【立憲民主党】国籍が違うことで選挙権を持たない人のために選挙へ行ってください ★7 [新種のホケモン★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001新種のホケモン ★2021/10/28(木) 11:40:39.73ID:CAP_USER
選挙に行ったことがないあなたへ

いまの暮らしに少しでも不満や違和感があるなら、選挙に行ってください。あなたの暮らしのために、まだ選挙権を持たない子どもたちのために、国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。衆議院選挙は10月31日。投票に行ってください

http://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1452800029446455296

★1がたった時刻 2021/10/27 14:36
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635352702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 11:25:39.25ID:p9xRIFvs
>>2
市民の皆さんこんにちは

0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 11:26:53.76ID:p9xRIFvs
>>871
日本共に民主党でいい

0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 12:24:20.58ID:+JLiqRYM
支那朝鮮の工作機関
民主共産党
支那朝鮮のために必死

0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 13:20:24.04ID:CikCwbeB
国籍の違う人が選挙権を持っていたらその国はめちゃくちゃにされてしまいます
国籍の違う人に選挙権を与えたらいけないのです
とくに中韓朝のような常に他国を食い物にしようと狙っているヤクザ国家の国民に対しては絶対にだめです
帰化の受け入れについても警戒せねばなりません


世界の常識です
これまでの日本は警戒心が無さすぎました

0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 13:21:18.18ID:7+NlBSti
ガチでこれ言ったんならあたおか
てか外患かなんかじゃねーの?殺したらあかんの?

0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 13:37:32.14ID:qrxtxqC2
【立憲民主党】国籍が違うことで選挙権を持たない(朝鮮)人のために選挙へ行ってください

0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 13:49:09.91ID:WXEGdvry
自民党は移民党だなどと揶揄するヤツらに言いたい
立憲共産党が政権を取ったら
技能実習生とか一時的外国人労働者受け入れとか制限有りの姑息な手段を採らず
日本に来たい人はすべて来てください、期間の制限も有りませんで「労働移民」を制限無しで受け入れることになるだろう
さらに外国人在留カードの廃止、在日外国人への選挙権付与、日本国籍取得条件の緩和、外国籍家族呼び入れ自由、・・・となるだろう

0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 14:34:41.52ID:HJC6sjqp
>>1

ナウシカ「怖がらないで。私は、ただあなたに自分の国へ帰ってもらいたいだけ」

0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 14:56:27.62ID:mgr9WGbw
>>887
公式のしかも広報トップで党首自らがいってたことだぞ?
その前に選挙権がない人として子供あげてるし切り取りはあるんだけどね

外国人参政権についての日頃の言動からしてもまぁ当然だわな

0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 15:00:39.48ID:cod4gdR8
>>884
間をとって
朝鮮と共に民主党
でw

0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 15:01:28.72ID:yrYCdRMC
この自己紹介も効いたね。
コロナや経済、安保などの緊急課題が山積みなのに、全部、具体策を放置してコレだもんな。
The 無能 としか言いようがない。いや、無脳なのかも。

0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 15:32:41.04ID:3M+ElZQ8
>>891
つか、立憲民主党の連中は普段から切り取りネタで騒ぎまくってんだから、これは仕方ないでしょ
普段の行いは大事だよね

0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 18:14:31.01ID:+JLiqRYM
立憲共産党 立憲共産党 立憲共産党
笑わせてもらってます
次のネタでも笑わせてくれ

0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 18:32:35.86ID:VarzVUj3
言ってることがNGOレベルなんだよな

ただの活動家集団なので、人口に膾炙しない

0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 19:55:22.52ID:HptYhp2H
立憲共産党w
バカじゃねぇのか?

0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 21:09:08.06ID:q/GcgdSV
立件共産党のスポンサーは支那チョンなのか?

0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/12(金) 01:19:24.24ID:vUAlZukV
外国人に日本人と同条件で住民投票権 東京・武蔵野市が議会上程へ 市長は民主党系 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636628418/
.

0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 09:22:59.07ID:urwzyLm/
この一言が立憲ミンスの惨敗を決定付けた

0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 10:15:25.10ID:fwaThlNh
●次は謎国籍のレンホーを落選させようヽ(´▽`)/ ♪

0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 10:50:37.30ID:oqlod+3+
維新が京都選挙区に候補者を立てるみたいね。(・ω・)

陳さんピンチ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 11:58:12.14ID:Ue//cHOE
立憲共産党どころか
立憲朝鮮党

0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:08:12.12ID:unIFDkAt
これが一番の敗因

0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:10:56.15ID:DaP3eyQO
>>903
立韓共産党では

0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:14:16.61ID:fwaThlNh
在日コリアン党

0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:15:29.89ID:KexmKXGI
多国籍の人のために日本の投票権を行使しろ って、どう考えても言い分がおかしいだろ

0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:17:36.62ID:nqJpwWq7
こんなこと言ってた頃が懐かしい

0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:25:05.75ID:PJ8y0MtG
某近隣左翼国を支援する国内代理政党だろ。

0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:36:18.82ID:V4dJXm+z
憲法違反を勧める立憲民主党

0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:40:35.76ID:V4dJXm+z
>>372
キリスト教、ユダヤ教、イスラム教は神様一緒だから良いじゃん

0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:48:54.48ID:TPclXE1c
日本は植民地なので無国籍で投票できるようになるべきってことですね
投票率の低い日本にとって追い風でしょう

0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 12:59:39.10ID:a/uCHSf4
投票率を上げれば謎国籍のレンホーを落選させられるなヽ(´▽`)/ ♪

0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 14:03:22.65ID:xP2IAGff
はぁ?
なんで外国人のために?
関係ないやろ

0915アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/11/13(土) 14:10:46.80ID:AotAW4Yc
>>902
(=゚ω゚)ノ 陳:「ふっ、維新なんてローカル政党ですよ。ウチは国政政党なんです」

0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 14:51:11.55ID:mRdSAX45
>>915
負けフラグたてんなww

0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 22:27:17.15ID:4bCvJDUx
>>913
蓮舫の支援者はワイドショー番組の熱狂的視聴者で深夜のドン・キホーテのお客様だから手強そう。(・ω・)

0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 22:29:41.64ID:KVF7/KQ7
立憲最後の選挙だったな。ここから消滅へ。

0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 22:36:26.28ID:qJ9ozcm3
日本に直球の嫌がらせしたら負けて当然だろ

0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 22:41:17.79ID:cgSX4z6w
>国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために

日本人のための政党じゃないと隠しもしないのなw

0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 22:52:59.49ID:BsoZQlJi
選挙には行ったけど、お前らの意見には反対なので別の党に入れた

0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/16(火) 00:24:35.58ID:1sNGGleO
>>918
まだ、来年の参院選があるニダ。

今度は立憲民主党❤共産党❤社民党❤れいわ新選組のリアルパワーニダ。

0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/16(火) 01:01:16.72ID:Tq/zLkaL
>>1
中共人民と北朝鮮人民やその子どもたちは、日本でなんかよりまず自国で選挙権を行使できるようになるといいよね。

0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/16(火) 01:19:17.19ID:EOkbCPju
国籍のある国へ帰って下さい。

0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 00:05:31.82ID:PkZp4yWb
岸田総理・林外相・中谷総理補佐官・茂木幹事長
ガチガチの親中派で移民推進派が安倍派を牽制。

立憲民主・共産・れいわ・社民は勝ち目が無い。

0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 02:20:15.13ID:WIf/9epa
在日はNPC
よくRPGで、村の片隅でストーリーに全く関係無いことをぐだぐだ喋ってるアレ
どうでもいいし居なくても誰も困らないし言ってる事も無意味www

0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 03:03:33.33ID:9ZgVnO15
立共が惨敗した後にこの発言見ると
なかなかおつなもんだのうw

0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 04:00:19.53ID:d6rNv2AM
つか、代表選のTV中継は夕方5時すぎにやれ!と自民党総裁選の時に枝野は言ってたはずなのに、TV中継は昼1時に始めてた件
これに誰からも疑問が出ないのはおかしいんでね?

0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 10:06:21.61ID:OX6Z0xAj
【立憲民主党】国籍が違うことで選挙権を持たない支那人・朝鮮人のために選挙へ行ってください ★

0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 17:20:55.82ID:MSP5eGfZ
>>857
いや、いりません
全員、強制送還で

0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/05(日) 18:09:33.51ID:o3VsAT/4
日本人は母国にない治安の良さを外国人に提供しているのに、外国人は以上に何を求めるのか
社会を改善して良い世界に住みたいのなら、治安の良さを生かしてよく学び力を貯めて母国で活動すればよいだろう

0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/07(火) 14:12:06.59ID:US/D2Xzw
     
  
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
     
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです  
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 

0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/07(火) 16:03:39.63ID:yUTcZ7fV
基本的には良い人でも、無能な人には政治は無理です

それなのに自分は自認できるほどの良い人だから、良い政治をする良い政治ができると確信している人がいます

枝野も志位も単純に良い人ではありません
組織を束ねて政治家として食っていけるだけの能力はありそうだが、まっとうな政治を実現するには能力はない
人としても良くはない
だって、できない人が政治家としていずわるのだから良い人ではありえないでしょう

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。