【中央日報】李容洙さん「慰安婦被害は拷問…文大統領、国連に行きましょう」 [10/27] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2021/10/27(水) 07:45:17.40ID:CAP_USER
旧日本軍慰安婦被害者の李容洙(イ・ヨンス)さんが26日、慰安婦強制動員問題を国連拷問禁止委員会(CAT)に付託すべきと促した。李さんはこの日大邱(テグ)にある日本軍慰安婦歴史館でオンライン記者会見を行い、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領様、私の手を取って国連拷問禁止委員会に必ず行きましょう。涙で訴えます」としてこのように明らかにした。

李さんはこの日の会見で文大統領に送る手紙形式を借りて冒頭発言に出た。李さんは特に「全世界の被害者のため韓国政府が国連拷問禁止委員会に慰安婦問題を持っていき日本が慰安所を作って運営したことが戦争犯罪で反倫理犯罪だったとの明白な判断を受けてほしい。どうか任期を終える前に歴史的一歩を踏み出してほしい」と話した。

続けて「これ以上待つことはできない。歴史の生き証人が生きているのにもこれだから、私たち(慰安婦被害者)がみんな死んだらどうなるのか」として文大統領に問題解決を促した。

◇「戦時性暴力は拷問、慰安婦も同じ」

李さんが提案したCAT付託は国際司法裁判所(ICJ)への付託とは違い日本側の同意がなくても韓国政府の意志だけで可能だ。特にCATは1990年代のボスニア内戦のうちセルビア民兵隊がボスニアの女性らを性暴力したことを「拷問行為」と認めている。

この日の記者会見に参加した延世(ヨンセ)大学法学研究員のシン・ヒソク博士は「日本の軍人の慰安婦被害者への性暴力など戦時性暴力も(ボスニア内戦で発生した性暴力と)同じように『差別に基づいた理由』で個人に故意に深刻な身体的・精神的苦痛を加える行為。旧日本軍慰安婦被害者が受けた被害は拷問防止協約で示す『拷問』に当たる」と話した。

もしCATが慰安婦被害を拷問と認定する場合、拷問防止協約によって被害者は救済と賠償の権利を持つことになる。慰安婦被害者が要求してきた▽真相究明▽戦争犯罪認定▽法的賠償などが実現されるための国際的根拠が用意されることになるという意味だ。

◇韓国政府「慎重に検討」の立場だけ繰り返す

李さんが慰安婦問題解決に向けたCAT付託を提案したのはICJ付託議論が進展しないことに対する次善策としての性格が強い。これに先立ち2月に李さんは韓国政府に慰安婦問題をICJに提訴することを要請したが、外交部など関連官庁は「慎重に検討する」という立場だけ繰り返し決定を先送りしている。

これと関連し、李さんはこの日の記者会見で「慰安婦歴史歪曲を防ぐためにICJに慰安婦問題を付託してほしいと大統領にも要請したが、11月になろうとしているのに青瓦台(チョンワデ、大統領府)、外交部、女性家族部、人権委員会、国会からは何の返事もない」としてもどかしさを吐露した。

これと関連し、外交部のアン・ウンジュ副報道官はこの日の定例会見で李さんの提案に対し「政府は慰安婦被害者の名誉と尊厳を回復するために政府ができる努力をすべて行っている。国連拷問禁止委員会を通じた解決手続き問題は慎重に検討していくだろう」と話した。また、慰安婦強制動員問題をICJに付託する問題に対しては「さまざまな意見を参照し慎重に検討していくというそうした立場に変わることはない」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.10.27 06:48
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284229?servcode=A00&;sectcode=A10

関連スレ
【韓国】慰安婦問題「国際司法裁判所提訴」日本政府の沈黙...元慰安婦イ・ヨンス氏「国連拷問等禁止委員会による解決手続き」 [10/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635153554/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:29:52.01ID:vxAKSos6
>>945
イヨンスって90歳には見えないよな。せいぜい70代後半にしか見えない。

0953河本レス乞食という悪口2021/10/27(水) 12:29:54.00ID:u7kjO0JO
笑えよ河本レス乞食w

【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 ★15 [新種のホケモン★]

780 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/10/22(金) 12:51:26.10 ID:3i/3N1Ns
H3ロケット打ち上げ楽しみだ
韓に格の違いを見せてくれ


788 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2021/10/22(金) 12:51:54.69 ID:gUuhAivp
>> 780
失敗して笑わせてくれwww



【朗報】H2Aロケット打ち上げ成功 [128776494]

😄🤗😁😆😭

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:30:12.61ID:RpRL9sVW
立 憲 共 産 党 信 者 河 本 ハ ゲ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:30:14.25ID:XVPhZBli
韓国の詐欺師から世界的な詐欺師へクラスチェンジニダ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:31:17.11ID:0oGLirtq
>>929
証拠がないとアメリカの調査で結果出てるよ。
つまり嘘だとバレてる。

0957疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/27(水) 12:31:41.82ID:WOKDOX7w
>>951
ナニそれ、あるとして認定番号は??

0958立 憲 共 産 党 信 者 河 本 ハ ゲ2021/10/27(水) 12:31:55.62ID:u7kjO0JO
951 全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/27(水) 12:29:51.74 ID:XchDmZp/
>>935
え?
俺はシステムセキュリティオフィサーだけど?

河本「ウリは無職じゃないニダ!」

河本「職業なんて関係ないニダあ"あ"あ"あ"!」

631 ナウリー@最強両班 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/09/29(金) 07:54:40.36 ID:l+XAK8pO
>> 625
俺は無職じゃないぞ

654 ナウリー@最強両班 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/09/29(金) 08:00:12.76 ID:l+XAK8pO
自営業だぞ!


あれれー?

652 初代ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/05/22(月) 19:40:12.54 ID:BnkS5rS0
>> 633
めでたく4月に部長職を拝命しまして
安泰なんですわ


671 ナウリー@最強両班 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/09/29(金) 08:02:26.21 ID:l+XAK8pO
職業関係ないだろ?
話題逸らしで逃げるなネトウヨ

0959全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/27(水) 12:32:30.22ID:XchDmZp/
さてと、カミさんの作った海鮮ペペロンチーノを
食う時間だからアバヨwww

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:32:45.73ID:SDgtltpZ
>>951
で、本当はどうなん、ブバー?

おまエラチョーセンシンパって、本当に嘘つきだよな。

0961疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/27(水) 12:33:03.14ID:WOKDOX7w
>>959
枕カバーが料理するのか、廃人ナマポブバーwww

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:33:04.51ID:2Fk/2zh+
自分ではなく友達がww

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:33:27.18ID:RpRL9sVW
>>959
日本人と結婚したママのペペロンチーノだろ?ww

0964立 憲 共 産 党 信 者 河 本 ハ ゲ2021/10/27(水) 12:33:33.29ID:u7kjO0JO
959 全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/27(水) 12:32:30.22 ID:XchDmZp/
さてと、カミさんの作った海鮮ペペロンチーノを
食う時間だからアバヨwww


年食って寂しくなったから家族がいる設定にしたのか

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:33:49.25ID:9c/vPVtV
>>956
「証言」という最強の証拠があるじゃん
ほかに証拠がない以上、この証言を信じるしか解決法はないんだよ
ボールは日本、そしてアメリカにある

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:34:20.61ID:Klrlh/bV
バレそうになると声が大きくなるパターンか

0967立 憲 共 産 党 信 者 河 本 ハ ゲ2021/10/27(水) 12:34:35.90ID:u7kjO0JO
河本レス乞食のコピペ改変

河本母「レス乞食ちゃん、今日はご馳走よ」
河本レス乞食48歳「ママ、なに?」
河本母「レス乞食ちゃんの大好きな卵よ」
河本レス乞食48歳「貧乏で悲しい、朝鮮人の俺がこんなに貧乏なのに事業で成功してるネトウヨが憎い憎い憎い憎い!今日も5chに張り付きでヘイトしてやる〜」


一般人「なんだこのレス乞食…」

0968Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdd2-D8nx)2021/10/27(水) 12:35:10.51ID:qCr/wEgtd?2BP(1000)

>>965
その証言にも重大な矛盾があるわけだがw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:36:01.21ID:vxAKSos6
>>965
俺の証言を聞いてくれ。
お前は今日帰国して明日に兵役に行くと言っていた。
覆す証拠を出さないと、お前は明日から楽しい兵役だ。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:36:10.66ID:SDgtltpZ
>>965
証言の証拠能力って大して高くなくね?
証言者が本当のことを言ってる保証も無いんだし。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:36:30.91ID:686vN+H8
ぜひやってほしい。さすがの日本人も日本政府も目が覚めるだろう。

0972立 憲 共 産 党 信 者 河 本 ハ ゲ2021/10/27(水) 12:36:54.92ID:u7kjO0JO
>>969
俺も聞いた、真実だ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:37:26.66ID:6C34WWoz
嘘がばれるがいいのかw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:37:46.35ID:RpRL9sVW
別回線も一緒に居なくなるからわかりやすいだよなあ、河本ハゲのはw

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:38:24.05ID:g+SYJDMr
>>1
あの手この手で捏造するけど日本はもう関係ない。半島ごと渇いて消えていっても関係ない。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:39:01.04ID:QGlxXY2X
>>965
証言に信憑性なし終了!という解決法もあるぞ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:39:07.97ID:MAtEUahK
>>965
>ほかに証拠がない以上
それが全てだなw

0978Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdd2-D8nx)2021/10/27(水) 12:42:11.70ID:qCr/wEgtd?2BP(1000)

イ・ヨンジュの嘘がバレたら慰安婦問題は完全終了だから、イ・ヨンジュの肩にはすべての韓国民の
嘘で歴史を塗り替えたいという希望がのっているといえようw つまり責任重大なわけだねw

0979Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdd2-D8nx)2021/10/27(水) 12:44:06.11ID:qCr/wEgtd?2BP(1000)

嘘つきソウル市長の嘘も尹美香の嘘もバレたし、やはり天網恢恢疎にして漏らさずという言葉は正しいのであろうねw

詐欺師ババアイ・ヨンジュもいつか天網にからめとられる日がくるであろうw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:44:57.85ID:9c/vPVtV
>>970
証拠能力が低くても、証拠はこれしかないからな

定員割れしてる学校に入学希望をすれば、たとえ100点満点中5点でも合格する
例えが悪いがこれと同じこと

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:45:52.77ID:4Dz/HZCf
>>965
証言は反対尋問があって初めて証拠力を持つもの。
ただの言いっぱなしは放言にすぎません。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:45:54.34ID:oJIYa0V7
日本はプロの売春婦を雇いその中に韓国人も多少混じってたけど
韓国がベトナムでやったことはもう虐殺レベルだろ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:46:05.21ID:XV0QejBr
>>1
そもそもこいつ慰安婦じゃねえじゃん

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:46:17.90ID:vxAKSos6
>>980
お前、証言によると今日帰国で明日兵役らしいぞ。
頑張っていってこい!

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:46:46.34ID:Z+rsGvIY
ID:9c/vPVtV
無能物乞いリスカブス
NG

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:47:12.59ID:XV0QejBr
>>980
ここは学校じゃないぞ、その例えに意味はない。バカチョン

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:47:27.73ID:SDgtltpZ
>>980
いやいや、証言しか無いのなら
この話って無かったことになるだろ。

あと、人を訴えることと入試は全く別の話かと。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:48:27.97ID:9c/vPVtV
>>984
渡航代ない
おわり

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:48:53.98ID:4KbshvRI
>>980
> >>970
> 証拠能力が低くても、証拠はこれしかないからな

証拠もクソもそもそも解決済み

0990疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/27(水) 12:49:19.69ID:9mtcLKSn
>>988
いちまんえん、ももっていないなんて、かわいそうなをぢちゃんwww

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:49:47.82ID:4Dz/HZCf
>>981
しかも詐欺民族の証言なんて、ただの独り言みたいなもんだよ。
しかもしかもだよ、売春婦の証言とか飲み屋のホステスの証言とかな。
真にうけるヤツは頭がおかしい。

世界に冠たる【韓国】
 詐欺 世界1位
 誣告 世界1位
 偽証 世界1位
 横領 世界2位

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:50:02.15ID:4KbshvRI
>>988
徴兵で交通費がないと兵務局に言えば貸してらえるぞ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:51:00.10ID:XV0QejBr
>>988
兵役の帰国なら韓国政府が出してくれるだろ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:51:48.43ID:4Dz/HZCf
>>980
その場合、請求棄却で原告敗訴だよ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:52:24.20ID:QGlxXY2X
南朝鮮政府「証言は!」
南朝鮮司法「証拠になりえない!!」

これベトナム相手に言ったことだけど当然自国民にも適用されまーす

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:53:22.31ID:9c/vPVtV
>>992
返済能力のない人に貸すわけない
生保だぞ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:53:58.66ID:4KbshvRI
>>996
> >>992
> 返済能力のない人に貸すわけない
> 生保だぞ

兵役で返してもらうんだが

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:53:59.64ID:LoZb+plN
ウソは大きいほど信じられやすい

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/27(水) 12:54:08.45ID:XV0QejBr
>>996
兵役いけば給料もらえるから天引きだろ

1000疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6 2021/10/27(水) 12:54:14.39ID:9mtcLKSn
ウソつきババア、は死んでもチョーセンジンの輪廻転生www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。