【かき氷】韓国デザートカフェ「ソルビン」 来年日本に再進出へ [11/22] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2021/11/22(月) 16:26:10.19ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国のデザートカフェ「ソルビン」は22日、日本の株式会社J&Kとマスターフランチャイズ契約を結び、来年2月に東京などに2店舗を新規オープンすると発表した。

 ソルビンは2016年6月に東京・原宿に日本1号店を出店し、順番待ちの長い行列で話題になった。店舗数は6店舗にまで拡大したが、当時の日本の運営会社が破産し、20年1月に閉店した。

 ソルビンの関係者は「長い時間をかけてマスターフランチャイズ契約を結ぶ新たな企業を選定した。東京をはじめ大阪などの大都市や地方都市にも事業を拡大する計画だ」と説明した。

最終更新:2021/11/22 15:48
2021/11/22 15:04配信
Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://s.wowkorea.jp/news/read/324034/

ソルビン
https://i.imgur.com/Zc0yNaV.jpg
https://i.imgur.com/i3OniyI.jpg
https://i.imgur.com/lGU2ixV.jpg

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 09:09:55.40ID:lEuvN7nI
1000円前後も出すなら銀座の壺焼き芋を買うなあ
夏ならアイス壺焼き芋

亀十やうさぎやのドラ焼きだったら3つか4つ買える
市田柿を2つ買うのもいいなあ
アンリ・シャルパンティエや高野フルーツパーラーでケーキを買うって手もある

朝鮮パクリ氷に金を出すのは勿体ない

095361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/11/23(火) 09:17:00.67ID:BFQ8ojli
>>952
俺なら伊勢佐木町の文明堂茶館のカステラと珈琲のセットかな。 
なんならパステルも一個付けられる。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 09:26:42.45ID:mWwMs8ny
これは見た目からして売れない

ましてやK国製って知ったら毒盛られているってなってもう無理

半年で再撤退に100ウオン

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 09:33:12.45ID:aF04bnsr
台湾のかき氷に似てるな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 09:47:45.73ID:Zgu58PMz
>>926
日本向けだけじゃないだろ。
見栄っ張りで外ヅラ良くできて自分たちが賞賛されるように金注ぎ込むってこと。
金払うとかもちゃんとやらないと台無しだろって我々の普通の感覚は通用しない模様。
そういうのは積み重ねで即効性がないから価値を見出してないようだし、いくらでも責任転嫁できる連中だし。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 09:49:01.88ID:e1QzPTEM
朝鮮人憧れの日本出店

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 09:54:25.68ID:WXIbDHbS
これ台湾デザートじゃないの?もっと盛り付けが綺麗だけど。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:03:20.77ID:tXh1ssMT
>>1
昔の日本進出時の店の記事(ホット商品あり&日本円での値段表示あり)
https://www.fashionsnap.com/article/2016-06-27/sulbing-harajuku-open/

https://www.fashionsnap.com/article/2016-05-09/sulbing/

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:10:02.81ID:hJx/hvDk
>>759
何でウンコ乗っかってんの?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:12:53.52ID:teKcFp0S
盛り付けが壊滅的なセンス

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:14:37.06ID:qGRUC+ba
>>1
この緑はなに???

コリアに抹茶なんて無いだろうし

カビ???

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:15:06.44ID:lEuvN7nI
>>958
台湾、中華民国には歴史に裏付けされた独自の芸術様式がある

中華人民共和国と朝鮮半島には独自の芸術様式はない
絵画や音楽、食文化、建築、宗教、すべてがパクリ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:15:59.06ID:Mu5roT/Y
ソルビン酸は脂肪酸の一種であり、広範囲の微生物に抗菌性を持つ保存料である。
ソルビン酸カリウムはソルビン酸のカリウム塩である。
ソルビン酸 ソルビン酸カリウム 本品は無色の針状結晶又は白色の結晶 性の粉末で、においがないか又はわずかに特異なにおいがある。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:25:27.50ID:4bcv4oJY
大腸菌入りでお得ニダ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:38:36.36ID:Wnrgb/oT
>>1
無理だってグロなんか売れない

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:42:16.00ID:FfWchDST
付いてる値段に対しての残念感がすごいよね

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 10:44:14.58ID:DFFZWobb
食品衛生法の違反率は韓国がダントツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/470311163c99c3dfbb0b2fa2974726d38b91636f
大腸菌やら発ガン性物質やら、何入ってるか分からないこんなモノ食うとか、普通ならあり得ないだろ。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 11:27:30.79ID:831RfiZo
>>968
日本支店は日本人店員で日本の材料使うし問題ないけど韓国での飲食は嫌だわ。日本人には唾入れるとかあるらしいしな。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 12:07:18.89ID:c/oCqzDK
とりあえずこれグーグル検索にぶっこんでサジェスト汚染しておけ

ソルビン 人糞汁
ソルビン 大腸菌検出
ソルビン トンスル売人
ソルビン 犬肉販売所
ソルビン 犬喰い 朝鮮人
ソルビン ライダイハン ベトナム少女大量強姦


食品をぶっ潰すときはチョンの死骸・グロ・スカトロ・犬虐待画像などで徹底的に攻めろ
https://live.staticflickr.com/5707/22622034269_293cf5886e_o.png
https://live.staticflickr.com/5765/22552946578_7c00d94205_o.png

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 13:18:59.86ID:xxUyrwo7
気持ち悪!

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 13:34:16.28ID:4DGIkwr3
>>1
台湾のシェーホアピン(練乳入りかき氷に色々フルーツが乗っかってるかき氷)のパクリやろ・・・これ。

マジェマジェハッピンスでも食ってろ。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 13:39:12.96ID:niZEsuMp
>>5
いや韓国だからと避けられてるわけでもなくて、単純にこのボテッとした見た目と値段の釣り合わなさから一度は試しに食べてみてもリピートはしないということなだけだと思う
多分知らずに通りすがりに見かけてもこの見た目と値段ではスルーして他所に行くわ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 13:55:07.23ID:SrMyc4zw
練乳入り氷を削るマシンを清潔に保つにはメンテが大変だと聞いたけど、韓国人にとって一番難しい課題だろソレ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 13:56:03.58ID:bfxyMQq2
>>1
不味そうだし韓国製って唾とか入ってそうで嫌だわ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 13:59:55.47ID:fYp351eJ
コンビニでサクレ買ってこの店の前で食べるのが流行ったら笑えるw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 14:13:14.56ID:9d48xRK0
>>975
入ってそうで?
入ってないことあるの?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 14:23:33.84ID:pvF5Et4p
>>972
また朝鮮人のパクリですか
とほほ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 14:49:06.70ID:G3GKwNlO
台湾からパクりましたか?

そもそもかき氷なんて朝鮮にあったのかい

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 14:51:35.97ID:XAb30a0h
>>888
ぎゃー

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 15:09:39.50ID:yIWloli5
チーズ乗せてないじゃん

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 15:10:30.14ID:2DtGSfge
ウンコ味ゲリだくで

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 15:17:32.26ID:JqbCxlc5
サクレってレモンしか食ったことないな。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 15:19:51.92ID:A6OzMJUX
J&Kってジャパン&コリアの略かな、在日企業と言うことか。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 15:22:23.90ID:44VzcQLx
彩りセンスなし!きったない!不潔そうだな?それより!自国のコロナ感染拡大考えましょうね!不潔な国のばい菌国民さん!

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 16:20:02.19ID:KqaK2sCV
バえないな

>>928
ただの寄生虫やな。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 16:43:04.33ID:E6q3SGn5
日本テレビがゴリ推しするな みんな日テレだけはみちゃダメだよ
ちょい前のフジテレビそっくりか それ以上の韓国推し

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 16:43:38.35ID:QCbxJ3E4
ハルピン?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 16:49:20.74ID:1nsa5PxW
こっちくんな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 17:15:58.03ID:Sg267UIV
これ、日本の広告代理店とかメディアがかなり動いてるだろ?

日本で韓国系が出してた台湾かき氷も台湾封印しだしてるね・・・
いままで「台湾かき氷の韓国風にアレンジ」だった店が「韓国かき氷」でアピールしてるし
まぁ俺たちが行く雪花氷の店で行列できると嫌だからいいけど

このスレみてフルーツかき氷食いたくなっていってきたんだけど
食った瞬間寒くてたまらず店に引き返して台湾あんかけ卵麺食ったわ
冬前に食うもんじゃねーな。いっきに体感気温すっげーさがった

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 17:22:33.95ID:c/oCqzDK
NETFLIXがこのクソキモハッシュタグでステマしてるから
逆手にとってガンガン潰しまくれ
チョンの死骸画像、犬喰い画像、ライダイハンなんかを広めろ

在日の資金がNETFLIXに投入されてるのは確定とみなし、攻撃しまくれ



#どうして私は韓ドラにハマるのか
https://twitter.com/search?q=%23%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%A7%81%E3%81%AF%E9%9F%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%AB%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B

#人糞汁 #トンスル売人 #犬肉販売所 #犬喰い #ライダイハン #ベトナム少女大量強姦

鮮人が犬を虐待してる画像【拡散希望】
https://pbs.twimg.com/media/B3bZO2ICcAAwNUc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 19:28:01.10ID:LS0IJVws
台湾のかき氷食べたくなったわ
汚い韓国のじゃなくて

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 19:32:23.90ID:j8X8JXxc
コロナ持ってくんなよ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 19:55:08.95ID:Wnrgb/oT
値段が酷いな

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 20:03:57.44ID:/Rap7rHB
間に合ってますんで
かき氷なら台湾の、南国フルーツいっぱい載ってるやつのほうが好み

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 20:31:13.81ID:Ukyv98ZL
あんだけ日本上陸を大騒ぎして大宣伝して大コケしといてまたやるのかよ。

そいやチキンも大コケしてたなw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 20:41:30.99ID:C05Zs9Dd
チーズキムチのかき氷

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 20:45:10.07ID:vOuzh8Gf
日本じゃ売れねえベ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/23(火) 20:53:26.37ID:Eeu/UW9M
ソルビトールを食ったほうがマシだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 27分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。