【五輪】韓国野球代表、日本メーカーの用具のロゴをテープで隠し装着 [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2021/08/07(土) 11:56:09.66ID:CAP_USER
8/6(金) 16:56配信
夕刊フジ

 野球韓国代表は5日の敗者復活戦で米国に2−7で完敗し、7日の決勝で日本との再戦ならず。ドミニカ共和国との3位決定戦に回った。母国では約2年前に日本製品の不買運動やボイコットが始まったが、代表のユニホームやグラブ、スパイクなどには日本メーカーの製品も使われている。

 代表ユニホームの左胸には太極旗があしらわれ、右胸には下向きの3本の矢印のマークがある。日本のスポーツメーカー、デサントのロゴだ。日本との準決勝で山田(ヤクルト)に決勝3点二塁打を浴びた高佑錫(コ・ウソク)投手(22)のグラブも、野球用品でおなじみの大阪のメーカー、ゼットのもの。ジャーナリストの室谷克実氏は「韓国では日本製の野球用品を使う人も多く、滞日する人に購入を依頼するケースもある」と解説する。

 さらに日本戦では不思議な光景もあった。一番打者の朴海旻(パク・ヘミン)外野手(31)はミズノのスパイクをはいていたが、マークがある部分に赤いテープのようなものが貼られ、メーカーが目立たないようになっていた。7月29日のイスラエル戦ではテープを貼らずに、ミズノ製のスパイクで試合に臨んでいたが、ミズノ広報は「弊社として、現状マークを隠した理由も詳細も分からないので、何ともいえない」としている。

 韓国による日本製品の不買運動が本格化したのが2019年7月。日本政府が安全保障上の理由から半導体素材の輸出管理強化に踏み切ったことがきっかけとなり、日本製品の不買やボイコットが呼びかけられた。日本のブランドが書かれた箱を踏みつぶすパフォーマンスも記憶に新しい。

 ただ、日本製品を表だって身につけられない状況は以前からあったという。前出の室谷氏は「朴槿恵(パク・クネ)前大統領が韓国プロ野球の始球式に、日本のアシックス製の靴で出たことで猛攻撃を受けたことがある。今回の韓国選手も日本メーカーということを隠したかったのではないか」との見方を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be3c145833838bfbf7b04ebe7d6733eab139cd55

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:34:16.65ID:NicXD7xB
>>943


日本と違って韓国は貧乏で個々の競技の強化費にすら事欠くとご理解していただけたようで幸い🤪

結局新競技の選手の強化費の差が出たね キムチ猿とは。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:34:19.37ID:F8zqgqHV
>>32
顔が典型的なchお

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:34:31.84ID:fIFPmcgB
>>946
だから韓国での打撃成績は
まったく参考にならん

0955finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/08/07(土) 15:34:59.80ID:nCBWy5eD
>>920
ソウル地裁が数か月前に大法院は国際法不法判決って判決出したばかりだぞ。w

其れに比して日本は、併合前からずっと一度も朝鮮相手に国際法を破ったことがありません。
順法精神の優等生
お前らが併合されたのも日本とノ条約を破りまくった不法行為の結果で自業自得だぞ。

道徳的劣等な不法犯罪常習民族

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:35:10.82ID:/36esRN6
今日もテープ貼って使ってるのか

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:35:14.09ID:TSvQN/py
>>927
日本人は「何度謝ればいいんだ」
こう言うけどさ、なんにもわかってないよね

謝罪っていうのは相手が許すまで終わらないんだよ
そのところを理解して誠意ある謝罪をしないとこの問題は解決しない
お金の問題じゃないんだよ、わかる?

心のこもった真の謝罪が必要

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:35:30.04ID:zxu9Q5t9
オヌルン  ヨロガジロ おいわいます 💛

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:35:37.85ID:VGGqOMv5
ネトウヨはいい加減認めて謝ればいいじゃん?
はいどうぞ謝罪会場です

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:35:54.47ID:lQBl70ap
隠してもすぐにバレるのは確実なのに、馬鹿チョンだろ。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:35:58.71ID:fIFPmcgB
>>957
ああ、ゆすりたかりの論理だね

ゆすりって犯罪だって知ってる?
ああ、知らないんだ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:36:14.62ID:8zQaVmFI
>>957
それ、終わってる話だよ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:36:25.78ID:hTVPLxOn
>>957
>謝罪っていうのは相手が許すまで終わらないんだよ

知能があるならこう考える「あーコレ無駄だわw」

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:36:37.72ID:NicXD7xB
日本以外でやった世界大会でも日本が優勝してるんだから

キムチ猿が思うようなことはないのは明らかだね、新競技についても。


スケートボード ストリート 堀米と西村が優勝 世界選手権
2021年6月7日 16時17分

東京オリンピックの新競技スケートボードのストリートで、最後の選考大会となる世界選手権の決勝が6日、イタリアで開かれ、男子では堀米雄斗選手、女子では西村碧莉選手がそれぞれ優勝し、東京大会への出場を確実としました。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:37:05.07ID:egUp5iiM
>>957
日本も朝鮮を許さない

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:37:15.21ID:31w86Osj
>>960
反日していることをアピールするのが目的だから、完全に隠すと意味が無いんじゃね?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:37:16.85ID:zxu9Q5t9
>>957
まぁね。日本鋼管とか大林とかが戦後代償でウリナラ造ったのは事実だけど。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:37:59.73ID:/36esRN6
ジャンボディアスって言ったか?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:38:40.81ID:vLQUCW7w
ワロタw
ほとんどパクリと劣化した模倣
だけど日本を抜いたwwwww

アホか

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:38:42.98ID:5CpmXMxI
>>944
マスキングや
もっと粘着力無い

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:38:45.93ID:4FNZIpdn
審判買収出来んと何をやらしても弱いなw
帰りの帰りまで食堂で食いきれんほど日本の食べ物食って、さらにタッパーやカバンやズボンのポケットに詰め込めるだけ詰め込んで逃げるように帰るんだろうなwwwww
ほんとゴミコジキw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:38:50.56ID:66QPIXlT
これをキチガイといいます
覚えておきましょう

0973finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/08/07(土) 15:39:08.51ID:nCBWy5eD
>>957
不可逆的に最終的に条約を締結して解決を何度も合意して表明しているから
お前らが約束破り常習+不法常習する道徳的劣等なゴミ屑民族なだけだぞ。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:39:36.08ID:zxu9Q5t9
>>951
いや、それは訂正しておく。元々アチラも漢字だから、
日本語の音読みみたいの多い。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:39:39.37ID:fIFPmcgB
最終回に入った

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:39:50.21ID:TedBljbG
運命の最終回

あっー

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:40:56.22ID:fIFPmcgB
>>974
ただ「野球」は明らかに日本人の翻訳だからな
韓国はその後追いにしか見えん

直訳なら塁球になるはずなんだけど

0978finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/08/07(土) 15:40:56.62ID:nCBWy5eD
さぁいよいよ9回裏の攻防です
でももうスレ終わりw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:41:50.58ID:zxu9Q5t9
>>974
あーでも、野球はどうかな?語源はベースボールだからな?
中国から来た訳じゃないし。ゴメン違ったかも知んない。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:42:30.04ID:8zQaVmFI
>>979
ヤグデカルチャー

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:42:30.49ID:/y/WIOQN
10-6ワロタw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:42:59.00ID:zxu9Q5t9
ウッスムニダ はーと

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:43:05.71ID:hTVPLxOn
あとアウト3つ!!!

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:43:35.82ID:b9opFQ1z
日本がーというより韓国国内からの批判がコワイんだろ
同じ朝鮮人にも容赦ないみたいだし

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:45:00.68ID:G/cAcotM
>>984
アーチェリーでも女子で金取ったのに髪が短いってだけでボロクソ叩かれてた選手いなかったっけ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:45:23.12ID:ZEwPoA+O
そこらじゅうにメーカーのマーク入れたれよ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:45:52.07ID:31w86Osj
>>968
ジャンボ・ディアスだってさジュニアてことは親父も野球やってた?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:46:17.65ID:zxu9Q5t9
ヨンゴイスダ!(栄光あれ!) 笑笑笑笑笑笑笑笑

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:46:22.91ID:P8m3bjU9
>>1
そんなことだからいつまでも三流国なんだぞ

0990finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/08/07(土) 15:46:50.29ID:nCBWy5eD
エラーw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:47:20.47ID:OwVR9f9V
大朝鮮もこんな事しないのに自国民の締め付けがきついってアホしかいない国の末路だな

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:48:07.49ID:GdV4aaW1
お、韓国チャンスじゃん

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:48:10.64ID:CqmujFF2
>>959
具体的な事は一切無いと。
お前のタダの言い掛かりを認めて謝罪しろ?
ヴァカぢゃねぇの。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:49:38.29ID:zxu9Q5t9
小田急線で帰れ!! 

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:50:07.12ID:e3KF0QhW
生きにくそうだね

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:50:14.43ID:rR4Be/t1
しぶといな

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:51:09.61ID:ug/+Vflg
しまむらかサンキなら。

0998finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/08/07(土) 15:53:49.42ID:nCBWy5eD
ドミニカお目w

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:54:17.15ID:pKu6cPYM
勝ったでえええええwwwwwwwwwwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/07(土) 15:54:36.39ID:8zQaVmFI
兵役決定w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。