【韓国】 最後の朝鮮総督・阿部信行〜アベという名前は韓国にとって悪いヤツ[11/24] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2021/11/24(水) 23:54:47.92ID:CAP_USER
日帝強占期第9代、最後の総督アベ・ノブユキ(阿部信行、あべのぶゆき)。1945年8月15日、日本が崩壊するとすぐに当時朝鮮総統だったアベ・ノブユキは韓国を離れて「日本は負けたが、朝鮮が勝ったわけではない。自信を持って言うが、朝鮮人が正気に返って輝かしく偉大だった過去の栄光を取り戻すには100年以上かかるだろう。私たち日本は朝鮮人に銃や大砲よりも恐ろしい植民地教育を植え付けた。朝鮮人は仲たがいして奴隷生活を送るだろう。…私はまた戻ってくる。」と予言したというが、これは事実ではない。

2015年10月からインターネットに「アベ・ノブユキの予言」として伝わる写真がある。結論から言えば、アベ・ノブユキはこういう話をしたことがない。単にイ・サンガクの本[1910年、彼らがきた](2010) 223ページ脚注部分に、アベ・ノブユキの発言としてこの写真の二番目の段落に該当する内容が入っているだけだ。

簡単に言えば、自分が見たいことだけ見て、聞きたいことだけ聞きながら自分が信じる事が正確だと自ら確信する行為が頻繁に起きる韓国の確証偏向の現状にすぎない。それでも出処が明確でないのに、ある人は遺言として残したと言い、別の者は自分の日記に書かれていたという。どちらも結局、「都市伝説」だ。

それも都市伝説は第二段落にさえある。前の「偉大な過去の朝鮮の栄光云々」や、後の「私は100年後にまた戻る」は最初から存在しない文章だ。恐らくこういう「うわさ」が広がる過程でまき散らす人が口に合うように、そして人々がもう少しよくだまされて熱心にまき散らすように肉が追加されて操作された発言であろう。
(中略:阿倍の経歴)

その後1944年7月、朝鮮総督に派遣された。朝鮮で戦争遂行のための物資と人材の収奪に総力をあげ、国民義勇隊を編成して非協調的な朝鮮人に対する大規模弾圧と検挙を行ったが、日本の敗色が濃くなるにつれ、徐々に植民統治を継続する余力を失われた。

結局、日本が1945年8月15日に降参して朝鮮には米国とソ連が上陸した。1945年9月9日、米軍が進駐して総督府で国旗掲揚式をし、彼は割腹自殺を試みたが未遂に終わり皮膚だけ少し切れただけでフリと見なされた。

様々な人々の助けを得て降参調印式場で降参調印文書に署名し、1945年9月12日、総督を解任され日本に送還された。後に戦犯容疑で逮捕されたが無罪釈放になった。一連の行動を見ると一編のコメディのようだ。弱者には悪辣で強者には卑怯な人間の典型だった。

悪人や誤った歴史でも振り返ってみる必要がある。敵と戦争は最も偉大な教科書だからだ。アベという名前は韓国と特に良くないことは明らかだ。1875年11月24日生まれの日帝最後の朝鮮総督アベや日本総理アベの様に悪いヤツだからだ。

キム・フンスン記者

ソース:清州(チョンジュ)日報(韓国語)[社 説]日本の最後の朝鮮総督アベ・ノブユキ
https://www.cj-ilbo.com/news/articleView.html?idxno=1068538

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 08:51:43.78ID:1MIY7kkZ
アべべ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 08:55:52.50ID:gcCl0h7q
朝鮮キリスト教はアベマリアは歌わないのか

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 09:10:07.61ID:f0ObWhD3
差別な

キチガイ民族

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 09:27:57.30ID:vfGsmTd4
だからアベカーってカタカナなんだな、漢字わかんねーから

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 09:57:11.72ID:N1bx5Go0
背負ったら負ける荷物を背負って
絶望的な戦争を選択した日本の
辛いところ。ロシアかチャイナに
渡してから更地にするのが最善だった。

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 09:59:04.62ID:hbEnfjGc
>>1
> 彼は割腹自殺を試みたが未遂に終わり皮膚だけ少し切れただけでフリと見なされた。

散々ウソの伝説を否定してるのにこれだけ否定してないのは韓国版Wikipediaに載ってるからだろうな
ソースがないしこれもウソなんだが

0177アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/11/25(木) 10:00:42.01ID:gr8+6yhV
(=゚ω゚)ノ 読売オレンジズのしんのすけはどうなったんです?

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 10:18:20.18ID:2q87X3O2
>>143
そりゃ根っからでしょ
併合反対論者を殺したテロリストが英雄だしねー

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 10:35:37.71ID:1eHPCf+L
文章の最後で、結局記者も確証偏向を露呈するあたりが韓国人らしいwww

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 10:37:55.97ID:gi1Fk3kw
因みに、この板で良く貼られるノムタンが来日してTBSに出演した時のコピペも
最初の一段「移住先に馴染まないのは良くない」しか番組では言ってないのよね。
後に続く「お前ら棄民は恥を知れ」みたいな所は >>1 で指摘あるみたいな「都市伝説」
だから、ネタで使うならまだしも、事実と違うからあんまり貼らない方が良いと思う。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 11:49:03.43ID:mBeYAIYR
>>108
調印後に割腹するのならともかく、朝鮮総督の最後の仕事を放り投げて自己都合で自決なんてあるのかな

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:17:55.55ID:uBh4Ptdl
>>114 お前馬鹿だろ。
本当にアベサポ(=ネトウヨ)って知恵遅れだな。
アベは保守ではないぞ?ま、お前は馬鹿そうだから分からんか。
グローバリストで、経団連の犬の拝金主義者で、移民政策、tppで日本の農家を廃業に追い込み、水道民営化で売国するサヨクだ。
実際、地球市民賞を喜々として受賞しただろ。
地球市民思想は左翼でも相当あっち系なのに、これを喜んで受賞する保守がどこにいる?
保守層はアベなんぞ支持してない。アベは保守ではないから。
保守はアベ思想と対極をなすナショナリズムで、一国平和主義だからな。

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&;q=%E5%9C%B0%E7%90%83%E5%B8%82%E6%B0%91%E8%B3%9E%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%99

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:21:01.44ID:fM3z8FMN
アベちゃんは竹島問題の提訴をやめた親韓だよ

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:10:24.53ID:amxn4e19
>>1
2018.11.8
韓国人「日帝時代の真実、朝鮮人特別志願兵制度について調べてみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54403018.html

2020.2.3
日帝後の韓国人同士の方が残忍だったよ!高句麗人も百済人に同じ事してたぞ!日本陸軍 日帝時代に小学生まで強制動員 韓国の反応
http://kaigai-otaku.jp/korea/military-korea/korea504
力のない弱者に犯した蛮行

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:11:11.32ID:PKPDJ5sz
>>1
2020.2.4
韓国人は真の歴史を学べ!韓国併合の歌 大戦時に多くの朝鮮人が日本軍に志願した!併合で朝鮮の人口は2倍になった 海外の反応
http://kaigai-otaku.jp/world/jk/history178


2020.9.29
韓国人「ところで韓国って本当に日本の“被害者”なのか・・・?」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-korea-93.html
日本軍朝鮮人志願者年間30万人
朝鮮総督府の44%が朝鮮人職員
日本軍中将洪思翊(ホン・サイク)
戦犯裁判に戦犯判決を受けた朝鮮人300人

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:17:58.46ID:MM7+Fztb
輝かしく偉大だった過去の栄光(笑)

そんなもん朝鮮に存在しないしすぐ嘘だと分かる

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:42:08.75ID:mvJGF01Y
日本で言う、キムやパク、グエンみたいなもんだろw

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 14:04:19.10ID:ayuQsqkh
元韓国空軍大佐が語る 日本は奇跡の国 反日は恥
https://bookmeter.com/books/18675431
日本よ、目覚めよ。韓国よ、歴史を直視せよ。

道徳的、能力的あらゆる面で日本人が一番優れている。
自信を持って東アジアのために活躍してもらいたい。
惜しまれつつ2020年92歳で世を去った「真の国士」の遺稿を再編
日本人は誇りを失うな 韓国人は誇りを取り戻せ

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 14:05:46.64ID:W7FDRsRY
キムという名前は日本にとって悪いヤツ!

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 14:08:24.26ID:msariO7i
こいつら、いまだに安倍が怖いんだな。
どれだけビビってるんだよ。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 14:29:01.49ID:1GsIiGqA
ああ、なるほど!
なんで未だに アベガ〜アベガ〜 言ってるヤツがいるのかと思ったら、
そうかベガーさんたちって・・・そういうことなのねwww

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 14:34:29.63ID:stChvISP
チョンに嫌われるということは良い人なんだね

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:22:10.15ID:TYfPTfvE
ここでも、安倍さんを批判してる奴は在日キムチか帰化人パヨクぐらいだけだから
ばれてるのによくやるよねw

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:28:32.41ID:ZFXIYwZq
>>106
ほう
貴重な証言、ありがとう

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:47:03.37ID:UtT9ku95
いったいいつまでこの人たちは、こんなくだらないことばかり
言っているのだろうか?
安倍元首相は、どちらかと言えば親韓的だったのに
慰安婦像の前の土下座像を建てられても
韓国への恨みは聞いたこともない

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:49:10.39ID:1Vfc04Qf
WBCでのイチローの30年発言と一緒だな。
発言内容を歪曲して報道し、多くの韓国人がそれを信じてイチローを批判した。
恐らく今でも信じているだろう。
通信技術がこれだけ発達した現代ですらこれだもん。
大昔なら尚更だな。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:50:56.52ID:Qe8LjXxL
>>1
単なるレッテル貼りと差別ジャン

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:51:02.11ID:Qe8LjXxL
>>1
単なるレッテル貼りと差別ジャン

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 18:59:15.37ID:xdHblWS4
金も朴も文も皆んな悪いやつ。
なんで名前が少ないんだ?馬鹿じゃねーの?
近親相姦で産まれた奴らしか居ねーんだろうな!
血統書付きの朝鮮人だな。
誰も買わない。相手にしない。滅びる運命。

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 19:29:46.44ID:S4nKTYHq
つうかアベってそんなに韓国に対して厳しいことやったか?
実際ガバガバだった記憶なんだけど

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 19:57:25.00ID:D4dAxXx0
>簡単に言えば、自分が見たいことだけ見て、聞きたいことだけ聞きながら自分が信じる事が正確だと
>自ら確信する行為が頻繁に起きる韓国の確証偏向の現状にすぎない

こんなことを言っていながら

>アベという名前は韓国と特に良くないことは明らかだ。1875年11月24日生まれの日帝最後の朝鮮総督アベ
>や日本総理アベの様に悪いヤツだからだ。

結局、同じような都市伝説的なものに振り回されているギャグ。

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 20:26:37.19ID:aZChM5XQ
阿部信行は陸軍軍人の中ではかなり良識派だろ

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 21:15:16.47ID:oGsJS2w8
漢字読めないからみんな一緒

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 23:45:37.04ID:hgQ9ahP4
安倍ちゃんは統一教会つながりでおまえたち韓国の仲間だろ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 00:06:53.84ID:p/Wi42VH
これもアベだったからか?

https://www.football-zone.net/archives/62607
>ACL浦和戦で前代未聞の乱闘騒ぎ 済州の控えDFが乱入しエルボーで退場 
>試合後も両軍入り乱れ場内騒然

> 浦和が3-0でリードした延長後半アディショナルタイム、ボールキープで時間を使おうとした
>浦和に対して、済州の選手が激高。
>控え選手が浦和の主将・阿部勇樹に対してジャンピングエルボーを見舞って退場になった。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 00:10:47.08ID:iciDm1uH
<#`Д´>アベガー!ギャー!アベアベアベギャギャギャー!

正体バレバレだなwww

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 00:19:17.48ID:4vP4se0r
チョンは「ア↑B」って発音するからすぐバレる

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 00:57:48.84ID:Ka9BEtvC
朴と李は日本にとって悪い奴しか居ないけどな

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 11:46:21.36ID:U05EqkW4
漢字を失ったから阿部と安倍の字面の違いも知らないのね

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 13:02:44.88ID:85P7ap+G
パク、キムは犯罪者

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 14:02:31.39ID:8D/6BIih
阿部 安倍 安部 阿倍
朝鮮人にはわけわかめだろ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 14:42:36.49ID:kWfJDBFR
最後のって伊藤をやったのはあんたらやん。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/26(金) 19:49:30.61ID:QCwlW87U
>>93
ザラブ星人では?
地球人は弟とか言ってたし

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 02:20:25.77ID:XzLMKjNE
字が違う…って韓国人が文盲なのを忘れてたww

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 08:55:46.22ID:hC3gCvL4
ハングルじゃ安倍氏と「あべし」の区別もつかない… 冗談みたいな国

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 16:40:15.61ID:zi2Ynr/G
韓国人が霊的にダメダメなのは
アベノセイメーの呪いだぞwww

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 08:57:12.20ID:CQW0d5fQ
アベが悪い!

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 17:10:33.67ID:/xKAOndz
じゃ、安東は?
みたいなツッコミを😂地名変えろ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 17:20:45.63ID:OGDFBLAd
これはチョンのトイレに書いてあった落書きか?

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 17:20:52.59ID:yxoO8TL7
もう二代も前の総理なのに、まだアベガーって言ってる奴はなにがしたいんだろう

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/12(日) 03:50:43.41ID:mF3s9ldD
まあ連中は知能が低くて漢字が読めないからな、日本人で言えば、小学生以下だ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています