【韓国】男性だって美しくありたい! 美容先進国の韓国では「ジェンダーレス男子」が急増中 整形、体型管理などは当たり前[07/04] [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2021/07/04(日) 01:49:39.58ID:CAP_USER
「男性らしさ」より「自分らしさ」を選んだジェンダーレス男子たち

世界中から注目を集めている、美容大国の韓国では、近年濃いメイクやレギンス姿で出かける男子が急増中!

ソウルの明洞のようなファッション街では、男子がファンデーションやBBクリームを持ち歩いているのは一般的。最近ではヘアトリートメントのためにサロンへ通う男子や、自宅でフェイシャルケアに励む男子も当たり前に。

ジェンダーに囚われない韓国人の美意識の高さ

韓国では、性別問わずスキンケアや整形、体型管理などは当たり前。

「見た目至上主義」とも言われる韓国社会において、容姿の良し悪しは就職にも影響するほど。一方で、近年はそんな韓国人男子の「美」のスタンダードが少しずつ変わってきている。

2021年の韓国人男性の「美」のスタンダードとは

2021年の韓国人男子のファッショントレンドは、「キュート」「フェミニン」「アンドロジナス」。

直訳すると「両性具有」という意味を持つアンドロジナスはジェンダーの枠組みを超えたファッションの様式のこと。男性らしさや女性らしさにこだわらない服装やスタイルに注目が集まっている。男性でも「水光肌(ムルグァンピブ)」といって、透明感がある滑らかな色白美肌が美しいとされている韓国。韓国では美容ブランドに性差がされていないため、男子が美容製品を買うのは当たり前! そもそもの性別は問わず、化粧品への投資は惜しまないのが韓国流。

そんな韓流メンズメイクは、「CIX(シーアイエックス)」のヒョンソクのように、自然なカラーのファンデーションやリップを塗ることで、血行を良く見せるというのが一般的。

さらに、2021年は健康とフィットネスに励む急増中。もともと鍛えている男子は多かったけど、最近のトレンドはあくまでもアンドロジナス。太り過ぎはもちろん、痩せすぎや筋肉のつきすぎもNGなのだとか。

ちなみに韓国では、「Swagger(スワッガー)」、「Botanic Heal Boh(ボタニックヒールボ)」の「Ideal for Men(アイディールフォーメン)」、「CNP Laboratory(チャアンドパク・ラボラトリー)」の「Homme Lab(オムラップ)」などのメンズコスメブランドやメンズラインが人気。
(以下ソースで)

7/3(土) 21:05配信 ELLEgirl
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ac46f5ff151af97b57cc192ffd6f1388f510370
画像
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00010002-ellegirl-001-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00010002-ellegirl-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00010002-ellegirl-002-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00010002-ellegirl-007-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00010002-ellegirl-004-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00010002-ellegirl-009-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00010002-ellegirl-006-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00010002-ellegirl-005-1-view.jpg

0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/07(水) 21:27:47.09ID:oQbdzn5A
朝鮮人は売春婦と男娼しか仕事が無いからな。

0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/07(水) 22:18:54.09ID:RZwCW7sU
美容整形いや形成かw

0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/07(水) 23:51:42.59ID:8PlyB3+Z
>>235


おまエラ南北朝鮮人の皆さんは、整形なしには人前に出ることはできません。
過剰に整形した彼らのテンプレ顔を見ればわかる通りです。

朝鮮民族は他民族に侵略され続け、ブサイク遺伝子だけが朝鮮半島に残された。
これは学術的にも証明されている事実です。


【典型的な朝鮮顔】

https://i.imgur.com/hbnIFfX.jpg

https://i.imgur.com/o212GxM.jpg

0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/08(木) 01:29:47.95ID:GhZtrsSx
ザラブ星人久しぶりに見たな

0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 02:13:24.37ID:xSvfQDk+
確かに似てる。<サラブ星人

0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 21:10:30.00ID:kNm2ivU+
>>741
韓国の女ってこういうキンタロー。みたいな顔の女と量産型整形顔の女の2種類しかいないのはなぜなんだ
どちらでもない普通の顔がいない

0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/11(日) 16:06:54.45ID:LR27s8JI
でも生まれてくる子はツリメエラハリパンストガオ

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/11(日) 16:24:15.89ID:LQ0bePAF
中国のアクション映画たくさん観るけど
出てる人達の顔立ちが 日本と似てるというか種類が多くて美男美女基準も日本と似てる
んじゃないかと思うの
韓国の映画とか、番宣でしか見ないけど 全員同じ顔してて違和感あるし
同じ近隣の東アジア人でも区別がつかないって異常だと思うわ
お化粧で真っ白にして鼻が高くて唇が薄くて目が切れ長、これが綺麗な基準なのは
中国の奴隷時代が長いからじゃないかと思う

0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/11(日) 16:31:22.64ID:suPq9u4F
あべまのカンコクchのサムネゲイだらけの男ばっかり

0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 09:23:50.00ID:6i/aRJ4y
カーストで言うと整形>チキン屋>餓死というわけだな。

整形しか生き残らないんか。国としてとっくに終わってると思ってたけど更に終わってるな。

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 11:28:30.86ID:QlZ6FWbN
整形前の顔がとんでもなく嫌いな顔でも整形して今が綺麗ならいいってのが不思議

0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 12:25:37.11ID:XPlCbXUv
いちいち加工しなきゃならないってw

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 13:17:32.72ID:XfkyhPNK
一生仮面で生きるようなものだよな…まさに劣等朝鮮民族

0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 14:40:19.68ID:Yvmu5ifw
チョンはこんな作り物の顔が良いと言っているのに
なぜか無修正の大谷をイケメン扱いしているんだよな

0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 22:53:27.02ID:k3Aheq8Y
>>1
男性には男性の美しさがあると思うんだがなあ
あえて女性に寄せるんか
価値観はそれぞれで良いけど、それを他人や他国におしつけると嫌われるぞ

0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 22:54:24.35ID:z6Q7zm4H
どうせあの原爆少年団の影響なんだろ

厚化粧オカマ軍団

0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 23:04:22.83ID:/OXzuoXA
>>1
ゲテモノ改造人間w

0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 23:09:16.39ID:DBXqbGnQ
>>712
フェミ男くんなる単語が発生した二十数年前、武田真治が筋肉に走り、いしだ壱成がレイドバックしたハゲ親父なった姿は想像できなかったなぁ
こんな事思い出させるなんて何周遅れなんだろうこの現象

0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 23:21:38.41ID:GnMTIPW+
美容先進国ってそれだけブサイクが多いって事だろ?
容姿コンプレックスばっかりだから呼吸するように整形する。

0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 23:24:26.38ID:mSjR+7/i
20年前は日本の男は女みたいで情けない、日本女性はたくましい韓国男に抱かれるニダ!とか言ってたな。
便所コオロギはいつまでも自分が見えないらしい。

0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/12(月) 23:33:52.55ID:ddmrsAMd
韓国で美容整形が始まったのが1998年。
その頃から術後はこまめなメンテが必要と言われてた。

それから23年。初期の患者は年々増すメンテ費用に悲鳴をあげている。
その頃から施術方法は変わっていないから、今の整形美人も数年後には不自然な歪みが生じてくると思う。
頭蓋骨をレントゲンで見たらアインズ様みたいな形になってたり・・・
一度始めたら一生継続しないといけないハゲ治療みたいなもんで、余程稼がないと地獄を見るらしいよ。

0760化け猫 ◆BakeNekob6 2021/07/13(火) 08:21:03.95ID:ItOXQIMo
>>758
(=゚ω゚=)ノ それならそれで
氷川きよしみたいに
私以上の料理上手になるぐらいやれば良いのにね。

そういえば
『料理上手は床上手』なる言葉があるとか。

0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 08:23:13.29ID:7NIGvoFu
美容先進国と言うかゲイ先進国なだけだろ
女も男も売春が主産業の国なんだから

0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 12:18:16.13ID:1P2tN7MB
元々同じような顔が多いのに同じようなアイメイクしてるから結局皆同じ顔になるんやな
EXILEとかのほうが男らしいし好きやわ

0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 17:17:18.09ID:+Gq2Ec7x
そもそも日本で人気のある男性のタイプとは程遠いと思う。
日本女性は男性に白塗り、口紅は求めてないし
それが許されるのはビジュアル系のバンドメンバーだけだと思う。
日本人の好きな可愛い男子はこれじゃない。

0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 18:38:01.72ID:fqTheQ0F
狗喰いw

0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 22:59:43.06ID:7sdvDmeX
>>760
ゲイ達者というのもあるなw

0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/13(火) 23:03:08.48ID:vuDfeM0x
兵役で掘られたいのか?www

0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 00:52:17.22ID:ZUM/uTDQ
ホモセックスが当たり前になりすぎてネコ宣言してるんだろ

0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 00:54:34.25ID:DSLVP/VE
記事とは関係ないけど 鶏をレイプした 飯尾ニュースが あったんだけど 鶏の どこをレイプするの産卵管肛門

0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 01:11:42.31ID:TPbu5akp
さすがゲイ交疫でコロナ広げていただけのことはあるね。
そのリップでゲイを誘惑w

0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 07:34:50.64ID:YtbbGoKu
高須の劣化版で美容先進国とか言ってんだからめでてーなwwww見かけの前に心の方綺麗しろ。口にうんこつけて綺麗語るな。

0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 18:36:07.85ID:+ZNiQai6
>>1

こいつら韓国朝鮮人はパンストを被った爬虫類のようなエラハリ顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3

0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/14(水) 20:04:03.54ID:Xki+xwSE
捧げ筒!開けケツ!

0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 00:54:24.77ID:6Of5ZQfC
>>1
手術までして皆と同じ顔にして自分らしさってw

0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 00:56:43.50ID:z8pxKwoZ
単なる病人

0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 01:06:03.59ID:iwyMYl/q
ホモクラスターの時向こうのクラブの映像見たけど
ケツ振って誘うかのように踊ってたのが印象的だわ

0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 08:05:54.44ID:1f9s4Q0G
嘘で塗り固める朝鮮民族を端的に表した習慣だと思う

0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 08:10:30.16ID:aRRoZxt0
ついに0cmになっちゃったのか

0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 08:28:44.83ID:GZAQ3o/q
>>1
ナンダこれ男娼かよw戦争になっても兵同士で調達できて慰安婦要らずって事なw
ウケるw

0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 08:33:38.07ID:mLqVlXfF
>>1
気持ち悪いwwキムチ臭いしww

0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 08:37:21.52ID:D1x0PT43
( ・ω・)
生の韓国人は整形しなきゃシヌほど不細工ってことじゃん。
加工品同士で結婚したら、遺伝子の力を見てショック受けるじゃんw

0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 08:48:47.23ID:dOetqO6P
若い日本人も画一的でキモい

0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 09:05:09.00ID:LEO5Uo3e
何をしようとニダゴブリンはニダゴブリンだよ…一匹たりとも生かしちゃダメダメ!!

0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/17(土) 10:09:13.69ID:Jw07Mtzb
ますます少子化が捗るなー

0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/18(日) 11:50:41.11ID:yxWfr2Hz
必見!朝鮮のフェミニズムは併合時代に培われた。

https://www.youtube.com/watch?v=Aa-b-ZaDT3o&;t=1s

0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/18(日) 12:11:31.82ID:HOyar8TU
世界の第五種補給品は全部チョンで賄えるな

0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/18(日) 12:14:25.38ID:+ErKQXtp
まあ中性的な男が好まれるのは現代文明では当然だろうな

0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/18(日) 12:33:08.46ID:FhzkJ23o
皆マットみたいになってきてるな

0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/18(日) 21:58:18.83ID:dN4celZy
玉無しキムチw

0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/24(土) 02:41:06.11ID:SKrlwtt2
>>1

朝鮮人の皆さんは、整形なしには人前に出ることはできません。
過剰に整形した彼らのテンプレ顔を見ればわかる通りです。

朝鮮民族は他民族に侵略され続け、ブサイク遺伝子だけが朝鮮半島に残された。
これは学術的にも証明されている事実です。


【典型的な朝鮮顔】

https://i.imgur.com/hbnIFfX.jpg


https://i.imgur.com/o212GxM.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています