【NDC】30年までに温室効果ガス40%削減 韓国政府が目標を大幅引き上げ 12月に国連に提出する計画 [10/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/10/08(金) 12:09:24.95ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は韓国の2030年までの温室効果ガス削減目標(NDC)を18年比40%減と、現行目標の26.3%減から大幅に引き上げる。大統領直属の炭素中立委員会と関係官庁が8日、温室効果ガス削減目標の修正案を提示したと発表した。

 韓国は18年に温室効果ガスの排出量がピークに達したと見なし、同年比で削減目標を掲げている。15年に初めて削減目標を設定して以降、大々的な上方修正は今回が初めて。

 50年の炭素中立(カーボンニュートラル)実現を目指した措置となる。先ごろ炭素中立・グリーン成長基本法が成立したほか、国際動向なども踏まえて削減目標を見直した。修正案は40%削減の達成に向け、産業、建物、輸送、農畜水産、廃棄物など、部門別の削減量も算定した。

 政府は40%という削減目標について「他の国に比べると非常にアグレッシブなもので、政策実行への強い意思のあらわれ」と説明した。

 政府は各界の意見を取りまとめた上で、11月に予定される国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)でこの修正案を発表。12月に国連に提出する計画だ。

聯合ニュース 2021.10.08 10:31
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20211008001000882?section=politics/index

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 12:49:37.24ID:8Dz+KAIl
あくまでも目標ニダ

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 13:43:00.07ID:rVfrs4z5
北朝鮮主導の統一で実現させるつもりなんだろ

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 13:46:54.54ID:Cau7gaTO
経済活動が停滞したら実行しやすいかもね

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 13:54:05.42ID:1xguuhlS
<丶`∀´> こういうときだからこそ、農業国家に転身するニダ

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 13:56:10.77ID:Q9tNKS4i
計画したので九割達成。
つまりあと4トン減らせばいいニダ!

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 14:32:49.44ID:v1HVGU/M
火力発電所の燃料はどうするんだ? 手当の目処はついてるんかいな。
水素かアンモニアしかないぞ。

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 14:37:32.52ID:6ch3gqo/
ここは見栄はってどんと100%行こうぜ!韓国人は朝鮮人

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 14:40:19.03ID:v1HVGU/M
石炭火力で発電量の40%も賄ってるくせして、ハッタリも大概にしろよ

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 14:47:00.70ID:5xxQ8fpG
もう辞めるから数字は好き放題にあげるのな

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 15:08:15.98ID:cXdt4mDw
>>18
実行力だけですかね

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 22:10:57.02ID:NVX/V1en
発酵メタンガスも
温室効果ガスに含まれますか?

人糞発酵や
肛門噴出ガスも

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/08(金) 23:12:41.90ID:xyzPGOKW
頭進次郎かよ

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 00:51:23.49ID:5X0V6LOk
大統領が変わったら無かったことにされる

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 06:38:34.65ID:tmQk5iWW
北と併合で緩和を求めるまで折り込み済みやろ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 06:40:40.13ID:qp8QB0z9
経済が北の同胞と同水準になれば達成できそうだなw

0071アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/10/09(土) 06:43:58.30ID:LB/5Ruul
>>66
(=゚ω゚)ノ LPガスのタクシー排気ガスは実に香ばしい!
…ふふふ、やみつきになるぞタミヤのシンナーくらいに

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 07:35:26.30ID:wEhBs4OJ
ポッポ由紀夫がCO²を1990年比25%削減すると言って産業界から総スカンくらったことがあった。
性根がそっくり。駄法螺吹くなら80%でも2000%でも言える。

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 08:43:46.26ID:ZlRCyORQ
>>72
ポッポのやつは原発増やして石炭減らすってかなり現実的やったで。そのために福島瑞穂に反原発撤回させたし。
まあその遠因で東日本の惨状が

0074アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/10/09(土) 08:52:00.25ID:LB/5Ruul
>>72
(=゚ω゚)ノ そいや、えだのんが原発廃止!って意気込んだけど電力総連から猛反発食らって頭下げに行ったなーw

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:01:43.28ID:63O4qPy8
またホラか

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:09:44.36ID:f3kpVSsO
大韓もG8入りしたから
これから先進指導国としての役割を求められるわけよ

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:12:25.20ID:RbjzSESG
目標は高く、言うだけならタダニダ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:12:28.53ID:TvRw6o5J
韓国が使ってる石炭火力全部なくせばなんとかなるんじゃね?、
まあ無理だろうけどw

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:13:42.59ID:TvRw6o5J
>>73
廃止予定のを延長させたんだっけ

0080化け猫 ◆BakeNekob6 2021/10/09(土) 09:14:03.44ID:HpXIlWn+
>>71
(=゚ω゚=)ノ 燃費は良いからタクシーには良いけど、パワー不足は如何せん・・・

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:15:57.67ID:Pd8z4Nkw
主体となるはずの韓国式世界一洋上風力発電は
計画倒れになったんじゃなかったか。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:15:59.53ID:TvRw6o5J
>>61
韓国に水素は無理ぽ、貯蔵タンクの技術ないし、コスト高くつくからね
原発?、自国の月城原発すら放置したうえで日本に対してあれだけ発狂しておいて増やせるんですかねえ?www

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:26:30.66ID:ETZGoElV
みずほ障害原因はHDDの経年劣化 同型番装置故障相次ぐ

直接の原因となった故障したディスク装置のベンダーが日立製作所であると初めて公表しました。
https://www.businessinsider.jp/post-232546

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:27:54.30ID:tawAppd4
信じてはいけないもの、韓国人の「できる」まして目標をや

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:30:11.23ID:tBjQWLnT
恒大爆弾に巻き込まれた後に高みを望まず細々と暮らしていけば2030年までに可能だな

出生率的に

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:31:44.97ID:/W0YgKbJ
さすがオナ兄さん アグレッシブ!

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:35:42.53ID:fC8ZyOEM
>>821 水素無しにカーボンフリーは不可能。
全発電量の4割を発電している石炭火力を無くすのも不可能。

よって脱炭素は絵に描いた餅。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:37:42.47ID:vwUiYG7B
4割削減すると計画するので
その削減分の余剰枠を先に他国に売りつけ外貨を得るとか
後のことは知らん、月の土地で商売したようなものよ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:38:50.60ID:UBDA4mf7
>>1
ムンちゃんが約束した事は来年の5月をもって白紙になります

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:39:28.36ID:Pd8z4Nkw
>>86
……韓国ではわりと本気で
『手首の動きを抽出してエネルギーに変える自慰発電』
の出番ではないだろうか

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:53:01.34ID:t4PM/VIV
文「次期大統領に責任があるから、何でも言うニダ」

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:55:34.57ID:YO5MjRM7
任期満了まであと半年切ったからって
空手形ばかり振り出し過ぎだろ
無責任にも程があろうにな

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 09:57:01.38ID:Zo7cF4vw
反日メデア聯合ニュースが何をホザク

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 11:05:27.71ID:wrPNkfGH
さすがは韓国
これは実現できれば実に素晴らしい英断だと思う
やっぱ朝鮮半島で2番目の先進国ともなると格が違うね
島国の豚足野郎共には到底できない公約だわな

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 17:07:09.13ID:aC9l2QXw
守る気のない約束

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/10(日) 01:03:01.46ID:/8Ik7YJo
90%くらい言っとけやホラ吹き民族がwww

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 11:38:23.04ID:sIOvClvv
ムン手淫一派の出番だ!
シコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコシコ
発電量倍増ニダー

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 12:02:37.23ID:GDhHjSj0
>>1
朝鮮人の民族特性によって宣言するだけで7割達成したことになり、
キチガイの特殊効果を発動することによって宣言自体が無かったことになり、
ウリナラファンタジーの歴史のコリエイト効果によって概ね28%削減した
『事実』だけが残ります

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 15:04:46.45ID:9eYjVAMm
>>94
朝鮮半島で1番の先進国って…北朝鮮のことか?
線審国か何かならわからんでもないが。38度線を厳しく監視しているみたいだしな。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 22:09:42.00ID:cvLnQQo8
まぁ北化するんだから楽勝だよなwwww

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 22:49:52.16ID:qpLGIP0w
赤貧化統一するとそうなるかもなぁw

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 22:55:07.61ID:EDwWZYY6
温室効果ガスの固定化とかそういう研究した方が良いと思うんだがね。
本気で温暖化止めたいなら。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 23:40:53.20ID:8j6tEFmA
韓国の大気が世界一汚いのに削減だって?笑わせてくれる
大気汚染を中国に罪擦りつけたり、焼きサバの煙とかいったりと大企業を取り締まる気ないのに

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/12(火) 07:54:03.74ID:Xbxg4kgX
そういえば、鳩山イニシアティブの、国際公約って、どうなったん?

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/12(火) 12:06:22.09ID:GRlZKypm
>>103
そうそう。日本の環境保護団体はソウルにクレーム出すべき。
直接が無理なら日本政府に外交筋で抗議させるべき。

…あれ?おかしいな。何でこういうときにだまるんだ?あいつら…。

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/12(火) 12:08:10.02ID:GRlZKypm
>>104
初めからホラでしかないから誰も気に留めなくなった。
あれのからくりは支那の排出権を買うと言う事らしいが、支那がカネ欲しさに何か言ってくるかと思ったけどそれもないw
馬鹿のいい加減な密約なんてそんなもの。からくりをしゃべったら馬鹿がばれるだけ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています