【ロシア海軍艦艇】自国EEZで韓国漁船「800オリョン号」に警告射撃6発…船員8人は無事 [8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/08/18(水) 17:25:59.66ID:CAP_USER
韓国の漁船1隻が18日午前、ロシアのEEZ(排他的経済水域)内で、ロシア海軍の艦艇から実弾の警告射撃を受けた。

国民の力の農林畜産食品海洋水産委員会関係者と海洋水産部によると、18日午前6時30分ごろ、ロシアのウラジオストク南側75海里地点で、重量77トンの韓国漁船「800オリョン号」がロシア海軍の艦艇から実弾6発の警告射撃を受けた。当時、船長のキムさんら船員8人が乗っていたが、全員無事だった。韓国海洋水産部の関係者は「警告射撃であり、船体に向けて直接射撃したのではない」とし「現在、船員8人全員が無事に移動中」と伝えた。

ロシアの艦艇が実弾を発射した名分は「訓練区域侵犯」と確認された。海洋水産部によると、該当水域は韓露漁業協定に基づき6月から11月まで操業が可能な水域だが、一部の水域はロシア海軍が設定した訓練水域と重なる。海洋水産部は「訓練が年中あるわけではないため、そこで操業活動が行われる」とし「しかし後ほど確認した結果、今日から(ロシア側の)訓練が始まった」と説明した。事前に訓練を告知しなかったというのが、海洋水産部側の説明だ。

この日午前3時30分ごろロシア艦艇が操業行為をしていた漁船の周囲を回りながらサイレンを鳴らし、漁船はロシア国境守備隊所属の監督官に通信で操業が可能かどうか問い合わせした。するとロシア側の監督官が「訓練区域だが操業しても問題はない」と答えたというのが、海洋水産部の説明だ。しかしこの通信から約3時間後、ロシア海軍艦艇が漁船の右舷から200メートルの距離に実弾6発を発射した。

海洋水産部の関係者は「事前通報なく非武装の漁船に対して警告射撃をしたことについて外交部と相談し、ロシア側に厳重に抗議する計画」と伝えた。海洋水産部の関係者は「具体的な内容はまだ調査中だが、今後こうしたことが発生しないように韓露漁業共同委員会などと協力し、操業期間内に訓練状況があれば事前に通知するなど制度的な補完策を用意する」と伝えた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.08.18 15:34
https://japanese.joins.com/JArticle/282031

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:01:43.75ID:wmwUycNx
さす恐ろしあ

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:01:52.49ID:v9Z4KHJ7
わざと外す練習でもしてたのかねぇ

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:09:25.43ID:t0WvxxMK
日本の漁船だったら撃沈されてた

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:10:08.08ID:tGHI81KE
海保なら撃沈してたになれや

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:13:58.02ID:+/bIpMl9
露助に民間旅客機を撃墜されたのも忘れた韓国人w

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:14:50.97ID:Z60SBWNe
日露の頃からしつけがなってるわぁ

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:17:06.38ID:ZFXg1BQm
>>38
>海洋水産部の関係者は「事前通報なく非武装の漁船に対して警告射撃をしたことについて外交部と相談し、ロシア側に厳重に抗議する計画」と伝えた。
韓国がロシアに抗議するってよw

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:24:43.11ID:V2xK9btd
悪いなのび太、この海域は1分前から訓練開始してるんだ、みたいなノリだろこれw

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:25:07.02ID:cqY1UwBA
実弾飛んで来るけど操業してもOK

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:29:18.54ID:0NkhrQb3
なんで日本は拿捕されるのにチョンは逃すんだろ

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:31:39.17ID:B5In8G2e
日本も真似しろ

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:37:18.34ID:kHVRnzW4
これは支持する
海上保安庁は反省して大いに見習うべき

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:43:21.31ID:VCoXXz4A
日本みたく腰抜けじゃないな

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:43:45.80ID:S/4V1T57
こんなところでも泥棒してんのかチョンは(´・ω・`)

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:46:14.49ID:OiFmbFr+
>>54
日本人を捕まえたら多額の保釈金が取れるから小遣い稼ぎになるが、朝鮮人を捕まえても一銭にもならん

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:49:39.07ID:919nCD+i
てかロシア語の話せる漁民が
いたのか?

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 18:53:38.40ID:++iUI/Te
直撃しても威嚇かもしれない

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:02:07.00ID:Iv3djIZ0
竹島も防衛(爆撃可)しないと憲法9条に違反だよ

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:04:19.32ID:4vkkPCfU
これが普通の国、日本も警告射撃ぐらいはやれ

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:08:29.84ID:4H9YbZsf
>>54
北方に投資したくれるから

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:10:14.94ID:p4me/tKL
拿捕された上でボートで海洋へ解放されなかっただけ運が良かったな

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:11:11.88ID:p4me/tKL
>>51
抗議する「計画」だぞ(´・ω・`)

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:12:01.12ID:dZG4aDy1
もしこれ日本がやると大発狂するだろwww

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:22:29.03ID:ZFXg1BQm
>>66
そこは重要じゃないだろw
韓国が自国の船に警告射撃を受けたと認識してるってこと

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:27:35.63ID:TrGu7Fhj
>>68
南朝鮮怒りのBGM付抗議動画You Tubeに上がっちゃう?

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:32:52.90ID:ohUmfGMO
ロシアも弱くなったな。臨検の上
身代金まで要求するのがデフォなのに。

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:41:48.09ID:H3zB5H6e
日本もやるべき

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 19:47:30.81ID:AYsX/Nh8
EZZ接近で火器管制レーダー当てろ

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 20:38:37.35ID:/T4AyzNF
さすがは世界最大量の核兵器保有を誇るロシアやねえ
直接攻撃能力で大国の体裁保ってるだけある言うか
撃たれても口だけ番長ウリスカブス民族じゃ抗議もでけへんわねえ
そこに痺れる憧れる
日本もロシアのこういうとこは学ぶべき(´・ω・`)

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 20:44:55.65ID:cSKI5IKl
>海洋水産部の関係者は「事前通報なく非武装の漁船に対し警告射撃をしたことについて
>外交部と相談し、ロシア側に厳重に抗議する計画」と伝えた。

事前通告なかったのか
どうせ朝鮮人だから沈めてもいいやと思ったのか

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 21:13:07.23ID:2cMFteI7
>>1
かつては「李ライン」で日本漁船を手当たり次第拿捕勾留漁船漁具没収罰金を科していたコリア
ロシア(ソ連)も根室沖で日本漁船をバンバン銃撃殺害拿捕勾留していた

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 21:23:00.09ID:KWDq6R05
撃沈しろ

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 21:25:11.29ID:+JWrHK0r
大和堆で日本も放水じゃなくて実弾撃てばいいのに

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 21:46:32.00ID:pNcXajvu
日本みたいに甘くないぞ

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 23:02:55.21ID:+Jst+QSj
当てても良かったのに

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 23:04:42.10ID:TU82CtXz
>>1
おかしいニダ
EEZ内は問題ないはずニダ

とでも言うのかな?

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 23:10:27.76ID:Qk4nFkc1
殺し合えよチンカスども

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 23:17:17.46ID:sySP5j/B
あとで文句を言わないようにきっちり沈めるのがベスト

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 23:20:19.59ID:FsL9axar
以前なら直接射撃をしていたのに韓国に配慮するとはロシアも大分弱っているようだな

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/18(水) 23:49:40.88ID:NsOXjNHX
でも、悪いのは韓国側

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/19(木) 01:40:40.39ID:OrdBt2SA
>>1
するとロシア側の監督官が「訓練区域だが操業しても問題はない」と答えたというのが

正確には「的にされてもいいならやってみろ」って言われたのを都合よく解釈したんだろうな

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/19(木) 02:11:24.31ID:hmvstqJq
>>8
韓国人は平気でウソを付くから、問い合わせしたかどうか怪しい

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/19(木) 06:38:19.66ID:Ujvkc1Nn
6発だけなら誤射かもしれない

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/19(木) 06:47:02.17ID:1VkyKN/F
>するとロシア側の監督官が「訓練区域だが操業しても問題はない」と答えたというのが、海洋水産部の説明だ。

<丶`∀´> ウソニダ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/19(木) 20:43:03.71ID:3YXfUpNk
ロシアにビビる南朝鮮
そのまま沈めばよかったのになあ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 02:17:05.63ID:OUg9u2rb
>>1
警告射撃とは言わず、1発くらいは当てた方が良い。
大韓航空機撃墜事件があるので、これで強烈な刷り込みになること必定
韓国人はロシア軍と聞いただけで逃げるようになるから。

他国のEEZで泥棒をすることの代償を身をもって支払わせるのが100回言葉で伝えるより効果的

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 02:22:18.23ID:PIZH7nbj
この記事が本当なら露助におちょくられてるだけやんw

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 05:11:08.29ID:8nLmdhpT
>>1
どっちなんだよ おまエラの報道じゃ訓練開始を通達したのしないのだの

おまエラが守ってないって事じゃね〜の

0093アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/08/20(金) 06:09:12.81ID:ZsZDHyK7
(=゚ω゚)ノ 船長が包帯グルグルで「暴行を受けたニダー!」はまだですか?

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 06:41:43.13ID:5OA9YDzo
韓国海洋水産部の発表は嘘だろ。
でなきゃ、もっと強く抗議していい事案。

日本が同じ事を韓国にすると、、、
結果が見え過ぎで草

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 07:10:27.17ID:SAhsgkou
>漁船はロシア国境守備隊所属の監督官に通信で操業が可能かどうか問い合わせした
これがウソだろうなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています