韓国 事実上「G8」の位置付けに=大統領府高官[6/14] [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/06/14(月) 16:41:00.16ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の朴洙賢(パク・スヒョン)国民疎通首席秘書官は14日のテレビ番組に出演し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が主要7カ国(G7)首脳会議に出席したことについて、「韓国が事実上、G8に位置付けられたとの国際的な評価が出ている」と述べた。

 朴氏は「今回のG7首脳会議に招待された4カ国のうち、インド、オーストラリア、南アフリカ共和国は議長国の英国と関係がある英連邦諸国のため、韓国が事実上唯一の招待国であり、2年連続でG7首脳会議に招待された」と評価した。

 また、保健をテーマにした第1セッションでの各国首脳の発言を紹介。バイデン米大統領は「(先月の)韓米首脳会談も最高だったが、文大統領が出席したため、G7もうまくいくと思う」とし、英国のジョンソン首相は「韓国は最高の防疫模範国」と応じたという。国連のグテレス事務総長とフランスのマクロン大統領も同じ認識を示したという。

 その上で、文大統領が現地で英アストラゼネカの最高経営責任者と面会したのに続き、G7終了後に国賓訪問しているオーストリアでも主要製薬会社の代表と面会する予定を紹介。「ワクチン確保の安定性を強化し、グローバルワクチンハブ(拠点)を築くためのワクチン外交(を展開している)」と述べた。

 一方、ローマ教皇の北朝鮮訪問が推進されているかどうかに関しては、「今回、教皇庁の聖職者省の長官に任命された兪興植(ユ・フンシク)司教が教皇の訪朝(推進)を続けていくと表明したため、非常に希望的な環境だと判断している」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/266e2cdb10a705f5794a2e64a4d0f6c0084ae2f9

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:09:28.92ID:YwqEjiD9
マスコミが勝手にホルホルしているのかと思ったら政府関係者が公言してるのかよw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:09:30.00ID:ASPOc41/
>>934
つうか、こんなんで誇らしいの?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:09:31.11ID:8ByP9gpt
ヴァチカンの中にも巣食ってたのか、この馬鹿ちん劣等民辱めがww!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:09:31.92ID:n30/ZQTS
>>921
日本が猛反対してるから実現しないんだって
それ以外のメンバー国は認めているって言いたいんだと思う

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:09:36.75ID:9hkTNoab
自分以外で誰も評価してくれないから自己評価するしかないんだと思う

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:09:41.93ID:ij7wh+1x
>>947
ペンギン「・・・遺憾の意を」

0958大有絶 ◆moSD0iQ3To 2021/06/14(月) 18:09:49.11ID:wE+HofF2
×韓国にあらゆる面で抜かれて

○韓国はあらゆる事で抜けるシコリアン

どんな気持ちかと聞かれれば
マジきめえ
そんな感じですかね。

0959神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2021/06/14(月) 18:09:53.09ID:aoe3XkK7
まあ、とりあえず呑む😸

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:09:53.69ID:KBDmnauT
>>929
自民党をぶっ壊すことが出来たら国交省と共に潰す

0961白猫迎撃隊2021/06/14(月) 18:10:05.84ID:Utn0fuzY
>>945
金も無ければ、(良い天然)女も居ない、ウリ(文)もちっとワクチンが欲しい!

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:12.56ID:ij7wh+1x
>>959
ならば、ガッかな?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:12.73ID:pqQFzZbI
>>40
三権分立してない民主主義って衆愚政治そのものだぞ。
投資もできないどころか、条約すら怪しい。まさに今の韓国なんだよね。
中学の頃に先生が言ってたことがまさにそのままでびびってるわ。
韓国は社会実験なんだなー。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:14.45ID:41in5EVa
>>949
よくもそんな不義理を、と思うけれどあいつらにとってはただの利用できる道具だからね

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:15.03ID:60GvmyF8
>>936
韓国には能力が圧倒的に足りない

0966疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/14(月) 18:10:16.51ID:Vsp/qQWC
>>959
どがっ!

0967韓国の兵役から在日を守る党2021/06/14(月) 18:10:17.05ID:EDqVx3zn
>>955
日本は韓日首脳会談もドタキャンしたし最近おかしい

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:17.91ID:7AFAilmg
いやーホント、会話が成立しない国全開

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:18.87ID:5KfAiRZk
>>892
国連軍と北朝鮮は休戦してますが
韓国と北朝鮮は絶賛交戦中なのよ

韓国は北朝鮮との休戦協定には参加してないからな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:19.45ID:PEdvwpbs
何が事実上だよwチョンの情緒上だろ

0971吟遊詩人 ◆QRkjnU7eL. 2021/06/14(月) 18:10:28.05ID:SsOi8Hjq
日本の総理大臣になる資格としてTOEIC800点以上にしないと恥ずかしいね。岸田か茂木くらいかな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:33.35ID:q78G5+EO
>>959
今宵のあては何を?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:33.81ID:KAINwTqT
>>1
まーた勝手な思い込みを活字にする…

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:37.35ID:f2d9N7G6
G8型トラクター求む!

097561式戦車 ◆3wkaYre1678C 2021/06/14(月) 18:10:37.65ID:h+IgAhEt
>>946
昔からデカい割りに中身は小物だからイマイチ相手にされないのよね。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:38.48ID:lxAFBM2r
>>936
G7まで汚鮮されちゃ堪らんからなあ
まあ日本の一声で満場一致拒否できたなら、日本の影響力凄いな

0977清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2021/06/14(月) 18:10:39.71ID:Je0x8wvD
>>936
日本は韓国を2回もサミットに呼んでるが

>>959
酒ガッ!

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:47.36ID:byCVi5XU
ローマ教皇庁内の工作員を
自らバラしちゃった

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:49.79ID:GMfd3ELj
日本はロシア同様G7から追い出されるね
ネトウヨどうすんの?

0980一人上手なブバー@dp12021/06/14(月) 18:10:50.49ID:l2qwqlGd
>>892
いつまで戦時中なんだ?
兵役はどうした?

一人で股間こするのも、その辺にしておけよ?hahaha

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:56.86ID:n30/ZQTS
>>963
韓国のいう民主主義って「民の気持ちが最重要」って事らしいよ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:10:57.58ID:kc4MhVhG
>>965
たりてなければ招待されてません

0983疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/14(月) 18:11:02.60ID:H69QrGxy
>>967
兵役には行けるぞ、エセ透析アンプタ野郎w

0984吟遊詩人 ◆QRkjnU7eL. 2021/06/14(月) 18:11:07.48ID:SsOi8Hjq
>>951
ますます意味がわからない

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:10.66ID:9fWz5Xq+
>韓国青瓦台(大統領府)の朴洙賢(パク・スヒョン)国民疎通首席秘書官は
>〜G8に位置付けられたとの国際的な評価が出ている」と述べた
ははーん・・・成果ジェロだったな、さてはw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:16.93ID:cjFIzaah
ガンギマリやん

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:17.08ID:O48MsfgA
>>955
もしそれが本当ならどんだけ日本の影響力はG7内で強いんだよw
少し考えればわかるだろうになあww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:24.15ID:5KfAiRZk
>>967
ドタキャンも何も事前協議も何もしてない

理解出来るか朝鮮脳

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:26.47ID:ij7wh+1x
ウリがぬるぽの位置付けニダ!

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:29.08ID:60GvmyF8
>>982
G7じゃねえからw

0991春うらら ◆G8Kknv1Es6 2021/06/14(月) 18:11:30.82ID:7gqoIU8b
>>965
<丶`Д´>国際的評価が事実上G8と自認してるニダ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:31.22ID:2KEIcQE9
気分は世界8大国ニダ。

099361式戦車 ◆3wkaYre1678C 2021/06/14(月) 18:11:40.42ID:h+IgAhEt
>>964
日本の外交官も第一次安倍内閣の頃にはもう殆どパイプは残ってなかったよ。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:46.09ID:1Zl6b06t
しょっちゅう経済破綻起こすわ
捏造日本ヘイト教育をいつまでも続けるわ
ワクチンも買えず物乞いしまくるわ
こんな国をG7に入れるとか
相当なボランティア精神がないと

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:11:48.00ID:pqQFzZbI
>>955
今回の件以外でも使ってるから、日本のせいばかりとは言えないのではないかと。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:12:06.17ID:n30/ZQTS
>>992
その中でもかなり席次が上の方らしい

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:12:11.68ID:GAvM//C4
外貨もない外資も撤退
仕事もなくてインフラを直す技術もない
しかもワクチンもない

妄想するしか生きてく術がないよなw

0998吟遊詩人 ◆QRkjnU7eL. 2021/06/14(月) 18:12:20.62ID:SsOi8Hjq
>>967
我が日本が約束を守らないのは数百年前からと認識しています

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:12:24.12ID:41in5EVa
G7 もちろん拒否
クアッド もちろん拒否
TPP もちろん拒否
サプライチェーン 韓国除害
一帯一路、AIIB 下っ端

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 18:12:24.46ID:MGqMos20
製薬業は先進国の産業と中学で習ったが
韓国の製薬って有名なところあんの?

朝鮮人参も高級品は日本が輸出してるときいたけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。