【陳】立民・福山幹事長が辞任検討 衆院選の議席減巡り「私自身の対応については腹を決めている」 [11/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/11/02(火) 00:35:15.41ID:CAP_USER
衆院選2021

立憲民主党の福山哲郎幹事長は1日、衆院選で公示前から議席を減らした結果を受けて辞任する検討に入った。国会内で記者団に「党執行部として責任がある。私自身の対応については腹を決めている」と話した。

枝野幸男代表は「議席を減らして申し訳なく思っている」と述べ、2日に執行役員会を開いて対応を協議すると説明した。都内で連合幹部と会談した後、記者団の質問に答えた。

立民は衆院選で96議席にとどまり、公示前の110議席から14減らした。比例代表が伸びなかったほか、接戦となった小選挙区で与党に競り負けた例も目立った。

福山氏は1万票差以内で与党系候補に敗れた小選挙区が30以上あったと説明した。「競り勝てなかったのか分析しなければいけない」と強調した。

枝野氏が主導した立民や共産党など野党5党による共闘には支持団体の連合や党内の一部から反発が出ていた。

日本経済新聞 2021年11月1日 11:12 (2021年11月1日 12:58更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA011NE0R01C21A1000000/

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 05:09:40.82ID:co0SbFqF
>>22
菅元首相はまだ中道でマシだろ。
神奈川12区に阿部知子までいるからな。右から左まで電波出力が強い。

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 05:40:18.10ID:gQSrbtei
>自民の中でアホな政策をする奴がいたらとがめる意味で、

こういうあほな思想があほな野党をのさばらせる結果に

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 07:45:28.09ID:kBtslPQf
チーン

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:04:47.23ID:PR0Uf85N
立憲は支那朝鮮色を払拭しないと先細りで消えていくだけだろう。
しかし支那朝鮮色を払拭すると存在意義がなくなるのか。

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:06:41.45ID:1rOAseug
存在意義どころか議員がいなくなります

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:40:25.40ID:Jwe8OAy8
>>332
外国人のために投票する人は少ないって気がついたかなw

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:59:46.33ID:bo+/ErYw
玉木ンあたりに泣きついて入れてもらおうとしてんじゃねーの?

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 10:07:11.16ID:34Nxrz5q
>>335
共産党が離さんだろww
大体、縋りつけるならとっくに合併して民主党になってるww

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 10:07:18.72ID:HtGkOzCo
>>332
パヨク全体がそうなんだよなあ
日本を破壊して革命、みたいな半世紀前の妄執にいつまでとらわれ続ける気なんだろう

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 10:08:27.13ID:QiuEcwk7
>>336
毒まんじゅう食べちゃってるからね

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 10:15:56.74ID:DyuHOK02
ゆるさないよ

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 10:48:03.55ID:nhhQESOY
名案

福山が責任とって辞任して党首に
枝野が責任とって辞任して幹事長に

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 11:07:15.97ID:XccX3FGa
頭変えても中身は反日左翼政党だから
これからも政権なんて取れる訳ないし
選挙で勝てないと見るや否や
理念も思想もなくただ議員になりたいだけの連中は逃げ出すでしょう
引き取り先もないだろうけど

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 11:47:07.60ID:oJNkw2Zl
政治思想や人権思想を語る前に、ここは南北朝鮮のための政党だよね
そこに反日で親和性のある自治労と日教組と自称リベラルが乗っかってる
今まで票と金で利用されてたのが、製造業・電力系の会社員

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 11:57:04.47ID:t1QKhfjs
「時間が余ればコロナの質問します」と言ったご本人だからなあ。
幹事長を辞めるぐらいでは済まんだろ、普通。

0344俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/03(水) 12:20:54.38ID:QpOpK+GZ
コロナより森友がー桜がーを国会審議で
見せてくれたからな、こいつら野党は

俺様はしっかり見ていた( ・∀・)

共産党の田村智子も酷かった
そんなヤツらが今頃慌ててコロナコロナて(笑)

ドアホ

0345化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/03(水) 12:28:49.14ID:donMckvp
>>325
又市幹事長「社民党の党首選挙を公示したんだけど、立候補締切までに誰も来なかったんだ( ;´・ω・`)」

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 12:29:45.24ID:irlLzQjP
>>332
民団のためのマイナー政党だからね

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 12:38:25.82ID:PR0Uf85N
来年の参議院選挙では立憲共産は維新と国民の草刈り場になって激減するだろうな。
いつまでも野党第一党などと己惚れていられない。

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 12:58:28.57ID:QiuEcwk7
つか、野党第一党のメリットは、質問時間をたくさん確保出来るのと、TVに映る時間が長いことくらい?

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 12:59:44.07ID:T2xbaANi
もう共産の立憲乗っ取り戦略が開始されたかな

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 13:57:10.06ID:34Nxrz5q
>>349
隠れ共産ですらないww

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 01:10:02.36ID:6DwnjzNQ
陳ピラは支那に帰れ

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 01:25:31.77ID:4C/odidW
本来まともな野党は維新や国民あたりがなるべきであって
少なくても立憲や共産じゃない

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 01:52:52.65ID:XrUBRmRJ
帰化情報の自主開示を

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 03:37:40.56ID:fJo8AdoN
執行部が全員辞めて共産党と合併しろ。
二大政党制とか目指すならいずれ通る道だw

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 03:55:11.93ID:OLV+L3lz
>>27
そりゃ今回の件だけで言えば共産は何も悪くないだろ
共産からすれば小選挙区で「敵」が減っただけなんだからw

結果だけ見れば自民から維新に票が流れたのは野党の必要性を感じてはいても
立件や共産じゃ無理だと思ってるって人が多いって話だわな、ぶっちゃけ順当だろ

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 05:32:25.93ID:pwqmef1/
>>352
維新はまともとは言わない、却下。
国民は共産と組むのをやめた上で、もう少し努力を。代表?以外は、誰がいて何をしているのかわからん。

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 05:47:01.09ID:cYwSbhDw
>>348
野党全体の質問時間の差配ができるから
自分とこのくだらない質問にたっぷり時間をとってまともな質問はさせない
国政の遅滞に貢献できるってメリットがあるよ

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 07:39:35.91ID:BMkVsUOB
志位和夫が党首か

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 13:18:21.85ID:KE8CpzZK
憲法改悪の危険性
■憲法改悪の本丸は雇用破壊
 緊急事態条項など国防に目立った情報が論議されているがそれらは
 全体の内の些末な部分である。目的は竹中平蔵、売国経団連、財閥、百姓ヤクザ、
 靖国ヤクザが目論む雇用破壊、即ち日本人からの富の搾取を強めることである。
 この為憲法改悪の条項の所で解雇濫用禁止の部分を巧妙に書き換えたり
 条件付きなどと余計な文章を混ぜてこっそり弱体化、パソナの雇用破壊特区など
 明らかな憲法違反の部分、特に大阪という魔界都市で多い所の合憲化を狙う
 のが本当の目的である。
■差し迫った外国の脅威はおかしい
 北朝鮮の威嚇ミサイル、中国のシーレーン侵害、韓国の竹島近海侵害である。
 現行憲法で実際にスクランブルで追い払っている内容である。緊急事態条項は
 そんなに危険が〜という問題ではないのである。現行憲法で何とかなることを
 緊急が必要が〜と煽ることによって竹中平蔵の本懐の目くらましをさせたい
 だけである。現実には緊急事態条項があっても防衛しかやることがない、つまり
 大きい声で騒ぐ嫌疑そらし、デコイである。本懐は日本人の貧困化、財閥強化、
 そして憲兵と拷問と洗脳にある
■牙を向く反日本人財閥
 昭和のA級戦犯を持ち上げる右翼にどうして朝鮮人みたいな顔の奴らが多いのか、
 自民でやたら靖国と憲法改悪を煽る者がどうして北朝鮮みたいな国にしたいとか
 キチガイ言うのか。答えは簡単で金持ちをもっとパワーアップさせるには
 国民から搾取するのが手っ取り早いからである。そのうち日本人は神の子孫だから
 芋粥どころか水と空気があれば生きていけるはずだからそもそもBI自体も不要、
 BIは5万円といったな?あれは嘘だ、500円だ、だとか竹中平蔵がアカンベーしなが
 ら松井や橋下と一緒にゲラゲラ憲法改悪を促進するのと同じである。憲法改悪
 した時の怖さが分からないので国民はまさに肉屋を支持するブタになっている。
 宮沢賢治の小説にある通り体中にきちんと塩コショウをまぶしなさい、を地で
 いってるわけだ。今回維新なんかにキチガイ投票した層は何と氷河期の非正規の
 男女が多く彼らの時代は正規雇用不足で下層(軽量大東亜以下底辺:近い者)、全体の4割
 近くが非正規となり今なおゾンビとなっている。
 維新、公明、自民、国民民は当然そういう奴らの経済問題
 は相手にせず、自助!お前が悪い!小泉平蔵改悪に文句抜かすな!などと叩かれ
 棄民状態となり、難を逃れた公務員や正規雇用の氷河期世代を呪い、更には
 呪い足りず維新に比例投票して全世代俺たちと同じ地獄に放り込んでやる!と
 引きずりゾンビに陥ったわけである。維新の目的は一億総貧民、こういう思考は
 高校入試にこけた工業高校や商業高校、AO大学入試組や底辺、低能と呼ばれる
 層に多く氷河期時代はそろって弾かれた層でもあり厳しく言えば自業自得だが
 情状推量すれば小泉平蔵の無能の下敷きになった者達とも呼べる。実際に
 履歴書が派遣だらけになっている者だと思われる
■経済ゾンビの次はロボットへ
 従って貧すれば考える力も無くす愚民にしやすいので中間層の絶滅から次に
 上位の切り取りに入り最終的には腐りきった旧日本の統制派、図々しくA級戦犯
 という日本人殺しを正当化した無能どもを神と祭り上げる反日犯罪右翼の松平、
 徳川どもの工作員が明治維新で持ち逃げした不当資産を使って在日や部落を
 用いて財閥強化と貧困層の拡大を狙い、文句言う奴らの法的根拠となる
 憲法を潰す、弱体化させる、規制を外し好き放題できるようにする、憲兵と
 拷問で昭和みたいにチンチンにする、緊急事態なら好き放題にできるようにする、
 とやれば雇用を守るなんてことはもう国はしなくてよい、と抜かすようになるのだ。
 愛国と抜かした詐欺師の小泉と平蔵、改悪を止めるな、とはこういうことである。
 我々は腐った与党どもの言う通りに今体に塩コショウなどをまぶしている。
 差し詰め維新に投票したアホは砂糖も体に塗りたくってこれから鉄板の上に
 順番を守りながら誘導されようという所だ。待合室でどんな改悪になるのかな?
 楽しみ楽しみだとかバカな笑い声をあげながらである。

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 13:25:16.71ID:u42NT/8Q
>>356
維新は候補の身体検査甘過ぎだよねえ
イロモノ政党目指すならともかく

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 14:46:05.28ID:tyDXAXgG
>>360
今回は期待値込みの選挙結果だと思う
枝野党も初戦は判官贔屓が入ってたから、あれだけ取れただけ

0362俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/04(木) 14:48:24.64ID:ZpfFVj3b
判官贔屓で議席減( ・∀・)
ちょっと考えようか坊や

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 19:01:35.96ID:tVFANgF8
腹を決めた結果、代表選に出馬までありえるのが立憲共産党

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 07:17:34.52ID:p5khuwCB
陳だとか謝だとか素性を明かさない三国人に仕切られて、在日外国人のために投票に行けとまで言われて、立件の党員や支援者は恥ずかしくないのか

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 07:50:46.43ID:O1N3Uxpr
だからこそ、このコロナ禍で野党にはボーナスステージだったのに敗けたんでしょ

0366韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2021/11/05(金) 07:52:28.18ID:HYk7VpkH
>>364
党員資格に日本国籍である事がありません
なので在コばかりです

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 08:22:58.50ID:trI7xrpG
>>1  辻元の次はこいつを落とすのが選挙民の義務だ。

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 08:25:15.51ID:SxSyMlaM
朝鮮帰れや

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 11:22:12.32ID:trI7xrpG
立憲を立て直したいのなら支那・朝鮮色を払拭しなければならない。
陳・白・蓮舫はやめて立憲を立て直すことに貢献すればいい。

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 11:30:09.97ID:6pIpP9Pa
>>369
支那・朝鮮色のない立憲民主党なんて、唐辛子とニンニクのないキムチみたいなもんだろ……

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 23:27:18.80ID:B+tAAVBe
腹を決めてる?
ならば責任取って切腹だなw

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 23:31:41.76ID:LOlKADje
立憲民主は左右に分かれて解党してくれ
右派などいないと思うが
引き取り先もないか
とにかく日本に反日極左政党など必要ない

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 23:36:11.27ID:ecHUNIDl
ぱよちーん

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 23:43:09.17ID:S7EQYSrw
辞任の検討を検討することにした!

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 23:44:21.33ID:z+LcPogn
立憲共産党で良い
志位さんに任せよう

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/06(土) 00:42:17.19ID:mSQ7/k0l
>>372
あいつらの支持者は松原や馬淵や松木が愛国者に見えるらしいぞw

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/06(土) 06:35:30.91ID:WyLuPn/t
立憲共産党に成ればいいんだよ。
福山はとっとと国に帰れ。お前の刈り上げ頭は、もう見とうもないわ。

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/06(土) 07:37:36.39ID:qI3zf871
>>372
篠原孝と玄葉光一郎は右から出ていくことになるかねえ。

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/06(土) 14:31:36.89ID:VGuduej0
ルーツをカミングアウトしろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています