【K-フード】「韓国辛」が日本人を魅了〜『三養チーズブルダク炒め麺』販売1位(by.めざましテレビ)[06/10] [ハニィみるく(17歳)★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★2021/06/10(木) 07:55:06.96ID:CAP_USER
(キャプチャー)
https://www.newsquest.co.kr/news/photo/202106/85271_64389_1145.jpg
▲ フジテレビの『めざましテレビ』が日本で最も人気の高いラーメンとして、三養食品の『三養チーズブルダク炒め麺』を紹介している。
_______________________________________________________

現政権が始まって以降、韓日関係が急激に冷え込んで活路を見出せずにいるが、日本国内のラーメン市場では、韓国製品の人気が急上昇していることが明らかになった。

特に現在、全世界80か国で20億食以上の販売量を記録して大人気の三養食品の『チーズブルダク炒め麺』は、日本の某量販店で月間販売1位を記録したことが分かった。

10日、業界の関係者によれば、「日本で新型コロナウイルス感染症(コロナ19)が悪化の一途をたどり、 “引きこもり需要” が増えている」とし、「それによってラーメンの需要が大幅に増え、それに伴ってハングクラミョン(韓国ラーメン)を求める日本の消費者が大幅に増加している」と話した。

このような現象が続くと、すぐに日本の主要メディアでは韓国ラーメンをピックアップする事例が出て、注目を集めた。

先月26日、フジテレビ(フヂTV)の『めざましテレビ(メヂャマシ・ティビ)』では、現在日本で爆発的な人気を集めている韓国のインスタントラーメンを集中的に紹介した。

この番組が訪れた韓国食材専門スーパー『Yesmart(エスマトゥ)調布店』では、40種類以上の韓国産インスタントラーメンに注目が集まった。

番組によれば、去る4月の1か月間のラーメン販売順位では、三養(サムヤン)食品の『チーズブルダク炒め麺』が断トツの1位を記録した。

(キャプチャー)
https://www.newsquest.co.kr/news/photo/202106/85271_64390_1221.jpg
▲ フジテレビの『めざましテレビ』が日本で最も人気の高いラーメンとして、三養食品の『三養チーズブルダク炒め麺』を紹介している。
_______________________________________________________

これまで日本人は辛い味が嫌いだと知られていたが、全く異なる結果が出たのである。

最近の日本の若者は韓流文化に接し、映画やドラマに登場するプルダク(鶏の激辛炒め)やトクボッキ(餅炒め)、チヂュダッカルビ(チーズと鶏と野菜を使った何か)などを楽しむ様子を通じて、辛い味に容易に近づいている。

また、日本のユーチューバーの間で辛い韓国料理に挑戦するコンテンツが大きな人気を得て、『辛味』を楽しむ日本人が増えている。

さらに香ばしいチーズ味まで加わった『チーズブルダク炒め麺』は、日本の消費者に愛されたものと見られる。

(キャプチャー)
https://www.newsquest.co.kr/news/photo/202106/85271_64391_1323.jpg
▲ めざましテレビ
_______________________________________________________

一方で今回の調査の結果、三養食品の『チーズブルダク炒め麺』に続いて農心(ノンシム)の『ノグリ』が2位、3位は農心の『辛ラーメン(シンラミョン)』、4位は八道(パルド)の『八道ピビン麺』、5位は農心の『オリーブチャパゲティ』が占めた。

1〜4位まで全て辛い味製品で、しばらくは日本国内でプルダク炒め麺などの人気が続くものと見られる。

ソース:ニュースクエスト(韓国語)
https://www.newsquest.co.kr/news/articleView.html?idxno=85271

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 17:08:08.06ID:3U4SkM73
アレ以降、フジテレビはずっと見てないけど相変わらずのようだな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 17:11:05.31ID:DIYY73oj
南チョンで高級食材とされ、最近入手可能になったチーズを山盛り、
ゴマ油どっさりふりかけたインスタント麺w

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 17:13:14.67ID:1IAdPnEe
>>951
売れないから山が減らない

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 17:19:15.62ID:SuJXp7C3
韓国食材専門スーパーの一位とか誰得だよw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 17:24:47.04ID:s9EEDDlP
ぶっこみ企画( ・∇・)
どん兵衛の天そばに生卵で良いわ
日本人わ( ・∇・)

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 17:31:15.58ID:b8qhw+28
なんつー露骨なダイマ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 17:41:10.98ID:yvt28PmH
この前、長州力に
なんでもチーズ入れりゃいいってもんじゃないだろ

と言われてた

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 17:52:05.99ID:s9EEDDlP
あの長州さんからも批判か
前田日明兄さんなら発狂必至だな
大車輪キック喰らえば良いわ( ・∇・)

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 18:20:52.86ID:9Kj/pWIu
このコピペ思い出した

前田日明が長州力を背後から蹴撃したとき

リング下の星野勘太郎が「卑怯者、それでも日本人か!」

と激怒したものの三人とも実は在日だった、という話はガチ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 18:23:49.42ID:I9PZXg9R
プロセスチーズでギトギトした食い物とか
胸焼けがするわ。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 19:23:19.76ID:NOqFv642
>>962
ワロタw
でも長州と前田は2人ともあちらの人特有のお山の大将気質だから合わなくて当然なんだよね

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 20:28:25.32ID:VUFtH2X/
金貰って宣伝するのにわざわざアンケート結果を操作してるのは罪にならないのかね。
こんな馬鹿げた情報を信じるのはしょんべん臭い女子高生ぐらいだろ。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 20:42:16.18ID:9Kj/pWIu
>>963
何言ってんの?バカなの?朝鮮人なの?
>>1をどう読んだらアンケートの捏造なんて事になるの?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 20:48:33.75ID:cgecrYXs
黒人のウンコは苦いニダ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 20:55:31.27ID:qOSWtlko
>この番組が訪れた韓国食材専門スーパー『Yesmart(エスマトゥ)調布店』では、
日本製品を一切売ってないんじゃね?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 20:57:57.01ID:tbvSvFTk
マスゴミが必死に人気があると宣伝したチーズカッタルビ?も失敗したよなw
何度失敗しても反省もできずに同じ過ちを繰り返すのは半島人とそっくりだw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:02:03.29ID:Al0bcNhZ
そんな気持ち悪いラーメン食べない
日本人は食べる訳ないだろwww

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:03:39.53ID:Q6oG4VLx
うちの近所のスーパーも仕入れてたわ
5個パックで800円で全然売れてない

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:04:29.67ID:Oiz4FGPB
俺名古屋人だけど名古屋めしより韓国料理の方が味濃すぎて崩壊してるぞ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:05:18.50ID:Oiz4FGPB
俺の彼女ハーフチョンだけど袋麺は札幌一番味噌が一番美味しい言ってるぞ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:17:15.38ID:9Kj/pWIu
>>966
それな

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:18:12.07ID:+PAMalGa
>>967
あれちょっと食べたら胸焼けがして駄目だった。
日本人が真似した店でダメなんだから新大久保の純韓国人が作るともっとキツそうだな。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:32:41.26ID:4x/nrVUS
名古屋は寿がきやの味噌煮込み
うどん美味しかったな( ・∇・)
味噌カツは理解不能だったが(笑)
駅西で台湾ラーメンも食った
韓国料理は必要なかったね

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:39:16.04ID:4x/nrVUS
静岡はもつ煮やコンビニの
オデン美味かった
神戸は明石焼きだっけな
日本人が韓国料理を選択する
必要なんかないんだよマスゴミ
( ・∇・)

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 21:44:57.98ID:Dq1I0uQU
>>964
調査自体が捏造でアンケートと変わらんってことだろ馬鹿チョンは帰れよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 22:15:19.46ID:9Kj/pWIu
>>976
> 調査自体が捏造でアンケートと変わらん

日本語おかしいぞ?
糞でも食い過ぎたか?

ペテンと捏造の違いも分からないとは…

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 22:36:13.52ID:BjgELBB3
どっかのチョンがコチュジャン持って大使館前でなんかしてなかったか

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 22:36:38.45ID:oIg8UIdn
>>1
Kフードといえばウンコやオシッコなんだけど
とうとうすかトロ系に手を出し始めた日本人急増って
フェイクニュース流してるん?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 22:40:10.61ID:V+qJuQ3m
並行世界の話?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 22:48:10.21ID:3e0nO3B4
フジテレビは異世界ファンタジー?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 22:51:27.23ID:4x/nrVUS
つか、Kフードて(笑)
なんだこのスレ立てたアホ
在日丸出しじゃん( ・∇・)

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 23:12:02.93ID:ysSHS7pG
犬食い
糞食い
残飯使い回しが合法だからオエーーー

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 23:44:10.36ID:dpj2wiBT
>>977
そろそろID赤くなるぞちょんこ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 23:57:17.45ID:9Kj/pWIu
>>984
恥をかいたからIDころころしてるの?

お前さんのメンタリティは、お前さんが嫌う『ちょんこ』その物だけどそれで良いの?
自尊心だけ高くて省みないからつまらない失敗を重ねるし
周囲の人間から評価されないんですよ。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 00:13:42.56ID:ycb3vyiR
ハイハイ 目覚ましテレビのディレクターは在日チョーセン人ですよって、アピールしたんかよ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 00:15:58.25ID:SopB/iFM
いい加減南鮮のステマばかりで嘘情報垂れ流すの止めろ反吐が出る

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 00:16:18.35ID:4EeMW4lP
韓国食材店のランキングってww
それを流す日本のテレビって…

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 00:21:54.21ID:EWj9coV2
>>987
困ったことに嘘や捏造ではない。

k-POPのヒットチャートでなんと韓国人グループが1位でした〜みたいな話だからw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 00:22:24.07ID:RZubkYOO
日本で最も人気?ん?んん?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 00:25:32.66ID:rs+w9Ycl
近くのコンビニには売ってないぞ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 01:21:03.44ID:1BiOTT+o
テレビって宣伝媒体として効果があるのは、洗剤とかインスタント麺とかだけ。
嗜好品や高額商品は、ターゲットを絞って、情報量が多い媒体でないと意味が無い。
全く知名度の無いインスタント麺を報道の名目で宣伝するって、高い広告費払ってるスポンサーは激怒するだろ。
まさに、天に唾吐く行為。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 01:33:02.41ID:jxkmPSQa
辛ラーメンは買わないぞ( ・∇・)

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:31:29.65ID:SLau3G4j
チーズドッグもどき?の時もそうだったけど朝鮮メニューのチーズって
なんか質が悪いのか廃棄処分寸前みたいなゴミちっくな味がして不味いんだよ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:35:59.91ID:b5nZmu6s
これ関税があるからか日本の袋麺より高いんだよな
誰も買わないからドンキでゴミみたいに余ってるw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:37:20.79ID:kSOX+nOv
いまだに K-ドッグも南チョン国内で大人気だそうで。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 02:39:07.52ID:kSOX+nOv
Kウイルス対策大丈夫ニカ?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 03:12:36.26ID:jwPem+n6
赤いのは朝鮮だなw

099961式戦車 ◆3wkaYre1678C 2021/06/12(土) 03:16:40.37ID:A37YDvEU
辛いのは韓国料理

100061式戦車 ◆3wkaYre1678C 2021/06/12(土) 03:17:19.36ID:txNDK3fF
そして辛いのはペヤング

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 22分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。