【中央日報】 非常計画時は再び会合に制限? 「政府、できることは特にない」=韓国 [11/25] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/11/25(木) 09:26:59.41ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの状況が悪化し韓国政府が非常計画の可能性を示している。非常計画に入れば段階的日常回復以前の私的な会合と営業の制限などが一部復活することになるが、社会的距離確保体制に戻るのではなく、事実上できることは限定的という指摘が出る。

韓国政府が先月末に段階的日常回復に先立って発表した非常計画の主要内容を見ると、▽防疫パス拡大▽私的会合・行事規模制限▽時間制限▽脆弱施設の面会禁止▽病床確保と在宅治療拡大――などで、一部防疫を強化する水準である可能性が大きい。

中央災害安全対策本部関係者は「非常計画発動が海外のように大々的に封鎖したり社会的距離確保を強く提案するイメージがあるようだが、以前のように固定され全面的な措置をする方式ではない」と話した。

すでに非常計画に準じた措置は首都圏で施行されており、実効性を出すには社会的距離確保をどのような方法であれ調整して施行すべきという声もある。

高麗(コリョ)大学九老(クロ)病院感染内科のキム・ウジュ教授は「療養病院の面会を禁止し病床確保命令を下したのに続き、青少年の防疫パス適用も検討しているため、時間・会合制限などを除いては事実上非常計画を発動中であるもの」と話した。

その上で「どの水準であれ結局距離確保をするのが答えだが、そうした準備がでてきていないということが問題」と指摘した。

韓国政府は25日に段階的日常回復支援委員会会議を開いた後、26日に非常計画の一環の防疫強化措置を発表する計画だ。


中央日報日本語版 2021.11.25 08:59
https://japanese.joins.com/JArticle/285117

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:12:48.29ID:ZrymCkkg
コロナ隊長
『今さらいうことは、なにもない。
 水シャブワクチンのおかげで、韓国人の体内は今、
 ほぼ完全に無抗体の状態だ。
 思う存分暴れてこい!!』

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:20:37.70ID:7rAsGPqk
これが真の朝鮮人
御託を並べるだけで、何もしないw

>>5
南朝鮮を北朝鮮のレベルまで戻すから、もう少しだけまっててね。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:23:18.06ID:r+SFe456
韓国に生まれなくて良かった。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:27:52.90ID:qsmeg8xR
あと1年もすれば朝鮮の人口は
半減してるかなw

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:29:25.61ID:7rAsGPqk
朝鮮人って、今になっても日本が何かしてくれると本気で考えてる?
まさかねw

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:31:05.17ID:g/W/4AFo
>>128
してくれるじゃなくてさせてやる、だから。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:37:19.87ID:P8+YcyfN
非常識計画

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:39:27.55ID:v2VvBh9U
楽しそうでなにより。
https://i.imgur.com/yAtSnDp.jpg

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:39:41.73ID:v/dfU9lV
自営業者がもたない。廃業して社会が不安定化する。
韓国からの経済難民を遮断する準備を!

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:46:46.22ID:m615u+fc
>>106
ワクチンなんて打って無いんだよ。
食塩水だろう。
そうじゃないと説明付かない。
ムンの事だから本物ワクチンは北朝鮮に流していても全然驚かないよ。

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:50:44.45ID:kV0J5FBc
>>31
発音記号チョングルだから区別がないんじゃね?w

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 12:54:24.60ID:kV0J5FBc
せめてブースターくらいはホンモノ打ってやれよw

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:04:19.59ID:CAsk9sG2
韓国は未曾有の災厄に見舞われている
日本はこの韓国の国難に殉じて運命を共にする思い切った行動に出るべきだろう
なぜいつまでもしないのか

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:18:29.37ID:4UcFiBZA
>>131
PCRなんて何の意味もないのに、こんなに密なら余計に感染が広がるじゃないの

>>136
よっ、MVP

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:19:21.56ID:g1wjcKxv
>>136
ほんぶにょん?

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:20:07.21ID:S+wxl1J+
非常事態全く考えて無かったなコレ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:20:19.29ID:Vcmq+IUQ
ほんぶにょんなので助けなくても大丈夫にょん?、

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 13:21:07.88ID:3yR69EF2
>>136
韓国と運命を共にするのは血を分けた兄弟である北朝鮮と在日朝鮮人だよ
日本は赤の他人なので密入国されないように海に機雷でも撒いとくよ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:02:50.88ID:+nVhLSFW
金利あげやがった韓銀

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:09:01.94ID:/dzkrive
>>142
韓国終了のお知らせキタ━(゚∀゚)━!

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:09:59.81ID:/dzkrive
ググってこよw

0145<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:12:20.98ID:/dzkrive
0,25%上げて1%か
ちゃんと真綿で首を絞めてるんだな

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:13:09.77ID:+TN2Rkdt
何もしないけど非常体制取ったことにするニダ
win-winニダ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:14:13.02ID:TYfPTfvE
鳥インフルエンザもやってくるだろうし、
先進国様が「金を恵んで欲しいニダ」とか言えないよね普通

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:36:44.91ID:ndylEzgU
こんな中でも韓国が金利0.25%上げたんだよね
家計債務って爆弾がそろそろ ドッカーンかなぁ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:39:28.62ID:L9MNgG06
>>30
感染症の対策だからパクるならちゃんとパクりゃ被害も減るだろうし真似られたこっちだって悪い気はせんのだけど、いい加減に表面だけ真似て細かな対策が疎かなまま被害を広げ、それを「(無断でパクったくせに)導入した日本の対策ガー!謝罪とばいしょー!」とか言い出すから朝鮮人は手に負えない。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:47:28.84ID:/dxC+uqa
>>142
毎月借りないと生きることすら無理な家計債務人民が血の涙を

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 15:58:59.14ID:bzGKeZue
ムンの首を飛ばすことぐらいはできるだろ?
そうだよ。キャンドルデモだよ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 16:34:13.12ID:/dxC+uqa
>>151
蝋燭革命の心は文の象徴だとかで、与党が勝手に無許可で使うなって否定してたよ(笑)

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 16:35:19.39ID:C5CobuGY
いわゆる一つのノーガード戦法というやつですね

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 16:38:53.37ID:wI7Bk2Xq
>事実上できることは限定的

勝手にしねニダ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:24:03.38ID:4zOxip+c
チョン猿霊的生まれ変わりへ加速中か?
結果オーライなんじゃねーの?

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:31:26.59ID:7fSBa37/
チョン乞食には国民を守る能力が無いという情けない事態。
在日が朝鮮半島へ帰って祖国のために働けよ

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:34:03.81ID:sriTCl4m
韓国に限らずどこの国の政府もワクチン接種が終わるまでの我慢と言っていた
それがこの状況

また我慢して家に閉じこもれと言われてみな言うことを聞くだろうか
聞き分けのいい人間ばかりではない
人々は家から出てますます感染は爆発するだろう

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:49:14.82ID:vhotn2cu
会合の制限?

労組集会、禁止しても強行されるのに、そんなことできるの?

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:50:32.76ID:ZHgYVSsL
判断が遅いから止まらない

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:54:15.12ID:ZHgYVSsL
最善は早く経済対策して閉じ籠らせる
まぁ分際はバカだからしないだろう

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:56:50.27ID:sriTCl4m
ロックダウンしたいけど飲食店に支払う金がない
もう韓国は経済動かすしかないんだよ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 17:56:52.90ID:3p8iGbEW
しないというよりもはやできないでしょ
これ以上締めつけ強めたら経済死ぬし

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 18:27:26.18ID:vJOgL1x7
どんな政策取った所でチョウセンジンが言う事を聞くものかよw

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 18:33:41.76ID:fjd/6R2v
>>152
じゃあガソリンデモやればいい
ばら撒いてシュボッ!で済むぜ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 18:40:04.87ID:+g0az+UD
>>142
これはスタグフレーション来るなw
サンタは来ないのにw

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 18:42:54.87ID:BMqyPXzy
>>165
代わりにサタンが来るから安心

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 19:02:44.95ID:cr7Ug8t4
>>164
ガチテロじゃないか(笑)
クーデター警戒で有事法案可決からの、任期一時延期が捗るな。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 20:09:23.53ID:LLo0koQa
>>136
韓国人にとって日本は
・検査を行なわず感染者の数を誤魔化し
・死亡者の死因を誤魔化し
・二週間後には現在の韓国のような惨状になる
ような国なのだろ?
そんな国に何をしてもらうつもりかね? 日本が手を出したなら韓国の状況悪化するだろ?
それとも、そんな日本に頼らねばならない程どうしようもない状況なのか?

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 20:20:50.67ID:cUtI2MNF
日本は水際絞れよー
船があぶない

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/25(木) 21:10:23.48ID:BkPby3/4
そのまま突っ走って滅亡しねーかな

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 13:25:25.30ID:3PkTaVgg
>>167
朝鮮は昔から車に火を着けたり日本国旗に火を付けたり体に火を付けたりにガソリン使ってたから国に火が着いたって問題なかろ。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 13:38:56.59ID:IuxXk2wo
就職先でも尿素水でもパイが少ないから、それに合わせて自然に淘汰されてるんじゃなかろうか。

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 13:40:32.63ID:bE8JFnIZ
気にするな
そのうち北とドンパチやって死ぬのだからw

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/28(日) 13:40:39.18ID:C73DII1K
ノーガード戦法か
「あしたのジョー2」のクライマックスで、ジョーが覚悟を決めた時に流れたBGMが脳内自動再生されるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています