチョル:「それは何歳でしたか」

──16歳になってたと思うよ。酒場にも2年くらいいたからね。祖父と祖母のハンコまでもらえなんて。ハンコを押してくれるか心配で。父なら私の話を信じてくれる。だから父の手を引っ張って川辺に連れてって話したの。「お父さん、女性を買いに来た人がいるんだけど、いくらいくらくれると言うから、遠い所へお金を稼ぎに行きたい」。父にいい暮らしをさせてあげたかったし、好きなものを食べさせてあげたくて。「お父さん、私を働かせて」。

 この場合、前借金はその場に親がいなければ支払われなかった。そして、両親と祖父母の同意と捺印が必要だった。父親だけでなく、母親と祖父母の同意と捺印まで必要な理由は分からないが、連帯保証人だったものと思われる。これが契約でなくて何であろうか。契約条件の一つとして、娘をほかの所に売り渡すなという要求を付ける。

(続きは記事元にて)

JBpress 2021.3.7(日)李 宇衍
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64369

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 13:44:59.02ID:zqBsqOYB
>>1
⬛2015.7.1
元慰安婦「私達は、日本の天皇や首相を訴えます」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/45382530.html

⬛2018.6.26
韓国人「日本が米国級に韓国を援助していたという事実wwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53709577.html

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 13:45:01.11ID:qjhUpmig
リンク集ならどっか一箇所のスレでやってくれよ

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 13:50:47.89ID:hmuNc8TU
だからただの売春婦だった

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 13:54:58.05ID:kRVygY/b
>>1
立派な売春婦だな

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 13:59:28.23ID:2C6HClu7
>>4
意味なんて無いよ。
真実が書いてあるだけ。
真実って判る?

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:01:27.01ID:zvfOC68R
朝鮮人業者にワラタ

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:08:25.07ID:kRVygY/b
>>234
売春婦としての話が書いてるな
それはもう立派な売春婦

奴隷とか言い出した詐欺師は死ねよ

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:15:44.11ID:Vhaj33R5
親が女衒に売り飛ばしたか、自ら志願した売春婦🤪
韓国人相手で、日本人は、つり目エラ張りの売春婦には興味も糞もない🤣

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:28:29.19ID:y1I+pKFH
今も良くいる呑み屋のねえちゃんが風俗嬢やってただけ
現代なら18歳以上という年齢制限があるだけの話
昔なら普通に年齢12歳から働いた人ばかりだ
これは日本も一緒

バカバカしい

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:30:13.40ID:y1I+pKFH
10億返せ

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:36:12.78ID:y1I+pKFH
朝鮮人業者とか日本人業者とか関係ない
10億返せよ

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:50:27.05ID:4UyzA10M
>>4
朝鮮人の斡旋業者が朝鮮人の売春婦売り買いしていた

慰安婦=売春婦契約我存在していた

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:51:39.33ID:y1I+pKFH
強請り集りの朝鮮人手法に時間取られるなよ

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:53:13.08ID:4UyzA10M
>>109
朝鮮人に法が根付いていない事がよく分かるレスだなwww

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 14:53:55.34ID:y1I+pKFH
おぼっちゃまくんばかりの官僚政治家は阿呆か

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 15:04:02.62ID:x/xiC3fd
>>1

最初は「敗戦のどさくさで我々がもらいそこねた金を払え」から始まってるんだから、
支払い義務を主張するためには雇用契約について自分たちで証明していたはずだろう。

ただの銭ゲバで自分の分さえ払ってもらえれば満足だったのに、
ゴネてたらどんどん英雄扱いされてちやほやされ、
年齢ごまかすためについた小さな嘘やごまかしがいつの間にか
「少女時代に連れ去られて強制された」ストーリーに昇華し、
数もさらに盛ってきちゃったから、矛盾がボロボロ出てくるのは当たり前。

いつものように自分たちで勝手に大きく拡げて、自分たちで勝手に困窮していく。
ほんと莫大なエネルギーの無駄。

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 15:13:01.01ID:5n66vkGZ
この人はよく本当のことを話してくれたな。
当時の貧困のせいなんだよ。
だから日本政府は内内に支援をしていたんだが。
それをサヨクが日本軍のせいにしたので
彼女たちは知られたくもない過去をさらされてしまった。
サヨクって全く人を利用することしかしない。

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 15:22:03.30ID:+ct4O6Bu
売春が合法な世界ならあえて危険を犯す合理的な理由は無い

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 15:24:43.58ID:+llZUCDL
これの何処が拉致されて性奴隷にされた証拠になるの?
朝鮮人はこれで納得しちゃうの?

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 15:26:30.52ID:qjhUpmig
>>248
よく読め
この記事を書いたのは反日種族主義の共同執筆者のイ・ウヨン博士
契約があった証拠だとしてこの証言を紹介してる

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 15:28:27.48ID:776HXR9+
>>28
彼らは分かってお金を使っているのか?
NO JAPANを叫ぶんなら
お金も捨て去るべきだよね
もちろん印刷機もw

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 15:29:34.71ID:fHAKxwlb
契約書て、そもそも当時のチョンコは

文字が読めない 当然だが 文字を書けない

契約書なんて無意味だろw

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 15:42:44.70ID:9+PFfs0M
ろくに>>1読んでないやつが結構いるな
まあスレタイもよく読まないとわかりにくいしな

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 16:24:10.65ID:Hn45axn6
しかしハンセン病問題で謝罪してしまった以上、
もう人権問題に今も昔もないて事を裁判所が認めちゃったんだよな。
もう国が違うから関係ないと言えるのか難しいところ

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 16:27:20.40ID:fsJirBTM
>>253
人権も何も自分から契約して売春婦になっただけなのに
今頃になってゆすりたかりのために嘘ついてる小汚い婆がいるというだけだ

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 16:32:01.69ID:ipgaU7FQ
よりにもよって韓国挺身隊研究会が出したとは驚き

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 16:36:15.96ID:UMfjpAQQ
>>253
関係がない。条約で終結した問題だから

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 16:41:06.09ID:8zOBWALI
一番はジープかジープじゃなかったのかだ

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 16:45:47.73ID:4BH4/XpG
強制連行はどこ行ったんだ?
契約書ありの強制連行か?

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 16:46:33.20ID:G6vh7w//
でぇーじょーぶニダ!
ウリの根能力『報道しない自由&歪曲する自由(ラブアンドピース)』発動!パチンッ

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 17:05:43.92ID:qf976Rqt
給料が貰える奴隷。

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 17:57:35.81ID:1gkaymxP
>>1
⬛2021.3.9
ラムザイヤー教授が韓国批判の手紙に感謝…米国で初の「糾弾決議案」採択
───────────────────
2ろぐちゃんねる

⬛日本の英雄になったんだね〜。もう日本で住んだら良いんじゃない?たぶん良い暮らしさせてくれると思うよ〜こういうゴミはミャンマーに送るべきなのに惜しいな〜
⬛韓国国内の教授の中にはこういう奴の論文を支持する人もいるみたいだけどそういう人達のリストを作っておくべきだと思うな。
⬛この教授はもう少ししたら韓国国民の力で消えると思うけどなwww
⬛こいつのおかげで全世界の人がこの問題に興味を持ってくれて大きなニュースになったし良いと思うよ。韓国の味方が増えるだけだし。
⬛中国人を見下したり、日本人を憎んだり、こういうニュースで悪口をコメントする奴もそれに同調する奴も皆ラムザイヤーみたいな変な国民性を持った奴だよ。
⬛誰かこの教授を暗殺してくれないかな〜!!
⬛こんな奴がハーバード大学の教授だなんて…びっくりだ。日本政府に金を貰って論文書いたんじゃないの?
⬛日本人は自分たちが変な国民性を持っているって気づいていないのかな?
⬛お金の威力って凄いんだね…金が手に入ればなんでもするなんて…自分の名誉のことは考えないのかな。
⬛日本人が嘘を真実だと信じて疑わないのが問題だ。日本人は自分たちが歴史を歪曲しているということを認めて謝罪するべき
⬛韓国国内の教授たちはなんで静かに黙っているの?そんなに自信がないのか?
⬛外国でもこうやって他人の苦痛を理解して助けようとしてくれていることにとても感動しました。こんな教授に負けないで韓国の皆さん頑張りましょう!!
⬛こんな時に韓国の大統領は一体何をしてるのだろう。情けない…
⬛この問題のおかげでどちらが悪いのかはっきりしただろう。世界中の人が韓国のために日本と戦ってくれている。
⬛日本はいつまでたっても被害者のふりだ。日本も教授も悪いことをしたなら謝るべきだろう。
⬛ラムザイヤーを指示した韓国の教授はもう教壇に立てないようにするべきじゃない?そんな奴らが生徒に何を教えるんだ。
⬛韓国の延世大学にも同じような奴がいなかったっけ?
⬛でも韓国人は変な国民性があるっていうの間違っていないんじゃない?世界からハブられてる朝鮮だしww
⬛アメリカで反対の意見を出しているのも韓国系しかいないね…

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 18:09:10.62ID:1gkaymxP
>>1
⬛2021.3.9
韓国紙「日本の極右団体 "フィラデルフィア少女像阻止" 現地請願指針」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8221370.html
極右団体なでしこアクション
日本の女性中心の市民団体。 慰安婦問題の解決を目的としている。

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/09(火) 18:50:35.41ID:PqLsMo1l
給料が前払いなんて酷すぎる、借金背負ったのと同じだ、
性奴隷だ、というのがババアとそのシンパの主張。

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 19:37:13.95ID:/2CPowaW
>>14

>>1読んでないなww

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/10(水) 19:47:05.26ID:/2CPowaW
>>72
それを補完するのが>>1

自発的に女衒を探し出して応募
仕事の内容も把握
契約書に捺印(父親)
祖父母にも捺印頼む

あと、この契約を結ぶ前に2年間働いて解放(これが奴隷?)
行った先で客がつかず2回場所を変えた(自由に移動、何十人も相手にしたというのも嘘、なら強制連行する必要ないじゃん)

などという突っ込みどころ満載、鮮人脂肪wwの内容です

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 18:36:38.22ID:AG6v3R/o
朝鮮人の奴隷で居るより高給で大事にされる方がいいしな

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 20:18:56.21ID:s2/D+kW6
この慰安婦を求めて日本軍は毎日毎日10Km 以上の列を作っていたそうな。太平洋戦争は残った資源と時間で片手間に行われていた。もし彼女らがいなければアメリカと連合国側の勝利は万に一つも無かったであろうと後々語られる事となるのであった。

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 20:24:49.27ID:AgtyLu7g
慰安所を転々とした慰安婦、証言も転々wwwwwww馬鹿チョン。

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 20:29:43.64ID:AgtyLu7g
>>267
中国戦戦では日本軍はただ只管に歩いただけだってね。敵と遭遇しても戦闘は大して無かったそうな。督戦隊が逃げる味方を撃ち殺しては自分も撤退。

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 20:31:33.03ID:ig4iyBhn
自他共に認める嘘つき民族の証言しか証拠がないってんだから

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 21:47:18.51ID:5lp0eWvh
論文出ることになったみたいね
文句があるんだったら反論の論文書いてねって感じ

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/12(金) 22:00:10.07ID:ms37oEwP
日本軍と言っても朝鮮人の相手をすることも多かったけどね
朝鮮志願兵の素行の悪さと前線での敵前逃亡から駐留軍として日本人2:朝鮮人1の割合で起用された

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/13(土) 17:42:14.50ID:27s8gEhm
>>1
記事全文

朝鮮人業者と契約し慰安所を転々とした慰安婦の証言
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9045874

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/13(土) 17:42:28.07ID:27s8gEhm
【李 宇衍】性奴隷説を否定した米論文にぐうの音も出ない韓国 ★2 [2/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613265695/
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8936389

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/13(土) 17:42:41.25ID:27s8gEhm
慰安婦は性奴隷ではないと理詰めで語る米論文の中身
『反日種族主義』の共同執筆者がラムザイヤー論文を徹底解説
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64113
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/85_8_r_20210217_1613510654430716

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/13(土) 17:42:58.77ID:27s8gEhm
ようやく崩れ始めた「慰安婦強制連行説」の虚構 元慰安婦の「証言」の一番の問題は、一貫性がないということだ[3/6] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614984745/
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/85_8_r_20210305_1614911843098609

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/13(土) 17:43:11.93ID:27s8gEhm
【慰安婦=売春婦】論文に噛みついた元慰安婦の過去、コロコロ変わる証言、韓国社会は神の言葉のように崇めている [2/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613777264/
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8969145

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/13(土) 21:58:05.60ID:9K7XoWx4
【西岡力】韓国、ラムザイヤー論文への批判が支離滅裂!【WiLL増刊号#444??】

https://www.youtube.com/watch?v=hdcKUWHPUN8

裁判にも最終勝利して勢いに乗る西岡先生

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/18(木) 15:44:22.19ID:4EL7ZPd0
現代の韓国人売春婦達が韓国外に出稼ぎ中
それについては何も言わないのか?

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/18(木) 17:35:24.62ID:6bMGzK/4
>>279
「契約結んでようが給料貰ってようが『管理売春は広義の強制、買ったやつは永久に賠償汁』と先例が固まったら騒ぐニダ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています