【中国】元副首相との不倫告発の中国女子テニス選手が消息不明 WTAが深い懸念表明[11/15] [マカダミア★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★2021/11/15(月) 14:29:47.07ID:CAP_USER
女子テニスの彭帥(35=中国)が、75歳の元中国高官に性的関係を強要された後に不倫関係になったことを告発後、消息不明になっている問題で、女子テニスツアーを統括するWTAが深い懸念を表明。公正な徹底調査を求める異例の声明を発表した。

 WTAのスティーブ・サイモン最高経営責任者(CEO)兼会長は14日(日本時間15日)、公式ホームページ上で声明を発表。「彭帥に関する事件は非常に憂慮すべきもの。中国の元指導者の性的暴行を伴う行為についての彼女の告発は、非常に深刻に扱われなければならない。どんな社会でも、彼女が主張するような行為は、容認されたり無視されるのではなく、調査される必要がある。名乗り出た彭帥選手の勇気と力強さを称賛する。この問題が適切に処理されることを期待している。疑惑は完全に、公正に、透明に、検閲なしに調査されなければならない」と主張した。

 彭は、共産党最高指導部メンバーだった張高麗元副首相に、妻もいる自宅に招かれた際に性的関係を強要され、不倫関係になったとウェイボー上で告発。即削除されたが、インターネット上で拡散し、世界中で「#MeToo」運動として議論を呼んだ。また、彭がその後、姿を消してしまったため、ツイッター上ではテニス選手らから「#WhereIsPengShuai(彭帥は今どこに)」と身を案じる投稿が相次いでいる。

 だんまりを決め込んでいる中国政府もWTAの動きは無視できないはずだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3797837/

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 12:03:32.68ID:2YfA4h3M
>>357
上級監視用じゃないから

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 12:34:07.22ID:1WW+UH9S
>>357
わかるでしょ・・・

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 12:54:22.09ID:eE0REBbS
支那人は首狩り族に近い臓器狩り族だな。

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 13:21:05.87ID:NQp4ajrV
さてここですけべ数え歌をどうぞ
https://youtu.be/vJW44_4SbuI

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 13:27:55.76ID:SJsEcleD
ほらフェミカス、頑張りどころだぞ
どこからどう聞いてもフェミカスの出番だろ、この話

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 13:31:12.01ID:JqL/Pa5k
友愛か?

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 13:48:26.76ID:FASEA1CW
中国製プラスティネーションって、質が悪いので有名
標本ではなくただのグロい見せ物に堕落してしまっている
各国医学会から最低の評価受けてる
やってることはナチスと同じだから

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 14:38:42.02ID:tePAz/bF
何故自称人権派は騒がないんだろう
おっかしいなー

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 13:15:34.09ID:roJ3/dL/
中古共産党のスパイはいろんな手を使って
WTAの関係者に接触を計って
今回の問題を無かったことにするでしょう

ハニートラップなど人の弱みを作りそこからじわじわと攻めてくる
それは本人だけだなくその家族も含まれる

WTAにスパイ攻勢に掛かることなく強い態度でこの問題に取り組んで欲しい
もしくは逆ドッキリみたいな感じで、ハニートラップにかかったふりをしてその映像を全世界に広めて欲しい

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 13:25:59.86ID:O2gsytLP
共産党に権力を持たせたらいけない、分かりやすい例だな

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 13:41:30.57ID:r8b1AAkv
別スレより転載

>中国テニス選手の彭帥が「性的暴行疑惑は偽…私は安全だ」

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 14:19:57.39ID:TKv9KNDY
こんな国の元首を、国賓で招こうといているバカな国があるそうですね

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 14:52:20.72ID:OeyaePzc
>>366
ネトウヨバカだなあ
そんな事したら中国に帰った時に社会信用システムのスコア下がって飛行機や高速鉄道が使えなくなるんだよ?

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 14:53:42.49ID:U5p3X40q
たんに軟禁されてるだけだろ。

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 15:59:11.27ID:4sC5yzCM
>>366
フェミ界隈は今、北原みのり一派のラディカル系を鎮圧しようと
内紛が起きてる最中でそれどころじゃない

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 18:22:24.68ID:M11pQcr3
かつてはアジア最強の女子テニスプレイヤーが消息不明なのに全く話題にならないのは怖すぎるな

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 18:46:23.14ID:eHLiMo8E
結末がどうなるやら。

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 19:50:04.96ID:/hnPOCaj
生きてはいるだろう。
彼女の口から「全部嘘です。」って言わせないとダメだからな。
彼女の最後の抵抗は自分の命を絶つ事だけど、そこまでする必要は無い。

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 19:53:48.06ID:qc2XJ0Ug
周庭さんみたいに無表情になって帰って来るに100テンアンモン。

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 20:03:36.20ID:540vZMI+
>>1

張高麗元副首相


あ〜

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 20:25:28.83ID:ThMLU2Vu
つうか生きてるの?
「私は元気です」みたいなメールが送られたそうだが

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 21:00:13.71ID:oVEMjDzb
カレンデバイスからのメールか

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 21:23:16.78ID:KiA877wV
数日後に痩せ細り憔悴した彼女が国営メディアに語る「目立ちたかった。全て嘘だった」これが中国指導部の描くシナリオでしょうね(笑)人権万歳!!

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 22:47:23.29ID:/nlkLjS8
これもっと広めないとダメじゃね
こんなとこで五輪やるの?

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 23:59:26.51ID:rgmz4lGI
>>382
バレバレの嘘って事で世界中で中国が白い目で見られてる

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/19(金) 07:12:30.30ID:mCooPCJT
張高麗元副首相 <- コイツを葬る為のキンペーの策だろ
テニスの女は偶々だったけで、 効果的な駒なんら何でも良かった

今の処は、思惑通り

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/19(金) 07:43:28.38ID:7m4Y8Fhf
>>382
私は大丈夫です
ホテルで休んでるだけですアピール
工作が見え見えすぎてひっかかるのが難しいレベルだったよ

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/19(金) 14:32:33.29ID:Y+2Q4kpD
>>352
それなら冬季五輪て書いとけよというね

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/19(金) 15:01:45.40ID:5dVE6p/F
最初は性的暴行かもしれないが結局愛してたと
一度連絡が途絶えて、また再開
そしてまた途絶えたらしい(関係を切られた)
悔しさで公表したのかなと

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/19(金) 16:27:54.60ID:mCooPCJT
わざとミエミエのメールを揚げて、注目度アップ

暫らくしたら、 元副首相は失脚 -> 逮捕
悪い役人を、キンペー様がやっつけてやったぞ!!
と、こんなオチだろ。

シナ人に有りがちな策略だな

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/19(金) 16:45:25.90ID:KIF6s9fp
>>380
最後にインスタに■が貼られて二度と更新されることなく闇の中へ・・・

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/19(金) 20:04:18.29ID:Eu3opeRY
普通のコメンテーター「当局に拘束された」
スパイコメンテーター「当局から逃げるために雲隠れしている」

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/19(金) 21:26:25.12ID:kSib3YI8
>>337
頭は同じ

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 06:07:13.95ID:mg0NxE9j
今頃クスリ漬けにされてるんだろうな。

人格と記憶のリプロが出来ればリリースされる。
別人になって。

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 06:13:22.75ID:v8MWIgGh
内臓取られてるかも(+_+)

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 06:55:54.92ID:wINPxN1k
北京オリンピックはボイコットしよう

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 06:59:23.72ID:nO699+CD
ジャックマーと同じ状況なんだろか

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 08:43:49.54ID:t7FJSfLS
多分、テレサ・テンと同じ運命だろう。

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 09:03:52.42ID:FWOKTXIj
【中国民主化】「独裁に反対」習近平国家主席の『顔』に墨汁をかけた女性、精神病院から戻るとまるで別人に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578193654/

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 09:42:27.67ID:fFfOIGRD
>>396
殺すのは最後の手段だから、今は矯正中じゃないかな

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 09:56:38.20ID:K+iZ3c5Z
最悪の結末は事故死かな…

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 14:00:38.91ID:mFATr52D
>>400
親中派の人はこういう国が好きなんだね(´・ω・`)

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/20(土) 14:07:12.43ID:c6M4WvXA
中国のやり方は陰険・陰湿,一方,北はヒステリックで単純明快な殺人(毒殺も含めて)。

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 13:54:42.78ID:+hU+XsfE
中国って儒教の国なんでしょ?
不倫は禁忌なのでは
エロ爺が行方不明になるべき

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/01(水) 05:52:58.13ID:qjkRlKHF
大坂さん、こういうところで頑張って評価上げてね

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/02(木) 04:54:01.57ID:T8HF2OGp
WTA、中国での試合全面中止決定

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/02(木) 06:56:02.44ID:HBZIBSo9
>>407
良くやったな
それに比べてバッハは情けない

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/02(木) 07:05:05.30ID:UuPYEst7
これで北京五輪も中止の可能性が出てきたな

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/02(木) 08:25:08.55ID:vy53bKVT
香港を含む中国での女子テニスツアーって去年は10大会あったんだね
すごい英断だな
男子テニスやIOCもこれに続いて欲しいわ

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/02(木) 08:28:11.70ID:fONXr/4c
どういうプレイだったの?

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/11(土) 20:17:52.29ID:9HPNlGxk
>>411
ちんこをマンコに入れて出した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています