【韓国】韓国政府、金でYouTube再生数を買っていた ★2 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2021/10/20(水) 13:30:46.57ID:CAP_USER
世界でヒットした韓国の観光PR映像、実は「お金の力」だった?=韓国ネット「やっぱりね」「大成功では?」

Record China 2021年10月19日(火) 22時20分

19日、韓国・ファイナンシャルニュースは「金で買った韓国観光公社の“Feel the rhythm of Korea”シンドローム」と題する記事を掲載した。

2021年10月19日、韓国・ファイナンシャルニュースは「金で買った韓国観光公社の“Feel the rhythm of Korea”シンドローム」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国観光公社は最近2年で、広報映像「Feel the rhythm of Korea」14篇の制作費として計22億6400万ウォン(約2億1900万円)を使用していたことが分かった。また、これをYouTubeなどに広告として掲載する広報費としては、その約5倍の101億4000万ウォンを使用したという。

「Feel the rhythm of Korea」は韓国の観光名所を背景に、国楽をベースとした軽快なリズムの音楽に合わせてダンサーらがコミカルなダンスを披露する内容で、韓国だけでなく世界からも大きな注目を集めた。韓国観光公社は「この映像が大きな人気を博し、世界に韓国を知らしめた」と自評し、この映像を企画した職員は「大統領表彰」まで受けたという。

広告の広報費として制作費の約5倍の費用が使われていたことについて、記事は「これではYouTubeのユーザーらが映像を見たのか、広告を見たのか分からない」と指摘している。また、「9月3日に公開された『Feel the rhythm of Korea』シーズン2(8篇)の場合、9月10日の海外における再生回数は39万9000ビューに過ぎなかったが、広報費として57億6000万ウォンが執行された1カ月後の10月11日には2億8万ビューに急増した」とし、「過度な広報費を支出し、広告露出させて増えた再生回数で成果を水増ししたとの指摘を受けることは避けられないだろう」と伝えている。

これに韓国のネットユーザーからは「やっぱりね。ショー好きの文政権らしい」「さすがに100億ウォンは多すぎる」「税金で再生回数を伸ばしたということか」「自分のお金じゃないからよく考えもせずに使うのだろう」「正直、あのダンスはダサかった。そんなにヒットするわけがないと思っていたよ」など厳しい声が上がっている。

一方で「100億使って1000億の効果を得られたら大成功では?」「投資せずに広報なんてできない」「どんなに素晴らしい作品も広報しなければ誰にも見られない」など擁護の声も数多く上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b883834-s25-c100-d0191.html

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634696130/

0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 14:16:55.71ID:NGYvXAb+
>>13
1億回再生で円盤売り上げが5万枚www

0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 14:18:48.78ID:NijVWmN4
創作する文化とか環境を育てるのに無関心だからほぼ一発屋で終わる
前はネトゲが少し脚光浴びたけど今全然ダメだろ?

0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 14:39:53.06ID:pkDgzry7
>>810
ヤラセなどに怒った人間が韓国について調べ
詳しくなると嫌韓になるわけで、逆宣伝も捗るんだよなぁ
今後が楽しみになってきたw

0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 14:42:30.99ID:fgNtW19Z
急上昇に出てくるチョンの動画は片っ端から全部低評価押してるわ

0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 14:58:33.43ID:W6pjbacT
韓国を韓じようとか言うのも大失敗だったしな

0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 15:09:36.25ID:XgjCO26v
虚飾民族

0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 15:12:38.28ID:KNv6MHp8
虚栄に生きるか名誉に死ぬか

チョンはこの前のW杯でチョンと日本を比べてこう表現して自分に酔ってた。
まあ、日本はトーナメント進出するためのプレイで虚栄に生きたんだとさ。
別にチョンが名誉に死んだわけじゃないが、死ぬべくして死んだくせにw

0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 15:25:08.98ID:Y85DJ1LU
今はトンスルピッコマの広告が死ぬほどウザい
政府がカネ出しまくってるのに納得する頻度
死ねばいいのに

0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 16:53:12.36ID:wgHcvNau
キムチ臭さ金貰ってるは色々いるよ
従軍慰安婦のネタで韓国の捏造に付き合ってた奴とか
BTS関係は常に、オリンピックにテコンドーを採用させた時とか

0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 17:43:35.68ID:BRD3HZpD
なにをいまさら驚いたふりをしているんだ

0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 18:02:43.22ID:KNv6MHp8
>>833
おれはチョン嫌いが好む動画を見ているせいか、チョン広告はほとんどないな。

あと、広告をブーイングできるボタン無かったっけ?
チョンくさいのは手あたり次第ブーイングしてやればよい。

0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 20:39:24.10ID:Y85DJ1LU
>>836
あったっけ?
別なマンガアプリなんかでもガンガン出てきて、ウザMAXだから拒否れるならしたいわ

0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 09:05:57.27ID:aQPb4UH/
極稀に広告のキャンセルボタン付近に親指を上にあがってるアイコン、下にさがってるを見かけるけどそれのことかな?
でも、テレビと違って広告垂れ流しじゃなくてもいいと思うけど。
どんな広告が好まれるか調査できると思うし。(中には全部×にする奴いるとおもうけど)

0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 17:44:16.01ID:9tEEet8t
日本のNetflixのその日の人気ランキングで、韓国ドラマが上位になってるのも、本当にウザいよな。
国費を使って在日とかがイカサマしてるんだろうけど、韓国ドラマなんてほとんど誰も知らないジャンル。
まあ、日本のドラマはほとんどの人が、テレビか見逃し配信で見てるから、上位にこないのもあるんだろうが。

0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 18:03:12.65ID:9tEEet8t
韓国のモノは何でも、動画の再生数とかだけ極端に多くて、売上が比例してないからすぐ捏造と分かる。
ネットで操作できるモノは国費を使って捏造。もうとっくに不正がバレてるので、世界中から非難されてる。

0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 18:13:53.55ID:4C+XGs1n
韓国観光公社も原爆Tシャツグループ(略称BTS)も韓国の「国家ブランド委員会」の指揮下で動いてるから、やってる事き同じ
観光で使ってるネット再生工作員は、当然BTSでも使ってますw

0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 12:12:47.94ID:9veaDpLR
YouTubeやTicTok、Netflixなど動画の再生数だけ他国と比べて突出して多い。
現地で人気がないモノに無理やりゴリ押し、今では他国に迷惑ばかりかける不正国というイメージが定着。

0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 12:17:46.38ID:ShUDvKLC
Googleはそろそろ水増し野郎を詐欺で訴えろよ

0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 12:20:53.89ID:h5K4MDKn
BTSも世界で売れてると勘違いしてる日本人居るけど
そんなことねーからw

0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 12:22:14.13ID:h5K4MDKn
日本でのイカゲームのNETフリックスのCM料も韓国が払ってんだろ?w

0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 12:37:29.98ID:/c9IWF6S
これで紅白出場権も金で買えるンだわ

0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 13:15:00.82ID:VMTOjifd
今年の紅白の韓国枠って誰?

0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 13:17:10.52ID:YnzoZI9w
金払って興味もないやつらに再生させて、再生数だけ稼いでも
それ本当に宣伝になってるのか?

0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 01:48:21.12ID:9Ym9QJPQ
もう世界中の人達が、韓国コンテンツの動画再生数水増しや、ネット投票ランキングに組織票を入れてることを知っている。
誰か韓国人に教えてあげたらどうだ。やろうと思えば、幼稚園児のお遊戯の動画だって100億回再生でもできる。
それをやったからといって、実力があるわけでも人気があるわけでもないということを。
人気というのは売り上げで決まるモノ。無料のチラシを大量にバラ撒いて、多少知名度が上がったところで、金も払わないなら何の意味もない。

0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 02:36:44.13ID:6iVt2LsL
YouTubeの広告ってウザかったら興味なし設定すれば2度と出てこないし大した意味ないと思う

0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 11:32:16.70ID:D2tiJ8fi
>>839
ネフリはチョンにしっぽ振ってカネを出させる方針か何かだろうか?
鬼滅の耳飾りを変更させたのはチョンから収益を搾り取るためのネフリの方針とも聞くし。

ネフリは…野島伸司原作のドラマの放送やってくれれば視聴したいんだが。
ただ、個人的には今更感があるし、ようつべでも15分超える動画は落ち着いてみてられん性分になっちまったし。

0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 13:58:00.76ID:0PnHvTKB
YouTube 閲覧数って買えるんだw
だから ムンが悪用している 原爆少年団の閲覧数が凄まじいんだな

0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 14:22:56.06ID:5ZxBtGCE
まっとうな例は、カナダの観光担当の役所が、堂々と冬のアニメ映像による観光呼び入れのYouTube広告展開。 コラボと言うか、発注先のアニメ会社が日本の有名な制作会社だたから、マスコミが報じてくれるオマケつき。

0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 14:37:00.89ID:D2tiJ8fi
>>852
VANK会員ならもれなく指令が下されます。
世界中に潜伏しているらしいからアクセス拠点もうまい具合に分散するから
アフリカでアクセス、南米でアクセスなんかもたやすいと思う。

あとはWEB検索と同じように広告費をたくさん出せば動画検索の最初にヒットするとか。

0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 14:49:09.98ID:yF2r+b2e
左巻きの連中はネット工作が大好きだよね
Twitterでも年中トレンド工作やってるし

0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 14:53:53.98ID:UoIVGY5t
日本のテレビ局が韓国からの迂回資金 
受けとる方法はCM 以外になにがある? 
 

0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 14:59:44.10ID:J3vpcvaM
いつものことニダ
チョッパリ、何を驚く?

0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 14:59:59.93ID:fms82f7Z
>>856
時々韓国やら中国やらからのどーでもいいニュース
流してるだろ?
あれも相手の言い値で買って金流してるとみた
ついでに言い値で買い取りなら口裏合わせて
一部自分のポッケにないないも出来るだろうな
おまけになんだかんだ税金も誤魔化せるだろう

0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:05:30.88ID:fms82f7Z
>>858
追加
あ、韓国から金流す場合は逆ね
韓国や中国から日本に流して欲しい番組内容を聞き
金貰って引き受ける
やっぱり自分のポッケ無い無いも可能だし税金もスルー可
ぶっちゃけ、政治家どころじゃない黒さだろ

0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:09:32.53ID:D2tiJ8fi
>>855
なんだぁ
ネウヨと大して変わらんやん。

>>856
NHKは広告という扱いができんはずだけどなぜか広告をぶっ込んでたりする。
ステマってやつだ。
広告費受け取ってるなら視聴者からカネ取るのはやめよって言いたい。

0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:10:13.81ID:4Vp2N1n7
>>1
日本在住韓国人YouTuberでスポンサーつきました!って言った時点で韓国絡みだと思った。

0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:14:15.14ID:fms82f7Z
>>860
左巻きのTwitter工作は中の人が複数アカウントな上
いつも同じ
対する側はカウンターでちゃんと中身あり
って調査報告出てるから、同じではないと思うよw

0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:16:00.93ID:fms82f7Z
>>855
やっぱりヤツらの大半が日本人じゃなかったんだろうな

0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:18:23.94ID:obEoA8xR
今更だよな今更

0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:34:31.93ID:D2tiJ8fi
>>862
俺はツイッタの複垢構想持ってるけど結局面倒だからやってない。
何に使うかというと、右翼活動(笑)とそれ以外の趣味。
両方が一緒の垢でやると変態呼ばわりされて同好者に迷惑がかかるし。
元々ツイッタなんてゲームで特典を得るためにやってただけだし。
でも、パヨクを炎上させるための工作はやってもいいかな。(笑)

あと、ネウヨってのは馬鹿チョンが言ってる連中(ほぼ仮想体)のことであり、決して「工作員」ではないと認識してほしいw

0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:37:30.52ID:97f/7A3c
地球上の全員知ってた
整形タレント共も皆国家公務員だろ

0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:48:33.45ID:UoIVGY5t
>>863
在日送還
反日テロ

0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:49:28.03ID:UoIVGY5t
マスゴミへの
民団総連草加がらみの資金の流れ洗わないと危険

0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:51:59.46ID:N6NfZxes
>>9
くりゃべりゃwww
日本語難しいねぇwww

0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 16:35:43.95ID:uVnL/mkZ
雑種、新聞、テレビのワクも買ってるだろ
「今、韓国では〜」ってやつ

0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 00:23:19.43ID:4Dip85UA
Netflixのその日のランキングで上位のほとんどが、韓国コンテンツになるなんてまずあり得ない話。
日本なら鬼滅の刃などのアニメや、アメリカのウォーキングデッドなどのドラマや、ハリウッド映画の方が圧倒的に人気がある。
まず韓国のドラマなんて誰も知らない。まして日本で今更感があり、見る人も限られるデスゲーム系や、韓国の歴史ドラマなんて上位にくること自体おかしい。
日本の歴代の映画の売り上げランキングでも、上位のほとんどが日本映画かハリウッド映画。
韓国の映画なんて見られてない。

0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 00:37:48.39ID:++t5X6JR
>>871
まあ、その辺についてはネトフリが指摘されて認めたんじゃなかったっけか

0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 00:45:04.74ID:4Dip85UA
TSUTAYAのレンタルランキングも、上位20位が全て日本かアメリカの映画やドラマ。
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/dvd_rental.html#
動画再生数やネットランキングみたいなネットで操作できるモノで、人気があるように捏造してるだけ。
実際は韓国コンテンツは誰も見てない。

0874(´・ω・`)(`ハ´  )2021/11/25(木) 07:31:23.05ID:izaxCO8P
そもそも韓国のエンターテイメントは政府が金出してタダ同然で外国に売り、
韓国というブランドを世界に植え付けるのが目的だろ
文化も技術も歴史もない国だからな
日本も衛星放送を含めると局数が増えすぎて予算が不足し、タダ同然で番組が成り立ち、ある程度の視聴率が稼げるから飛びついた
確か黒字になったのは去年くらいじゃないか?

0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 09:00:09.94ID:4Dip85UA
>>872
順位操作が分かっているのなら、日本のNetflixからその日の人気ランキングを廃止するべき。
金を払って見ている人に対して、捏造された順位を見せるのは失礼な行為。
分かっていながら、視聴者を騙すような行為を、認めるようなことは有ってはならない。

0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:41:16.02ID:VAYwKozS
その上位に来る奴を試聴できるならともかく。
視聴権利(試聴ではない)が無い奴が興味を示して視聴契約したら…詐欺にも行きつく。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています