【韓国籍オーナー】庭に置かれ「丸見え」にも 民泊で遺体を一時保管 背景に「火葬場の混雑」か 周辺住民は不安 [3/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/03/15(月) 23:15:33.18ID:CAP_USER
大阪市内の民泊施設が火葬前の遺体を庭先などで一時的に保管し、周辺住民らが、市に苦情を寄せていたことがわかりました。

苦情が寄せられたのは、大阪市住吉区で民泊登録されている築90年の古民家です。1月「民泊に遺体が運び込まれている」と周辺住民から情報がありました。(瀧尾春紀記者リポート)「付近の住民によりますと遺体は庭にも置かれ、外から丸見えの状態だったということです」。

オーナーの韓国籍の男性は、3年前、この民泊を開業しましたが、新型コロナの影響で、利用客が激減。去年12月ごろから葬儀業者の依頼で、火葬を待つ遺体を一時的に保管していたということです。

周辺の住民は「朝でも8時ごろ(遺体を)搬入されたら、子どもが通学する時間帯。やっぱりみんなが知ったら気持ち悪い」と話していました。オーナーの男性は「元々、葬儀関連の仕事もしていて、多いときで月に4体ほど遺体を保管していた」と話し「住民に迷惑をかけたくない」として、廃業の手続きを進めるということです。

ABCニュース 03/15 19:00
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_9931.html

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 06:29:25.42ID:PrAWwSk7
>>26
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 06:29:59.92ID:Z1qMWv6v
都市部は、火葬場などの公共施設を作ろうとすると、住民からの反対運動で頓挫させられることが多いんだよな
反対運動すんのは年寄りが多いのは何故なのか?

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 06:30:19.47ID:bWZy2uad
>>95
市民団体が
市街地の火葬場廃止と
郊外での火葬場の新規設置の禁止に
全力を注いでいます。

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 06:31:14.62ID:r0JIvUYx
「住民に迷惑をかけたくない」と逝ったがもちろん嘘だ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 06:34:44.39ID:kY5gv7ew
>>158
下品っていうだけで、ほとんどBかKだもんな

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 06:39:21.28ID:RrfxYnvg
葬儀屋や火葬場の霊安室は1泊1万円以上する
格安の遺体置き場だったんだろう

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 06:40:59.26ID:QomYAqgL
日本人的常識もないチョンらしい思考回路    遺体山積みに警察出動で鎮圧だ〜w

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 06:43:37.99ID:a8DC9BVr
>>189
どこだか忘れたが、遺体保管用の冷凍ロッカーみたいな施設をTVでやってたのを見たことある

0192ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA 2021/03/16(火) 07:27:41.67ID:K9Y+Nsqc
湖に犬神家してないなら良心的

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 07:31:03.04ID:Z5ziE7pz
日本の在日憎悪の元凶は
在日1世から2世によるものがほとんどだろ
なら在日3世以降はそいつらを○して
朝鮮半島へ一緒に連れて帰るという選択が必須だ

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 07:41:44.56ID:h+Bv7qQt
こんなん許可制じゃ無いにしても届とか必要そうだが?
>元々葬儀関連の仕事もしていて〜住民に迷惑をかけたくない廃業の手続きを進める
言葉どおりなら落ち着くんだろうが、、しっかり支援金の類貰ってそうだな

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 07:51:05.91ID:WBqyzpUP
日本人の死体なんて犬に食わせるだけで十分だろ

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 07:57:16.61ID:15pnP6YE
まあ大阪とか野蛮だしどうでもいいだろ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 07:57:42.13ID:3nRFO1pj
>>1
食事要らないから素泊まりだよね?

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 07:59:29.48ID:lSQCzfTD
何この異常者

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:06:27.27ID:wyvp1rWc
なんで火葬場が空いてないんですかねぇ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:24:13.12ID:1Fry0Q7g
>>181
臭いものにはフタをして 時々開けて楽しむんダ♪

宇多丸です

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:27:03.46ID:1Fry0Q7g
>>199
葬儀前だから、火葬場は関係ない
葬儀までの保管場所のカネを浮かせようとした悪徳業者

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:27:07.39ID:TbIn3+c7
北リスペクト
蝋で固めてるんだろ

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:41:19.73ID:6u+uKuoC
>>1
火葬前の一時置き場、という商売があるのを今知った
これって死体遺棄になるんじゃないの?

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:48:41.46ID:6u+uKuoC
>>147
法整備が無い状態なのか
まあ大抵は自宅か葬儀屋で通夜だもんなあ
このご遺体達は遺族が居ないか、居ても通夜もしてもらって無いってことか…
なんだか寂しい話だね

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:51:52.51ID:1DQsId7t
なんか在日とコロナ脳が入り乱れて複雑なスレだな

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:52:05.69ID:3wJ6/bgf
これから韓国人の大量移住が始まるから日常風景になっていくよ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 08:53:39.21ID:t78Z7890
個人で民泊やってる韓国人なんかに頼む葬儀屋のほうが怪しいな

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 09:15:58.53ID:2Qq0bPDw
な、チョンやろ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 09:52:00.60ID:MR6P86dd
>>1
えっ、業者や親族でもないのに
法的に可能なのか
これ。

0210鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/03/16(火) 11:26:19.75ID:w+6YHe7u
いっそ、火葬場に改造すればよかったのに

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 12:01:15.77ID:SJo2nxRJ
朝鮮人は日本に住んではいけない。

コレは事実である

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 12:11:53.12ID:1ftCqcG6
やはり鮮人は異常だな
日本は関わらない

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 12:13:13.09ID:y59RIiOi
>>201
韓国方式で病院と火葬場がくっついてるって感じなのかw

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 12:17:46.32ID:pj8uHo9N
まーた韓国籍か

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 12:49:14.66ID:4mQJhPIP
日本人に対する嫌がらせか

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 14:45:46.59ID:IoDcsyoe
何かを隠してる

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 17:33:03.29ID:IsJ4jKLt
韓国人は迷惑しかかけないな

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 18:32:22.41ID:ZxHWxize
>>1
まーた不逞鮮人かっ!

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 18:46:02.27ID:xFtWid9Q
>>12
これは....確かにひどい。
こうした、ごくごく基本的な部分で、決定的に違うんだね。
やっぱり、断交がベスト。

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 18:51:20.11ID:gj95KCIf
これらの遺体は身元不明か引き取り拒否の奴?

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 18:55:23.52ID:wVUtXYoI
これ、民泊情報では台湾籍ってことになってるんだよね・・・
でも本人が3年前に開業って言ってるから国籍が変わったのか?
いまは名前も変わってレッキとした死体置き場業者になってるね。

>>183
住吉区は生野区と西成区にサンドされた魔窟なんだよね
けど、生野は完全に朝鮮城塞都市として小さいころから進入禁止エリアとして周知されてるから、
ライフがある西成のほうがなじみある。そこ西成ってことさえ知らない率が6割。

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 18:56:59.27ID:w1U10oFe
>>112
自分がチョンって言われるのが嫌だからって他人に連呼
さすがチョンやね

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 23:00:33.08ID:2tltp2SG
また怪鮮人か

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 23:08:18.02ID:5hNsNG3Y
>>1
>付近の住民によりますと遺体は庭にも置かれ、外から丸見えの状態だったということです

どういうこと?
棺桶が並べてあったということ?
それともまさかまさか?

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/16(火) 23:09:23.45ID:8QZugkmM
珍しくテロ朝で韓国籍と言っててビックリしたわ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/17(水) 11:12:50.46ID:0rzIJZoY
>>221
朝鮮人なんだ、察してやれ(笑)

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/17(水) 22:44:38.34ID:g1bOr3PR
>>224
遺体を預かるにしても、庭にそのまま置くという発想は
日本人はしないだろうな。
犯罪者みたいじゃん。

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/17(水) 22:49:59.22ID:g1bOr3PR
>>177
そういう遺族がいない人なんじゃないかなあ。
24時間は火葬できないから、直葬としてもどこかに置く必要がある。

>>178
24時間の安置場所だろ。火葬場は無関係でしょうなあ。

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/17(水) 22:52:29.50ID:g1bOr3PR
>>186
やっと見つけたら、高く買いすぎだと訴訟を起こされている市長までいる始末。
そんなに言うなら安く手に入るところをお前が見つけてこい!と言いたいだろうなあ。

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/18(木) 02:53:56.71ID:gEaevAHo
家売るつもりなのかよ

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/18(木) 07:13:37.78ID:FE6bKUIg
>>224
金がもったいないから棺桶をけちったんでないの
遺族がいるなら普通そっちで保管すると思うんだが・・・最近はわからんけど

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/20(土) 11:10:10.06ID:4fpYV57+
>>47
今の5チャンネルは書き込みしてるのはパヨクに偽装した在日しかいないよ

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/20(土) 11:36:24.47ID:D5uhktm4
競売になったが買い戻すつもりの時にこの手は使えるな

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/22(月) 09:39:00.22ID:PkR7SbWk
ついでにもう一個死体増やして着払いで韓国に送りつけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています