【韓国】ユ・ギホン議員「日本海を東海に修正…175カ国教科書2,096件で訂正など成果」「韓国を正しく伝える」[10/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/10/01(金) 23:35:02.79ID:CAP_USER
韓国外交部と韓国学中央研究所が推進している「韓国を正しく知らせる事業」について、その活動成果が注目されている。
 
国会外交統一委員会のユ・ギホン議員(与党)は、この事業の意義を説明し、「東海・独島表記」や国家広報などを一種の外交行為として認識し、外交部が積極的に乗り出さなければならないと強調した。

「韓国を正しく知らせる事業」は1975年に政府次元で着手されて以来、2003年から現在まで、韓国文部科学省傘下の研究機関である韓国学中央研究院(AKS)が担当している。海外の教科書を分析し、韓国に対する誤った記述を是正要求することが主な事業内容である。

ユ・ギホン議員が今回、AKSから受けた資料によると、「韓国を正しく知らせる事業」は175カ国(重複国を含む)・2,096件の誤表記訂正と韓国関連内容の増・新設という成果を得たという。
 
http://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2021/10/exuador-korea.png
画像:エクアドルの教科書の訂正事例/AKS 
主な事例として、2018年にチェコの教科書に単独表記されていた「日本海」表記を「東海」に併記させ、「独島」も表記させた。 2020年にはホンジュラスの教科書の「日本海」単独表記を「東海」に変更させ、2021年度にはエクアドル教科書に「東海」を単独表記させた。 2020年にはロシアの教科書に掲載されていた古い韓国製品の写真をサムスンの最新商品写真に交換させた。

AKSは韓国外交部と協力しながら、139カ国・5,212冊の教科書を分析した。 2014年に両機関はMOUを締結し、2015年に「韓国を正しく知らせる事業」研究員を外交部の文化外交局に派遣する官民常時協議体を構成した。 2017年以降はAKS自体の収集率よりも外交部協力による情報収集が増加し、コロナ以降はほとんどの教科書が、外交部を通じて情報収集されている。

ユ・ギホン議員は「韓国を正しく知らせる事業は、国家的な成果」であると述べる一方で、「国別の教育制度、教科書制度、教科書改訂環境と周期の異なる状況への継続的な監視が必要であり、これは、外交部が主導的に取り組まなければならない」と述べた。続けて「在外公館主導で韓国を正しく知らせる事業を積極的に推進し、資料の共同開発など、新たな協力パラダイムの構築が必要である」と強調し、「海外の韓国学拡大と発展のために在外公館に韓国学専門人材を配置したり、在外公館との協力体制を議論したりする協議体」の設置を提案した。
 
KOREA ECONOMICS 2021年10月1日
https://korea-economics.jp/posts/21100102/

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 23:53:33.94ID:zFVQ34aN
日本の存在を無視するな
日本を無視するならそこは太平洋になる

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 23:54:12.60ID:ibo2xl7t
<#`Д´>修正ペンと修正テープ使いまくるニダァァァアア!

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:15:27.50ID:Snrmcr6F
>175カ国(重複国を含む)
これどういう意味?

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:23:11.86ID:Uzc4q3bQ
さすが基地害チョンwww

おまエラの歴史は奴隷民族のみw
それ以上でも以下でもない

李氏朝鮮奴隷国家の末裔

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:26:28.17ID:Uzc4q3bQ
>>7
ワロタw

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:28:34.88ID:Uzc4q3bQ
>>586
万年属国民族で李氏朝鮮奴隷国家の末裔

日本に寄生虫だとこうなるw

0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:42:41.00ID:9q0y9Tid
竹島は日本海にある

0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:44:33.06ID:0BpVY11k
>>606
同じ国に複数回嫌がらせしたってことじゃね?

0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:46:52.93ID:OuqPeklt
好きに言うがいいさ
戦争始まったら滅ぼさないとな

0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 00:57:11.09ID:PaXWj2By
>>5

これだけ粘着して書けるのは、すごい患者さんだね。

0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 01:17:10.47ID:66RBMEWA
韓国人が世界に出ていろんな筆記テストや論文で東海表記ではねられてるの考えると好きにすればいいと思った。

0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 02:32:03.81ID:Q/xK53Ej
>>606
数を数えられない

0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 02:44:20.78ID:CA1GRJzX
韓国人は番号で日本海言うってルールになったやろがい

0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 02:58:47.48ID:BoKic8hh
IHOで日本海と決着ついてるんだから、韓国の主張は明らかに誤った表記にしろと各国に要請してることになる
民間の会社ならともかく国の教科書とかがそんなもんに応じるとも思えんのだが
またいつもの「そんなことは言ってない」のたぐいの話なんじゃねこれも

0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 05:23:39.90ID:fxzfFAmz
今日もクソチョンを街で見かけたらどついたるわ

0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 07:38:16.22ID:/MJusDcA
>>617
訂正を要求した数=訂正させた数

に違いないと見てる

0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 07:49:50.82ID:XX5uPmgq
>>1
韓国を正しく伝えると↓こうなりますが???

【島根県・竹島】竹島を日本領と認識、平和条約時に英国とオーストラリア 韓国の主張を覆す [10/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633186601/

0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 07:52:04.42ID:drB9H6g2
韓国は中国領って記載してもらえ

0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 07:52:09.22ID:N/P+mIoy
こういう地道なのって子供の頃にされると効いてくるから早いうちに訂正させた方がいいだろ

0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:18:00.60ID:b76+lKS3
勝手に言ってればいいだけ。世界に強要するなよ。
全く朝鮮韓国人は他人をマウントするしか脳が無い。
だから韓国男との結婚は法律で禁止されるんだよ。
ベトナム、フィリピン、カンボジアとか、日本も朝鮮男との結婚禁止令を発令しないとダメだな。
話は、東海じゃねーだろう。日本海に首突っ込んだ盲腸のような韓国なんぞ、東西南全部首突っ込んでるぜ。正確に言うなら東西南海とでも言えよ。中国様に上げちまえよ。中国海の方がまだしっくりするわ。

0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:12:58.59ID:mLfoUrvl
>>623
175カ国で日本海から東海に変更されたんだから、世界中のほとんどの地域が東海が正しいと納得したと言う事だよな。
その教科書で勉強した学生が世界の多数派になる事に恐れよ。

0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:25:41.99ID:PInYSNdu
>>624
>単独表記されていた「日本海」表記を「東海」に併記させ

変更ってどこに書いてあるんだ?????wwwwwwwwwww

0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:32:30.66ID:yk/Vfpm4
>>619
これだろ。
IHOで日本海単独表記で決着してる。

0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 15:17:11.68ID:Os+Q//yz
世界では日本海と称するが韓国ではそれを東海というだけの話

0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/04(月) 04:24:07.92ID:KkveOj7Z
東海を
ゴリ押ししたら
国滅ぶ
(お笑いチョ〜ン)

0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/04(月) 08:43:36.93ID:7LUoSQO8
国際的には日本海です
東海は韓国でのローカル呼称です

0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/04(月) 08:44:48.79ID:3aNdLnfX
韓国が如何呼ぼうと韓国の自由だからなw
国際的には日本海だがww

0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/04(月) 11:53:43.48ID:GpLSWGys
内政干渉組織かよ
いつも通りのダブルスタンダードで草も生えないわ

0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/04(月) 13:31:56.24ID:wKgtqvxd
確かにこのくらいの数はいろんなところに文句つけてるのかもな
でもそのうち本当に修正したのはいくつあるんだよ?
ほとんどはそのまま無視されてんじゃないの?

0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/04(月) 19:49:01.38ID:u+tw2EL1
>>5
自分がいた会社ではハラスメントしてくるのは奇形児か朝鮮人だった。朝鮮人は後でいろいろ聞きまわった結果判った。
うち一人は新聞報道され朝鮮人って知った。

0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/07(木) 01:56:06.42ID:ZD66Lnl1
正しくなくてワラタw

0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/07(木) 05:31:57.83ID:6nnKFx8L
黄海にはなんか言わないの?
東シナ海はどうなの?/(^o^)\

0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/17(日) 09:57:28.36ID:aVinGc2z
>>8
日本が名付けた訳じゃなくて、
みんながそう呼んでるんだから日本海だろ

って日本が言ってるので、
みんなが東海と呼ぶようになれば同じ事を
韓国も主張できるようになるっていう
算段で
地道にトンヘトンヘ連呼してるのかもしれない。

しかしあいつら、大陸の東だから東海ニダ!って嘯くけど
そう呼んでるのはチョンだけだし
東シナ海も中国では東海だし
黄海は西海って呼んでるし
もうキチガイだよね。
正直に「日本」が嫌いって言えばいいのに。

0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/18(月) 20:10:12.95ID:1uU6gHPC
韓国推しの教科書の増えている昨今、中2英語のNEW CROWN70ページの、接頭辞を教える付録のページに出てくる接頭辞の例が、co- re- un- の順でこの3つなんだが、これもコリアンの押し売りか?だったら吐き気がするんだが

0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 15:12:35.72ID:BbiU/Dus
韓国の欲望を正しく伝えるニダ。真偽などどうでもいいニダ

0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 21:58:05.35ID:nVEly1xz
ユキポン仕事しろ

0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 17:03:22.84ID:0kcYsusD
>>174
日本て日の本だからすなわち東国の意味だからいいでしょう。
日の本から日が昇ると朝鮮は朝が鮮やかだし

0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 11:26:34.23ID:q/oVyM+z
お前ら中国にも、東シナ海を西海と言えと言ってみろ!言えないのがお前らが中国の植民地たる由縁。

0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 11:50:52.09ID:9Ah48HYV
>>1
修正させる=恫喝、大騒ぎする

うっとうしいから修正に応じる

0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 12:04:47.03ID:MMj97NKR
日本は何やってるのよ。抗議しないのか。

0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 12:19:00.16ID:QUROn48y
キチガイクレーマーにどうやって対抗するんだよ

0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 12:35:31.55ID:sniKYUo4
こいつらって黄海も西海って主張してるんだろ?
もちろん東海に変えた教科書を西海にもしてるんだよな?
まさか黄海は西海って強制してなかったら話にならんぞw一切西海に変えたって話出てこないけど変えてるけど話題になってないって認識でオケ?

0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 13:15:24.70ID:MMj97NKR
中国にはなんにも言えない。
何をやっても反撃されない日本だから、安心してやれる。
黄海を西海なんて言えるはずもない。尿素水を突然売ってもらえなく
なっても No China 買わない、売らない、行かない運動なんて考えも
しない。強いものにはなんにもできない、それが南朝鮮。

0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 13:51:44.02ID:YfiH+hqQ
>>637
アルファベット順だろ
お前頭ヤバいぞ

0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 14:09:35.91ID:8IfQmxZO
韓国を正しく伝える…ねえ
試し腹と称して実の娘を姦淫し、こどもを産ませていた朝鮮の伝統も伝えなきゃ

0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 16:50:31.80ID:3RzFb7ai
何の生産性もないことに血道を上げてるんだから
朝鮮ってのは有閑階級が多いんだろなあ

0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 17:12:37.61ID:z1SOe0Te
尿素水が落ち着いたら、段ボール紙が足りないとか
物流には大打撃、大丈夫かね?

0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 18:01:22.16ID:Ectit9i6
韓国を正しく世界に知らせるのであれば、韓国の教科書に竹島は
韓国の領土ではないと、経度・緯度ではっきり書かれている、そ
れとも1899年に書かれた『大韓地誌』の教科書は間違いとでも言う
のか?
https://www.news-postseven.com/archives/20121015_149188.html?DETAIL

「韓国側は『1905年当時、韓国は日本の保護国で反論できなかった』と主張しますが、
そんなことはありません。日本の保護国になる以前の1899年に韓国で発行され、教科
書として使われていた『大韓地誌』(写真)がその証拠です。教科書には韓国の領土範
囲が記されていますが、そこに竹島は含まれていない」『大韓地誌』の記述を日本語訳
すると、以下のようになる。

〈わが大韓民国の位置はアジアの東部に在り、支那の東北部から日本海と黄海・渤海の
間に突出した半島で、北緯33度15分より42度25分に至り、東経(グリニッジ天文台を
基準とする)124度30分より130度35分に至り、東は日本海を界とし、西は黄海に浜し
、南は日本海と黄海に臨み、東南は一海峡を隔てて日本の対馬と相対し……〉
この記述と、そこに添付されている地図を対照すればわかるが、「竹島は韓国領ではあり
ません」と韓国の教科書に書いてあったのだ。今の主張が捏造であることがはっきりわかる。
10月12日に発売された『日本人が知っておくべき竹島・尖閣の真相』(SAPIO編集部・編)
では水間氏をはじめとするジャーナリストたちが歴史資料などを丹念に紐解いたリポートを寄稿
竹島や尖閣諸島の領有権についての韓国・中国の主張を覆す証拠が数多く示されている。間違い
なく日本の領土であるという「事実」を日本人自身が知ることは、全ての議論の出発点になる
はずだ。

地図・資料提供■水間政憲

0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 19:09:17.24ID:p5zgb6/A
>>651
ハーグに密使を送るぐらいだから抗議は可能

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 13:42:04.05ID:cIH2bp1f
>>651
日本になる前はまともだったのか…

0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 13:54:14.33ID:hxM4Z7/S
IHOで決まっているで終わる話w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています