【韓国】元徴用工への日本企業賠償金 韓国政府が肩代わり案を検討 [10/22] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2021/10/22(金) 22:59:09.40ID:CAP_USER
 【ソウル共同】韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り、解決策の一つとして韓国政府が賠償を肩代わりする案を検討していることが分かった。姜昌一駐日大使が22日までに国会答弁で明らかにした。ただ日本側の謝罪が条件になるとの見方も強く、実現するかどうかは見通せない。

 元徴用工訴訟では、敗訴が確定した日本企業の韓国内資産が差し押さえられ、売却に向けた手続きが進行中。売却されれば日本政府の報復措置は必至で、日韓関係の一層の悪化が懸念され、対策の検討が急務となっている。

 文在寅大統領は、資産売却は望ましくないとして外交解決を模索するが、進展は見られない。

2021/10/22 19:26 (JST)
10/22 21:50 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/824227808694206464?c=39546741839462401

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:22:47.58ID:01I6pP9O
K肩代わりにだ
起源にだ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:23:08.64ID:znzeNAJu
肩代わりって別に何もおかしくない、というかとっととやるべきだろ
そのための金は条約で日本からもらってるはず

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:23:14.95ID:b+0RP5VZ
>>951
日韓関係のことで、各国大使を使って伝えるって変だろ
まるで韓国の告げ口外交

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:23:56.85ID:Uy6MrBUm
肩代わりじゃない。全て韓国国内の問題として対処しろ!

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:24:02.12ID:xOK+MubA
>>1
仮に日本政府が謝罪して韓国政府が肩代わりして解決しても
後でひっくり返すに決まっとる

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:26:14.46ID:9ncBblRd
>>954
韓国の告げ口ってのは
米韓会議で「日本ガー」とか言うことだろ
EUでもやってたじゃん

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:27:26.92ID:kxC0JJRJ
岸田はこういうところでやらかしそうで怖い
あいつからは信念みたいなものは感じられんからな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:29:19.35ID:/+M+ib68
いやいや、肩代わりじゃなくて
オメーが払うんだよボケ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:36:31.74ID:zD5BsibB
肩代わりじゃなくてお前が払うんだよ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:38:44.91ID:1QzbfFAe
肩代わりもって日韓請求権協定をなんだと思っているんだコイツ等?
それとも南朝鮮人は自国の司法が自称徴用工裁判の内容は日韓請求権協定の適応範囲外と言えば
適応範囲外になるとでも思っているのかな?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:39:19.18ID:LkWhStPs
肩代わりといううそ
日本がお金をはらうと
みんなで 分ける
乗っ取りするだけ
信じちゃいけない なにもかも

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:41:49.77ID:5sNjFUt7
売却、売却、さっさと売却

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:42:50.07ID:45sdXD9o
条件を付加できるどころか
逆に韓国政府は日本政府に謝罪すべき案件
いつまでも謝らずに済むと思うな

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:48:40.18ID:hDQVXngd
>>1

>ただ日本側の謝罪が条件になるとの見方も強く

こういうのは・・駄目です

その謝罪を タテに して

またまた、タカって きます

いつもの 韓国の トラップです

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:50:33.32ID:b+0RP5VZ
日本はもう韓国の保護者ではない。
それを世界にも知らせよう。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:53:36.35ID:b+0RP5VZ
日本企業は韓国に進出したことを謝罪して撤退しろ。
韓国の神聖な地に、汚れた日本企業は相応しくないので撤退します、とな。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:54:24.32ID:hDQVXngd
>>1

>ただ日本側の謝罪が条件になるとの見方も強く

こういうのは・・駄目です
その謝罪を タテに して
またまた、タカって きます
いつもの 韓国の トラップです

日本が また・・

理由・根拠の 無い

謝罪 なんか したら

日韓関係は 絶対に

解決 しません、むしろ 悪化 します

河野談話の 二の舞に なりますよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 08:55:41.01ID:go4Mvg82
今日もチョンがアホで スッキリして渋谷にでも出かけるか。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:02:42.15ID:Lr3PIQbU
肩代わりとか図々しいもいいとこ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:06:39.80ID:ip2drQ8D
>>1
肩代わりじゃなくて韓国政府がパクってた金を返すだけやろ、ほんま恩着せがましい連中や(笑)

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:08:31.88ID:72J25uRa
しつけえぞ、猿朝鮮

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:10:14.35ID:t/EMC5nN
>>1
肩代わりじゃなくて韓国政府に金渡してるだろw
その金出せよ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:27:47.68ID:T0PgSuxS
何か言ってんの?肩代わりって何だよ
こっちは払わないぜ?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:36:17.80ID:beN+y8An
そもそも徴用詐欺師と詐欺師政府を処罰する案件だろ
岸田がまた騙されないか心配だわ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:42:17.28ID:b2g+g959
おまエラが勝手にやる分には一向に構わん

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:55:51.13ID:JrOENtO0
お前らおはよう
今日も仲良くしてくれよ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 09:58:57.44ID:j0qcnj6B
差押えたんじゃないの?
銀行の支払いストップでは?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 10:06:25.36ID:bRPGXOLt
肩代わりって日本企業が払った扱いにするんだろ
納得するわけねえだろ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 10:27:33.08ID:hL8NYf9z
また、岸田を騙しにきたの?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 10:33:02.61ID:4loyL12y
「請求権が経済協力という形に変わったというような考え方を持ち、
したがって、 経済協力というのは純然たる経済協力でなくて、

これは賠償の意味を持っておるものだというように解釈する人があるのでありますが、
法律上は、
何らこの間に関係はございません。あくまで有償・無償5億ドルのこの経済協力は、経済協力でありまして、
韓国の経済が繁栄するように、そういう気持ちを持って、
また、新しい国の出発を祝うという点において、
この経済協力を認めたのでございます」
(第50回国会参議院本会議1965年11月19日)

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 10:38:19.98ID:3sgpGsrG
このまま韓国に戦争の引き金を引かせて国家消滅までもっていった方がすっきり終わる。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:10:54.43ID:4jycL8GH
それ難民のフリした犯罪者が日本に増えるだけじゃん

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:19:17.58ID:o/064r7A
日本は資産売却でいいよ
すぐにでも韓国と断交したい

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:25:00.60ID:uObyofx5
>>1
なんで日本がしゃz謝罪するの?払わなかった韓国政府が謝罪するべきだろ。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:27:13.86ID:ajgLdRNi
肩代わりしたら、今度は韓国政府が税金を使ったと訴えられるじゃないのか?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:27:18.45ID:9HWYBIrW
ウリキョッポ集まれ!休憩所ニダ <ヽ`∀´ > v
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1633684507/

ウリたちの秘密基地ニダ
同胞同士でぶっちゃけトーク楽しいニダよ
遊びに来るニダ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:31:43.36ID:urOaKbMw
>>711
強制連行という作り話は
在日が日本に居座るための重要なカードです。
そのため在日は、強制連行という物語を次世代に懸命に教えてきたのです。

「反撃してこない奴は反撃する力がないからどんどん叩け」って思考原理で動いてるだけ
「反撃してこない奴は反撃する力がないからどんどん叩け」って思考原理で動いてるだけ

「お前、日本人か」男はそう聞いてきた。
男は直後、配達員の男性に包丁で襲い掛かった――
大阪市生野区で起こった通り魔事件は、
韓国籍の男性「日本人なら何人でも殺そうと思った」
http://ameblo.jp/0k0k/entry-11550584015.html

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:34:00.05ID:urOaKbMw
>>981
アメリカの圧力もあったんだよな
はよ、仲直りせよっていう

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:34:57.97ID:crI5t/bY
>>987
なんだそこはww
クソワロタが、なぜそんなとこにそんなスレがあるw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:35:09.98ID:urOaKbMw
>>711
こいつらいつしか「強制連行」って言わなくなったな(笑)

★生野の街と在日朝鮮人 http://kangaerukai.net/150kim.htm 生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、
それでもうなんとか匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。

↑ これ、「人権問題」じゃない… 間接侵略、安全保障案件だから…
  勝手に押しかけて(密入国)、居座って、「生活基盤がない」とはふざけた話し
  密入国チョンコの生活保護などはチョンコ左翼がポケットマネーでだすべき マイナンバーはそう使え それは可能である

  これが、いつの間にか日本にいる反日バカ左翼、反日バカチョンコマスゴミ&人犬屋によって
  母国に帰れない特別な事情があるひとに変わったとさ…

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:39:40.52ID:Bp+iFgg8
もうこんな馬鹿相手にするなよ
これだけ根本的な思考がおかしい民族なんていねぇわ
まさか、日本以外にはまともなのか?こいつら

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:41:23.73ID:1Fbd09Cp
肩代わりさせるとかまた大韓に大きな借りを作ったねジャップたち

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:43:58.21ID:PEIqQ+oH
日本が韓国をどんどん格下げして
クズ扱いする姿を世界中に見せつけているのが
今のターンw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/23(土) 11:46:14.84ID:36HgZByJ
>>993
日本が出した金をネコババしてる豚が鳴くなよw

屠殺するよ?

0996疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/23(土) 11:46:58.00ID:VfV/jCYr
まーた肩代わり、とかヴァカイッテんのかキチガイチョーセンジンめがww

0997疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/23(土) 11:47:49.23ID:VfV/jCYr
大韓民国国内の問題だ、日本国政府はナニも出来んよwww

0998疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/23(土) 11:48:30.74ID:VfV/jCYr
こんな程度の問題も、自力で解決できんのか。

0999疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/23(土) 11:48:59.14ID:VfV/jCYr
国威発揚でロケット打ち上げ⇒失敗www

1000疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/23(土) 11:49:11.98ID:VfV/jCYr
やっぱ、メシが旨いわ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。