【韓国政府】モデルナ抗議団がアメリカに到着 [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2021/08/14(土) 03:49:33.79ID:CAP_USER
記事入力2021.08.13。午後11:43

モデルナの新型コロナウイルス感染症(コロナ19)ワクチン供給支障を解決するために米国本社に向けた政府の代表団が13日午前(以下現地時間)、ボストンローガン国際空港から現地に到着した。

4人で構成された政府代表団は、マサチューセッツ州ケンブリッジにあるモデルナ本社に移動し、この日午後交渉を開始する。代表団はワクチンの供給支障についてモデルナに厳重に抗議し、再発防止のための確約を受けるという方針である。

リュ2次官はこの日、仁川空港で「モデルナワクチンの供給スケジュールの変更について遺憾の意を表明したい」とし「今後より安定的にワクチンが供給される方案について協議する」と述べた。

モデルナは今月中に供給する予定だったワクチン量を半分以下に減らし、これにより、モデルナ・ファイザーワクチンの1・2次接種間隔が従来の4週間から6週に増えた。

政府が今年モデルナから供給を受けることにしたワクチンは全4000万回分だが、これまで入ってきた物量は全体契約分の6%を少し超える245万5000回分である。モデルナは先月分の物量の一部も今月に一回ずらしたことがある。

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=366&aid=0000754302

いい2 馬鹿356

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:06:48.92ID:HyfsDXhZ
>>944
納税にしては取り決めがあるだろうが、馬鹿かよ。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:06:49.70ID:IGbmA4zo
>>926
この抗議団に日本も加わってないというのが悲しくなるな

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:12.17ID:7AxO/LXE
みっともない居直り乞食
札束でビンタも出来ない貧国
アジアの恥

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:15.15ID:uYmtuwQ/
なにするんだろ

こいつら

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:35.87ID:ZFfXHi8x
>>932
やはり目的は観光か
とりあえず現地に行ってみるのは仕事している感があるからね

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:36.82ID:2tgMEubk
>>936
それ辞めたほうが良い、収入扱いになるから保護費削減されるパテーンだ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:39.98ID:2yggZ6nl
>>950
そもそも田中や小沢が自民を批判とか非難してましたしねー

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:43.65ID:VJbJMNRp
国内向けのアリバイ作り
モデルナにはお願いしますといいながら韓国に帰って来たら強気な事を言うに決まってる

0960ちゅ〜る アブラハゲ味2021/08/14(土) 09:07:46.56ID:q/xJHCHp
>>953
>>926

ハゲキジョウ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:47.18ID:IGbmA4zo
>>940
日本も韓国の抗議団に加わるくらいのことしないと相手に舐められると思うよ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:49.26ID:uYmtuwQ/
>>950
え?

立憲共産党が

癒着だけど

アホなの?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:07:53.08ID:UpByRuPF
>>909
制度の話してるじゃん。
自分の発言も追えないオツムは変えた方がいいぞ。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:08:04.79ID:8lbTvWLz
>>946
製薬会社「8cmの足w」

0965Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2021/08/14(土) 09:08:09.97ID:5wd5RvNR
冫(゚Д゚)  ちなみに、日本国憲法の納税の義務からいうと

冫(゚Д゚)  日本人はアメリカに住もうが、火星に住もうが、アンドロメダ銀河に住もうが、日本に納税の義務がある。

冫(゚Д゚)  但し税法で「居住地の税法に従い、居住地の国に納税することにより、日本に対する納税の義務を免除する」(二重課税の防止条約による)

冫(゚Д゚)  こういうことだから、アメリカに住む日本人は日本に納税の義務があるけど、アメリカに納税することで、日本の納税の義務を免除されてる。

冫(゚Д゚)  日本に住むザイニチは、日本に納税することで、韓国の納税の義務を免除されてる。

冫(゚Д゚)  日本に納税することが気に入らないなら、どうぞ祖国に納税してくださいな。

冫(゚Д゚)  だれも、ガイジンに日本に納税してくださいと頼んでない。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:08:11.93ID:kgv/Z1YB
来年のワクチンもないんだ
笑いとってる場合か

0967レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU 2021/08/14(土) 09:08:20.34ID:H4s8fwX9
>>953
みっともない乞食に加わるとか罰ゲームだろ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:08:28.56ID:7D65iMqN
>>944
日本政府?
「現金化はしない方がいい」と追い詰めたのに
チョンが従っちゃったのは言葉のチョイスミスだったわw

「条約違反」と言えばさらに違反をしてきたチョンだったのになw

0969疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/14(土) 09:08:52.97ID:0bgFYoZt
>>957
本人が音頭とるんじゃない、場合でもダメか、、キビシイナア。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:08:56.13ID:5kYedTH5
>>961
日本は関係ないからこっち見るな生ゴミ

0971正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY 2021/08/14(土) 09:08:57.85ID:CPew735Y
>>952
兵役にも取り決めはあるだろ馬鹿
>>963
在日米軍の制度?まあ勝手にしてたら?誰も米軍の話なんてしてなかったから

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:09:06.03ID:2ACgGM54
↓ツルッパゲ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:09:23.24ID:3+mqlaKI
>>961
こっち見んな、勝手に滅べ(笑)

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:09:30.67ID:UpByRuPF
>>944
兵役は差別!←new
こんなだから本国人から嫌われるんだろうな。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:09:40.22ID:ZFfXHi8x
>>961
そもそも順次接種できているのだから問題ないよ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:09:46.29ID:ZMfcTaja
抗議団もしかしてまたヘタレた?www

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:09:47.02ID:bUoYRZ44
>>951
あれちゃんと引き切らないと思うんだが

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:09:47.79ID:BL6jzcxK
どうせなにもできないしなにもしない

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:09:58.37ID:dOcECu13
>>918
この春、6畳用ダイキン製新品を43,800円で買いましたよ

0980レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU 2021/08/14(土) 09:10:01.73ID:H4s8fwX9
>>974
本国人の嫉妬心煽ればザイニチ兵役帰国もあり得るな

0981ちゅ〜る アブラハゲ味2021/08/14(土) 09:10:10.89ID:q/xJHCHp
>>961
国内生産あるし

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:11.26ID:HyfsDXhZ
>>971
取り決め?
いつ韓国との兵役で日本政府が内政干渉のような取り決めした。
ソース

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:21.05ID:Ek7ZnbRO
>>968
>現金化はしない方がいい

<ヽ`田´> <「フリ」だと思ったニダ!謝罪と(ry

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:28.82ID:2tgMEubk
>>943
2時間ちょいで終わったらしいよ、明日仁川に戻って明後日会見だってさ

0985疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/14(土) 09:10:29.15ID:0bgFYoZt
>>979
工事費が足りん、のでは??

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:30.98ID:2B3B/j0J
本当は、モデルナが遅れたと言って韓国が守秘義務を破ったために、モデルナが8月分以降の供給をストップした。

韓国側が陳謝すべきところ。
さあどうなるかw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:35.61ID:vVM9QXTC
なんだ 日本がワクチンを提供すれば解決じゃね?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:38.30ID:7D65iMqN
>>974
在日チョン女「差別は許さない」
だけど
男性だけの徴兵については差別ではないという主張

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:41.96ID:UpByRuPF
>>944
租税条約も知らんとはねw
廃止したら日本はダメージニダ!ってホルホルしてたじゃん。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:47.72ID:ZMfcTaja
こりゃ報道ないとこ見るとまたヘタレたなチョーセンジンwww

0991ちゅ〜る アブラハゲ味2021/08/14(土) 09:10:52.59ID:q/xJHCHp
>>971
ケツ税納付は期限内にただしく納付

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:52.70ID:a3ZAsE8b
典型的なK責任転嫁パフォーマンス

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:10:55.32ID:026oCgML
>>961
騒ぐだけの下等生物と一緒にしないでくれるかな?w

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:11:07.28ID:kgv/Z1YB
チョンの代表なんだ
どんなレベルの基地外だと思う

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:11:15.76ID:2ACgGM54
>>987
Why?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:11:22.06ID:A8dTTnau
test

0997正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY 2021/08/14(土) 09:11:26.60ID:CPew735Y
>>982
日本政府と在外日本人の納税に関する取り決めがあるといったよな?
韓国政府と在外韓国人の間にも兵役に関する取り決めはあると言ってるの
ここまで言わないと理解できないのかバカは

0998Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/08/14(土) 09:11:27.72ID:gZ1zAyVz
>>936
それはアカン
手続きめんどくさいぞ

>>939
限界ギリギリを超えてるやんけ…

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/14(土) 09:11:39.45ID:QwMecVmw
義務だのなんだのどこ目線なんだよここのやつら

1000疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/08/14(土) 09:11:41.99ID:0bgFYoZt
モデルナが、いうこと聞いてくれるといいなあチョーセンジンww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。