【ハンギョレ】岸田首相、韓国飛ばして各国首脳と電話会談 [10/11] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2021/10/11(月) 16:01:01.55ID:CAP_USER
米国やオーストラリアなど「クアッド」加盟国に続き 
中国・ロシアより先に電話会談した菅前首相と異なり 
韓国飛ばして就任電話会談行う 
冷ややかな言及など「パッシング」の兆し

岸田文雄首相が4日に就任してから1週間が経ったにもかかわらず、韓日首脳の初の電話会談が実現していない。米国やオーストラリア、インドなど「基本的価値」を共有する友好国を始め、中国やロシアなど緊張の中で関係を管理していかなければならない主要国を優先し、韓国は後回しにした格好だ。

 10日、首相官邸の日程資料によると、岸田首相は就任翌日の5日、米国のジョー・バイデン大統領やオーストラリアのスコット・モリソン首相と電話会談した。最初の会談相手は米日同盟を外交・安保の基軸とする日本の立場からして、最も重要な国である米国のバイデン大統領だった。続いて「中国の浮上」をけん制するため、最近重要性が増しているクアッド加盟国のオーストラリアが2番目の会談相手となった。 クアッドのもう一つの加盟国であるインドのナレンドラ・モディ首相とは就任から4日後の8日、電話会談が行われた。

 前任の菅義偉首相も昨年9月に就任した後、当時のドナルド・トランプ米大統領やモリソン首相、ドイツのアンゲラ・メルケル首相、トーマス・バッハ国際オリンピック委員会(IOC)委員長らとまず電話会談を行った。文在寅(ムン・ジェイン)大統領との初の電話会談は8番目だった。

 それでも当時は、中国やロシアより先に「基本的価値」を共有する友好国である韓国と電話会談を行ったが、今回は順番が変わった。7日にロシアのウラジーミル・プーチン大統領、8日に中国の習近平国家主席と先に電話会談し、韓国を後回しにしたのだ。東京五輪の開会式への出席を機に関係改善を図ろうとした韓国の要求に冷ややかな反応を示した菅政権よりも、さらに冷淡に接していることが分かる。一方、文在寅大統領は4日、岸田首相に就任祝賀書簡を送り、韓日が「民主主義と市場経済という基本価値を共有し、地理的・文化的に近い国として、隣国らしい協力のお手本を示せるようコミュニケーションを取り、協力していくことを期待している」という立場を明らかにした。

 日本の冷ややかな態度は8日、岸田首相の初の所信表明演説でも確認できる。岸田首相は外交・安全保障について「自由、民主主義、人権、法の支配といった普遍的価値を守り抜く」とし、「米国をはじめ、豪州、インド、ASEAN、欧州などの同盟国・同志国と連携していく」と強調した。

 韓国関連の言及は同盟国や同志国、さらに中国とロシアを列挙した後、短く登場した。韓国について「重要な隣国」としたうえで、「健全な関係に戻すためにも、我が国の一貫した立場に基づき、韓国側に適切な対応を強く求めていく」と明らかにした。岸田首相の言及した「一貫した立場」とは、日本軍「慰安婦」被害者と強制動員被害者に対する賠償・補償問題などで韓国側が先に日本が納得できる解決策を用意しなければならないということを意味する。

 注目すべきは、今年1月に行われた菅前首相の施政方針演説には「現在、両国関係は非常に厳しい状況にある」という文言があったが、今回の演説では抜けている点だ。日本が現在のような冷え切った関係を韓日関係の「ニューノーマル(新しい均衡)」とみなしているのではないかと推定できる部分だ。

東京/キム・ソヨン特派員
http://japan.hani.co.kr/arti/international/41345.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:01:28.05ID:37yXoUqb
表向きは親韓
本音は嫌韓
そういう奴が増えた

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:01:36.48ID:Hncwppod
>>933
イスラエル

0954林 保源2021/10/11(月) 18:01:42.37ID:7mPiai7F
>>943
具体的な代案を云わないキッシーwww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:01:52.64ID:OqLr8rQq
>>910
でも最近、テレビや新聞を見ない人も増えたよね
ネットから情報を得る人が増えたよね

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:02:05.90ID:YKjD1gKD
>>936
支持率3%で頑張れよw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:02:13.53ID:QJA0nFZN
近くにあるけど、価値観や主義主張が異なり相容れない、敵性の集団のことを隣国っていうんだよ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:02:20.75ID:QkJez9jx
>>933
そこにもっと近い隣国があるじゃろ?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:02:21.47ID:Dqv2M3Sw
面倒くさい相手は距離を置くのが当然の対応だろ

誰だってそうする俺もそうする

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:02:33.14ID:5TXbHwCj
>>1
嘘つき、捏造、モラル無し、性犯罪ばかり
韓国人です

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:02:39.98ID:ubHMD/2g
>>947
大佐 w

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:02:40.80ID:TpC19WzP
>>948
来月には3000目指すから誤差誤差

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:02:57.67ID:9bg2Bzuu
韓日関係の「ニューノーマル(新しい均衡)」とみなしているのではないか

えー何を今更

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:03:00.57ID:WPy2LPlI
まあ、チョンはイラネってことだよ。

普通に考えよう

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:03:04.16ID:4UVYqvfM
>>1
とても真っ当な分析がされた記事だと感じられる。
個人的には、ほぼ、否定すべき箇所は無い。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:03:17.77ID:1IonXvzw
>>9
断行を望む?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:03:34.21ID:fvH0VU3v
こんな記事を興味深々で読むのが韓国人?
国民全員日本のストーカーみたいだね

きもっ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:03:57.66ID:BPR/UvWY
韓国の考える東アジアの序列
中国>韓国>日本>台湾

その他の国が考える東アジアの序列
中国>日本>台湾>韓国

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:03:59.36ID:wxD+zNMe
飛ばすも何も最初から韓国とはやらねえよ。会談にもならねえし

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:04:23.10ID:mTFTnoZ2
だから何なんだよ

世界中何も問題ない

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:04:44.94ID:GTuuVO6U
岸田「ドロー!約束を守れカード!ドロー!約束を守れカード!」

なお誰もやめてと止めてくれない模様

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:04:58.87ID:bjHwo+Nd
>>1
ビビる韓国人

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:05:02.77ID:TpC19WzP
>>966
臨む?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:05:07.24ID:kYYsCXLA
ネトウヨはニンバ禁止な

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:06:27.69ID:YHBxafQw
岸田あああああああああああああ
菅の野郎が、在日マスコミに潰された事実に対して

何も分析せず、韓国や在日韓国を攻撃せず、
何も対応をしないで
同じ事をしたらああああああああああああ

お前も同じように在日韓国人が乗っ取ったマスコミで
菅のように、ぶっ潰してやるからなあああああ

わかったかあああああああああ、
岸田ああああああああああああああ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:06:33.76ID:Yrqp2LyE
>>974
在日は日本禁止なw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:06:38.17ID:OqLr8rQq
>>933
その隣国ですが、
構ったり甘やかしたりすると
ますます素行不良な国になっちゃうんですわ
もうこれ以上は相手にせず放置するしかないの

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:06:58.79ID:YKjD1gKD
>>933
だから隣国の台湾を大事にしてるが?
>>971
中国、ロシア「むしろもっとやれ日本!」

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:07:07.28ID:cvLnQQo8
>>1
オマエラなんて元から大切でもなんでもないねんwwwwどこまで自惚れて笑わせたら満足するんだ?水車も作れなかったバカの癖に兄だと思ってる単なる奴隷の集まりどもが

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:07:31.36ID:GTuuVO6U
ニンバだかニンパだかなんだかわからん
日本語でOK

むしろ朝鮮語禁止で

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:07:45.63ID:Dqv2M3Sw
>>316
併合前から何一つ変わってないとか
もう朝鮮人って国の経営が無理だよね

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:07:53.63ID:4mJFelsl
>>952
在日がいるかもしれないから
第三者がいるところでは韓国の事自体を話さない
知り合いだけならみんな韓国と朝鮮人は嫌いだと言ってる

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:07:57.12ID:ync4DCux
>>1
エベンキ族が居住してる中国とロシアが先です

0984疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/11(月) 18:08:08.17ID:O2IGdj63
ヤっちまへwww

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:08:13.78ID:cvLnQQo8
マスコミガーかwwwwさすが在日班長にも無視されるプラスの一般人にも泣かされる雑魚自演しかできねー無能在日だ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:08:25.26ID:wGLmU0WK
>>974
ニンバって何だ?

0987林 保源2021/10/11(月) 18:09:04.05ID:7mPiai7F
>>986
チョンパンジーのことじゃない?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:09:05.04ID:zuDDjxkT
違うよ
「残り物には福がある」
「大トリ」
って日本は最後の方が激アツなんだよ!

まあ、外交面では知らんけどw
とりあえず、いい事と認識しる!

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:09:33.01ID:QJA0nFZN
↓ すっごいエロ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:09:51.97ID:OqLr8rQq
韓国との付き合い方がまともになってきたのは、
ネットの普及によるところが大きいかも
ネットによって、韓国の真実が大分バレだしたよね

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:10:13.89ID:3N5VgEWy
もう糞チョン国いらねッ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:10:14.27ID:YKjD1gKD
>>980
ニンバって検索したらコートジボワールの国立公園が出てきたわ

0993哲コは監獄w@dp12021/10/11(月) 18:10:24.78ID:p1Nuby7F
>>988
慌てる乞食は、貰いが少ない・・・だったか?ww

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:10:34.84ID:t6Pe9Jc7
>>1
wwwwwwwwwwwwwww

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:10:38.67ID:eEkis6ha
よく朝鮮人が兄の国だなんだと御託並べているけど
日本はまったくそんなことを思っていないんだよ分かったかな朝鮮人ども

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:10:54.24ID:TpC19WzP
>>984
アラコラサッサ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:11:25.75ID:graG+KGx
いいぞ、岸田首相。
勝手な主張ばかりする朝鮮人に地獄を見せてやれ。
日本が怒ったら、恐ろしいということを見せつけてやるべき。
今度の選挙では自民党に入れる。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:11:37.70ID:FeBC/T4j
写真:
総裁の傍ら図書館事務もやってんのか?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/11(月) 18:12:05.81ID:QkJez9jx
>>1000なら中朝はモンゴルに併合

1000疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/11(月) 18:12:12.27ID:O2IGdj63
>>
鳴らない電話!!!あぼーんニダ
>>996

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。