【医療崩壊】韓国5大病院 もう病床ない ★5 [11/26] [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2021/11/26(金) 23:55:30.55ID:CAP_USER
「韓国ビッグ5病院」残り21病床…「一日感染者1万人まで対応可能」は判断ミス
? 中央日報/中央日報日本語版2021.11.26 08:18

「もう本当に飽和状態だ。これ以上は患者を受け入れる余裕がない」。

新型コロナ重症患者が612人に増えて過去最多となった25日、いわゆる「ビッグ5」と呼ばれるソウル上級総合病院から一斉に出てきた声だ。この日午後2時を基準にこれら病院の新型コロナ重症患者病床現況を見ると、患者でほぼ埋まっている状態だった。余力はソウル大病院が36床のうち4床、ソウル峨山(アサン)病院が41床のうち12床、サムスンソウル病院が31個のうち2床、ソウル聖母病院が20床のうち2床、セブランス病院が37床のうち1床だ。全体を合わせても21床しか残っていない。

◆「一日感染者1万人まで対応可能」と言ったが…4000人で病床逼迫

全国基準で見ても病床状況は深刻だ。この日0時基準で全国重症患者病床の稼働率は71.5%。首都圏は83.9%、ソウルは85.5%にのぼる。医療界は「すぐに使用可能な病床はこうした数字より少ない」と指摘する。首都圏のある公共病院の関係者は「病床が1つ空いたからと言ってすぐに入ることができるのではなく、空いた病床を消毒して医療スタッフが再整備する時間が必要」とし「通常8、9割ならすべて埋まっていると考えるべき」と説明した。

政府は段階的日常回復(ウィズコロナ)施行初期、一日の感染者数5000−1万人を想定して対応していると明らかにしたが、施行4週目で危機を迎えた。5000人より少ない4000人前後の感染者でもすでに医療対応問題が続いている。前日、中央事故収拾本部のソン・ヨンレ社会戦略班長は「その間、1%半ばの重症患者発生率だったが、最近は2%半ばまで上がっている」とし「従来の想定なら一日の感染者5000人水準まで重症患者が増えている状況」と説明した。

https://japanese.joins.com/JArticle/285153?servcode=400&;;;sectcode=400

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637927797/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:08:07.68ID:diAUtUwi
>>945

945 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 05:05:42.65 ID:0+sBHTCr [31/31]
924
どの口がそれを言う?
ネトウヨは個人じゃなくて在日を叩いてるから
______________________________________________________________

韓国 朝鮮人を

差別することに 問題など 無い

先行 して、日本と 日本人を

差別 してきたのは

韓国 朝鮮人では ないか!

日本と 日本人に 対する 差別は

倍 返 しで、いこう!

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:08:14.16ID:op63WjSO
>>945
ネトウヨとか言う言葉自体がヘイトなのに
都合よく自分たちだけ除外してる奴らってさ

本当に頭悪いと思うよ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:08:17.01ID:3NcLfqd/
>>945
在日は特殊な集団だからな、そりゃ警戒されるわ
何世代にも渡っての国籍維持は日本人への憎悪と敵意の象徴、自浄作用もない
他の国ならよだれ流して帰化するくせにな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:08:43.05ID:diAUtUwi
>>945

945 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 05:05:42.65 ID:0+sBHTCr [31/31]
924
どの口がそれを言う?
ネトウヨは個人じゃなくて在日を叩いてるから
_____________________________________________________________________________

>反日差別が、韓国の 「 道徳 」 で あると 言うなら
>嫌韓差別は、日本 及び 日本人の 「 義務 」 である

反日という 「 差別 」 を実行 している韓国への 差別は・・正当防衛の 差別です
日本に対する 差別には、堂々と 「 倍返 しの差別 」 で、対処 いた しま しょう

韓国 及び 韓国人は、日本人からの 差別を、受け入れなさい!
もともと、おまえら 韓国人が 始めたことだ


214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/19(水) 05:29:01.22 ID:Wk/o8qSf [4/4]
差別主義者?w
日本 及び 日本人は

韓国 及び 韓国人に 限定 して
差別主義者で、上等だ!

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 19:54:57.04 ID:Fb0tXaep
力が無い時は 日本に 金を せびって いたが
力を付けたら 世界中で 日本を 侮辱するように なった
お前らの 本性を 忘れないよ 韓国人

0956みかん水 ◆gH9wuckUfw 2021/11/27(土) 05:08:55.53ID:sIewkgil
>>936
私も10億円位あれば仕事しない!!w
7億円でも良い!w
>>673
「人間…?」

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:10:49.03ID:op63WjSO
>>673
人間辞めたやつは半島人になる
世の中残酷だよな

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:10:57.74ID:xxbaFWLk
歪んでるね

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:11:09.46ID:+2rylTKP
すぐそこに南ア変異株がスタンバってるのにどうするの?

0960みかん水 ◆gH9wuckUfw 2021/11/27(土) 05:11:26.39ID:sIewkgil
>>945
じゃ、君の個人名教えて。
>>951
IDチャラチャラすんな。うぜーんだよ。チョンコロ。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:11:54.73ID:3NcLfqd/
>>959
スタンバる
夜ヒット?
ひさびさ聞いた

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:12:12.72ID:SiXk11JF
死に絶えろクソチョン

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:12:21.61ID:L+5+xKk5
6大病院にすれば
大丈夫にだ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:12:25.72ID:op63WjSO
>>959
在庫にとっては本国人の死は願いみたいだけどね

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:12:41.58ID:AeGQIadA
>>951
嫌だバーカ 死に絶えろ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:13:13.63ID:Dxj2LhR1
>>951
感染爆発してる国に外国人患者受け入れろとは?

朝鮮人は日本行きの席を巡って殺し合い始めるから。
絶対に日本行きの患者は決まらない。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:13:55.41ID:ts7HUD8e
君ら朝から元気だな

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:14:07.57ID:5lwKMzwp
韓国を見習えとはなんだったのか

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:14:12.25ID:4Hnb0lDm
>>951
それは刑務所のことかな?www

0970みかん水 ◆gH9wuckUfw 2021/11/27(土) 05:14:18.46ID:sIewkgil
>>958
君のメガネがね。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:14:50.91ID:xaO7Fmgm
>>945
別にやってる事が在日と同じなら、日本人でも叩くわな

立憲共産党もメディアがあれほど持ち上げてても、支持率上がらず馬鹿にされてるだろ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:14:55.20ID:m0pjGVre
>>968
ケンサーズの戯言

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:15:26.68ID:diAUtUwi
>>951

951 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 05:08:06.62 ID:6UHaLN8Q
日本は率先して韓国人患者専用の病床を提供しろ。
できないという事は感染者激減は嘘だったと認めることになるぞ。
________________________________________________________________________________________

だからさ・・

日本は、韓国の お母さんでは ないんですよ 

いつまで オンブ に ダッコ を

おねだり してるんですか? 笑

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:15:31.50ID:b74wYERV
>>918
寄生虫?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:15:44.94ID:RVGK0ozF
ベッド1台に患者二人収容すれば、収容人数が倍になるぞw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:16:20.37ID:VjzHHF2H
頼れる隣国があるだろ(´・ω・`)北に

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:16:43.62ID:3NcLfqd/
>>972
上昌広って元外務省の孫崎にそっくりだなあって思ってた
大陸系でしょ、あの顔

0978みかん水 ◆gH9wuckUfw 2021/11/27(土) 05:17:01.15ID:sIewkgil
今日も昼から仕事なので ノシ
>>976
チキン君?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:18:18.15ID:vuQeSJcd
>>945
ほらな
個人が在日叩いてるだけなのにあたかもネトウヨという不鮮明な存在全体がそうであると思い込んでる
個人と団体が区別できてない

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:18:25.75ID:Dxj2LhR1
日本で韓国人患者受け入れ→日本行きの席を巡って患者と家族入り乱れて殺し合い。
日本の医師を韓国に派遣→日本の医師免許は韓国では紙切れ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:18:36.75ID:CY5fyULS
もぐりの美容外科なら沢山ある

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:18:56.66ID:diAUtUwi
>>951

951 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 05:08:06.62 ID:6UHaLN8Q
日本は率先して韓国人患者専用の病床を提供しろ。
できないという事は感染者激減は嘘だったと認めることになるぞ。
________________________________________________________________________________________

だからさ・・
日本は、韓国の お母さんでは ないんですよ 
いつまで オンブ に ダッコ を
おねだり してるんですか? 笑

それに、そんな こ と したらさ

こう なるんだろ ↓

日本 の 対応 が 最悪 で

感染者 と 死者 が 多数 出た

日本 は 誠意 を もって

謝罪 と 賠償 に 応 じろ!

・・とても じゃないが

やって られません 笑

0983新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2021/11/27(土) 05:19:08.07ID:PwT6zE/k
音入れ〜♪

0984Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/11/27(土) 05:20:07.41ID:INbG5f7w
>>956
ですよねー
働きたく無いでござるw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:21:17.96ID:WWY+WMCV
>>983
大? 小? まさか中?

0986新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2021/11/27(土) 05:21:20.33ID:PwT6zE/k
ジョバジョバ、はあ、スッキリorz

0987新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2021/11/27(土) 05:22:01.18ID:PwT6zE/k
ウワー皆、起きてらぁwww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:23:30.81ID:WWY+WMCV
今日も休日出勤
仕事があるのは良いこと

小泉・民主の頃を思えば仕事がないのが一番つらい
社会に必要とされる人間でありたい

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:23:44.86ID:eEqqM61y
日本統治前のようにムシロ敷いて寝てればいいじゃん

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:26:37.16ID:j4ZG2wjQ
韓国全土をソウル市にすれば余裕。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:29:47.64ID:whj890q7
大したことないやつが演技して居座ってそう

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:32:27.95ID:WRYz42tU
>>991
衣食住ただだからな

0993Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/11/27(土) 05:33:21.96ID:INbG5f7w
大根下茹でかいしぃ!

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:34:00.34ID:vuQeSJcd
>>991
流石に院内でも検査ぐらいしてると思いたいが…

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:35:51.97ID:WWY+WMCV
>>994
単なる隔離施設
または青瓦台のやってる感

0996Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/11/27(土) 05:36:32.93ID:INbG5f7w
>>995
つまり、サナトリウムw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:39:49.35ID:WWY+WMCV
>>996
むしろホスピス

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:43:57.08ID:eVZHTtp3
自衛隊がやったような、大規模野戦病院みたいなのは作らないんかな?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/27(土) 05:44:18.56ID:Ckqq7LKS
軍用の3段ベッドを貸与するとか

1000新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2021/11/27(土) 05:45:36.84ID:PwT6zE/k
なんで、祖国に還りもしないザイコが、日本国日本人に
『祖国チョーセンを、助けさせてやる』
なんてネゴトが吐けるんだ???意味不明やなあ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。