【韓国メディア】バド中国選手、韓国選手に暴言=韓国ネットで批判続出「スポーツの基本的なマナーも守れないなんて」[08/03] [ろこもこ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★2021/08/03(火) 19:44:43.57ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880371-s25-c30-d0191.html

2021年8月3日、韓国・アジア経済は「東京五輪バドミントン女子ダブルスの試合中に中国の選手が韓国の選手に暴言を吐いていたことが分かり、物議を醸している」と伝えた。

記事によると、先月27日に行われたバドミントン女子ダブルス1次リーグD組第3試合で、中国の陳清晨(チェン・チンチェン)・賈一凡(ジア・イーファン)ペアは韓国の金昭映(キム・ソヨン)・孔熙容(コン・ヒヨン)ペアと対戦した。試合中、陳は何度も気合を入れる掛け声を発していたという。

ところが試合後、この掛け声の意味について香港や台湾から「中国語のひどい悪口だ」と指摘する声が上がった。騒ぎになったことを受け、陳はSNSで「誤解を与えて申し訳ない。勝つために自分を励まそうとした言葉だった。発音が悪く誤解が生まれたようだ」と説明したが、具体的な内容は明かしていないという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「スポーツの基本的なマナーも守れないなんて」「1人のせいで中国全体のイメージが悪くなってしまう」「選手資格を剥奪するべき」など怒りの声が続出している。

その他「韓国はいくら中国にののしられても、大統領府に文在寅(ムン・ジェイン)大統領がいる限りは何も言えない」「もし韓国の選手が同じことをしたらすぐに国際オリンピック委員会(IOC)に怒られるだろう。韓国は弱い国だ」などと嘆く声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

0952カマギフ代表取締役 ◆JuX/kg90yY 2021/08/03(火) 23:37:54.77ID:vjgHBXB+
>>937
ホームアドバンテージでPKを取り消させてカードもなしにしたくせによく言うわw審判団にいくら渡したんだよ袖の下から

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:38:12.27ID:x0vVt8hg
>>945
石破には人望が無い それが全て

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:38:20.56ID:FZ8b7Yoe
>>945
推薦人集められるのか?

0955ジャラール ◆FREED/3D.c 2021/08/03(火) 23:38:26.89ID:hb6fCreu
>>945
推薦人を集める事すら出来ない人望の無さ。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:38:27.36ID:xe/0C7l9
>>952
発想が朝鮮人

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:38:30.73ID:bqd4wshm
ネトウヨの
泣き声聞いて
超快眠w

0958疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/03(火) 23:38:46.51ID:WSrsnvHt
>>952
モレノが居たのか、チョーセンジン御用達www

0959写真じゃ無いのよホログラム@dp12021/08/03(火) 23:38:52.89ID:TmpvzncP
>>935
だいぶ前に、ロレックス自慢してた役所の職員
とか居たなww

馬鹿なんだからww

>>937
スペインサッカーのファンとやらが、詳しく
解説するんじゃね?ww
どの位置からなんて選手が決めたとか、交代で
入ったのが、今までどんな成績だったとかさーww

945
人気が無いって辛いねhahaha
仕事仲間ですら無いのかなぁ?

0960Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/08/03(火) 23:38:57.11ID:qCoglUDl
腕いってー………

1回目の時よりキツイわ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:39:06.30ID:FZ8b7Yoe
>>952
02W杯?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:39:12.95ID:eA2eRgzl
>>952
ビデオみたらお前でも理解出来るかもしれん
見てないだろ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:39:25.22ID:VODoat/f
あいつら金とエロしか頭にない原始的なやつらだから

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:39:34.85ID:+L7XaoAS
>>959
> >>937
> スペインサッカーのファンとやらが、詳しく
> 解説するんじゃね?ww

東亜にスペインのサッカーファンなんていないだろw

0965清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws 2021/08/03(火) 23:39:38.17ID:cqdTWxh9
>>952
6失点になに言われてもな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:39:48.66ID:FaLdgONJ
また自分のこと棚に上げてるのか

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:39:49.53ID:RU0+b4e+
ネトウヨがまだ発狂してんの

0968ジャラール ◆FREED/3D.c 2021/08/03(火) 23:39:53.64ID:hb6fCreu
もうちょっとだけ続くんじゃよ。

【韓国報道】韓国産輸入品規制を一層強化... 日本「韓国産水酸化カリウム、反ダンピング関税さらに5年延長」 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627999822/

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:39:54.35ID:PGN9ohTo
>>945
どうせ石破も20位以内にはおるってオチじゃねーの?
知らんけど 
全集計が見たいなぁ

0970疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/03(火) 23:40:31.82ID:WSrsnvHt
>>960
明日、もっと酷いかもよ、人によるけど。
親父様は次の日以降も、元気はつらつだったが(80歳後半

0971春うらら ◆G8Kknv1Es6 2021/08/03(火) 23:40:35.88ID:GHPDpcmY
>>960
熱出るで
うちの嫁は今日寝込んでた

0972西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/08/03(火) 23:40:50.33ID:2LQ+oMnq
あまり6失点言うな

西投手の7失点思い出す...

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:40:52.91ID:YwR1ZWnz
>>967
げぼはげ、頭に胡麻油かけられにきたんか?^^

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:40:54.07ID:dKZqh6oA
目糞鼻糞を笑う

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:41:16.13ID:x0vVt8hg
>>957
どうでもいいけど麻生は8時ちょうどに当確が出るレベルだよ

0976Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/08/03(火) 23:41:35.15ID:qCoglUDl
買っててよかったロキソニン

解熱効果もあったんだねぇ…

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:41:35.44ID:eA2eRgzl
>>971
家のも2日目かなり熱出てたわ

0978カマギフ代表取締役 ◆JuX/kg90yY 2021/08/03(火) 23:41:40.80ID:vjgHBXB+
>>950
だせーw日本代表が負けて悔しがってるお前ダセーw
スペイン代表サポの俺としてはお前ら日本人が無敵艦隊のスペインに勝とうなんて甘いんだよw
ロンドンのあれは事故みたいなものだw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:41:44.14ID:RTida6qy
韓国人は鏡というものを知っているのかね。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:42:00.32ID:Tq6uad5R
↓髪の毛の本数が日本の得点数と同じ

0981清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws 2021/08/03(火) 23:42:13.68ID:cqdTWxh9
>>972
33-4

0982疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/03(火) 23:42:29.95ID:WSrsnvHt
>>976
結構、強力な解熱鎮痛剤ですよ。
出来れば胃腸薬と一緒に。

0983春うらら ◆G8Kknv1Es6 2021/08/03(火) 23:42:36.69ID:GHPDpcmY
>>965
サヨナラ勝ちするつもりだったんじゃね?
日本の野球みたいに
>>972
大丈夫や
今回の青柳さんは3点だから

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:42:45.55ID:YwR1ZWnz
>>981
それは…わざとなのか?

0985疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/03(火) 23:42:47.46ID:WSrsnvHt
>>980
あーあ、ヲラ知らね。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:43:09.70ID:RU0+b4e+
>>973
ごま油はうまい
さすが韓国や
ジャップ油とはちゃうで

0987写真じゃ無いのよホログラム@dp12021/08/03(火) 23:43:18.58ID:TmpvzncP
>>952

ホームアドバンテージなのに、袖の下?

さすが記憶喪失日本国籍様。

そろそろ布団に潜って、泣き叫ぶ時間
じゃねーのか?hahaha

>>957
良かったな。

3-6で韓国敗退の時は、何も聞こえなかったけどな
hahaha

>>964
カマギフ日本国籍様が、大ファンらしいよ?
ホームアドバンテージなのに、袖の下渡したとか
詳しい解説始めたしww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:43:22.53ID:0OOF9LiE
中国語で罵ったからよかろうもん。お前らがハングルで罵るのに良く似ている。いつも、人にやられたら、頭に血が昇る

0989清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws 2021/08/03(火) 23:43:22.98ID:cqdTWxh9
>>983
サッカーにサヨナラねーだろw

>>984
(T_T)

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:43:27.63ID:/bFvVmBI
>>980
オバQか

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:43:40.63ID:xe/0C7l9
>>978
お前みたいなのが発煙筒もって暴れたりするのか、理解したわ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:43:51.99ID:YwR1ZWnz
>>986
チョンがつこうとるのは日本の胡麻油やで^^
げぼはげぺっかー^^

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:43:55.45ID:HkvcCQY3
>>978
> スペイン代表サポの俺としてはお前ら日本人が無敵艦隊のスペインに勝とうなんて甘いんだよw

ジャイアントキリングを夢見ない肝っ玉とちんこの小ささを誇られてもな。

0994西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/08/03(火) 23:43:58.65ID:2LQ+oMnq
>>981
ちくしょーめw


>>983
あの3失点無ければw

0995Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/08/03(火) 23:44:32.44ID:qCoglUDl
↓くっそハゲ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:44:46.43ID:+L7XaoAS
>>993
カマギフが普段、スペインリーグのことを語っているとは聞いたことがないけどなw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:45:01.71ID:Tq6uad5R
>>980-981
0本(^ω^)

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:45:03.04ID:FZ8b7Yoe
>>982
俺はバファリンプレミアムを用意してある。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 23:45:09.79ID:xe/0C7l9
カマギフ、勝ち馬に乗ろうとするも大失敗

1000疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/03(火) 23:45:12.44ID:WSrsnvHt
ま、礼儀知らずなのはチョーセンジン、なんだろうな。
このスレのカキコ見てもwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。