【食文化】英ラジオパーソナリティー「韓国で犬肉フライ食べた」=韓国ネット猛反論「勘違いか、韓国を貶めようとしているか」[06/22] [ろこもこ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★2021/06/22(火) 12:24:04.17ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b878280-s25-c30-d0191.html

2021年6月21日、英国のラジオ番組の女性司会者が語った「過去の韓国旅行のエピソード」が韓国のインターネット上で物議を醸している。

韓国・ファイナンシャルニュースによると、英国のラジオパーソナリティー、サラ・コックスは16日、あるポッドキャスト放送に出演し、約20年前に韓国を訪問した際のエピソードとして「犬肉フライをチキンフライと勘違いして食べてしまった」と明かした。コックスは「肉を食べて骨の部分が見えたときに犬肉だと気づいた。肘の部分だった」「犬肉は鶏肉と同じ籠に盛られていた」などと説明し、「これはいつどこででも起き得るミスだ」と話したという。

ところが、この発言を知った韓国のネットユーザーからは「昔は犬肉がよく食べられていたけど、フライは見たことがない」「犬肉はスープに入れて食べることがほとんどなのに」「韓国人も食べたことないものをどこで食べたというのか」「英国では食べられていなかったのに、骨を見ただけで犬だと分かったの?」と反論する声が続出している。

その他「存在しない料理を食べたと主張するのは、単に勘違いか、韓国を貶めようとしているかのどちらかだ」「関心を集めるためにうそを言ったんでしょ」「韓国はチキンが有名だから犬肉もフライで食べるはずと考えたのだろう」「韓国語の鶏(タック)をドッグと聞き間違えたのでは」などと指摘する声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:00:29.11ID:aPwioBG4
79年に子供のころに食べたものをまとめた本・・・

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:01:25.60ID:4N7QzCA/
韓国人は犬を食う、何も間違ってはないんだよなあ
バカなパヨクが日本人モーと叫んでも空しいだけ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:04:27.49ID:vq/lynY5
>>1
食べてたって認めてるじゃん
フライだと貶めることになる意味がわからん

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:04:27.83ID:vZQA9cWg
よくオモニがジャップの前に猫を出すな
食べられるよと語っていたよ懐かしいな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:10:25.65ID:rjMMAVQK
>>955
トルコで猫を食ったのは お前の同郷か

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:16:45.10ID:BnD7QQ4m
はいはいケセッキ(負け狗の子)

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:17:41.27ID:xnsO0cQ8
なんか本当に印象操作で敵を炙り出して来たね、、、
オレ、シナチョン嫌いだから嬉しい🥺

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:18:32.30ID:hpASsBLW
現実朝鮮人は犬を食ってるんだよ、世界に対してはずかしいのなら食うのをやめろ!

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:19:52.71ID:2m80laD7
>>955
乞食のお前が食うのか?ww

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:23:24.71ID:+uafVcp2
キティガイ朝鮮が何を食べようと外国人が口を出すべきでは無い。

>>1

0962└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘2021/06/22(火) 19:35:57.29ID:H7GyVUZ2
でも実際食ってそう(偏見

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:42:47.06ID:BnD7QQ4m
もうちょっとじゃないか
脂ハゲちゃんと仕事しろ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 19:49:49.58ID:fe7gwW/1
エラフライ…エラのある蝿かね
【伝統の…】「エビフライ残り1個の払い戻してくれ」暴言要求に事業主脳出血死亡 [6/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624350239/

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 20:31:44.67ID:q2O1CxaV
韓国独自だとわかってる文化にはなぜか否定したがるのな
まあ犬食も大陸由来だとは思うが

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 20:36:56.24ID:rjMMAVQK
犬は中国もベトナムも食ってたよ
何故 恥じるのか判らないわ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 20:42:16.56ID:5X4pzbpl
チョーセンジンこれどーーーすんの???

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 20:43:17.40ID:i/Htt+Fo
英国のラジオパーソナリティー、サラ・コックスは差別主義者のネトウヨ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 20:58:58.89ID:BVUIFtbH
今でも食ってるのは日本人じやないだろ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 21:02:46.83ID:7Yi9SVdk
食ってる事に変わりない。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 21:06:19.23ID:vr6XJVrg
英国人に合わせて調理してくれたシェフの苦労を・・

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 21:17:12.61ID:9wnMEecL
貶めようってどういう解釈だろ
スープには入れるけど、フライにする奴だとは思われたくないのか

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 21:22:21.60ID:acin+I9f
韓国の文化なんやから
誇ればええやないか!

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 21:36:02.62ID:LQ6PfdlK
我々日本人は猫肉が大好き

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 21:44:00.95ID:rjMMAVQK
日本では猫を食うのは 朝鮮人か中国人ってのが常識なんだが
トルコで猫食ったの あいつらだろ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 22:05:38.12ID:vjXfRs0t
韓国人の犬猫好きは有名

駐韓米国大使のリッパートさんが、韓国人の暴漢に刺されて入院している病院に、犬肉を持って面会に来た韓国人のおっさんがいたよなw

リッパート大使は、大の愛犬家だった
韓国のそれとはえらい違いだったわけよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 22:30:31.21ID:MREuW4P8
嘘ってことは嫌われてんだな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 22:44:15.52ID:/tgz7XXm
犬は茹でて食べるものである。

韓国人が言ってるから間違いないだろう。

そうかー食べるときは茹でてスープにするのかー
言葉の重みが違うねー。
文化としてこれからも食べていただきたい。
お願いがあって、死ぬまで殴って痛めつけて殺すのやめてほしい。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 23:32:43.66ID:vWDdH/YJ
ポシじゃないの?いの?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 23:38:57.04ID:bj0GTGy2
お前らもトルコで猫食って日本を貶めようとしてるだろうが

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 23:39:45.41ID:cH0qkhZz
>>974
韓国では猫を生きたまま鍋で煮て食べるって本当?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 23:41:07.24ID:LVEI9Ckf
朝鮮人の食文化だから犬を喰っても良いとは思うが
一々言い訳をするから朝鮮人は見苦しい

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 23:48:43.97ID:XXeK7CfJ
中国も犬食うんだからそんなに照れることはない

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 23:55:06.78ID:xx+C1MQJ
幸福回路発動中か?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 23:59:39.61ID:rsPwOoQZ
スレタイだけ見て調理法が違うだけだろって思ったら
本当にそうで草

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:21:32.47ID:8vGS86bs
犬食べるのは否定しないのかよw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:27:02.62ID:v8sY+9rP
いまだに肉食ってるだろ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:27:53.99ID:b+MSdaFz
20年前なら普通に食ってんやろなあ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:28:59.84ID:v8sY+9rP
よく読んだらフライなんかないニダ!って言ってんのなw犬肉自体は否定しないの草

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:30:06.61ID:sxk/YADd
フライドチキンの籠に混ぜとくとかやることがだまし討ちだな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:33:09.91ID:p9dKM5dF
鍋料理はあっても揚げ物は無いとかだろw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:37:39.99ID:++1BY9DN
>>991
犬鍋はパラサイトの監督の別の映画に出てくるけど揚げ物はないな

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:39:08.91ID:/cLUudz3
>>42
鳥じゃないから犬だ、ってなるかねぇ?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:41:51.82ID:1J6vuEnw
新大久保で犬肉出してるだろ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 00:48:44.49ID:/cLUudz3
>>103
検索したらそれベトナムじゃねーかw

0996疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/23(水) 00:55:20.31ID:aXmXeEtH
んで、結局韓国には犬肉フライはないと??

0997疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/23(水) 00:56:12.08ID:aXmXeEtH
フライの方が、料理法としては適しているような気もしなくもないwww

0998疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/23(水) 00:58:13.95ID:aXmXeEtH
一般的に、韓国ではマトモに灰汁取りもしないから鍋はなあ、、、

0999疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/23(水) 01:02:57.75ID:aXmXeEtH
ま、食文化に文句は言わんから、チョーセンジンはペットを喰うのを止めろwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/23(水) 01:03:02.82ID:VZLl5DJe
韓国人の知らない真の韓国がそこにはある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 38分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。