【国際】在日「多くの日本人が無意識のうちに差別に加担しているように感じる」 ★4 [8/3] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2021/08/03(火) 16:15:32.44ID:CAP_USER
在日監督が描く外国人差別 日本人の「見えない加担」

8/2(月) 7:00配信
朝日新聞デジタル

 異郷に生きる朝鮮人の暮らしや歴史を追ってきたノンフィクション作家、高賛侑(コウチャニュウ)さん(74)が、在日外国人をテーマにしたドキュメンタリー映画を制作している。技能実習生や難民らが抱える問題は在日コリアンとも共通しているといい、映画を通じて「見えない差別意識」の解消を訴える。

 高さんは、大阪で生まれ育った在日コリアン2世。外国人登録法で義務づけられていた指紋押捺(おうなつ)は「不当な差別」だとして制度撤廃を訴えた在日コリアンらの取り組みや、朝鮮学校が公的助成から排除されている問題などをテーマにした著書やドキュメンタリー映画を通じて、国や自治体の施策などを追及してきた。

 今回は、低賃金で長時間労働を強いられている技能実習生や、海外と比べて認定率が低い難民申請者、医療態勢が問題視されている入管施設の被収容者らに焦点をあてた。名古屋入管に収容中に亡くなったスリランカ国籍のウィシュマ・サンダマリさん(当時33)の支援者をはじめ、難民と認められず、帰国を迫られているイラン人男性らにインタビューを重ねた。

 「体調不良を訴えても受診させてもらえない」「動物のように扱われた」。そんな訴えばかりだという。なぜ、なくならないのか。

 高さんは、多くの日本人が無意識のうちに「差別に加担」しているように感じる。映画には「日本人が、日本で何が起きているのかを知り、声を上げないと状況は変わらない」とのメッセージを込めるという。

 来年完成を目指し、200万円を目標にクラウドファンディング(CF)で制作資金を募っている。支援者には、エンドロールへの名前の掲載やDVDの贈呈、上映会への招待などを予定する。詳細は朝日新聞のCFサイト「A―port」(https://a-port.asahi.com/updates/kochanyugaikokuzin/)。(森下裕介)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b56c57168abd177505a52ae33e9648b6cdf47f7

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627961270/


0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:04:58.29ID:VIGii+CK
>>942
2回打っても3か月で効果は減っていく
冬前にはゼロだ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:05:18.71ID:dDUlTAcw
>>940
当たり前だ
昔から日本人の強さはチョーセンごときのおよぶところではない

0954西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/08/03(火) 20:05:21.66ID:ngxxF/fF
>>938
耳糞のが会話出来るからマシやなw


>>948
れいわ新選組支持してるのにワクチン接種とか都合良すぎやな
こんなバカが居るから日本がおかしくなる

0955兵役義務違反は極刑@dp12021/08/03(火) 20:05:32.96ID:vWXx1XWo
>>940
規律あるゲイクラスターhahaha

うわ、キモ過ぎhahaha

>>942
どこに打った?
なぁ?hahaha

0956李正義辺境伯2021/08/03(火) 20:05:43.17ID:I9rSFpvV
>>936

在日4「もしこの状況で帰国してしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰国しない為に僕だけじゃなく兵役を拒否する在日はやってきている」

0957白猫迎撃隊2021/08/03(火) 20:05:53.49ID:qUJ+eDc6
>>952
一応、ブースターショットの準備(購入交渉)はやってる

0958海賊光 ◆OraIuMpdbc 2021/08/03(火) 20:06:01.24ID:N9O9ezyj
>>952

来年早々にはシノギ製薬のやつを接種かな。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:06:12.64ID:/uIOxQ3U
>>941
祖国でワクチンを打つべき。当然費用も祖国が負担
接種後には祖国に永住できるようムンは在日を差別するな

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:06:46.32ID:Q46oDGLY
帰ればすむものを、何故なのか帰らない

0961准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/08/03(火) 20:06:51.63ID:qkzRqz/4
>>946
韓国の疾病予防管理庁はどこぞの厚労省と違って
キッチリと仕事する
そして、法的罰則のあるロックダウンで
人流を抑制できるんよwww

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:07:20.11ID:VIGii+CK
>>958
塩野義は計画延期
開始のめどが立っていない

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:07:32.89ID:hhKwyxe7
>>956
大袈裟じゃなくてもいいから括ればいいと思うよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:07:41.91ID:0txayQLi
>>961
じゃあ君も韓国に逃げた方が寿命延びるん
じゃね?

0965准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/08/03(火) 20:08:01.91ID:qkzRqz/4
>>958
AZを鼻からスプレーすることになりそうだ

0966白猫迎撃隊2021/08/03(火) 20:08:03.59ID:qUJ+eDc6
>>958
第1四半期から量産できるとは思えない
ブースターショットも当面はファイザーが主力かと

0967河本レス乞食ケツからブバー兵役逃れ2021/08/03(火) 20:08:18.44ID:0LR6/b3F
961 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/08/03(火) 20:06:51.63 ID:qkzRqz/4
>>946
韓国の疾病予防管理庁はどこぞの厚労省と違って
キッチリと仕事する
そして、法的罰則のあるロックダウンで
人流を抑制できるんよwww


河本ケツ穴ブバー「ワクチンの話は都合が悪い、ロックダウンネタでレス乞食ニダ」

0968海賊光 ◆OraIuMpdbc 2021/08/03(火) 20:08:23.94ID:N9O9ezyj
>>961

仕事というのは、無症状者をカウントせずに放置して、いわゆる超過死亡数を増やすことかね?

0969李正義辺境伯2021/08/03(火) 20:09:27.25ID:I9rSFpvV
>>963

在日5「帰国することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰国拒否に挑戦するのが在日の役割だ」

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:09:31.97ID:Q46oDGLY
無意識に差別されてると思ってるのが奇々怪々

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:10:29.97ID:/uIOxQ3U
>>961
それならどうしてYOUは日本にいるの?w

0972准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/08/03(火) 20:10:30.09ID:qkzRqz/4
>>968
徹底したPCR検査と感染者の隔離
日本はこの感染症対策の基本がいつになっても
出来てない
コレは厚労省が仕事してない証拠

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:10:48.49ID:lO4xzpBU
技能実習生が奴隷制度なのは事実なので、廃止すべき。
日本の難民認定や入国管理局に不満が有るならさっさと帰れ。

0974海賊光 ◆OraIuMpdbc 2021/08/03(火) 20:11:07.97ID:N9O9ezyj
>>972

世界中でそれができた国がひとつもない件。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:11:16.36ID:58OwKbNa
俺は意識して差別してるから

0976西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/08/03(火) 20:11:19.60ID:ngxxF/fF
>>971
日本人に憧れてるから

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:11:55.27ID:AmLKBFro
密航者とその末裔はさっさと半島に帰れ

0978兵役義務違反は極刑@dp12021/08/03(火) 20:12:18.71ID:vWXx1XWo
>>961
ゲイ防疫はどうなった?知恵遅れhahaha

>>965
で、ケツからブバーとhahaha

>>969
簡単な事すら出来ない癖に、生意気言うな、カスhahaha

0979白猫迎撃隊2021/08/03(火) 20:12:23.95ID:qUJ+eDc6
>>974
NZは結構成功してる
実質の鎖国政策併用だけどね

0980兵役義務違反は極刑@dp12021/08/03(火) 20:13:28.70ID:vWXx1XWo
>>974
韓国とブバーが答えた場合、なぜ帰らないのか
疑問。

知恵遅れだから?と言う仮定が一つw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:13:40.87ID:/uIOxQ3U
>>972
祖国のことを思っていたり、本当に朝鮮が優れた国家であるなら日本にはいないはず

日本に居座っていることが朝鮮が劣等国家であることの証明

0982准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/08/03(火) 20:14:09.99ID:qkzRqz/4
>>974
日本はダメ過ぎるよ
韓国や台湾が感染症対策のエリート集団
日本は水際ダメ、検査ダメ、隔離ダメ
おまけに重症化するまで自宅に放置しますって
首相が宣言しちゃうレベル
これって医療崩壊宣言なんだよね

0983海賊光 ◆OraIuMpdbc 2021/08/03(火) 20:14:16.93ID:N9O9ezyj
>>979

あそこもどうなることやら。
意図的に崩そうと思えば崩せるてのが台湾で証明されたからなあ。



ところで、ここ何のスレでしたっけ?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:15:08.77ID:VIGii+CK
>>982
なら帰れよ
韓国にいたらまだワクチン打てないかもしれんぞ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:15:16.29ID:ZOZrdL5j
嫌い嫌いとにかく嫌い

0986白猫迎撃隊2021/08/03(火) 20:15:43.44ID:qUJ+eDc6
>>983
台湾は、NZと違って鎖国までしてないからね

0987兵役義務違反は極刑@dp12021/08/03(火) 20:15:55.82ID:vWXx1XWo
>>979
・・・実はキウイ(フルーツ)が効いてる?!

982
で、何で帰らん?知恵遅れブバー

>>983
コミック版アサルトリリーが手に入ったので
嬉しくて書き込み(マテ)

0988清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws 2021/08/03(火) 20:16:08.00ID:beU5WW8P
>>982
【フラグ王】文大統領「K防疫の優秀性が発揮されている」→感染力3倍のデルタプラスが国内初 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627967591/

また自爆してるぞ

0989准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/08/03(火) 20:17:24.09ID:qkzRqz/4
>>988
日本なんかガバガバでデルタプラスやら
イプシロンやら
どんどん入り放題だけどなwww

0990兵役義務違反は極刑@dp12021/08/03(火) 20:17:42.93ID:vWXx1XWo
>>988
デルタプラス・・・
シリーズの外伝か?(マテ)

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:18:19.77ID:iDYvwkBE
在日の生い立ちには同情はするが、とことんいじけ虫なんだよな。


一生やってろ、、、って感じだ。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:18:49.35ID:VIGii+CK
>>989
だからワクチン接種を進めているんだろうが
いつまでも検査や自粛や隔離じゃ問題を先送りするだけなんだよ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:18:49.69ID:DjrjRqXg
在日は差別受けてんだから三菱とかいう日帝の手先だった企業に帰還費用を全額請求しちゃえばいいやん

0994兵役義務違反は極刑@dp12021/08/03(火) 20:19:11.11ID:vWXx1XWo
>>989
そんなに自分が知恵遅れだと言うなよ。

議長ですら知ってるからhahaha

>>991
ほとんど密入国だろうから、知った事では無いな。

0995清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws 2021/08/03(火) 20:19:12.50ID:beU5WW8P
>>989
おま鰓と違ってワクチンあるけどな

>>990
デルタエンド

0996准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/08/03(火) 20:19:36.69ID:qkzRqz/4
>>990
そのネタはクスイーが出るまで持っとけ
早すぎるんだよwww

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 20:19:52.23ID:4yfWYb/e
穴売りやカマギフはスルーしてるけど、民団が力を失うと何が起こるか考えたことある??
今まで、在日朝鮮人への兵役が話題に上がらないのとか日本での生活の便宜を計ってるのって、民団なんだよね。民団の幹部が、カネを向こうの議員たちに掴ませて、必死に防いでるわけ。
民団の構成員が減れば献金も減る。
まーあとはどうなるか小学生でもわかるわな

0998兵役義務違反は極刑@dp12021/08/03(火) 20:21:40.84ID:vWXx1XWo
>>995

へ??

996
痛風は自業自得

>>997
売られるのは誰かなぁ?とかなw

>>993
日本「却下」

そして発狂。

0999准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/08/03(火) 20:21:42.05ID:qkzRqz/4
>>995
イプシロンには効果なしだけどwww

1000清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws 2021/08/03(火) 20:22:25.89ID:beU5WW8P
ウイングマンは古典か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。