【元韓国最大野党「国民の力」キム・ジョンイン氏】韓国キングメーカー「日韓の進展困難」[5/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/05/02(日) 20:58:49.82ID:CAP_USER
 【ソウル=時吉達也】4月まで韓国最大野党「国民の力」のトップを務めた金鍾仁(キム・ジョンイン)氏(80)が産経新聞の取材に応じ、歴史問題をめぐる日韓間の協議停滞について「問題解決は次期政権でやってもらうほかない」と述べ、残り約1年となった文在寅(ムン・ジェイン)政権下での進展は困難との見方を示した。

 金氏は与野党を横断して主要選挙で党要職を務め、朴槿恵(パク・クネ)、文在寅両氏ら歴代大統領の政権奪取に貢献。「韓国のキングメーカー」の異名を持つ。昨春の総選挙で「国民の力」前身の「未来統合党」が惨敗したことを受け、期間限定で同党トップに就任、先月のソウル、釜山両市長選で野党を勝利に導いた。

 金氏は政権与党「共に民主党」について、政権奪取以降、「『(今後)20年、執権を維持する』などと傲慢な発言が目立った」と批判。先の両市長選における与党の敗因に関しては、「文在寅政権が市民にとって不快な政策を繰り返した」ことを挙げた。

 現政権下で停滞する日本との歴史問題解決に向けた協議については「両国とも、自国の国民を説得できる指導者が必要だ」と強調。米中対立などを念頭に「国際環境に変化があり、日韓の利害関係も変化した。それらをすべて再検討すれば、両国の最大公約数(として合意できる点)が計算できる」と指摘した。

 来年3月に予定される次期大統領選をめぐっては、「6、7月ごろまでには選挙戦の輪郭がはっきりする。現時点で私から話すことはない」と述べるにとどめた。野党候補として取り沙汰される尹錫悦(ユン・ソンヨル)前検事総長についても「最も先行しているが、本人が態度を明らかにしていない。様子を見なければならない」と慎重な見方を示した。

 与野党の候補予定者らが金氏に相次いで面会を要請しているとの報道に対しては「本当に立派な候補が出てきて大統領になる、というならすべてをなげうって助けるかもしれないが、そうでなければ(参謀役を)絶対にやらない」と断言した。



金鍾仁氏 1940年、ソウル生まれ。大学教授などを経て、国会議員5期。朴正煕(チョンヒ)大統領のブレーンを務めて以降、歴代大統領の助言役として存在感を示す。李明博(イ・ミョンバク)政権の支持率が低迷した2012年には与党トップの朴槿恵氏の下で選挙対策を主導、総選挙に勝利。同年大統領選での朴氏当選につなげた。一方、16年には左派系「共に民主党」の文在寅代表から招請され、暫定トップの非常対策委員長に就任し同年の総選挙で勝利。昨春から今年4月まで野党「国民の力」(就任時は「未来統合党」)」の非常対策委員長。

産経ニュース 2021.5.2 19:25
https://www.sankei.com/smp/world/news/210502/wor2105020010-s1.html

https://i.imgur.com/G9CNQua.jpg
金鍾仁(キム・ジョンイン)氏=4月20日、ソウル市内(時吉達也撮影)

0952アブラハゲ飯はネギ牛脂丼2021/05/03(月) 06:56:57.38ID:Y+HIJ1yr
>>950
それが朝鮮語の譲歩かwww

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 06:57:50.24ID:L2fmZR7e
理想の教育
在日コリアンも同じ人間だし日本市民なんだよ大事にしようね
彼等は社会弱者なので積極的にお友達になりなさい
困ってたら助けてあげなさい
貧困なら奢ってあげなさい

ガンバロ

0954アブラハゲ飯はネギ牛脂丼2021/05/03(月) 06:58:47.71ID:Y+HIJ1yr
>>953
死ねよテロハゲ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 06:58:51.90ID:r2p75Bfr
リセットボタンポチ―www

国益のために仲良くしようではないか

〜数年後〜

謝罪と賠償を要求するニダ!

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 06:58:56.42ID:+vDilf47
「軍国主義」とかが極めてネガティブな認識になったようにさ、
いまは「日韓友好、良心的に、日本にも責任、差別」とかぬかすやつらの評価が極めてネガティブな認識になったんだよな。

なにしろ、デマばらまいて、他者にレッテル張って他者の言論の自由を侵害し、選挙においてもデマばらまくことで
言論の自由の意義として極めて重要な「民主主義」を自ら揺るがしやがったのにその被害への対応が無責任極まりないってことしでさかれたわけでさ。

そりゃ、耳を傾けないわな。そもそも軍国主義にしたって、その新聞とかがそもそも加担してたんだから話にならんし。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 06:59:46.65ID:8iYRBnTq
困らないって
自国民のワクチンさえ買えないのにw

0958神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2021/05/03(月) 07:00:47.64ID:pSP8ySpV
キングぬるぽ😸

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:01:20.06ID:k6rWfUHE
半島とはいつの間にか理想的な状況になってる。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:02:18.43ID:pHvObpbE
>>958
ゴットガッ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:03:48.72ID:5pDAkma5
>>958
クイーンガッ!

0962アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2021/05/03(月) 07:03:58.18ID:qodcklrc
>>960
ヽ(゚∀゚)ノ マイト!デジコン!和尚!

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:04:14.68ID:xObWnLvi
>>950
嫌ですw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:07:35.73ID:RLYwXE7n
>>953
理想の教育?
在日棄民にとって理想の教育、だろ?
正しく書けよ。ヴァカチョン

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:08:07.06ID:pHvObpbE
しかし命の選別になったら要らない人間からエラばれるのに
チョンは危機感ないのかね
在日なんて当事者だろ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:08:18.62ID:5pDAkma5
>>963
いや、謝罪と反省は必要だろう。

「こんなバカどもに近代化を施したのはまったくもって誤りであった」って。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:08:18.94ID:/br/CnYz
>>959
武漢ウィルスが終われば
糞チョンが日本に密航しまくる展開が予想され
まだまだダメな状況

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:12:10.62ID:pHvObpbE
日本はチョンを嫌い関わりたくないの理解してないのか

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:15:11.72ID:/br/CnYz
ストーカーだわな
チョンてのは

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:15:34.40ID:GYCgQFCF
次の政権で変わるわけがない
反日を強化する以外無いんだから
もっと悪化するだろうな。沈む泥船と関わりたくないのは当然の人情である

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:17:31.30ID:mCLCLa03
在日帰国、日韓断交以外ない

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:19:14.90ID:pHvObpbE
>>971
韓国のために在日は何で帰ろうとしないのかね

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:22:42.83ID:/br/CnYz
>>972
他国から見れば
糞が糞を嫌がっているのに
自分らもその糞だと気付かない糞

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:25:06.86ID:pHvObpbE
>>973
生ゴミ「ゴミ屋敷には帰りたくないニダ」かね
韓国のゴミなのに

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:25:29.03ID:wcCFBEqO
差別だなんだって話になると毎度思うが、「不当に嫌われない権利」はあるとしても
「好意を持つよう強要する権利」はないと思うぞ

0976エラ通信2021/05/03(月) 07:26:30.38ID:z0IyMQ/U
キム・ジョンインって、


韓国人民党【「国民の力」(英語名:People Power Party)】創設の立役者じゃないか
2020/10/03
韓国の保守政党が消える? 第1野党が挑む「捨て身戦略」

20160426
金鍾仁 ウリはなにもしないニダけど、チェッパリはウリに最大限、配慮し譲歩し、履行すべきニダッ!!
ttp://yo○mogi.2c○h.net/test/read.cgi/news4plus/1461676714/-100
【韓国】韓国野党代表、日本に合意の迅速な履行を求める 合意の履行と像の撤去は無関係との認識も
 【ソウル時事】別所浩郎駐韓大使は26日、韓国最大野党「共に民主党」の金鍾仁非常対策委員会代表と会談した。
 金代表は席上、慰安婦問題をめぐる日韓合意について「履行のスピードが速くなければならない」と迅速な履行を求めた。
同党が発表した。
 金代表はまた、「(日本大使館前に設置された)少女像を撤去して初めて、
合意を履行するという話は、国民感情を悪化させた」と指摘、
双方を関連付けるべきではないという認識を示した。 

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:26:45.44ID:LBGFm34G
>>888
どっちも結局反日行動してるから。保守も革新も漏れなく反日だと分かったからもういいよ。韓国の代わりは台湾が喜んで勤めてくれるってさ。バイバイー

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:27:24.10ID:nuf44rgx
>>974
でも普段ゴミ屋敷が誇らしいニダってホルホルしてるんだよなぁ
わけわからん

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:27:25.60ID:/br/CnYz
>>974
国も国民も互いに嫌がってきた歴史だからな
そう考えるのが科学的だと思うわ

在日「絶対に帰国しない」
韓国「絶対に帰国させるな」

まあ工作員を日本に押し付けるための芝居
とも考えられるけどね

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:28:42.60ID:Ylszt45h
>>978
誇らしいゴミ屋敷に居場所がないそうで

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:30:04.57ID:5pDAkma5
>>980
実際、ゴミ屋敷の持ち主の中には自宅とは別に居住用の部屋を借りているのもいるとか。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:31:31.53ID:/br/CnYz
>>981
反日発言をしているチョン政治家が
日本のマンションを買っていたり
キチガイしかいないわな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:53:12.88ID:lkcsFdN9
>>1

悪の秘密結社の幹部交代劇
「ウリの方がもっと上手くやってみせるニダ」

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:53:51.06ID:JfvRV/eb
解決は永遠にないよ、バカチョンが

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:55:38.70ID:6bThpCSS
日本が謝罪と賠償早くしろ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:57:23.34ID:mFlswont
>>985
マジで譲歩する気ないんだな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:57:28.81ID:7EzmHOG/
早く韓国は潰れろ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 07:58:27.81ID:dmggiiNQ
>>983
昭和の仮面ライダーで採用されてたパターンだね
ナントカ大佐→死神博士→地獄大使

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 08:00:23.18ID:6GiWfKnu
韓国政府は自国の国民を説得できないだろ。国民を反日麻薬で汚染しつくしたんだから
反日麻薬患者が望むものは日本の苦しみであり、当然日本はそれに反対抵抗し不快になる事だろう。
負のループは確定化されている。苦しみから逃れられたければ死しかない。
日本が生き続ける限り韓国は苦しむし、韓国は苦しみから逃れるために日本の死を願う。

共存など不可能。そう答えを出した日本が韓国を滅ぼすのは必要な事。当たり前だよなぁ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 08:00:54.01ID:WzB16hG4
>>985
合意した、まで行ってもそれじゃ何やってもずっとリピートだろw

0991うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:00:58.26ID:KxvLAduK
困難結構!ww

0992うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:02:12.09ID:KxvLAduK
日本国は、なりたくもないが先進国。
チョーセンごときに関わり煩う暇なしww

0993うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:02:59.17ID:KxvLAduK
日本国の劣化コピー、なぞ要らん。

0994うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:03:29.22ID:KxvLAduK
出来のワルいショーウィンドーは叩き壊すwww

0995うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:04:47.73ID:KxvLAduK
これから、キチガイ共産国家を成敗する大仕事が始まるwww

0996うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:05:39.00ID:KxvLAduK
他の価値観を共有できる国と、繋がる必要がある。

0997うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:08:45.17ID:KxvLAduK
いつまでも乳離れできないヤツは、ポイだポイwww

0998うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:09:21.81ID:KxvLAduK
おまけに、手癖もワルいと来た日にゃあw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/03(月) 08:11:31.74ID:NJVppOT8
質問いいですか?

1000うつかりうつかり〜 ◆HIRO/gHrS6 2021/05/03(月) 08:11:35.68ID:KxvLAduK
死ね、としかいいようがない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 12分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。