【日米英仏加伊独】G7外相声明に「台湾」明記 対中包囲網、欧州も足並み[5/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/05/06(木) 23:43:20.83ID:CAP_USER
※2021年5月6日 19:00 (2021年5月6日 19:53更新) [有料会員限定]

主要7カ国(G7)外相会合が5日(日本時間6日未明)に閉幕し、権威主義的な動きを強める中国の抑止を狙った共同声明をまとめた。G7の外相や首脳級のもので初めて台湾問題にも言及した。4月の日米首脳会談を踏襲する表現とし、対中包囲網づくりに欧州も足並みをそろえた。

「外交が復活した」。議長のラーブ英外相は中国情勢などの議論を終えた4日、記者団にこう述べ、G7が国際社会を再び主導するとの意欲を示した。...

 この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

2021年5月6日 19:00 (2021年5月6日 19:53更新) [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0512W0V00C21A5000000/

0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 07:45:25.22ID:gKmXMzrV
>>931
韓国は共産独裁大陸に首縛られてるのが今
西側に逃げようとしすると吊るされるだけやん
誰も助けないがな

陸上の白兵戦から海洋戦に変わったから半島韓国は要らない
日本台湾フィリピンとで共産汚染大陸を封鎖する

0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 12:05:25.88ID:+oCuLfzT
>>934
そうだけど…

これからの世界は発展途上国が発言力を持ってくる時代

発展途上国は民主国家でないことが多いから、先進国の思惑通りになかなかならない

0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 14:10:57.62ID:GNNhuvGE
>>931
チョンの妄想が現実化した実績ってあるの?
常にブーメランが飛んできて重症の繰り返しだけどw

0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 16:30:15.21ID:31CRrQHO
>>918
例の中国のロケットが青瓦台の上に落ちても
不幸な事故だったニダとか言って不問に
しそう。

0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 16:45:15.36ID:D9zh8nVW
>【日米英仏加伊独】

日米英仏加伊独+印豪南ア |(G7壁)| 下朝鮮

0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 16:51:05.25ID:WJ9T9yGs
>>937脱炭素のような低成長&先進国の技術受け入れに従うしかないのに何を言ってるんだ

0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 16:57:06.87ID:kT5TQBaM
早速呼び出しくらうニカ??

0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 17:01:59.79ID:aEIBxpZ3
>>1
G7「と言うことだ、理解したか韓国」
中国「朕に刃向かうアルか」
韓国「違うニダ、騙されたニダ」

0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 17:03:08.75ID:aEIBxpZ3
>>924
勝てないまでも、負けることもあるまい

0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 18:02:36.83ID:dvBmX9fD
>>937
二つほど例を出せば、戦後のインドのネールと支那の周のAA第三勢力構想。
G7が出来た切っ掛けのエジプト中東諸国-北アフリカのオイル戦略連合(通称オイルショック)。
現在、残ってるのはG7なんだよねぇ。

0946sage2021/05/08(土) 21:14:50.02ID:JpzKr9XY
南朝鮮とか言うマヌケ民族は一体何がしたいんだかw
糞でもしたいのか?

0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 23:28:44.16ID:xOSer5ze
>>2
踏み絵させる為に呼びつけたんだよな

0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 01:16:15.89ID:C/e47MyP
おまいら、もう韓国の話はやめてくれ

韓国という言葉がでてくるだけで不愉快になるわ

ここは韓国が好きな奴ばっかりの集まりかよ

0949著述塚 ◆Kmywzv1K6I 2021/05/09(日) 01:21:51.62ID:leEZ85DC
>>948
なら東亜から出ていけば?

0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 01:26:59.49ID:C/e47MyP
>>949
個々は朝鮮人のくるところじゃないぞ、半島に帰れ

0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 01:41:41.43ID:BiC4fWb3
931
自分で破滅フラグ立てていて草w

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 05:02:48.98ID:CReJv9q2
香港は獲られたが台湾は何としても渡さんぞって意味?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 07:25:39.41ID:Y5tr+LMA
>>931
日本人が出て行ってしまって、朝鮮人だらけになった国が半島に有るけど、半島人はヘル朝鮮ニダって呼んで、逃げ出したがってるらしいな。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 07:30:16.14ID:Y5tr+LMA
>>926
アメリカのは、ドル借金をチャラにする為の軍事力だぞ?

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 07:31:43.89ID:s2cZoonk
韓国は村八分かね

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 07:42:33.92ID:jhC3fxne
>>931
じゃあ在日朝鮮人を強制送還して良いな?w

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 07:46:35.05ID:jhC3fxne
>>948
ここは東亜+
特亜三国を生暖かく見守り指差して批判したり笑ったり呆れたりホロンを弄ったりする場

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 22:08:12.56ID:Vm5+7iqG
韓国はあっち行けシッシ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 23:44:55.92ID:UvewSfEq
>>948
韓国人=昆虫を観察する板で何いってんの

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 23:46:10.71ID:5r1NsAjY
あれ?韓国は?(ぶっ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 23:46:56.45ID:5r1NsAjY
>>948
日頃韓国のがすごいすごいって言ってる在日がなぜ困ってるのか理解不能なんだけど?(鼻ホジ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 06:47:09.57ID:0vGt+zKC
なんで日本は毎回G7に招待されてるのか

0963著述塚 ◆Kmywzv1K6I 2021/05/10(月) 07:09:39.75ID:9Xqa9ENX
>>962
招待されてませんよ?
G7のメンバーなので

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 07:23:02.60ID:Cc1E3J8r
自由で開かれたインド太平洋という盟邦関係が構築されればされるほど
そのレーンの重要な拠点である台湾に光が当てられるのは理の当然
その全方向での協力関係が強化されればされるほどクアッドへの参加国が
増えてくるだろう。クアッドによって日本とオーストラリア、日本と
インドとの協力支援、友好関係が深まっているのは間違いない。
そうした環境下で親中、従北、反日一筋という異狂の国が地政学を誤って
世界から孤立し没落していくのは避けられないのではないか

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/10(月) 19:13:23.35ID:Oo7srV0W
>>962
日本は招待する側なんだが。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 00:18:09.76ID:tlgd0U+a
>>952
アメリカ経済界「安い人件費のファウンドリーは無くせない」
アメリカ国務省「民主主義国家を侵略の魔の手から救う」
アメリカ国防省「中東アクセスに極東の安定は必要だ」
アメリカ政府「人道的、反侵略主義、あと何がある?」

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 02:17:13.97ID:ugTCgIMJ
>>962
招待って、何www

G7の構成メンバーなんで、招待されてはいないなぁーwww

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 02:29:50.35ID:tlgd0U+a
>>962
正式メンバーは招待されない
まあ言葉的には間違いとも言えない
なぜなら正式メンバーは招待されずとも参加するものだから

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 07:46:42.12ID:/02oVKm4
台湾と中国か
台湾が負けたら、日本にたくさん来る気がする。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 23:53:33.31ID:WPx3+yK4
>>926
>(5) 核拡散の脅威…イランなどが核開発に成功すればテロ組織に核が一部流れるかも…
>ニューヨークやワシントンで核テロでも起こったら

北朝鮮の核がそれを現実のものとする。
北朝鮮の核保有を認めると世界中の国やテロ組織、宗教団体、過激派に核を売る。
世界中で核テロが頻発し、人類は都市に住めなくなり、文明が終わる。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/11(火) 23:55:48.75ID:WPx3+yK4
>>922
中国抜きの供給網作りは既に始まっている。
半導体、5G、アプリ、レアアース等々。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 00:00:28.89ID:+FguJwFJ
>>909
コロナであんだけ経済と社会を破壊されたからね。
あれで目が覚めなかったら西欧は本当に終わっていた。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 00:04:46.84ID:+FguJwFJ
>>903
>近々武力行使が現実味を帯びてきたらG7は台湾の独立を支持して2つの中国体制になるんだな

最終的には7つかな。
だってG7それぞれに取り分が必要だろ?w
あ、独立するチベット/青海省、ウイグル、台湾、香港は別よ。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 00:19:50.61ID:+FguJwFJ
>>818
チョンバブエのムンガベ大統領
チョンズエラのムンドゥーロ大統領
居たなあ。。。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 00:38:44.95ID:QPze6R3e
>>663
> 何一つ具体的な中国必勝戦略がないんだよな

対中経済制裁。
これで経済崩壊したら共産党一党独裁は終わり。
各地で打ちこわしが多発して抑え込んでる内に内戦。

反体制派に武器を与えるだけで全土がシリア化。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 00:40:35.75ID:QPze6R3e
>>14
韓国のは珍妙なバランスw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 00:42:27.47ID:QPze6R3e
>>18
> G7声明に何らかの拘束力があるわけじゃない

その通りだね。
後は中国にもそう思わせるだけだw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 00:47:30.51ID:m1WgQNNx
>>19
>やりすぎると列強全部を敵に回すことになるのがわからんらんとは

最初は泳がされること、
いざとなったら欧米が手を組むこと、
理念や価値を守るため戦争にも踏み切ること、
こういう所を中国はわかってない。

力で押さえるか押さえられるか、
という修羅の価値観しか無いからわからんのだろう。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 01:45:36.92ID:Jsg5b9dH
>>954
>借金を帳消しにするための軍事力

また経済判って無い奴が妄想を・・・w

基軸通貨国ってのは、中長期的に経常赤字になる運命なんだがな?
ちっとは経済の教科書読めよなw 

世界中と戦争するための軍事力って、なかなかバカしか言えないことだぞ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 01:51:36.52ID:Jsg5b9dH
あと、何度も言うが中国は経常黒字国と言うが、ありゃ資本流入の結果であって
その資本の質は外債なんだよw

外債ってのは、海外からの借金

中国は対外債務国、純債務国なのw
ほんと経済判って無い奴ばかりやなw

まるで中国がアメリカに対する債権国のように思ってるよなぁw
事実は逆だぞ 

だから米国債紙屑なんか簡単にできねぇのw 10年20年の戦争とかなら判らんが
短期の紛争なんかじゃできねぇ せいぜい利払いの凍結くらい

米国債紙屑ってのはアメリカのデフォルトと同義で、それをやってしまえば
中国もアメリカに対してデフォルト宣言する 米国債の倍以上ある債務デフォルトなんぞやられたら
アメリカは一巻の終わりだっつのw 

中国の対外債務は世界の15%だ 
はっきり言ってアルゼンチンやギリシャのデフォルトの比じゃない大恐慌になるわw
多分どこの国も無事では済まないぞ ドル建債券クラッシュのアメリカが一番酷いだろうがなw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 02:01:15.46ID:Jsg5b9dH
ま、そうなってしまったのは共和党と子ブッシュ大統領のせいなんだがねw 

民主党のせいじゃないよw 恨むなら共和党を恨めw

共産圏にも拘らず、ドル建ての社債・私募債発行権限を与えた結果だ

(ブッシュが米国債の新発債を買うことも可能にした結果なの
そのドルを元手に急発展したんだよw 人民元なんかでエネルギー資源を買うことなんかできないんだから)

中国は最初は輸出でドルを得てたが、次第に金融でのドル入手が増えてきた
中国市場でもドルを得ることができるし、NY商取ナスダックでもできる
ロンドンシティでもできる(ロンドンはオフショア人民元建債券発行では世界一だ)

社債ってのは5年、10年の年限が多いが、次第に50年とか長期化していってる
ことここまで来たら「チャイメリカ(中国経済とアメリカ経済は一心同体。中国を傷つければアメリカも傷つく)」が
酷くなってるんで、中国に経済制裁なんぞできないんだよw

10年、50年後にドルで支払われる約束の債権をチャラにされたらどうなると思ってるんだよw
その未実現利益を元にしてデリバティブで運用してるのがウォール街なんだぞw

わかってねぇよなぁ トランプの関税制裁?w 傷ついたのはアメリカじゃんw
マクロでは中国は痛くもかゆくもなかったぞ?

0982著述塚 ◆Kmywzv1K6I 2021/05/12(水) 07:12:56.21ID:ekkyaoKF
>>981
何言ってるんだ?
払う必要がなくなるだけだぞ?
ボッシュートだからな?

これが無くなるだけで
中国は金がないから撤退

となるだけ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 11:21:58.34ID:yhQsN4kZ
>>46
> 中国がアメリカに勝てる要素って、何かあるのか?

コロナ、コロナw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 11:23:05.48ID:yhQsN4kZ
>>952
世界は香港を決して見捨てない。
必ず取り返す。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/12(水) 20:35:10.51ID:WTsPYVcU
>>984
やれるもんならやってみろ。
うろちょろしてないで。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/16(日) 22:06:06.20ID:77TOoaoc
映像の世紀に収められるべきイベントだな

そして開戦して世界は地獄を見たの回へ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。