【世論調査】韓国人の中国に対する認識が悪化、83%が「安全保障上の脅威」と回答=韓国ネット「友好国は米国と日本」[4/9] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2021/04/09(金) 12:58:09.07ID:CAP_USER
2021年4月7日、韓国・聯合ニュースによると、韓国人の83%が中国を「安全保障上の脅威」と考えているとの調査結果が発表された。

記事によると、米シンクタンクのシカゴ国際問題評議会(CCGA)は今月6日(現地時間)、「韓国人の83%が中国を安全保障上の脅威と考えており、安全保障のパートナーと考える人は12%にすぎない」との世論調査結果を発表した。また、中国を経済的な脅威と考える回答者は60%で、経済的なパートナーと考える回答者は37%だったという。

「韓国が直面している重大な脅威」については、回答者の53%が中国の軍事力、51%が中国の経済力を挙げており、少子化(81%)、気候変動(76%)、北朝鮮の核開発(62%)などに比べると少なかったという。

外国に対する好感度では、中国が10点満点中3.6点で北朝鮮(3.5点)や日本(3.7点)とほぼ同じ水準。米国(6.4点)よりは低かった。2019年の同調査で中国は4.8点だったことから、「わずか2年で中国に対する韓国人の認識が悪化した」と記事は伝えている。

この他、「米中の摩擦が韓国にとって脅威になる」と答えた人は49%に上った。

今回の調査は、世論調査会社・韓国リサーチが先月24〜28日に韓国の19歳以上1000人を対象に行った。

これを受け、韓国のネット上では「韓国の主敵は北朝鮮と中国で、友好国は米国と日本」「100年の敵は日本、1000年の敵は中国」「中国は安全保障上の脅威ではなく、朝鮮戦争時にやってきた敵国」と調査結果を裏付けるような意見が多く、「12%が安全保障のパートナーって考えてることの方が驚き」というコメントも。

また、文政権に対しても「文大統領が中国と北朝鮮に寛容だからって、国民も同じだと思わないでほしい」「江原道のチャイナタウン建設問題が物議を醸してるけど、韓国を中国化しようとする現政権を審判すべき」「文大統領と主体思想派の親中政策が、中国に対する国民の反感と嫌悪感を引き出すのに一役買った」と非難する声が上がっている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b874665-s25-c30-d0194.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 20:32:24.14ID:lR+s32In
これは韓国ネット民恥ずかしすぎるだろ
あれだけ反日反米叫んどいて
都合の良い時だけ親米親日とか厚顔無恥過ぎるわ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 20:33:59.71ID:Uhp4c/Tz
>>1
これから属国に返り咲くのに何言ってだチョンは!

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 20:52:26.61ID:ivR3W0J7
日本は公式に友好国ではないと言っているんだけど

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 20:59:17.47ID:yHrRNkJD
ここかな
次は( ・∇・)

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 21:00:32.84ID:yHrRNkJD
韓国は自衛隊すら敵国認定( ・∇・)

安心しな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 21:01:44.90ID:6aZ7aSyb
NO Japanはどうしたトンスラー

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 21:05:26.80ID:MPlpO8J6
韓国「中国だったら日本のほうがましニダ」
中国「韓国だったら日本のほうがましアル」

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 21:05:54.73ID:a1cc4zuG
>>952
韓国人にとって恥は誰かからかかされる
ものだから韓国人の理屈では日米のせい
になる。
奴らには自分のせいという概念がないので
自分を省みる事をしない。従って何をしようが
プレッシャーを感じない。厚顔無恥度は
世界有数であろう。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 21:21:38.49ID:SiwoDnlq
100年の敵のチョッパリよ、友好しようニダニダって
近寄って来られても気持ち悪いだけ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 21:25:41.21ID:yHrRNkJD
日本の唯一の敵国が韓国( ・∇・)
政府公認のVANK潰してから
日本に土下座してこいよクソ民族

ナメすぎなんだわ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 21:31:20.47ID:9rlu5zHM
こっちみんな
アメリカも日本もお前を友好的とはおもっていない

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:05:51.92ID:HoH8Ub04
調子良すぎるノージャパンやりつづけろ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:16:32.69ID:Ygu0QlGp
国民単位で中華人民共和国が好きなところって地球上に存在しなさそう

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:18:08.88ID:Pa1qrywM
やっぱ韓国には日本のネトウヨみたいなキチガイはいないんだな
薄々勘付いてたけど

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:26:26.69ID:yHrRNkJD
もう良いから
ネトウヨとかのレスコジキは
つまらない上に気色が悪いんだわ( ・∇・)

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:27:43.08ID:xDcoUc4w
全方位に敵作って言うセリフじゃねぇだろ
チョンって底抜けのバカなんだな

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:30:01.89ID:AoZwds9x
>>1
経済が困窮すると用日になるだけで
基本的に選民思想だから全方位が敵で下層であり
自分たちが一番で対等という概念など持ち合わせてもいないのが
朝鮮人のイデオロギー

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:34:10.00ID:yGYrh2wy
082-501-3470(m265123@daiwahouse.jp)五日市
03-5214-2540五日市
080-7417-7937(k.sueyoshi@daiwainfo.jp)五日市

082-501-3470(m323314@daiwahouse.jp)岩国

080-9184-0843(r.shiohama@daiwainfo.jp)横川/ap高陽
080-4066-9640(y.suwa@daiwainfo.jp)グラノード



seereシーレックス株式会社(経費節減のためならなんでもこなすニワカ集団(素人がネットで調べて作業してるだけです(笑))
グラノート広島゙防災センター082-258-3385(082-258-3386)
日田雅弘(センター長)090-7475-1314
藤田宗也(副センター長)080-7425-1149/0823-74-1227(広島県 呉市 広中町 12-10)
山下智広080-2901-1215
亀本正樹090-6409-2814/082-823-8253(広島県 安芸郡海田町 南堀川町 1-27-5)
槇原成祐090-4894-0095(広島市東区若草町9-14-401)
安芸大志090-6848-5358/082-277-8790(広島県 広島市西区 鈴が峰町 35-34)
山下勝馬090-6835-8657
坂本浩一090-3743-2887
磯部篤090-6402-3468/0829-44-0764(広島県 廿日市市 宮島町新町 771)

地場零細警備会社テイケイ西日本(経営理念・・来るもの拒まず誰でもwelcomeでも邪魔な奴は警察使って追い込み追い出しmasu)
with 田舎警察(広島県警察本部082-228-0110(家宅侵入/盗聴/盗撮/窃盗/証拠捏造/でっち上げ逮捕)/サイバー犯罪対策課082−212−3110(ハッキング))
(ハッキングしてた理由を〜の犯罪の疑いがあるのでと正当化するでしょうが大嘘です(実際は脅すための材料集め)

城北支社指令室082-227-6584
原田博男(代表取締役会長)
海田英昭(代表取締役社長)
山本大志(営業推進本部長)090-4656-3694
田部和夫(施設警備課係長)090-4891-8736
井原圭司(城北支社指令室長)080-3056-5420
吉永寛(常務取締役)090-3633-7265
飯干博世(グラノード警備隊長)090-4656-3693
竹原伸090-6408-5133
永尾浩一090-4574-2247
津山日出隆090-2865-6415
濱本康則090-9418-3596


因果応報・・結果に株は全く関係ない
ぜ〜んぶ↑のカス共のせいです

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:35:41.83ID:8qE8BDUW
散々日本を敵国だと言っていた基地外がある日突然日本は友好国とか誰が信じるんだよアホか
いい加減超賤人は恥ってものを知れ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:36:42.63ID:qqTdpxu8
日本は友好国ではありませんよ
少なくとも日本国民の多数はそう思ってますよ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:39:32.57ID:yHrRNkJD
泣かしてやるから
在日パンチョッパリ出てこいよ( ・∇・)

お話しようや

0973断トツ論破ちゃん☆☆☆☆☆2021/04/09(金) 22:44:40.44ID:Ae1L0KNf
韓国さん糸冬了の〜お知らせ〜


『韓国人vs日本人』日本人の援軍求む!!衝撃映像すぐる…。。

K-POP ガチで終わったーww 嫌韓(笑)

韓国niziu パクリの証拠…

1,000RT 【超貴重映像】NiziU パクリ 判明 take a picture(Mステ、CDTV、スッキリ) https://youtu.be/
_kA3fNme-hY

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:47:27.90ID:/Uhvh9Mn
半万年かかってようやく気づくチョン

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:47:52.36ID:2qfflgPE
>>965 スレが1000に近づくと湧いてくるぱよちょん、ミジメだのー

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:48:55.36ID:4a8GkZ77
>>724
高句麗?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:49:13.85ID:yHrRNkJD
まずは、日本の銀行が韓国さんの企業と
取引やめてみようか( ・∇・)

楽しい祭が見られる

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:52:08.57ID:RkJ+fR2l
ほんと、とんでもなくなさけねえコウモリだなw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:57:21.10ID:yHrRNkJD
今の若者はしらんかもしらんが
日本の国力はハンパないからな( ・∇・)

韓国なんか一瞬に消し去れる

イランと日本が仲良くするだけで終わる国が韓国

一応アメリカには話を通したほうが無難だが

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 22:58:06.52ID:CUddcowa
チョン国は
コウモリさえも
馬鹿にする

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:00:13.60ID:eH5VCI6o
友好国は地震をお祝いしないから

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:02:05.60ID:2qfflgPE
>>981 しみじみとそう思う

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:02:07.06ID:43YwGklK
コウモリはあっちに行ったりこっちに来たり

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:03:03.97ID:yHrRNkJD
古臭い話をすれば
朝鮮戦争祭で日本は韓国の後方支援したよな

その返礼が竹島占領な( ・∇・)

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:03:10.69ID:QsHDB37D
日本を入れるな、っての!!!
しつこいんだよ、日本と断交する覚悟しろよ、こちらもその覚悟だし

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:05:41.34ID:yHrRNkJD
貴様ら、断交は韓国から言わせろよ

これだけは絶対にな( ・∇・)

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:06:02.59ID:fpZvk/8z
>>1
いいからこっちみんな 日本とは関係ないだろ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:10:28.68ID:9QSLyCbd
ほんと身勝手

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:13:00.04ID:yHrRNkJD
自称空母に独島とか名付け民族だからな

敵国でしかない

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:14:34.63ID:yHrRNkJD
あ、違ったか
自称空母は何とか大王だったかな?
なんにしろ日本の敵国( ・∇・)

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:15:10.22ID:7qvOOC+P
まーた用日しだしたんけぇ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:15:13.32ID:Fr2HQvxa
お前らクソチョンの友好国が日本とか何の冗談だよ気持ち悪い
ノージャパンやめんな土人

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:17:21.36ID:MMoLBFRj
コウモリいい加減にしてほしいんだけど

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:20:11.20ID:yHrRNkJD
しかし、出てこないな
反日パンチョッパリ連中は( ・∇・)

おもちゃがいないとつまらんわ(笑)

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:21:21.50ID:2qfflgPE
半島終戦宣言、南北統一宣言しか無かろ〜 やれw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:25:23.97ID:wN8EoCND
放射能ジャップ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:29:08.19ID:2qfflgPE
>>996 よぉ 日本在住の産地偽装クン

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:30:41.48ID:yHrRNkJD
南北統一の瞬間
日本は国境封鎖な( ・∇・)

これは肝心!

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/09(金) 23:31:39.19ID:2qfflgPE
不良在コ 返品

1000うつかりミステク ◆HIRO/gHrS6 2021/04/09(金) 23:31:43.95ID:ElNI6h7A
もう、チナチスのつるむメンツにチョーセンは入ってるぞ。
時、すでにお寿司www
ホロン部、ザイコもろともお持ち帰り。
>>996
無能の、ゆうメイトポストマンかwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。