【東京五輪】韓国選手団が選手村の食事を拒否≠オ独自に弁当手配 福島県産の食材を疑問視 2021/07/16 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2021/07/16(金) 16:17:03.80ID:CAP_USER
2021年07月16日 16時06分

 東京五輪に臨む韓国選手団が大会中の食事に関し、福島県産の食材を拒否し、独自に弁当を手配すると、韓国紙「東亜日報」など、複数メディアが報じている。

 各メディアによると、選手村での食事には2011年に原発事故が起きた福島県で生産された食材としてトマトやキュウリなどをはじめヒラメやカツオの魚類、鶏肉、豚肉のなどが使われていると指摘。
また、食材の原産地が表記されないことから選手団は独自に食事を準備することになったという。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3427299/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:55:56.87ID:IR/tUXEy
>>1何で来てるんだ?ボイコットしろよ!

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:56:11.26ID:lV5kMpJe
>>1
別に自由にやらせればいいじゃん。何やっても難癖つけられるんだから

0954疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/07/16(金) 17:56:17.02ID:8PGNMS3C
>>946
しかも発覚しなけりゃセーフ、とかなあw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:56:23.30ID:7e76MdSL
他の選手たちがカフェテリアでおいしい食事をする中
部屋の中でポツンとコンビニおにぎりを食べる韓国選手、かね

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:56:26.14ID:EOHz5YwR
暑いと細菌が活発になるからな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:56:26.32ID:wxygDxsk
>>943
>>945
風呂に関しては大陸性の気候と
島国の違いだよ 湿度が違う

0958finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/07/16(金) 17:56:30.30ID:6hnvhBH3
>>934
KPOP女性アイドルが未だに虫下し常備して飲んでる国がそれ言えるのかね

0959神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2021/07/16(金) 17:56:39.50ID:Q1652DES
そういや、こいつらベッドにも文句つけてたな。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:56:40.49ID:CrObAVeA
>>947
今だと射撃とアーチェリーと他になんかあったっけ?

0961にほんの岸里キョリー夫人2021/07/16(金) 17:57:02.67ID:xhzLkcoV
>>941
で最上像上で女装シコシコすんだろトシヲ。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:57:06.40ID:EOHz5YwR
>>957
お前耳くそだろ?

0963疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/07/16(金) 17:57:14.61ID:8PGNMS3C
>>960
かろうじて、スポーツ柔道くらいでしょうか。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:57:20.94ID:FB9xCNf0
>>953
ウリナラから食材をもちこんだら食中毒になった!!
これは福島県産の食材しか用意しなかった日帝の卑劣なうんたらかんたらで謝罪と賠償を要求しるニダ!

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:57:22.53ID:iZf5MqV6
非常に喜ばしい事だと思うが
何かあって日本が悪いと叫んでもお前らが用意したんだろ?で済むし

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:57:37.66ID:9ehQ5+Rl
絶対隠れてうまいもん食いに行くんだろうなw

0967疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/07/16(金) 17:57:54.54ID:8PGNMS3C
>>957
ヴヴ??

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:58:10.37ID:6ktRXd33
>>809
日本でぬくぬく暮らしながら、反日だけがアイデンティティで、そのくせ通名を使って本名を出さず、韓国に納税もせず、兵役にも応じようとしない
そんな在日の反骨心ってなに?w

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:58:15.93ID:k0Afl+Rm
>>922
オズラ「分かりました。お疲れ様でした。それでは最新のK-POPで〜す。」

を締めに入れると放送禁止にはならんだろw

0970疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/07/16(金) 17:58:31.59ID:8PGNMS3C
>>966
だから、抜け出して選手食堂で摘み食いして半殺しにwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:58:35.06ID:FB9xCNf0
>>957
日本人は冬でも毎日風呂入りますよ?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:58:37.31ID:7e76MdSL
>>938
在日が経営する韓国料理店で作った弁当?
でも結局中身はその辺のスーパーで買った食材とか?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:58:37.93ID:CrObAVeA
>>963
柔道もあったなw
ていうかテコンドーが出てこなかったwww
電子判定が導入されてから印象が薄すぎるw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:58:46.23ID:lV5kMpJe
>>960
さすがにテコンドーはいけるだろ!あれば。ある??

0975BeggarGoHome@dp1#堀之内トイレ当番2021/07/16(金) 17:58:47.83ID:kCC0k3lz
>>957
何言ってるんだ?馬鹿

湿度の違いがどうした?
気温の上昇で汗かかんのか?タワケ。

さっさと床擦ってろ、皮付きウィンナーhahaha

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:58:56.09ID:41Xl9duE
自前の弁当食うて食中毒で帰国
ありえんこともない

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:58:59.50ID:29xVaLyq
>>1
は?何入国してんの?ボイコットだろ?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:59:02.43ID:hddsOkhR
元記事に「予算の関係で一日二食まで提供」ってあるけど、一食は選手村の食うんだろうな。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:59:04.03ID:r+4zqbUz
とりあえずメダルを取れなかった
言い訳に日本をどう持ち出すのか
今から楽しみwww

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:59:05.52ID:6eCBFP0M
そこまでするならボイコットしろよ、どこまで日本に嫌がらせをしたいんだ
さすが人もどきといわれるだけのことはある、韓国人は人類じゃないな
そんなに嫌なら韓国人を日本に永久入国禁止でいいだろ。

0981Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/07/16(金) 17:59:07.46ID:XZHQuyTC
>>972

で、結局福島産の食材が入ってるに1票w

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:59:14.68ID:wxygDxsk
>>971
私は冬は洗わないで湯船に浸かるが?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:59:27.43ID:DwFdH1Yi
自腹なあ好きにしろ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:59:34.67ID:F+PiMD3/
帰ればいいのに

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 17:59:41.80ID:v16/FZb9
他国の選手が美味しい日本の料理に舌鼓を打ってる中
3流の自国の弁当食べてるのかw

滑稽だねえ

0986疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/07/16(金) 17:59:42.37ID:8PGNMS3C
>>973
ルールが確立されると、弱いよねチョーセンジン。
あと、ルールで決められたパワー勝負www

0987疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/07/16(金) 18:00:01.98ID:8PGNMS3C
>>982
やっぱり裾だwww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:02.49ID:5mcEy3Ib
これは前からやるって言ってたからな
まぁ勝手にすればいい
ドーピング検査のことは知らんからな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:06.08ID:sAoNhJnw
>>925
今回もそれ
専門の一団が先に入国してる
但し今回は調理場借りられなかったので
普通の一室でホコリまみれになりながら作ってる
ホテル側から確実にクレームくると思われる

しかし緊急事態宣言で選手村への食料持ち込み禁止になったので、
頑張って()作った弁当どうするの?←今ここ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:09.20ID:FB9xCNf0
>>982
本当に洗わないのかよ?!汚ねえな!!

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:09.74ID:l1LMsJtw
もう帰れよ
ボイコットせんかいボケ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:18.78ID:C/DiY3Q6
今週中に帰国しろよ クズ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:20.05ID:VJnPUYnr
文在寅が来日したら福島産食材で歓迎しよう、福島産が美味しくて安全だとわかるだろう。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:22.70ID:7S5e/D/Q
いや、何で居るのコイツら

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:28.90ID:7e76MdSL
>>934
トイレットペーパーは流さずトイレで山もり
台所に水洗トイレ
これが韓国の実体

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:34.05ID:iNRrklle
そりゃ台湾人も全力で拒否する汚染物質だから当たり前だよね(´・ω・`)

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:00:41.08ID:wxygDxsk
>>990
私のボディが汚れてるとでも?

0998BeggarGoHome@dp1#堀之内トイレ当番2021/07/16(金) 18:00:58.08ID:kCC0k3lz
>>941

ボイコット匂わせてた韓国は、馬鹿だと言いたいのか?
気温上昇の事を考えない無能だと。

お前よりマシなんだろ?
大学へ行くんだからなぁhahaha

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 18:01:02.59ID:C/DiY3Q6
>>997
生まれから汚れてる

1000疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/07/16(金) 18:01:04.83ID:8PGNMS3C
ま、食中毒を撒き散らさんように死ねよチョーセンジンwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。