【フェイク】日帝が朝鮮を見下すために『崇礼門』の名前を『南大門』に変えた[09/30] [Ttongsulian★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★2021/09/30(木) 11:35:22.21ID:CAP_USER
2021.08.30 22:08:32
https://koya-culture.com/mobile/article.html?no=131855

「現在の南大門は日帝時代の時、日本人たちが崇礼門を南大門に変えてできた名前だ。崇礼門の『礼』の意味は『礼儀』という意味だ。日本は植民地だった我が国を当然見下して呼びたかったはずだ。崇礼門は日本人たちにムリヤリ南大門に名前を変えられたのだ。日本は我が国を少しでも見下すために正門の名前を変えてしまったのだ。」

あるブログにある文です。事実でしょうか?

しかし、『南大門』という言葉は日帝が付けた名前では有りません。

「正北は粛清門、東北は弘化門や通称東小門とし、正東は興仁門や通称東大門とし、東南は光熙門や通称水口門とし、正南は崇礼門や通称南大門とし、西南は昭徳門や通称西小門とし、正西は敦義門であり、西北は彰義門と言った。」

これは《太祖実録》5年(1396)9月24日の時の記録です。

これで日帝が崇礼門を見下すために南大門という名前に修正したのではないことが明確に分かります。朝鮮初めの太祖の時から既に通称で『南大門』や『東大門』とも呼ばれていたのです。

これと共に、多くの人々が『京城』というソウルのまた違う別名も日帝強占期にできた名前と誤解していますが、これも《先祖実録》30年1月27日に既に出ている名前です。

日帝が歪曲した歴史は正さなければなりませんが、このような誤解は無くさなければなりません。

0377にほんの岸里キョリー夫人2021/10/01(金) 13:08:11.82ID:HNseVgVQ
>>360
デニー

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 13:33:25.01ID:5UX3HvYt
粛清門とか怖いな

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 16:39:53.74ID:DAmi9DtY
見下すのにわざわざ工数はかけないぞw

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 19:52:08.89ID:YNb4GT9+
迎恩門
三跪九叩頭
貢女
韓国の教科書に載せろ

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 19:59:18.27ID:34FsouTn
放火したのは、チョッパリニダか。

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 20:53:43.89ID:y/Z0TOFU
過去も未来も中国の奴隷国家。

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 21:32:11.83ID:Xp1Rj+/w
見下すだけなら肛門とかにするけどなぁ

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 22:17:39.57ID:+65cm7MY
宗主国の中国に礼儀を尽くして崇めるから
崇礼門だと思うんだがちゃうん?
他の門の名称も?だけど
漢字が読めない事を利用して適当に記事を書いてるやろ?

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 22:55:36.81ID:2H9G7xSE
>現在の南大門は日帝時代の時、日本人たちが崇礼門を南大門に変えてできた名前だ。
>崇礼門の『礼』の意味は『礼儀』という意味だ。

崇礼や守礼、東方礼儀の国などは中華皇帝の臣下としての礼に忠実ってことだぞ。

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/01(金) 23:08:47.57ID:oHyGuOaD
>>366
教科書に書いてあるから仕方がない

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 02:33:29.63ID:f7bDGpez
迎恩門も思い出してあげてください。

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 03:16:39.81ID:9ejOXLkI
こんなトンデモに騙される奴がコリアのネトウヨって奴なんだな

故郷の愛国ニュースにため息ついてる韓国人ビジネスマンに同情するよ

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 07:13:54.49ID:O11JlBxA
>>229
知識は、上層部で独占すべきだからな。

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 08:33:48.17ID:jEpb6gqW
>>229
有っても意味ないし…

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 11:08:00.58ID:CiNP3DJh
>>1
ゴチャゴチャいう前に急いで迎恩門作り直せ

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 11:11:25.30ID:Dg0JC/FD
衆愚をいかに政権に都合よくコントロールするか、が韓国の政治だからな。
これに失敗するとローソク革命だの馬鹿な事が起きる。

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 13:08:49.94ID:i2hPn8dS
焼肉屋

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 13:52:59.53ID:sr9B1IAW
自ら独立をしたのではなく、日本に独立させて貰ったのだから見下されて当然だろ
更に未だに南北に別れてる半人前の糞国家の自覚が無いのか?

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 13:54:00.77ID:aWDuRajL
しかしよく韓国とか朝鮮とか存在しない地域だか国だかの話題で盛り上がれるよね。

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 14:48:53.99ID:wmV9n6WI
自分のやった言動の結果、見下されてるんだよ

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 14:59:34.10ID:9xr1jXdm
Q1:独立門はどこの国から独立した時に建立した?
1:大日本帝国
2:清国
3:連合国

Q2:Q1はいつ?
1:1897年
2:1945年
3:1953年

正解を知る韓国人って居るのかしら?

0398アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/10/02(土) 14:59:49.08ID:PpuhE0fs
>>5,346
独立門を立てて扁額を書いたのが誰なのかも知らないんだろうな、朝鮮人は。

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 17:47:25.02ID:7Ll30L04
ウンコまみれの南大門を掃除してあげたのに、この言い草。

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 21:03:45.42ID:JQ1xwFuw
まあ、日帝が関わってなら南大門を跡形もなく破壊したら?

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 21:10:00.77ID:zjf/fsS3
三跪九叩頭で中国の下級役人を李氏王族が出迎えた崇礼門が誇らしいのかな?

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 23:38:59.07ID:fGw+4P8l
>>346

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 23:40:10.35ID:fGw+4P8l
>>17
どこを縦読み?

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:21:55.45ID:Snrmcr6F
南大門がどうとかより
朝鮮に歴史書が存在して歴史書を読めるインテリがいたことにびっくり

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:37:27.02ID:nJ20OCBI
>>397
昔、エンコリで同じ質問をしてみたよ
意外なことに正解してた。なんか不服そうだったけどw

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 10:27:33.95ID:h9Aggogp
大左衛門にされなかっただけありがたく思え

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 10:41:05.95ID:loAm2qdN
はいはい迎恩門。おまエラの礼はチャイナに
ヘコヘコすることで礼ではない。
日本人が見ていて眉をひそめるレベル。

0408◆1s3KCJMYac 2021/10/03(日) 10:45:47.04ID:4QshPeru
「迎恩門」が正式名称wwwww

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 10:56:13.05ID:mfrADYtg
朝鮮人が可哀想だから名前変えてやったのに

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/05(火) 10:00:33.18ID:ol8pzyQN
独立門の由来が日本から独立したと思ってるバカチョンが多いらしいw
バカチョンって属国時代や日清戦争の事無かったことにしてるやろw

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/06(水) 02:17:59.39ID:DVT3RvaL
>>410
こんなネットの時代なのによくそんな井の中の蛙みたいな思想でいられるよな韓国人
ほんと頭おかしい

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/13(水) 16:59:47.89ID:nkoRr4MA
>>410
文大統領をdisるのはやめたまえよ

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/13(水) 17:48:24.26ID:WEDu2MkY
ソロモン?

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/13(水) 18:07:20.66ID:H/sN+Acp
朝鮮王が土下座して併合願い出てるんだから見下されても仕方ないのでは?君らの日頃の理屈だと弱いと見下されて当然っていつも言ってよね?ここの在日どもが

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/13(水) 18:08:19.41ID:H/sN+Acp
>>144
だよなあ…あいつらに国宝制定なんて制度作れるとは思えないしな

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/13(水) 18:29:42.88ID:au8K5Xef
呼び方気に食わねば好きに変えろやめんどくさい・・・
つか国宝第一号だろうが
焼失してしまったのは仕方ないとしてあのクソいい加減な復元の顛末はなんなんだよ
復元ですらないやん・・・
韓国の文化とやらを一番貶してるのは他でもない本人らやんあんなの

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/17(日) 19:43:55.71ID:DS3wc3+g
東方礼儀の国って
宗主国に媚びへつらう下賤な国が本当の意味なのに
韓国人は礼儀正しいと大いなる勘違いしてんだよな

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/17(日) 21:13:39.61ID:8xTTm7+w
>>3
ちゃんと燃やしたニダ

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/17(日) 21:32:28.67ID:Zlir5mmz
人の名前でも直ぐに変えるんだから門の名前くらいまた変えたら良いんだよ

名前が沢山有るのが朝鮮人なんだからべっちょ無いよ

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/17(日) 22:54:29.87ID:HKti0SD6
国宝が焼肉屋の名前というのは恥ずかしいわなw

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/17(日) 23:00:27.59ID:OJ7Hn82t
汚物と乞食だらけのボロボロの門だったから、見下すもへったくりもないんだがな。
韓国人が歴史を正しく認識する上で、韓国の象徴として名前を変えない方が良かったとは思うが

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/17(日) 23:23:47.83ID:ZSewbQuK
崇礼門
南大門
チョン肛門!ファビヨーーン
ニダニダニダニダ 
汚ねぇチョンのウンコの出口

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/18(月) 00:19:52.60ID:9OYNwBqX
それより笑える絵になった龍の方を嘆けよwwwwあんなもんそもそももう価値ないだろwwww

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/18(月) 09:11:08.52ID:1pI0jewK
そりゃあ、事実を知ったら放火して
燃やしたくなるよな

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 22:30:05.47ID:sNwucdgc
身の程知らずの倭猿

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 16:48:33.44ID:Dk1VMnES
そのうち燃やしたの日本人ってことになってるかも

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/26(火) 00:04:29.83ID:JbczKcUl
>>328
行っても就職出来ないから無くてもいいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています