【二階幹事長主導】「中国包囲網」議連に岸田氏「大変興味深い」どのような議連になるのか、関心を持ってみてみたい[6/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/06/09(水) 01:01:24.32ID:CAP_USER
自民党の岸田文雄前政調会長は8日夜のBS日テレ番組で、同党の二階俊博幹事長が「自由で開かれたインド太平洋」を推進する議員連盟を立ち上げることについて「(構想は)『中国包囲網』との見方もあるが、その議連を二階氏が発足させるのは大変興味深い」と述べた。二階氏が中国と太いパイプを持ち、親中派とされることを踏まえた発言とみられる。

岸田氏は「どのような議連になるのか、関心を持ってみてみたい」と語った。

産経ニュース 2021/6/8 23:19
https://www.sankei.com/article/20210608-6CLZMKVHWRKDXHIJRCOUR4KGDU/

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 08:58:48.12ID:Azqv4/4I
若手議員ニ告グ

1.今カラデモ遲クナイカラ二階ヨリ離レロ

2.参加シタル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル

3.オ前達ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 09:57:35.34ID:EIhaxWUX
>>1
二階は優秀
日中関係より日台関係を重視する安倍への正しい牽制

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 10:02:25.35ID:HRRsdnXk
敵を集めて一網打尽
二階先生流石やで

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 10:02:30.20ID:NchgeJRv
中身は親中派連盟、親中反米反日を結集することが目的

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 10:46:13.27ID:MZXOhPcC
>>140
今度の選挙で参議院から世耕出されるぞw
山口の河村は林出される。
2F派は終わるなw

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 10:47:53.67ID:C5C9nONB
スパイが自ら議員連盟を立ち上げるのと何ら変わらないだろ
情報筒抜けでは無いか
これは一体、何の冗談なんだ?ww

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 10:51:15.05ID:kOlp4CNQ
白浜のパンダ元気か

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 11:24:45.72ID:J3pcb3r5
どのような議連って国内に文句を言う議連に決まっているだろう
俺を通さずに物事進めるなっていう
俺(中国)が決めるんだっていう議連

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 11:48:37.35ID:WoyFMWpV
たぶん次の選挙結果で引退するよ。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 12:08:00.80ID:7GwtrXI6
中国によるアジア統一

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 12:24:29.45ID:ObfmqxzL
>>66
お前も同じじゃん ノータリンw たまには別の言い方できねーのか?

○ネトサポ定番レス定型

無選択話法
「でも、安倍さんの代わりいないよね」
「で?お前はどこの政党支持すんの?安倍しかないだろ」

責任転換話法
「でも、野党は何もしてないよね」
「行政が滅茶苦茶なのは野党のせいだ」

それあとで話法
「そんなことより桜ばかりやってる野党だらしない」
「日本より韓国の方が酷いだろ」

どっちも話法
「安倍さん酷いけど枝野も酷いからどっちも」
「…だけど蓮舫や辻元のやつあるよね?」

311悪用
「東日本大震災は民主党が起こした」
「また福島のようになってもいいのか!」

デマ拡散
「消費増税を決めたのは野田民主党」
「新型インフルエンザ抑制したのは麻生政権」

ミンスガー話法
「悪夢の民主党政権に戻っていいのか」
「民主党政権のせいで!」

布教
「安倍政権だからこの程度で済んでる」
「民主党に任せたら日本は終わる」

会話不可能
「またパヨクが騒いでる」
「またパヨク負けちゃったね」

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 12:26:19.54ID:ObfmqxzL
ついでにレスしとくとコピペの責任転換は正しくは責任転嫁だが
リベラルも似たレベル

もっと酷いのが>>66みたいな安倍信者の安倍サポw

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 12:28:03.97ID:s2sPZI36
二階は 自分のセガレたちのこと 心配したらどうだ

あのセガレでは 自分の地盤は引き継げないぞw

せいぜい、中国から沢山贈られたパンダの世話係くらいかw

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 12:43:47.88ID:lwjeQ5SL
中国を守るための包囲網
略して中国包囲網

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 12:48:45.65ID:ZfYXuGVD
中国包囲網って中国様を囲む会だろww

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 12:51:14.95ID:ja0j2M7M
中国を敵視する奴らを包囲する網
略して中国包囲網

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 13:06:08.92ID:2EC5TwBd
きこりがうっかり二階を泉に落とすと、泉の中から美しい女神が現れました。
「あなたが落としたのはこの新生党の二階ですか?それともこちらの新進党の二階ですか?」

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 13:11:25.89ID:vnkU4dyh
>>1
これで誰もついて来なかったらお笑いもの

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 13:16:39.37ID:cBpjGLMG
包囲網手抜きの術だろ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 14:34:50.97ID:SOcSrtMm
岸田って外務大臣の時に 散々、二階の意を受けて 支那チョン上げをやった奴だよね

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 14:38:09.15ID:6JL2fjIl
反中をまとめて管理する議連

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 15:04:17.13ID:qBrMDe7d
2Fは対中包囲政策を骨抜きにするために発足させたんだろうなあ(棒

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 15:08:17.38ID:bKcqp7s6
「内部穿孔工作」(敵の内部に潜入して内部から崩壊させる活動)は
左翼と朝鮮人の得意とするところだからな。
拉致被害者救出のための団体も、北朝鮮べったりの工作員が内部に潜入して
北朝鮮に対する強硬な法律が成立するのを妨害している。

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 16:03:13.16ID:MFLoExTE
情報を中国様に垂れ流しするんだろ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 17:14:05.01ID:n76501ER
なるほど二階さんは中から壊す役目なんだな

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 17:17:13.23ID:f/PfFW+P
次にハニトラのリストを作成して支那へ献上のための
あぶり出しだなw

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 17:22:08.25ID:C5C9nONB
>>158
口約束を信用して朝鮮人に見事にコケにされた外務大臣だった気がする

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 17:23:16.31ID:UknyfQvJ
2Fは中共からいくらぐらい貰ってるんだろう

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 17:45:49.60ID:HmDCPCBI
『中国包囲網』に関わる情報を中国に流す組織になるんだろ? 全然興味深く無いw

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 20:14:11.21ID:jOjwDNmk
自由で開かれた諸国家を、中共に売る活動をするんだろ!

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 20:22:34.99ID:WodDG7lV
中国に流したいウソ情報やデコイ情報を持っていくべき議連か?

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 21:48:37.44ID:+L5lpAST
パンダ喜び組だろ。

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 21:54:15.97ID:PHkvMj1V
要するに自民党に何もさせないためにやるんだろ?

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 23:20:45.13ID:RvR+aJz1
新幹線技術をおみやげにするようなカスが中国を包囲するわけねーだろ
二階は日本の国土と子孫を中国に売り飛ばしたと歴史に刻まれるか、この稀代の売国奴を世論が潰すことで日本を救えるか

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 23:44:27.73ID:f/PfFW+P
この老いぼれチンパン、いつくたばるんだよ

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 01:08:15.62ID:1gyawgIm
二階幹事長、今井尚哉首相補佐官、公明党…日本の媚中派勢力をアメリカの研究機関が名指ししてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596018026/

【二階幹事長】党内の中国批判を選挙の公認権を盾に封じ込め ★4 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614776464/

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 06:12:56.01ID:JjBIPb5V
味噌汁に、ウンコが少しでも混じったら、二階味噌汁はすべてウンコです。

ウンコ味噌汁二階は、国会から削除しましょう。

ウンコにべったり野田性子が元暴力団員の犯罪を犯しているバカ達が進めている、

日本人老人を輸出して大儲けを企てている介護組織ににウンコ二階を追い出してください。

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 06:32:07.22ID:NZgofn7I
2階が居て中国包囲網と考える方がおかしい。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 07:28:55.42ID:5Do6k//P
二階俊博とググって(googleで)みましょう。

そして表示されるwikipediaの先頭部分の表示を見てみましょう。

誰だこんなことしたのw

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 11:01:09.66ID:so/OlSio
ちょっと直接的すぎて無粋な名称だよな
『二階氏を囲む会』とかなら笑えるのに

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 11:11:09.56ID:h9m9HgRd
>>1
二階って中国のスパイだろ?

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 11:14:07.50ID:h9m9HgRd

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/10(木) 11:53:05.59ID:cLkG+Qvt
なにこの見え見えトラップw

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 11:28:29.27ID:GYwt2wFU
根っからの親中、二階が改心するとは思えねえ。アメリカから名指しまでされて。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 11:37:37.17ID:wJbEqYTW
左翼と朝鮮人お得意の「内部穿孔工作」ですww

北朝鮮に対抗する拉致議連でも、親北派の政治屋が多勢潜りこんで
やっていることは北朝鮮に対する強硬策を未然に阻止すること。
左翼はとにかく味方のフリをして相手の内部に潜り込んで
内部の結束を妨害するのが大得意。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 14:03:59.58ID:R5NitoXj
誰にでもバレバレな戦略に引っかかるやついるんかいw

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 14:11:23.87ID:plHbIqtH
会議の度に「おまいう」の谺だろ

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 15:04:23.74ID:erqTbv0L
二階が、中国に情報を流す為の、バレバレな行動

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 16:58:32.91ID:XAg79YXN
日本および各国の情報が中国に筒抜けになる議連

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 17:06:43.65ID:A+QtsU+U
嫌な予感しかしないんだが

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 18:18:45.53ID:XAg79YXN
あぁこっちかもか

ウイグル、チベットなどでの人権侵害行為の即時停止を求める対中決議案、
野党相次ぎ了承も、自公は足踏み =ネットの反応「選挙も近いことだし、反対している議員の名前を出しましょう」

@arimoto_kaori
産経のこの記事も事実を踏まえていないが、
ともかく今国会で採択できなければ「自公のせい」になり、
両党は国民の信頼を失うだけ。
自民の一部に「公明党のせいにすればいい」と言っている向きもあるようだが、
そんなこと言っているから、中国にもなめられるんだよね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています