【韓国】 縄で縛られた朴正煕大統領の絵『日帝を輝かせた人々』の展示中断要求…芸術家「表現の自由抑圧」[04/20] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2021/04/21(水) 21:12:37.14ID:CAP_USER
https://thumb.mt.co.kr/06/2021/04/2021042113568285063_1.jpg/dims/optimize/
▲第13回光州ビエンナーレに展示されたイ・サンホン画家の『日帝を輝かせた人々』.(c) News1イ・スミン記者

朴正煕(パク・チョンヒ)大統領記念財団は光州(クァンジュ)ビエンナーレ展試作品である『日帝を輝かせた人々』の展示中断要求に対して芸術家が「表現の自由を抑圧する行為」と批判した。

21日、芸術家260人余りは声明書を通じて「パク・チョンヒ記念財団は芸術表現の弾圧を直ちに中断せよ」と要求した。彼らは「記念財団の展示中断要求を見て同僚芸術家として驚きに耐えなかった。パク・チョンヒは日本軍将校『タカギマサオ』として日本天皇に忠誠を誓った歴史的罪人」と非難した。

引き続き「それでもパク・チョンヒ記念財団は世界的な美術祭であるビエンナーレと画家に展示中断圧力を加えてスポンサーを脅迫する犯罪を犯している。これは少女像建設に反対して撤去する日本政府と異ならない」と主張した。

芸術家は展示中断要求を直ちに撤回することと芸術としての表現の自由を認めることなどを要求した。

この日午後1時30分現在、この声明に同意した全国芸術家は265人に達する。声明に参加したサンド アニメーション作家ジュホン氏は「今現在も全国各地で多くの芸術家が声明に力を集めている。パク・チョンヒ大統領記念財団の芸術家弾圧行為は絶対に容認できない」と声を高めた。

これに先立ってパク・チョンヒ大統領記念財団は最近、光州ビエンナーレに展示中のイ・サンホン画家の『日帝を輝かせた人々』作品を「悪意的政治宣伝物」として展示中断を要求した。

『日帝を輝かせた人々』は民族問題研究所の親日人名辞典に収録された人物と大統領直属親日反民族行為真相究明会の親日反民族行為真相究明報告書収録者など92人を縛り縄に縛られた姿で演出した作品だ。92人の人物のうちには変節者、李光洙(イ・グァンス)と日帝警察、盧徳述(ノ・ドクスル)などをはじめパク・チョンヒ元大統領の姿も探すことができる。

一方<ニュース1>はパク・チョンヒ大統領記念財団の明確な立場を確認するために数回通話を試みたが担当者不在、通話拒否など立場表明が不可能だという意思を明らかにした。

イ・スミン記者

ソース:マネートディ(韓国語)'縛り縄縛られたパク・チョンヒ'展示中断要求…芸術家"表現の自由抑圧"
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021042113568285063

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:27:56.23ID:RKQG//bk
>>27
日本は一切関与しない
朝鮮人同士で殺し合えばいいさ

00323032021/04/21(水) 21:29:36.09ID:5V/uSQB2
発想が完全にトリエンナーレと同じだよな

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:30:44.51ID:xd0jp7H9
津田大介さんも関わってるのかな

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:30:45.98ID:bwWDdtef
なんで朴正煕が縛られてんだ
射殺だぞ

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:33:30.01ID:eo+xAKKI
>>13
なにこれ
ウリスト教12聖人殉教者のイラスト?

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:33:41.10ID:LEDtkqqq
>>10
大きな声で言い続けてないと、今度は自分の悪口が言い出されるからね。

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:39:42.85ID:5BWNCd1q
気持ち悪いコリアンwww

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:39:48.27ID:KUnXlJns
大村知事頑張れ

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:40:33.23ID:NWDW9/M+
>日本軍将校『タカギマサオ』として

娘の朴キンケイはもちろん、大阪出身の李アキヒロ、大阪出身のお母さんから生まれた、
金セイオン(故人)や金ヨセイも、けしからんですよね。

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:40:44.75ID:ES0Jch6B
併合時代はコリアン全員が恩恵を受けてたよね。

餓死寸前だった李氏朝鮮のときより豊かになって逆に貧しさを感じただけよ。

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:40:57.96ID:wZFHZOYP
>>26
文盲か?
朴正熙財団が、朴正熙たちを日帝()の
協力者たちとして表現した絵画の
展示会への出展を止めろと抗議したので
作者側が「表現の自由への弾圧」と言ってるんだろ。
河村が「展示をやめろ」と言ったら
大村や金豚が「表現の自由への弾圧」と
抗議したのと同じだろうよ。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:41:54.69ID:MBqqQdlD
>これは少女像建設に反対して撤去する日本政府と異ならない」と主張した。

「異ならない」との言い回しが、興味を引く
レッテル貼りで局所部分において異端的行為と糾弾しつつ、本質は同質だと認め合っているに他ならない
結局、同根なんだろ?おまエラ

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:44:22.11ID:eUCFHKqk
相変わらずわからんね

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:49:16.56ID:bwWDdtef
ノムも入れてやれよ
ダイブしてんだぜ

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:51:07.65ID:lEVi1Zc1
でもはすみすみこはヘイトニダ

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:52:58.78ID:Y+l8p2JB
あいちとそっくり

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:54:29.45ID:lK48uMIX
なんだよ服着てるじゃん
ティッシュ用意したのに

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 21:57:16.51ID:19nIkqc6
下衆な中傷ビラのような題材が芸術になる糞食国
あいちトリエンナーレと同じ悪臭がする

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:04:19.13ID:Zx5IgYiS
表現の自由を求める芸術家達も、旭光模様の規制にはダンマリです

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:15:22.37ID:TqYnXSE1
国民が全員精神疾患持ちだから仕方が無いのかもしれないね

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:15:28.21ID:e4IYA8cB
>>1
"芸術"を隠れ蓑にした政治活動

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:17:03.31ID:TtMUsLSx
>>41
>>1の冒頭の、朴正煕(パク・チョンヒ)大統領記念財団「は」、でハァ? だがね

それよりも、日帝協力者サゲの韓国の中で、朴正熙アゲの団体があることが新鮮だわ
さらに、死者に対する名誉棄損と表現の自由のバランスが興味深い まあ、反日無罪だとは思うが
でもそこは実際の客体のない少女像とは異なるところ

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:25:56.54ID:hER2aZIC
>>10
常に外敵を設定しないと共食い始めるから

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:31:53.73ID:6dxGKNbz
どこかの市でも似たことやってたな。愛知だっけ

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:39:56.68ID:1pSMUS8n
手に縄は不味いんでないの?
故人でも犯罪者ではないのに犯罪者のように描くのは名誉棄損が成り立つぞ

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:40:57.24ID:ssK0kK9Y
また津田大介がやってるの?

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:44:23.07ID:TtMUsLSx
>>55
死者であっても、社会的評価を下げる行為だからな
しかも娘のクネクネは存命という次第

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 22:59:44.16ID:ssECkm/A
愛知トリエンナーレ
光州ビエンナーレ

何語かわからんけどエンナーレって言葉があるん?
それともトリエンナーレの設立にチョンが関わってるから似たような名前なん?

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 23:25:00.65ID:NDTiqHV9
こいつらの表現の自由はどっちの方向向いてるかの話
カリアゲやムンを吊るしてる絵を横に並べてみればいい

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 23:27:12.83ID:aH+PmeQl
経済復興を成し遂げたバカチョンの奇跡の時の大統領じゃなかったかな

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/21(水) 23:37:03.99ID:zmO8vphV
名前が愛知のと似てる
やっぱ同じ奴らがやってんだな
思想がまるで一緒

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:00:58.59ID:S6G3d3q3
朴正煕は、韓国が歴史に誇れる唯一の偉人だろ。
その事実を認識できないから、何時まで経っても歴史上の人物が産まれないだ。

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:26:47.81ID:BgxF6nag
まあ、ちょっとだけ救いなのは愛知のアレの作品群みたいな
作者と選者の品性のゲスさがにじみ出てくるような作品ではないということだな

愛知のはパヨクという存在が如何に魂の奥底まで醜い存在なのか
突き付けてくるような醜怪さに満ち満ちていたからな

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 02:40:22.47ID:aatLF6GL
どっかで聞いた話ダネーレ

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 02:55:01.62ID:AjvRqSzc
並んでる単語が名古屋のあれそっくりだなwwww語彙が少ない朝鮮猿がやると必ずこうなるんだな

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 03:10:45.95ID:/CRWnAet
>>1
2015.11.23
韓国人「日本から支援金を引き出し奇跡の経済成長…朴正熙大統領こそ実利外交の先駆者であった」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/46989281.html
朴正熙(パク・チョンヒ)
・戦後の韓国は、何もない乞食国であり、アフリカの土人たちよりもお金がない状態であった。
・さらに悪いことに、日本が韓半島に残していった基本的な設備はすべて北韓側に建てられていて、韓国には田畑しかなく、それこそ荒れ地と違いがない状態だった。北韓が、過去の方が豊かに暮らしていたと言われるのはこのせいである。
・苦心していた朴正熙は、隣で上手くやっていた日本に目を向け、過去に韓半島を侵略して支配したことについて賠償を行うよう要求した。
・実際、日本はあまり乗り気ではなかったが、当時の米国は、日本と韓国が争わないことを願っていたために、日本に圧力をかけて結局、「経済協力金」という名の下に戦争賠償金を韓国に支払うことになった。


2015.11.29
韓国人「1965年の日本からの賠償金を現在の価値に換算してみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/47036863.html
1960年代の8億ドルは今のお金でいくらだろうか

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 03:11:50.52ID:/CRWnAet
>>1
2016.2.13
韓国人「日本の植民地支配に対する謝罪と賠償は不十分?欧州の事例と比較してみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/47799727.html
過去の日本帝国時代の領土で、海外の書籍に収録されている地図だ。
日本はアジアに多くの植民地を抱えた国家
過去の帝国主義列強が、植民地支配に対してどのような謝罪と賠償をしたのか
・1.ドイツ-ナミビア問題 - ナミビアのナマクア族の人口の50%、ヘレロ族の人口の80%を虐殺
31年の植民地支配
第二次世界大戦後、70億ユーロの資金援助をした。その他、経済的交流。
賠償をしたのとは別に、謝罪をしていない
・大英帝国-インドの問題 - 30年間の大飢饉で死者2000万人
32年の植民地支配
インドは自発的に独立をしたという理由で、英国はインドに対して補償及び、謝罪をしていない。
・フランス-アルジェリア虐殺(アルジェリア戦争虐殺) - アルジェリアの約100万人が死亡
最近まで謝罪や賠償を一切せずにいるのが現実
2000年代になって、ようやくフランス側は、一部のフランス軍が犯した虐殺を認めた(過ちは認めるが謝罪と賠償はしていない)。
・ベルギー- コンゴ問題(約1500万人の死傷者)
ベルギー側はコンゴに対し、一度も謝罪や賠償について言及もしていない。


・韓国-日本の問題(36年間の植民地支配)
1.6.25戦争当時、物資財政支援国として物資を支援
2.1965年、朴正熙時代の「韓日基本条約」対日請求権資金の有償・無償8億ドルの支払い
3.その他、何人かの首相の謝罪
(1)鳩山首相が西大門刑務所を訪問し、謝罪。
(3)その他、河野談話、菅談話、小泉の西大門刑務所への献花など、数回に渡って様々な方法で日本は謝罪をしてきた。

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 03:20:41.47ID:YWa5sc/w
屍体蹴りの自由ですか?本当に胸糞悪い民族だことw

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 03:34:28.70ID:bAsLa1D6
>>13
クソコラ材料にはし易いかも

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 03:47:55.18ID:/CRWnAet
>>1
2020.12.1
朴正煕「五千年間、韓国は貧しかった」←韓国人「これはデタラメ。日本軍が一日2合(120cc)の米を食べる時、朝鮮軍は一日7合(420cc)の米を食べました」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15939.html


2020.7.20
【記録・資料】「皆さん(米軍慰安婦)はドルを稼いでくれる愛国者です」 ⇒ 朴正煕「基地村女性管理」直筆サイン文書公開【過去記事翻訳】
http://enjoy-japan-korea.com/archives/6468251.html

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 04:02:12.16ID:nKiZ6h7b
それよりユンミヒャンとかいう馬鹿ブス女を縄で縛れよ。

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 06:01:21.25ID:iywkENRt
金髪豚野郎が泣きながら↓

0073Ikh ◆tiandrU0uo 2021/04/22(木) 06:03:39.70ID:YHT/hhuc
ま〜確かに天皇中心の日本によるアジア解放は世界史において燦然たる輝きを放っているけどさw

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 08:28:12.84ID:D2JFBWDH
ブーメラン津田wwwww

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 08:37:39.92ID:cqkRly8v
韓国では、恩を受けると、自分が道徳的下位になるので、恩に着るということはありません。

むしろ、自分が下位に置かれたことで、恨(ハン)になります。
それを解く(ハンプリ)ために、恩を受けた相手に復讐するのです。

蔑みの対象である日本から受けた恩は、それだけ大きな恨になるのです。

今までは仕方がなく日本に頭を下げて援助と技術をもらうが、
いつか経済的に大国になって、この屈辱を(日本に対し)10倍返しにしてやる。
それが、韓国人のバイタリティーのもとになっていると言えば分かりやすいでしょう。

韓国社会は上下関係が全てで、上位の者は下位の者を虐げるのが文化。
下位のものはそれに恨(ハン)を感じながら従う。
ついでに言えば韓国には大陸の方が島より上位という考え方がある。

韓国人の最近の行動を見ていると納得がいくことばかりだと感じられたでしょう。
まさに基地外の思想なんです。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 09:16:37.29ID:s6Z2uUgf
高麗棒子が何かいってるぞ

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 12:03:05.14ID:JgE4a8WT
>>58
イタリア語な
トリエンナーレは三年に一度、ビエンナーレは二年に一度

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 12:14:55.33ID:ZuPuEsoa
ばか


朝鮮総連一味

またやらかす

北朝鮮に送還を

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 20:45:10.52ID:YVtP3tFL
おらおら民主的にやらんかこの土人が

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/25(日) 19:51:53.72ID:uhedLcAj
韓国も共産化すればいいじゃん

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/04(火) 16:18:27.78ID:vgkKmCWc
>>75
大韓は戦勝国。ジャップは戦犯民族。
ウォーロード・ハシバの侵略の戦争犯罪を謝罪しない。
大韓固有の領土たる対馬奪還を志した勇敢な高麗兵を虐殺し、ゲンコーカミカゼと称し美化する鬼畜ジャップ。

卑劣なジャップは半万年以上前から大韓の下位である。
歴史罪を償え。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています