【島根県・竹島】竹島を日本領と認識、平和条約時に英国とオーストラリア 韓国の主張を覆す [10/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/10/02(土) 23:56:41.32ID:CAP_USER
 戦後、日本の独立と領土が決まった「サンフランシスコ平和条約」で、米国に加えて英国とオーストラリアも竹島(島根県隠岐の島町、韓国名・独島(トクト))を日本領と認識していたことが両国の公文書などで明らかになった。政府は条約調印70年を記念して9月28日から東京・霞が関の領土・主権展示館で複写の展示を始め、近くネットでも公開する。

 条約では日本が放棄すべき地域を「済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮」と明記。これに対して韓国は3島だけでなく「独島も含まれる」と解釈し、領有権を主張している。

 政府の委託事業で見つかった新たな資料は、条約の作成過程で、英国が竹島を日本領とする米国案に同意したことをオランダ代表との会合で示した公文書(1951年5月)や、オーストラリア外務省が釜山駐在の外交官に宛てた電報(同年7月)など。

 電報では韓国側がオーストラリアに対し、条約で日本が放棄すべき地域に「独島」を入れるよう要請する際に不正確な位置を伝えたため、韓国の主張を評価できなかったことを示す内容という。

 これまで、米国が竹島を日本領と認識する複数の資料が存在していたが、韓国側は「米国のみの見解で条約を結んだ連合国の総意ではない」と主張。今回の発見は韓国の主張を覆すものとなりそうだ。

 展示を企画した内閣官房領土・主権対策企画調整室の斎藤康平企画官は「条約の交渉過程で竹島の領有権について、日本の立場の正しさをより客観的に説明する史料が確認された」と話した。企画展は12月5日まで。 (鎌田剛)

2021/10/2 04:07 山陰中央新報デジタル
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/102089

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:53:12.76ID:sCnjvz5o
>>946
他国が韓国の領土だと認めた証拠は?

領土の宣言って自国だけだとできないからね。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:53:21.92ID:Sdjp4LHt
>>941
嘘イクナイ。さすがに存在する。

発音から察するに高確率で日本語の丸パクリっぽいがw

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:53:36.42ID:XXyOMKdr
>>946
1905年に朝鮮は抗議してないね、自国領土ではない証拠だ。

0955じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/03(日) 08:53:36.89ID:7oL97TnU
>>948
日本が勝手に払ったんであって
韓国との間に金銭の貸借関係はないんだよ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:53:49.24ID:LrtGMFuo
おはよう朝鮮人!


君は残念だけど、今日もあの惨めな朝鮮人ですよ(笑)

0957じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/03(日) 08:54:43.55ID:7oL97TnU
>>954
日本による侵略が始まったころやね
韓国は、それどころじゃなかったから無効だよ!

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:54:43.83ID:u+wpYA61
竹島問題は上手に解決しなければならない。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:54:47.66ID:jn9e0qV5
>>955
餓鬼の言い訳 その物
少しは大人になれよ

朝鮮脳

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:54:50.10ID:mBKjoO7z
>>933
つまり独島は永久に大韓のものだ!

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:54:57.66ID:3ZNODLSI
>>955
あほか
勝手払ったって、お前もうちょいマシな嘘言えよ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:55:16.36ID:NjZvsu7u
>>955
日帝と韓国も関係無いよね
戦後にできた国だし

0963疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/03(日) 08:55:25.11ID:PFUCf4bI
>>955
ふむ、継続性はないとの主張ね。
ならば、ニッテイの併合も何ら無問題だな
キチガイブバーwww

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:56:16.07ID:sCnjvz5o
>>955
その理論だと韓国が勝手に日本の領土になっただけで、植民地支配なんてなかった事になるなw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:56:27.02ID:vU4nLk47
>>960
つまり永遠の敵って事やな。おまえらも含めて

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:56:31.58ID:XXyOMKdr
>>957
侵略どころかむしろ独立させようとしてたな。
よくそこまでウソがつけるもんだ。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:56:31.98ID:u+wpYA61
>>954
確か日露戦争中に明治政府が日本による領有を閣議決定していたはず。
おそらく朝鮮人は反論出来ない状況。
日本政府は相手が反論出来ない状況で色々事を進めていた。
だからその反発が今も残っている。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:56:40.35ID:W7cLFE2v
>>960
これでスワップ再開しろとかバカじゃないの
もう徹底的に韓国とやりあう時代にきたよな

0969疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/03(日) 08:56:48.91ID:PFUCf4bI
では、李氏朝鮮の借金と経済協力金、耳揃えて還せや、となるわなww

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:56:49.67ID:dTMdzbKC
>>957
変な釣り方してると頭おかしくなっちゃうよ
気を付けてね

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:57:11.20ID:mBKjoO7z
>>968
たまには大韓の役に立ちなさい

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:57:11.62ID:bnacNtpR
>>970
いや、生まれつき

0973じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/03(日) 08:57:27.02ID:7oL97TnU
>>962
李氏朝鮮時代の権利は韓国政府が継承してる

0974疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/03(日) 08:57:27.92ID:PFUCf4bI
>>970
もう遅い、既に、、、

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:57:33.83ID:u+wpYA61
>>966
何を戯言?
琉球処分などは正に侵略そのものだろうが!

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:57:54.21ID:bnacNtpR
>>971
たまには自分の借金を自分で返しなさい

0977疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/03(日) 08:58:18.05ID:PFUCf4bI
>>973
統合失調症ブバー。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:58:18.43ID:jn9e0qV5
>>971
在日ちゃんを安全に送り返してあげないとな

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:58:31.52ID:dTMdzbKC
>>953
日本語式発音のものは併合以前にはなかったってことだよ
そして今は日帝残滓のものは排除してるから実質存在しないといっても過言ではないだろうw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:58:33.26ID:W7cLFE2v
>>971
もう無理だよな今までのにほんならすぐにスワップとか
ホワイトとか戻してたが未だに戻さないのがいい例だしな

0981じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/03(日) 08:58:35.97ID:7oL97TnU
>>969
いいよ
その代わり36000兆ウォンの日帝36年分の
賃貸料払えや

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:58:37.33ID:AzfxT5O0
よくこんな記事をみつけてきたな。

しかしこの一件だけで十分韓国は敵国なのに、なにが日韓友好かよ。
頭おかしいんじゃないのか?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:58:57.40ID:OF1JinoJ
きこえなーーーーい

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:59:04.91ID:mBKjoO7z
>>980
はやく戻せ
役立たず

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:59:20.98ID:sCnjvz5o
>>971
おまエラこそたまには受けた恩を、恨みじゃなくて、日本に役立って返そうとは思わないの?

0986疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/03(日) 08:59:28.40ID:PFUCf4bI
>>981
ウンコの国に、そんな価値が(プププ

0987ジャラール ◆FREED/3D.c 2021/10/03(日) 08:59:32.10ID:Xe3gWvbF
>>984
弥勒菩薩が降臨したら検討するよ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:59:35.45ID:u+wpYA61
色々歴史を確認すると、明治や大正、それに昭和初期の日本は、様々に未熟な部分があった。
それをそのまま継承するのは、トラブルの元となる!

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 08:59:46.46ID:Tvqp36/I
>>1
はい、出ていきましょう。出ていかなければ経済制裁だ!

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:00:19.30ID:XXyOMKdr
>>982
Yahoo!にもあるしTwitterでもトレンドになってる

0991疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/03(日) 09:00:22.88ID:PFUCf4bI
>>988
うんうん、懲罰一択だなwww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:00:33.43ID:yelCN2+N
>>955
相続と一緒だよ
国土と一緒に負債も相続した。
国土も返したんだから負債も返したで良いんだよ。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:00:34.05ID:bnacNtpR
↓ 禿に生まれて60年

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:01:18.17ID:ibrbQk5T
こうやって韓国がやってることの実態を少しずつでも国民に周知して世論形成するのが大事

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:01:19.99ID:vU4nLk47
日本の敵在日を追い出そう

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:01:28.90ID:Sdjp4LHt
>>979
それが連中にかかると、何故か

<ヽ`田´> <チョッパリが盗んだニダ!

になるというねw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:01:53.58ID:NjZvsu7u
>>973
それなら併合土下座も継承しているね

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:02:04.74ID:QWIg2T/e
>>971
一回ぐらい自国で解決しろ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/03(日) 09:02:06.47ID:W7cLFE2v
>>984
本当情けないと思わないザイニチ結局日本がいないと
何もできないんだな普通は日本なんかいらないとか言うんだけどな

1000疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/03(日) 09:02:09.87ID:PFUCf4bI
あー云えばこーウソを云う、チョーセンジンはこんなんばっかww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。