【無視】韓国市民団体「国連の《日本海》単独表記に抗議も反応ない…」「《東海》併記無しは国際原則違反だ」 [11/06] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2021/11/06(土) 13:08:39.78ID:CAP_USER
韓国の有力市民団体「バンク(VANK)」は6日、「国連は国際機関なのか?それとも日本政府の広報機関なのか?」とするデジタルポスターをSNSサイトで発表し、国連が運営するサイト「地理空間」(Ggeospatial)にある地図に「日本海」(Sea of Japan)を単独表記したことに対して抗議し、国際社会に告発すると明らかにした。

バンクは先月、国連に対し、国際社会が合意し自らが定めたはずの国際原則に違反し、「日本海」表記を固守することに対して抗議書簡を送り是正を要請したことがある。20日が過ぎたが、まだ何の答えも返ってきておらず、地図表記もそのままだ。

国連地名標準化会議(UNCSGN)は、1977年に2カ国以上が共有する地形物に対して単一名称で合意が難しい場合は、それぞれが使用する名称を併記すると発表した。「地理空間」の「日本海」単独表記地図の使用は、自らの国際原則に違反する行為だというのがバンクの主張だ。

バンクは今回、抗議のためのデジタルポスターを韓国語と英語で製作して配布する。さらに国際社会に向けた国際請願も自らのウエブサイトに掲載し広める予定だ。

また米国バージニア州は、2014年に「東海/日本海」共同表記法案を宣布し、ニューヨーク州教育庁も2019年に併記を確定した後に出版するすべての教科書に反映している。
パク・ギテ=バンク団長は「国連の地理空間サイトのエラーを放置すれば大きな問題になる可能性がある」とし「何より日本政府に対し、このサイトを活用して全世界に日本海を大々的に広報する口実を与え得る」と警告した。

実際、日本外務省は去る9月末から「日本海が国際社会で唯一認められた呼称」というタイトルの動画を韓国語と日本語、ドイツ語など9つの言語で広報している。6日現在520万回を超えるアクセス数を記録している。

コリア・エコノミクス 2021/11/06
https://korea-economics.jp/posts/21110601/

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 22:08:33.93ID:jCrfjwWL
>>22
韓国は中共、露助には弱気。

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 22:31:57.35ID:fPn03HGP
国連関係ないから回答しないだろ

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 22:52:34.99ID:kuNhbpYP
やべー日にち経ったらループ芸する知恵遅れホロンみてぇ

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 23:19:14.01ID:34WyoMch
デジタル表記で納得した筈
アナログは日本海単独
誰もわからない数字コード並べてホルホル悦に入ってろよ

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 02:29:27.02ID:QDXwl2NV
アハハ、国連の無反応は糞馬鹿チョンを益々激高させるんだな。英国では弁当屋や歌手グループが旭日の抗議を受けても無反応になってきた。むしろ糞チョンが喚いて有名にしてくれるから商売繁盛するよ。

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 02:38:54.71ID:U/3jjm+i
春は桜、夏はGSOMIA、秋はノーベル賞

どうだろう、冬は毎年日本海呼称を喚くというのは

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 02:45:27.38ID:ddOZL9W/
せめてパンさんが世界大統領やってた頃だったらもう少しどうにかできたかもなw

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 04:07:09.65ID:6c/kM6nW
アホ?IHOの議事録くらい読めよ
韓国政府も「日本海」表記で承認済だし

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 05:16:10.98ID:9gQjWZX/
基地害は無視

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 05:25:18.60ID:jhcRLC/B
市民団体を装った韓国政府の別働隊だろ?
活動資金とかどこから捻出してんの?

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 05:38:43.49ID:reoBARsP
国連も自我だけ通す韓国に、馬鹿らしく呆れて物が言えないんだろ。

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 05:55:15.00ID:/j4L/09W
中国では停電やら備蓄やらで頑張ってるのに
アホの国は反日やってりゃ食べ物もいらないらしいw
目先でしか動かないバカの末路が見えそうで楽しい

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 06:17:54.09ID:d5T95P8D
>>284
中立だから、正式な国際呼称である日本海の単独表記しか出来ないな。

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 07:11:24.59ID:Bn3V26rH
そもそも東海なんて自己中心的思考の結果だからな あほらしいw

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 07:26:12.39ID:7rnxP+sb
黄海は西海って絶対に言わない。併記しろとも言ったことはない。
そんなことを中国にねじ込んだら、クソ朝鮮などボコボコにされるから。
日本は全然反撃もされないし、怖くないからなんでもあり。
世の中ってそんなもんだな。

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 07:35:52.12ID:2W0U+qIm
>>372
東シナ海との統合により新たな争いが起ころうとは・・

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 07:40:05.29ID:5YZNs9be
あまりにも韓国がうざいからデジタルのナンバー表記にしたんだろ
もう二度と話題に出すなと釘刺されたから税金使って民間にやらしてるが
メールの嫌がらせが酷いんだろな

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 07:42:09.15ID:QdRNWRBr
腹立ちまぎれに死んでくれ

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 07:46:28.59ID:HSu8duiI
>>33
国際原則(チョンの妄想)

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 08:00:02.85ID:0uKvotwC
>>391
東海、East sea、みたいな単語が入ってるメールは自動的にはじいてるのかもねw

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 08:12:32.69ID:KjrtTDYI
>>332
【日本海名称】 国連の「日本海」単独表記にバンクが抗議書簡→韓国政府「抗議ではなく説得する案件」[11/06] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636204094/

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 08:24:01.15ID:Pp2lh/AL
>>285
是非とも空爆してください。在チョンの処分が捗る。

0402俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/08(月) 11:52:10.46ID:vikn2a/B
東海とか言い出したら
あちらこちらで大変なことになるだろ…

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 12:34:51.90ID:lmROElwE
日本海は世界に一つしかない
東海という名の海は世界中にある
船乗りにとっては東海と言われてもそれを特定できず、危なくってしょうがない

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 12:46:31.77ID:hDlh/P3J
庶務綴(1年保存)だろうな
来年度処分されて終わる

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 13:28:37.03ID:LorLwPdE
これ公海にも適用されるの?
日本海はロシアの名前も併記するの?
太平洋は面する国それぞれの名前を記入しなくてはいけないの?

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 00:27:39.27ID:9FV93RNa
>>190
韓国政府から補助金が出てる

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 11:37:17.35ID:UphBpxSi
日麗関係上の課題にして、政府が補助金打ち切るまで日本は南高麗冷視で一切相手しないことに

0408俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/09(火) 13:20:27.50ID:eSYLh20L
信用状やめちゃえ
それで詰む( ・∀・)

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 13:47:03.27ID:VrCZs5Nv
>>405
日本の名前を消すことだけが目的だから
東シナ海にもインド洋にも黄海にも適用されない

0410俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/09(火) 13:58:40.48ID:eSYLh20L
元々、ロシアのポン太郎が
日本海言ったんだろ…

韓国のクソ連中に遠慮することはない
んだよ日本は( ・∀・)

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 15:18:31.99ID:AsOuovhX
>>408
それメガバンの飯の種だから(笑)

0412俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/09(火) 17:05:43.67ID:eSYLh20L
だが、みずほ銀行も回収しまくりと
見たがな(´・ω・`)

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 17:39:40.44ID:a9KHQxq+
なんか反応があると思っていたのかよ

0414俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/09(火) 18:47:28.66ID:eSYLh20L
もう、韓国の存在すら消してるだろ
日本は(笑)

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 21:48:16.07ID:/96fjUDK
なんか前日本が併記でいいよって折れたらやっぱ併記はやだって自分で反対票入れて日本海単独表記になったことあっただろ

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 21:51:23.70ID:F7JPsf2V
みずほってシステム障害起こしまくりで、韓国の銀行の足元にも及ばないよな・・・

0417俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/10(水) 00:11:29.44ID:uifxJ3L5
いやいや
みずほは韓国回収しまくってるそうだぞ

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/10(水) 00:47:53.27ID:u5BTPzv8
>>1
やっていることが国際原則に反した犯罪行為だな
韓国人は生きているだけで申し訳ない存在だな

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/10(水) 09:36:19.57ID:pIWlUvFR
みずほも急激に貸し出し減らして回収にかかってるよ

https://www.iza.ne.jp/article/20210302-LRMWVCMOJBJFJIMVHWELBT3HPU/2/
 みずほフィナンシャルグループは20年12月期に、
19年12月末に約82億8800万ドル(約8702億円)だった韓国への貸し出しが
約69億600万ドル(約7251億円)に減少したと公表している。

理由
「韓国に対し、日本の金融機関の融資債権が減っているのは家計負債が多いためだけではない」
「米ドルの長期金利が上昇しているが、ドル建ての債務が多い韓国にとっては、
これまで入っていたドル資金が米長期金利に流れ、ウォン安が起こる可能性が十分にある。
そうなれば韓国企業や金融機関が債務不履行を起こす可能性も高まるため、
日本の金融機関が融資を控えているのだろう」

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/10(水) 09:48:20.93ID:pIWlUvFR
韓国人が借金できなくなる

シティ銀行グループが韓国から撤退
https://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN2HU0BH.html

マーク・メーソン最高財務責任者(CFO)は「韓国については、
消費者部門の事業を継続するより撤退するほうが、
経済的にはるかに魅力的だ」と述べた

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/10(水) 10:14:27.87ID:RblL4XHr
>>1
そして日本に撃墜されて、アイゴー!アイゴー!連呼するのか(笑)

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/10(水) 10:24:01.08ID:FblZy9Ne
>>376

この中国の地図は、国後島、択捉が黄色に着色され
日本領土になってる。

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/10(水) 11:13:22.65ID:Y2a/UT6w
基地外の戯言は無視するって基準が国連にもできたのかな

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/13(土) 17:47:50.64ID:9DFcpYBk
>>18
しかも、
日本海は公海であって二か国が共有する地形物ではないんだよ。

韓国の連中はその国際原則とやらを読んですらいないんだろう。

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 06:57:08.67ID:sQwhohvr
>>332
2009/07/17
【竹島問題】 米国で独島・東海修正活動する韓国人留学生「誤りは正すべき」[07/16]
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247835072/
米国留学中のキム・ジンソン(17, デトロイトクランブルック校)さんはサイ
バー外交使節団のバンク(VANK)と慶尚北道(キョンサンブクト)が共同主催する「サイバー独島(ドクト、
日本名:竹島)士官学校生」プログラムに参加、17日独島に到着して出て、日本が主張する「日本海
(Sea of Japan)」という用語は間違いだと指摘した。

「米国人の友人が'日本海や東海と呼ぶのは小さな問題なのに(韓国人らが)なぜそのように執着する
のか分からない'という度に私は'それは誤りだ'と指摘して'誤ったことなので正さなければならない'と
話します。

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/21(日) 06:58:59.70ID:sQwhohvr
>>425
【竹島/日本海】米高校の教科書に「韓国人は激しい民主主義で竹島領有権を主張」の記述、韓国団体が修正要請へ [11/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637275081/

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:04:53.28ID:6zVWtudB
日本列島で太平洋で仕切られてるから日本海だという主張があるけど、フィリピン海はフィリピン列島の東側なんだよね
当初からIHOの主張はSea of Japanでしたという方に一本化した方がいいような気がするんだけど

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:11:32.38ID:yF2r+b2e
この問題はどう足掻いても韓国に勝ち目はないと思うよ
ゴネればゴネるほど惨めになるだけだ

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:18:40.42ID:BhnUumYf
ゴネに始まりラフプレイを挟んでゴネに終わる
馬鹿チョン

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/24(水) 15:24:47.79ID:c3OabTQm
>>5
ベガーさん、酸素欠乏症にかかって・・・
安倍さんが退陣してからもう二人目の総理なのに・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています