【サッカー】名古屋、柿谷のミドル弾&マテウス2発で浦項(ポハン)に快勝!…グループ最大の敵下しACL2連勝 [6/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/06/25(金) 21:19:51.87ID:CAP_USER
名古屋が浦項に3得点で快勝した

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループステージ第2節が25日に行われ、名古屋グランパスと浦項スティーラース(韓国)が対戦した。

 セントラル方式で開催されているグループステージ。名古屋、浦項のいるグループGはタイで試合が開催されている。

 大会初戦を勝利で飾った両チームの対戦は、名古屋が立ち上がりに主導権を握る。11分、左サイドのタッチライン側から齋藤学が細かいタッチでDF2人をかわすと、角度のないところから右足で強烈なシュートを放つも、これはポストに弾かれた。

 その後、押し込まれた時間を凌いだ浦項が徐々に攻勢に転じるも、34分、名古屋はマークを背負ってボールを受けた柿谷曜一朗が反転から右足を一振り。低く鋭い弾道はニアサイドへと突き刺さり、会心の一撃で名古屋が先制に成功した。

 試合はこのまま前半を1−0で折り返すと、後半開始とともに3枚替えを決断した浦項に対し、名古屋も55分に3枚替えを決行。すると58分、ピッチに立ったばかりの山ア凌吾がカウンターから左足で狙うも、これはGKカン・ヒョンムに阻まれた。

 続く64分、マテウスのスルーパスに柿谷が抜け出すと、中央への折り返しからまたも山アがシュート。するとこのボールがDFの手に当たりPKの判定に。ハンドを犯したシン・グアンフンはこの試合2枚目のイエローカードで退場となった。そして65分、マテウスがPKをしっかりと決め、名古屋がリードを2点に広げる。

 さらに83分には、柿谷の落としをスピードに乗って受けたマテウスがエリア外からシュートを放つ。放たれたグラウンダー性のボールはポストに当たってゴールに吸い込まれ、名古屋が勝負の行方を決定づける3得点目を奪った。

 試合はこのまま終了。グループ最大のライバルと目される浦項を下した名古屋は、これで開幕2連勝を達成して首位に立った。

 次節は28日、名古屋はラチャブリFCと、浦項はジョホール・ダルル・タクジムと対戦する。

【スコア】
名古屋グランパス 3−0 浦項スティーラース

【得点者】
1−0 34分 柿谷曜一朗(名古屋グランパス)
2−0 65分 マテウス(PK/名古屋グランパス)
3−0 83分 マテウス(名古屋グランパス)

By サッカーキング編集部 16分前

サッカー総合情報サイト
https://www.soccer-king.jp/news/japan/acl/20210625/1543476.html

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:20:46.41ID:PhcrE9Ej
相手にならんな、チョンじゃあ

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:22:15.80ID:gTidqvMw
怪我はなかったか?

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:23:01.66ID:J4SDKyKk
また審判倍週ジャップしたのか日本人として恥ずかしい

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:23:36.48ID:iOXSljNZ
チョンさーんwサッカーはテコンドー()じゃないですよーw

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:24:09.76ID:j+PWnQqv
チョンなんて雑魚やし、あたりまえの結果やな

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:24:22.43ID:C/cYpXlW
>>1
雑魚すぎ

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:27:26.56ID:DEyHFF1L
柿谷まだ現役やってることに驚いた

0009化け猫 ◆BakeNekob6 2021/06/25(金) 21:28:06.23ID:YJjRr3dI
(=゚ω゚=)ノ 浦項といえばポスコの本拠地だな!
新日鐵の技術はパクるわ
徴用工でも因縁ふっかけてくるわ

思い知らせてやれ!

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:29:59.30ID:V6YVnt3+
独島プラカード出せなかったか?w

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:30:12.15ID:gTidqvMw
>倍週

買収なんだろうが、どうやったら、こんな誤変換が出るのかは興味があるw

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:32:00.09ID:cgPNNqxA
日本人の短足のろまなサッカーはつまらん

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:32:42.74ID:7qPRv9xu
最近の韓国はクラブリーグで全然だな
やっぱレベル落ちてんだろなこれ

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:33:44.77ID:7aa4BmrS
兵役で鍛え直さないとなw

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:33:57.11ID:iOXSljNZ
レベルwww最初から最底辺だろww

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:39:04.05ID:boPPc2Co
芸スポかよwいいぞもっとやれ

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:39:43.39ID:/P0zbgn8
まあJで出来る力があるプレイヤーはKでプレーしてないだろうから極めて順当

0018化け猫 ◆BakeNekob6 2021/06/25(金) 21:41:39.13ID:YJjRr3dI
>>6
(=゚ω゚=)っ【獅子搏兎】
ライオンはうさぎの毛を刈る時にも全力をつくす

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:50:03.29ID:3dXm9eMl
3-0で負けるの好きなの?

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 21:56:01.14ID:k3oOlnf6
×浦項STEELERS

◯浦項STEALERS
盗んだ技術で走りだす

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 22:00:12.93ID:3Xj8jpxX
日本が買収したとしか思えないよ

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 22:08:36.06ID:1/mIYSew
>>4
と、日本の寄生虫で地球の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されておる

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 22:14:58.67ID:NYEoD0tA
>>21
はいはい2002,2002。
「世紀の誤審」を忘れた民族に未来はないゾ。

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 22:15:07.03ID:yOp3hJL5
よくは分からんが
ジーニアスだな

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 22:41:23.52ID:bsTWDp5W
猿真似しとけよ

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 22:51:02.72ID:RhfX0izL
勝って当然
糞食 いチームなんぞ

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 22:54:10.93ID:hs4vExTs
良い時の柿谷ならアジアなら何処でもレギュラーや

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 23:00:51.58ID:1ukMgh9V
3点差付いてから明らかに怪我させるようなプレーしてきた

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 23:06:35.84ID:jQfpllij
ここ2、3年で完全にアジアのトップに立った感じがするわ

0030もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 2021/06/25(金) 23:22:44.62ID:KFiLJlOY
⎛´✧Д✧`⎞あんましサッカーに興味ないが、よくやった名古屋グランパス

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/25(金) 23:26:53.54ID:3Xj8jpxX
昔の選手で年寄りのマテウスが活躍するJリーグはレベル低いですね

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 00:00:01.24ID:DBa6cKWr
マテウスってもう還暦だろ
まだ現役で2発なんてすごいな

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 04:27:51.20ID:+ONvXHrf
ちょっとマテウス

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 08:46:11.74ID:BHJBbGxV
どうせ韓国側のメンバーは
全員二軍だとか言い出すw

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 08:59:23.41ID:Qh9GoVS8
>>34
コレ

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 09:58:05.32ID:QGQjc9uX
チョンコロはサッカーももう全然ダメだな
男がゲイ化してしまって昔の無骨な朝鮮人がもういないもんな
しょぼいわ

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 10:01:14.01ID:d/IPUt7J
スティーラーってのがまたなんともチョンらしいチーム名だなw
盗人集団かよwwww

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 10:10:55.93ID:+L+nNb9d
ジーニアス

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 10:13:09.77ID:qWoJvboC
ACLで南に勝ったとかどうでもいいだろ
サッカーって競技そのものが反日的すぎて

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 11:21:37.27ID:ShumpnDI
>>18
おっと
毛の話はそこまでだ

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 11:26:49.69ID:J5EdJMJO
>>18
毛がないと刈れないよ

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 11:27:38.39ID:CKf4iLJB
なんでぇ、チョーパンヘディングくらい繰り出せよ!

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 12:01:31.36ID:4zd0AZHX
>>37
おいやめろ
ピッツバーグが怒るぞ

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 14:19:45.14ID:O97m7JFA
さすがにAFCも厳しくなりまして、韓国勢による審判買収ができなくなりました本当のお話です

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 14:21:47.78ID:O97m7JFA
お、IDの最後がJFAだわーい

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 15:01:46.92ID:scbmDUjZ
>>24
わかってるじゃねえかw

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 19:14:52.72ID:DBa6cKWr
ACLってある意味罰ゲームだからな
日本もイスラエルやアゼルバイジャンみたいにUEFAでCL出場したい

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/26(土) 21:22:55.78ID:BIFAtK0r
今夜川崎が大邸とやるが、それよりガンバが全北と同じ組だからそっちの方が負ける可能性あるだろな

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/27(日) 15:15:11.65ID:DSlYMka4
ケガや暴力被害がなきゃ何でもえわ

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/27(日) 21:37:49.48ID:C8hlAeKq
>>12
そんな短足のろまなチームに3-0で負けちゃったりするチームもあるのね

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/27(日) 21:40:30.82ID:C8hlAeKq
>>31
なかなかうまく出来た「負け犬の遠吠え」ですね。勉強になりました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています