韓国と構造が似ている日本で尿素水不足が起きていない理由=韓国ネット「100年後も克日は無理」★3 [1106] [Ikh★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2021/11/06(土) 18:59:17.24ID:CAP_USER
2021年11月5日、韓国・国民日報は、韓国で深刻化している尿素水不足問題が日本では起きていない理由について報じた。

記事によると、韓国の尿素水製造企業は原材料のアンモニアを100%輸入に依存しており、輸入先は97%(今年1〜9月基準)が中国からとなっている。

韓国の尿素生産は2011年を最後に行われていない。化学業界関係者は「中国は主に石炭、ロシアとインドネシアは天然ガスを使って尿素を作っており、もともとある生産工程で尿素を生産するのに有利な環境」とし、「韓国では尿素を生産するより輸入する方が有利だ」と説明したという。

しかし記事は「韓国と経済・産業の構造が似ている日本では、尿素水不足問題が起きていない」と指摘。その理由について「日本はディーゼル車の割合が低い上、アンモニアを自主生産しているため日本内の需要量は調達可能だ。日本は次世代成長動力としてアンモニアを活用できる生産技術を積極的に開発している」と説明した。

韓国の産業界では輸入先を多角化する努力が行われているが、企業だけの力では限界があるとみられており、「韓国政府が国家間の合意をリードしたり、アンモニアを戦略物資に指定して生産企業に税制優遇などを与える支援策を講じることが必要だ」との声が上がっているという。

これに韓国のネットユーザーからは「日本には未来がないって言われているけど、未来がないのは韓国の方だった」「いくら日本が嫌いでも、日本から良い点を学び、日本を超えられる独自の技術に発展させていく過程が必要だ。われわれはそれが全くできていない。この調子だと100年後も克日はできていないだろう」と嘆く声が寄せられている。

また「生存に必要なものと産業に必須の製品は常にチェックしておかないと。中国の石炭輸入に問題があることは分かっていたはずなのに、政府の能力が不足していた。関心もないのだろうか」「韓国人はお金が目の前に見えていないと産業を畳んでしまう性格。完全にやられたね。被害は尿素水だけで済むかな」「原材料100%輸入は完全に弱点だ。国内生産もある程度しておくべきだったし、こういう事態に備えて対策を練っておくべきだった」など韓国政府への厳しい声も。

その他「脱中国をするとき」「補助金をばらまいてでも尿素と尿素水を国産化しよう」などと求める声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b884646-s25-c30-d0191.html

前スレ
韓国と構造が似ている日本で尿素水不足が起きていない理由=韓国ネット「100年後も克日は無理」★2 [11/6] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636181195/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 12:37:37.46ID:rLgA6gPc
>>950
わかっていらっしゃる

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 12:40:15.38ID:6iCATZzV
似てると思ってるのは韓国人だけ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 12:50:24.15ID:wcL/f2Cs
法律も産業も日本のマネをしてるけどやってることはナチスだよ
不買運動、親日罪

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 12:52:28.49ID:r2uZGugA
これも、どうアクロバティックに「日本が悪い、日本のせいだ!」に持って逝くかが見ものwwwww

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:00:09.32ID:od1kbKSI
>>921
便所の土と死体を集めなきゃ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:03:01.46ID:P67WCt5W
素直に支那の属国になれ
あと一歩だぞ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:12:30.42ID:ptT1Ui3G
>>956
水洗になってたらダメだぞw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:17:42.39ID:hfJV/czb
>>838
ほーん(鼻ホジ

何か知らんけど、やる気ならさっさと掛かって来いよ。
ヘタレ玉無しキチガイジ糞チョングックがwww

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:18:03.45ID:ouPFHn+u
わからない
尿素不足する国と尿素不足しない国は構造が似てないだろう

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:20:27.14ID:3Tx3bkwF
>>956
豊久&信長オッスオッス

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:22:17.17ID:64/Q6gqz
jhbhvju

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:47:58.65ID:glCN16KJ
>>1
頭が1つ、腕が2本、足が2本って部分は似てるな。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:57:52.40ID:o9/n9TGS
>>963
舌の枚数が違うけどな

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 13:58:50.83ID:UdlsWW0o
>>950
さすが

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 14:02:51.62ID:UeThcjBf
>>1
> 「補助金をばらまいてでも尿素と尿素水を国産化しよう」

なんつーか。ずっと日米に集ってた弊害だろうな
『その補助金をてどっから捻出するか』がキレーに抜け落ちてるのって
困ったら日本が出してくれた、日本を困った時に涌き出てくる財源の泉だとでも思ってたってことよな

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 14:10:59.25ID:7kAx9Khq
>中国国内の石炭不足で尿素生産が急減し、価格が高騰したため、輸出を規制し価格安定を図ったものだ。
>措置を受け、中国国内では尿素価格が安定に向かったが、韓国が打撃を受けることになった。

何かワロタw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 14:29:10.26ID:GFr1G03u
>>30
純度100%韓国人産尿素が取れるやん

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 14:35:12.04ID:/vWFxwDd
< `∀´> 日本はおしっこが豊富ニダ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 15:03:35.03ID:O5572RET
>>950
仕事が早い

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 15:12:24.64ID:kDlFiUN/
アドブルー買い占めたいと方がいい?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 15:16:09.37ID:kDlFiUN/
韓国は、貨物輸送を馬車か牛車に戻せばいい

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 15:16:43.70ID:wt6HqqXU
>>3
むかーしシムシティで道路無くして全部電車にしたら環境汚染が無くなった。

警察も消防も電車移動w
あ、泥棒も電車移動になるなw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 15:29:55.51ID:BbKPvdkD
知財で儲けてる国と赤字出してる国が似てる?
相変わらず頭がおかしいのな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:01:55.18ID:ABm1fc0b
>>971
実際に使うのなら保険と思って在庫抱えておいたほうがいいかもな。
つか、本当にやばいのなら、国から60日分くらいの備蓄命令がでるかも

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:04:56.77ID:QElgBGnS
アンモニアといえば韓国文化で食品や酒にまで応用してたのにな・・

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:05:57.47ID:3QtIVWoh
日本が格安で売ってあげれば解決。

1g当たり100円でいいよ。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:06:38.49ID:s6A2ChZg
日本の産業構造をそのまま移したのが韓国の経済構造なんだから似てるのは当たり前。
問題は日本がその後に国内改革と改造を進めたのに対して、韓国は何もしてこなかった。
もっとも決定的な違いは日本は日本人が主導する国だが、韓国を主導するのは残念ながら韓国人だと言う事。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:08:50.15ID:kDlFiUN/
>>975
アドブルー使うトラック3台あるんだよね
うちのトラックはまだDPDが主流なんだわ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:09:52.18ID:bHHmoS33
チョンの流通が止まれば日本へゴミが来なくなって日本にメリットしかない。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:11:55.53ID:3QtIVWoh
>>980
そんなことある筈がない。

韓国への輸出入が止まって、日本企業も大打撃だよ。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:15:24.65ID:s6A2ChZg
>>981
試しに韓国の経済活動が止まって日本企業に大打撃が発生するのか見極めようじゃないか。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:16:27.72ID:Xqm9DGfH
韓国人は日本人の尿が欲しい

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:16:48.84ID:pDUiRcVB
物理的には違法改造したら問題なく動くはずだけど
SCRなしのディーゼルなんて黒煙やばいからバレるわな

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:18:04.06ID:/23Rr+UQ
eBayでアドブルーの容器に入れた水道水
300ドル+送料でチョン対象地域にして売ってみようかなw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:18:23.36ID:ABm1fc0b
>>979
商売に必要みたいだから、安全在庫3ヶ月分と、別に供給契約しとくのかなあ
大手は念のために動いてるだろ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:20:10.92ID:OWmMwEWG
>>950
犯罪を未然に防ぐ素晴らしさw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:22:50.40ID:ABm1fc0b
>>981
困るとするとメモリー関連だけじゃないか ?
造船・鉄鋼・自動車は逝ってくれたらいいということで

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:26:20.76ID:tnu0u4Zg
アンモニアや尿素の韓国への輸出関税を120000%程度やっとけ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:28:12.79ID:tnu0u4Zg
>>988
メモリーも日本国内で再生産始まってますよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:34:39.67ID:5e/TwHyG
一緒にするな劣等国

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:35:38.89ID:DB6eY+0C
おしっこ飲むの我慢すればいいのに

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:36:33.20ID:eXtuLV2T
韓国の尿素はぜんぶ海に垂れ流しか

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:39:09.00ID:DdzgP+6w
>>981
そうだな、日本のGDPに0.03%くらいの影響が出るかもしれんな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 16:51:20.45ID:MCDw4pRO
>>981
やった!大嫌いなチョッパリに大打撃を与えたぞ!

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 17:11:23.83ID:U80wbZSp
>>988
キオクシアと、マイクロン広島工場でだいたい足りるんじゃね?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 17:33:56.78ID:w0Dztj+9
アンモニア足りないって小便貯めて抽出すればいいんじゃないの?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/07(日) 17:42:46.33ID:I/VvIUpn
>>992
水分摂らないと死ぬぜ

0999新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2021/11/07(日) 18:01:01.03ID:mOIE3+UN
屎水大好きチョーセンジン、が知らんがなwww
さーて、東京に帰るかあ!!

1000新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2021/11/07(日) 18:01:13.13ID:mOIE3+UN
まだまだぁ!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 1分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。