【韓国記事】韓国がいなければ大変なことに 東京五輪を輝かせた韓国技術 韓国ネット「助けてあげなくていい。どうせ感謝されない[08/11] [ろこもこ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★2021/08/11(水) 17:21:29.70ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880734-s25-c50-d0194.html

2021年8月10日、韓国・YTNは「『本当に韓国がいなければどうなっていたか』東京五輪を輝かせた世界最高のドーピング摘発技術」と題する記事を掲載した。

記事によると、東京五輪にドーピング専門家として派遣された韓国科学技術研究院(KIST)・ドーピングコントロールセンターのソン・ジョンヒョン氏が同日、YTNラジオ「YTNニュースFM 美しいラジオ生活」に出演し、インタビューに応えた。

ソン氏は「一般的に五輪など大きな国際大会の場合、業務量は普段より200倍ほど多くなる」とし、「運営や準備などは開催国が、メインの業務は各国の専門家らが力を合わせて行い、東京五輪では今後のドーピング技術発展のための協力案、新しい研究テーマやファンディングなどについて話し合うこともできた」と明らかにした。

さらに、「韓国は世界最高レベルのドーピング摘発技術を有している」とし、「IT技術が発展している韓国では、AIのような最新トレンドに合わせたドーピング技術とIT技術を組み合わせる研究が多く行われている」と説明。そのため「来年は北京五輪や杭州アジア競技大会、FIFAワールドカップ(W杯)もあることから、かなり忙しい1年になるだろう」と予想した。

また、今回の東京五輪をめぐり「世界最高のドーピング技術を日本に伝受することになるのでは」と懸念の声が上がっていたことについては「伝受ではなく、協力と見るのが正しい」と協力の重要性を説いた上で、「技術的な流出はない」と断言したという。

韓国に反ドーピング研究所ができたのは1984年で、86年のソウルアジア競技大会、88年のソウル五輪に向け政府レベルで推進して建てられた。ソン氏は「短期間で発展した一方で今後を担う人材はそれほど多くないのが現状だ」とも話したという。

これを受け、韓国のネット上では「すばらしい!」「韓国の技術のおかげで東京五輪を無事終えることができた」「韓国にできないことなどない」と称賛の声が上がっている。また「日本は助けてあげなくていいんじゃない?。どうせ感謝されない」「韓国の協力について知っている日本人はどれくらいいるのかな」との声も。

一方で「言いすぎ」「また自画自賛?」「まるでK-防疫のような言い方」と指摘する声も見られた。(翻訳・編集/松村)

0952豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe 2021/08/11(水) 21:12:22.16ID:AWrl7cFC
>>944
ここ五年の推移をみると、韓国が横流しの疑いがあった期間たげが、跳ね上がっているだけで、
基本堅調ですね。
>>945
アイツは「ウソ」が多すぎるから嫌いだ。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:12:46.45ID:huo1NobP
中国の属国時代は朝鮮人は試し腹とか言って自分の娘を孕ませて売ってたんだろ?
近親相姦の子孫だらけってこわっ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:12:57.31ID:77Wfm3m8
バカ韓国人は例えば今一番身近かなパルスオキシメーターという機器が日本人の発明だと知ってるのかな。

0955氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2021/08/11(水) 21:13:26.08ID:3YVVga4W
>>952
むしろ真実が有ったのだろうか

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:13:42.67ID:H9zrmIGR
>>764
洗頭力2です

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:14:03.09ID:xAzhoKWm
>>953
それらがシナに回されていたのだろうな
今のシナが全くチョンと同じ発想なのが分かるわ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:14:21.01ID:RcatGsB9
半島から出てくるな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:14:28.05ID:80uS5C5E
>>952
「嘘が少ない」レス乞食なんていない希ガス。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:14:55.44ID:0ir0pJTx
ネトウヨはバカだから倒産寸前って言うだけで逮捕されると思ってるらしいな
ほんとバカだなあ低脳すぎて相手もしたくないよ

0961豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe 2021/08/11(水) 21:14:57.91ID:AWrl7cFC
>>955
確認のしようがない分は「ウソ」から外してますので・・・w

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:15:29.99ID:77Wfm3m8
旭日旗は太陽を象徴的に描いたものなんだから
旭日旗がそれほど憎けりゃ韓国人全員で太陽に突入して死ねよ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:15:40.43ID:276bok0i
>>960
ビビってて草

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:16:09.02ID:E+Pfb2ZU
>>960
ちょっと何言ってるのかわからない
馬鹿でしたかスマソ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:16:31.55ID:xAzhoKWm
>>960
ブルブル震えて?w

0966豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe 2021/08/11(水) 21:16:42.10ID:AWrl7cFC
>>960
SNSにアップしただけで、警察からのお小言を受けたJKがいましたねぇw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:16:46.47ID:80uS5C5E
>>962
太陽「不法投棄スンナ。」

0968西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/08/11(水) 21:17:22.85ID:kkyt7svj
>>952
とにかくまぬけですw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:18:22.70ID:0ir0pJTx
ジャップがプルプル震える真実
日本のフッ化水素産業は崩壊寸前

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:18:30.46ID:ux6gBgId
で、その技術もそもそも日本が援助してなければ生まれもしなかった。戦後日本の援助がなければ未だにお前ら土人だよ?w

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:19:10.01ID:1Pi9t4D8
さっさと断交すればいい
ウンコリアンが泣きついても一切無視で

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:19:18.54ID:EE5Qy5Su
>>969
え、マジで株価しかなかったの?うそでしょ?

0973豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe 2021/08/11(水) 21:19:27.59ID:AWrl7cFC
>>968
まったく、アイツは「ほらを吹く」にも、笑える限度を超えてくる・・・・つまらんヤツよw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:19:34.61ID:xAzhoKWm
>>969
現実は
チョン「ぐおおおおおおおおおおおおおおおおお」
日本「TPPがね。

0975西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/08/11(水) 21:20:22.50ID:kkyt7svj
>>973
まぁ会話出来ないアマギフやブバーよりマシなのがなんともw
島村はキレ悪いし...

0976豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe 2021/08/11(水) 21:23:11.22ID:AWrl7cFC
>>975
ここ数年の所謂「ホロン部」は、程度の低い「単なる構ってチャン」ですからねぇ。
文章から自頭の悪さがチラホラ見えるんですワ。

0977氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2021/08/11(水) 21:23:45.90ID:3YVVga4W
>>975
しまむー、安価当てる攻略法見つけたって最近そればっか夢中になってるからつまらんw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:24:33.06ID:7gT8jaMo
メンヘラリスカブス

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:25:46.63ID:hkrVZ+bb
恩を着せるの意味を勘違いして役立たずの在日無職爺も含め1みたいな妄想してんのかな?wwwwバカすぎてもはや話にもならんよwwwwこんな民族

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:26:24.48ID:xAzhoKWm
>>976
コテの誰かがやっていると思う場合がある
文体とか

0981豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe 2021/08/11(水) 21:28:38.04ID:AWrl7cFC
>>980
やっているのもいるんでしょうが「後で笑える」程度にしてもらいたいですね。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:28:38.48ID:aQa6zrr7
>>7
さっさと帰れよ在日

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:28:47.02ID:co0MZMAm
まだこの話してんのかよ
ネトウヨ予定とか無いの?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:29:27.60ID:/5DnpC+J
>>10
へえ、じゃその子は在日なんだね
かわいそうに

0985西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2 2021/08/11(水) 21:29:48.62ID:kkyt7svj
>>976
ねぇw


>>977
まぁ元班長だし仕方ないかもw
かつてのしまむーを見たいが厳しいな

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:30:09.08ID:9Fa4uMlI
日本人は一刻も早く断交してクリーンな日本を作っていこう!

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:30:38.77ID:0ir0pJTx
>>986
そのためにはまず韓国と仲良くしなければな

0988疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/11(水) 21:30:45.94ID:UnJGivnX
ん、チョーセンジン風情がwww

0989疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/11(水) 21:31:15.50ID:UnJGivnX
ナニ、調子コイテんだ???

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:31:43.87ID:hkrVZ+bb
>>10
20代キッズとか言ってる老害丸出しの在日無職爺の自演なんて誰も見てないからお前のその妄想ここの板じゃ誰も知らないんだよwwwwお前そろそろ在日班長にも切られた現実直視しろよwwwwプラスの一般人にバレるような自演いくらしても在日班長とケンモと嫌儲怒らせた罪は消えないぞ?wwww

0991豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe 2021/08/11(水) 21:32:28.35ID:AWrl7cFC
>>987
韓国からの「誠意ある謝罪」を待ってますよw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:33:53.99ID:E+Pfb2ZU
>>987
まずは韓国が誠意を見せないとなw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:34:19.45ID:/JppG4Dq
病気だな

0994氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2021/08/11(水) 21:34:36.89ID:3YVVga4W
>>991
私はもう韓国には期待しないw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:35:14.93ID:xsW61yoE
>>993
同意
妄想もここまでくるとアレレなレベルですw

0996豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe 2021/08/11(水) 21:35:51.51ID:AWrl7cFC
>>994
私も「誠意ある謝罪」があるとは思っていませんよ。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:36:27.66ID:xsW61yoE
>>994
わたくしも・・・特亜には1μも期待あぞしない
寧ろさっさと縁切り推進派で〜す

0998清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws 2021/08/11(水) 21:36:36.87ID:UqnYxRv4
>>991
スリムな化け猫的なw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/11(水) 21:37:17.36ID:xsW61yoE
>>997
期待なぞ  〇   期待あぞ  ×
あぞってなんぞww

1000疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/11(水) 21:37:20.40ID:UnJGivnX
ますます、増長するばかりだな。
やはり、チョンコは殴って躾るしかないか。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。