【5カ国世論調査】対日好感度、タイ89.6%、米国79.6%、フランス77.8%、中国39.7%、韓国31.3% [3/21] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2021/03/21(日) 13:13:37.10ID:CAP_USER
公益財団法人「新聞通信調査会」は20日、米国、フランス、中国、韓国、タイの5カ国で行った世論調査結果を公表した。新型コロナウイルスが収束しない中での東京五輪・パラリンピックの開催について、「中止すべきだ」と「さらに延期すべきだ」を合わせた回答が、すべての国で7割を超えた。

 最高はタイの95.6%で、韓国が94.7%で続いた。中国は82.1%で、米国は74.4%、フランスは70.6%だった。「開催すべきだ」は最も高いフランスでも25.8%で、米国は24.5%、中国は17.9%だった。タイは4.4%、韓国は3%にとどまった。

 一方、日本に好感が持てると答えた人の割合は、タイが最も高く89.6%、米国が79.6%、フランスは77.8%だった。中国は39.7%で前年比6.2ポイント上昇。韓国も8.6ポイント上昇し、31.3%だった。

 中国の調査担当者は「新型コロナ発生初期の日本からの支援が良い印象を持たれた」と指摘。韓国の担当者は安倍晋三首相の退任で「日韓関係改善への期待が生まれた」と分析した。日本を信頼できると答えた人は、中国が前年比13.1ポイント増の38.8%、韓国が同6.7ポイント増の19.7%だった。

 調査は2015年から公表を開始し、毎年実施。各国の調査機関に委託し、昨年12月〜今年1月に約1000人ずつの回答を得た。 【時事通信社】


https://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-1006319/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:49:45.72ID:pt8/0A4L
>>950
キムチ・ビビンバ確定で泣いてる場合じゃない

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:49:48.70ID:CJA39mkW
>>950
中国人っていまだ原人レベルってことかwwwwwwwwなるほどねwwww

0954清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2021/03/21(日) 19:50:21.87ID:9JDfZPk0
>>951
アパパパパ、物理的に地獄に落とすよ〜!

0955中国三亜猫(中国籍)2021/03/21(日) 19:51:41.21ID:ppmrohF3
>>953
中国人も韓国人も現代人だけど

日本人はなにやら非文明的だよね?

未だに王を崇めてるし
金属交換で買い物するのが主流だし
目上絶対の封建的な社会だし

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:52:51.69ID:CJA39mkW
>>955
現代人なら法秩序を守るぞw

ルールを守らないのは動物や原人なwww

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:53:14.30ID:O/qnLJRK
人権保障機構としての立憲主義・民主主義・三権分立の必要性、
そして消極的自由主義から実質的平等達成のための積極的自由主義(=福祉主義、社会民主主義)
その変種としての共産主義

こういうのは教養がないと理解できないから、必然的に脚本家などは普通は左翼的になる

他方、
・稼いだ金は全部自分のもの、怠け者には分けてやらない
・自己責任だから弱者の人権保障なんていらない
・生意気な隣国は攻め倒せ
こんなのはバカにも分かりやすいし、バカは魅了されやすい

ネトウヨみたいなのは人類の叡知の到達点である憲法とか社会保障などを全部左翼扱いしてるだけ
人権保障装置としての憲法や、所得再分配による人権保証の十全化という前提は保守革新とも共有した上での左右の相違に過ぎない

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:53:37.10ID:eBfNpd/C
大統領とか用語だけは文明国みたいなのに
実質王朝時代みたいな圧政を敷いてるのが南だろ シナも似たようなもんだがな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:53:57.48ID:LAf/EaVx
中朝韓の中華圏は、21世紀に残された最後の隔離地域でいいと思うな
あまりにも思想や行動原理が異質過ぎる
ただし世界はそろそろ、それに我慢が出来なくなったようだけど

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:54:11.98ID:pt8/0A4L
>>954
どこ住んでる?
今19:50
池袋出てこれる?終電乗り継げば問題ないな?
劇場前広場のグローバルリングカフェでいいか?

おい?




954 返信:清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs [sage] 投稿日:2021/03/21(日) 19:50:21.87 ID:9JDfZPk0 [5/5]
>>951
アパパパパ、物理的に地獄に落とすよ〜!

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:54:45.61ID:YhwWXA2E
>>957
弱者を救う、という建前で
「高みに立っている」つもりになって
周囲を見下すようになるのが最大の問題なんだけどね

さすがに中学生のときに気づいて共産主義を卒業したわw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:54:49.34ID:d+GYYHW6
>>955
天皇は王じゃないぞw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:54:53.93ID:xBaQxMY1
>>955
朝鮮人はもうすぐ不衛生な李氏朝鮮時代に戻るぞ
今度は日本もアメリカも助けてくれない

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:55:03.61ID:hP7WLwF4
日本国民の税金を使った「ODA大失敗」

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:55:23.87ID:Ib4r73rj
タイは北とか受け入れてるからな
むしろ国内のが政争で二分しちゃってるイメージだな

0966中国三亜猫(中国籍)2021/03/21(日) 19:55:31.69ID:ppmrohF3
>>962
ああそういうのいいから

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:55:38.81ID:pt8/0A4L
いろいろ揃えて出るわ
待ってろ


1000人呼んでもいいぞ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:55:56.29ID:d+GYYHW6
>>966
理解出来ないもんねw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:56:01.79ID:pt8/0A4L
>>966
ニゲンナ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:56:11.46ID:jwHYYw4O
次スレ立て待機中

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:56:53.39ID:SIYrClQl
>>955
それがどうした?
「古い物=使い物にならないもの」
しかない中華の価値観押し付けられても困るとわ。
大体、「目上絶対の封建的な社会」って、共産党支配下の中国や、腐れ儒教の影響で人間関係を上下でしか計れない韓国に言われる筋合いはないわ。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:56:56.66ID:7X3aH8kW
うーむ
つまり、国力で持久戦されるとギブアップって事ね

0973伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/03/21(日) 19:56:58.79ID:EpkIlyh0
>中国人も韓国人も現代人だけど
>日本人はなにやら非文明的だよね?

お前ら朝鮮人には理解出来ないだろうが、法治の概念が無いのが朝鮮人や朝鮮人だ。
上位になれば法なんか無視して行動するのが当たり前だと思ってるだろ。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:58:01.68ID:fTkdJPiP
チョンガリって本当にここしか居場所ないんだな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:58:03.11ID:D8JLKGZ7
>韓国も8.6ポイント上昇し、31.3%だった。
バカチョンは殴ったほうがいいというのは例外ないんだな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:58:11.34ID:JfweDFq7
>>956
動物も原人もそれらの中ではルールを守ってるんじゃないの?
オレらとは意思疎通ができないだけで。


つまり意思疎通が一応できるのにルールを守れない生物がいるようだけど動物未満ってことですw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 19:58:13.43ID:C0d/yOp7
反日ヘイト国の低さが際立つ結果だね。
特に、日本人に対する人種差別国家である韓国の低さは異常レベル。

0978Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdff-9XOG)2021/03/21(日) 19:58:30.39ID:jwHYYw4Od
次スレ
【5カ国世論調査】対日好感度、タイ89.6%、米国79.6%、フランス77.8%、中国39.7%、韓国31.3%★2 [3/21] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616324274/

09793032021/03/21(日) 19:58:51.49ID:JBg6T/QM
>>539
無視とか小学生のつぶやきみたいなのはいいからちゃんと対策して欲しい

0980中国三亜猫(中国籍)2021/03/21(日) 19:59:04.62ID:ppmrohF3
>>974
ブーメランブーメラン

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:00:21.11ID:pt8/0A4L
すまんが
みんな書き込むな


954 返信:清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs [sage] 投稿日:2021/03/21(日) 19:50:21.87 ID:9JDfZPk0 [5/5]
>>951
アパパパパ、物理的に地獄に落とすよ〜!



逃さん

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:01:04.29ID:HkHJqtRG
>>980
そのブーメランがチョンの奴隷の貴方に突きささる。中国オワタw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:01:18.40ID:LAf/EaVx
もっと意図的に低くしてもいいね
難民は戦争に次ぐ最大級の財政負担になる

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:01:47.52ID:pt8/0A4L
俺宛の書き込みで書いた以上普通の始末で終わらせない

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:02:59.53ID:pt8/0A4L
裁判所が開いたらそこから開始
逃さん

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:03:32.93ID:FvFWQKbU
あべちゃん、変わったから韓国で期待って、韓国に酷い事してないのに。
謝んなくていいのに謝罪して、金まで恵んで。お人好しにも程がある

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:08:27.19ID:VEeDVLyl
これだけ日本政府が無視して 朝鮮政府がすり寄ってきて好感度が上がるとは 朝鮮人も物事を考えられる奴がいたんだな とことん日本と朝鮮のレベルの差を見せつけろ 朝鮮なんかは日本とアメリカがいなければ存在価値が無い事を

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:34:33.60ID:Vtfw/6S5
>>1
韓国人3割処分だな早くやれ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:39:22.85ID:QyDLQshg
>>938
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物のザイチニチョンコロ野郎が申しておられる

0990清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2021/03/21(日) 20:53:23.41ID:9JDfZPk0
お前等、次スレ行く前に埋めてけよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:55:12.07ID:RWUABHGb
うさぎの毛根も埋め埋め(´;ω;`)

0992こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2021/03/21(日) 20:55:22.71ID:WKTEcJCh
埋め。

そーいえば気づかないうちに梅の季節が過ぎた様な。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:55:25.26ID:PjdEeHMP
>>956
ホッブズが韓国観察したらどんな感想もらすか
ちょっと興味はある

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:55:30.50ID:3La9sEEi
>>990
買い物行って帰ってきたら次スレあったし埋まったもんだと思った。
とりあえず韓国には行きたくはないって思う。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:56:23.04ID:RWUABHGb
>>992
桜が満開だ

0996清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2021/03/21(日) 20:56:27.21ID:9JDfZPk0
>>994
韓国旅行のお土産は肝炎な

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:56:51.54ID:yUD+O9l1
大韓なめんなタコウヨwww

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:57:11.48ID:yUD+O9l1
大韓こそ正義

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:58:44.55ID:3La9sEEi
>>996
キムチとユズ茶もらったなぁ。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/03/21(日) 20:58:47.59ID:RWUABHGb
1000なら在日は今年で日本暮らしは終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。