【災難大国報道】米国務省が中国に警告「台湾に侵攻することは災難的決定だ」[12/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/12/04(土) 09:25:37.32ID:CAP_USER
アントニー・ブリンケン米国務長官は3日(現地時間)「中国が台湾に侵攻すれば、おぞましい結果となるだろう」と語った。

ブリンケン長官はこの日、ロイター通信が主宰したイベントに出席し “中国が台湾に侵攻するか”という質問に「災難となり得る決定だとみている」と答えた。

つづけて「残念ながら中国はこの数年間台湾に対する圧力を強化し、現状を変えようと試みてきた。これは危険なことだ」とし「それで我々は、台湾が自己防衛手段をもつことができるよう、決然とそれに専念している」と強調した。

また「しかし私は、中国の指導者たちが多くの人々にとっておぞましい結果となり誰の利益にもならないような危機をもたらす問題について、慎重に考えることを願う」と付け加えた。

“中国が台湾に侵攻すれば、米国は兵力を送るのか”という質問にブリンケン長官は「長い間我々は、台湾が自己防衛手段をもつことができるよう専念するということを、はっきりと表明してきた」と答えた。

米国は、1979年に制定された “台湾関係法”に「台湾に自己防衛手段を提供する根拠」を置いているが、これまで戦略的あいまい性に基づいたアプローチで中国の軍事行動を抑制してきた。

WOWKorea 2021/12/04 08:01配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/325720/

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:01:39.61ID:0gqfkV7h
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:02:41.67ID:ATuxYmuw
>>60
豪「嫌がらせも何も、禁輸ってやったのはチャイナだけど?」
禁輸を口にするまで追い込んだ連携はみごとの一言。

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:02:55.78ID:D7YsfwQk
アメリカも長いことチャーハン発言ばかりでもどかしいな
もう少し具体的な動きして欲しいけど、色々下準備があるんかね

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:03:07.56ID:SBYfsLGU
>>57
『石炭欲しくて本気になれず、あいつら土下座してくるぜよ(笑)』

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:04:31.45ID:9JhDQII3
ところがドッコイ
abeちゃんは
台湾を武力攻撃すると脅すキンペーを国賓来日要請で
シナにつくよ
国内も安倍移民の川口省で解放軍武力工作員でいっぱいだし
今となっては長野の時の一万倍の勢力に成ってるしな

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:10:10.64ID:aGZKAz+F
まだ本島には侵攻しないだろ
狙うのは離島だよ

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:16:58.63ID:ATuxYmuw
>>66
金門島だっけ?

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:19:48.89ID:uhRVi3v8
中共vs民主国家かロシアは勝敗が決まるギリギリまで高みの見物

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 11:44:26.47ID:HrMGapnt
もう面倒だから台湾は日本にしてしまおう

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:02:28.86ID:SBYfsLGU
チンク「台湾を国として受け入れるな!!」
露助「ウクライナを国として受け入れるな!!」

世界「だがことわる(笑)」

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:02:33.60ID:KmV3Wgsw
コロナ禍で北京五輪1年延期しろ
まずは選手の健康と安全を優先しろ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:13:38.49ID:lAugr94j
>>68
支那「逃さん、お前だけは…」
わりとマジで戦況悪化時はロシア国境越えで混乱による自分たちの利益を狙うだろうから、ロシアはなすりつけ対策必須だろうな、軍事同盟組んだ時点で手遅れだけど。

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:23:24.38ID:vdyeVRr5
>>72
ロシア毎回酷いよなw

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:34:31.73ID:r+HIjLwY
韓国こないだ踏み絵踏まされてたなww
雑魚としてシナに苛められるんだろうなww

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:47:42.55ID:fDWkrQFq
>>70
これw

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:48:56.63ID:tkETVZlc
頭が割れて血が流れるとかの台詞考えて反論すんのかな
いい言葉ないか考え中かな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:53:36.20ID:9//LFFHp
台湾の話って、地域レベルと、今後数十年の大戦略レベルの話が絡むんで
米国も座視できんのよ。
中国は、恐らく今後、高齢化と経済の衰退で国力落ちるから
キンペーとしては、まだ米国が迎撃態勢作れてない数年のうちに勝負賭けたい。
中国高官が米側に行ったように、太平洋分割は無理でも
キンペーのメンツは立つ。
しかしそれは太平洋分割→米本道に対する中国の恫喝につながる恐れから
米国は認められない。
台湾に限定される紛争で潰した方が、コストは安い事
大局的な米中戦争の決着をここでつければ、米国も余裕ができる事から
べいこくは勝負決めたいって発想に成っておかしくない。
昨今の中国のやり方と流れ見ても、口撃でエスカレートして
博打でやっちまえって成る可能性は結構ある気がする。

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 12:56:00.08ID:9//LFFHp
あとしばしばいわれる、米国は日本を見捨てる論があるが
日本台湾を犠牲にして、覇権のライバル潰せるなら
喜んで盾にして戦うんじゃないか
エゴイズムと合理性はマッチする。

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 13:12:44.10ID:UJAt5LLh
>>36
中国人は金しか見てないからね

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 13:40:45.17ID:YpNjQnNZ
>>12
そう
字を見れば分かる
毛沢東を真似ようとしているが、字も下手だし素養もない
なぜなら若い時に下放されろくに勉強していない

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 13:55:27.54ID:+yJxuLC3
台湾進行しても、バイデンがまあまあって米軍止めてくれんじゃね?w

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 14:00:10.91ID:6M5ZnS7S
我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 14:01:17.99ID:KU2T7NZo
侵攻っつっても元々中国の領土だし、どこがどうなったらゴールなんだよ

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 14:34:07.69ID:ax2XkPzZ
>>73
実際、米中戦になったとして、
終わってみれば遼東半島辺りまでロシア領になってたとか
流れ次第でそういう可能性は結構あるからなあ

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 14:43:40.07ID:ax2XkPzZ
>>12
学とか賢さは知らんけど
印象としては焦りと逸りを感じるのはあるんだよなあ
自分が成果を上げたいって功名か
それとも中国の上がり目は一杯と見積もって
ここで勝負に出るつもりでいるのか

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 14:49:02.69ID:SnG+CWot
中国狂産党

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 15:19:17.51ID:cJhLGcxK
>>84
毎回火事場泥棒するよな
酷すぎ

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 15:23:31.62ID:cJhLGcxK
>>85
アメリカみたいなキチゲに勝てるとは思えない
日本軍もボコボコにされたんだよ
一応世界5位だったんだけどな

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 15:45:44.12ID:XlezLnPA
その時は
近平

斬首

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 16:15:13.38ID:LfqbAvSh
安倍は台湾に口出しするな。内政干渉だばかやろう

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 16:18:19.95ID:RTThQrBf
火事場泥棒共産党は中華民国について所有権主張するとか内政干渉どころかただの違法クーデター野郎だうんこ食って口縫い付けて黙ってろトンチキ野郎

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 16:20:54.04ID:cpFbb1sH
>>90
お前が日本に口出すのも内政干渉だぞw

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 17:11:21.16ID:uiCBdQcJ
暴虐な支那は懲らしめるべし、けっきょく、大東亜戦争まえの日本が正しかったんだよなあ。
それを邪魔しやがったから、12月8日、アメリカに殴りかかったけど。

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 17:41:42.52ID:mdjcz3gK
米は「台湾は自己防衛してね!
   うち(米)は知らないよ」ってことだ

中国は米国から台湾侵攻のGOサインを貰った

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 17:55:34.55ID:mMuaN+am
米中戦争って起きたら戦場はどこだろ?
中国本土?台湾?よもや、トンスル半島?

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:18:02.23ID:BWUpLAME
トランプ、習近平の食事会の時、米国はシリアにミサイルを撃ち込んだ。
留意すべき点
米国は、「在シリアのロシア軍事顧問」に前もって知らせ逃げるように勧告した
だから ロシアに損害はなかった。

その国際公法で暗黙の約束、無関係の国には知らせる。
中国は台湾進攻する時、在台湾米軍に逃げるように勧告できるだろうか?
そして 逃避勧告を受けた米軍が逃げるだろうか、、絶対に逃げない。

人間の盾になった米軍に被害が出た場合、ブリンケンが暗に表現した戦争が始まる。

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:21:21.47ID:FYCK7GHm
ポンコツ空母3隻でどうにか出来ると思ってるキンペイはアホ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:22:59.44ID:RvFKoc20
>>3
安倍元総理の背中のチャックを開けると中からヒデヨシが出てきそうな勢い

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:24:49.12ID:BWUpLAME
テロ朝で東野の番組で、筑波大学教授・中村逸郎が語ったこと。
・プーチンはウクライナに侵攻する。 それを中国とインドが容認する。
・習近平が台湾に侵攻する。     それをプーチンが容認する。

ロシアがクリミアを切り盗ったのを見て、学習した。
ロシア風に台湾を切り取る。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:28:43.86ID:GJ93f0oL
>>78
日本を捨てる=敗北宣言だからな、太平洋取られたらもう復権は無理
日本て国はそれ位アメリカにとって重要な壁。アメリカの敗北は欧州にも悪影響
世界が許さんよ、中国の覇権は。今は手を握ってるロシアすらゆるさんだろう。中国に勝てなくなる

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:29:43.07ID:RvFKoc20
>>99
台湾は無理だわ。
日本もシーレーン防衛で絡んでくるし、何より既に現地に米軍が入り込んでるくらいアメリカも防衛の意思を固めてる。

日米がガッツリ殴り合う準備してる所に正面から飛び込む事になる。

もちろん小競り合いですら中国側が負ければ即キンペーの政治生命怪しくなる。国家存亡レベルの博打だからな。
一方的かつ安全に中国側がヒャッハーできる展開じゃない限り迂闊に動けないし、そんな展開はまずありえない。

険悪になるだけでも肝心の中国経済が傾く。どうにもならんw

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:30:39.60ID:BWUpLAME
中村教授の見方の盲点。
中国の台湾侵攻で米軍に被害が出た場合、戦争が起きる。
そして ネットで言われる中国の保有する米国債数百兆円が消える。
(中国は対米戦争を予定して、米国債を売っているがそれでも多い)

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:38:31.38ID:HaFh72s8
まあ台湾は兵器についてはアメリカの後ろ盾を頼りにしていいから
自主防衛のためにしっかり軍の練兵や綱紀粛正に努めるべきだろうな

一部で取りざたされている保守運用の軽視による兵器稼働率の低下も
政治的な意思決定でどうにでもなる問題だろうし

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:44:26.01ID:RvFKoc20
一帯一路の独自経済圏構想も破綻したから、結局西側市場経済圏に繁栄の土台を依存したままなんで、そこに喧嘩売った瞬間に経済的に詰む。

軍事云々以前の話。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 18:44:58.15ID:npirHktG
手を出したら即滅びるのにな
アホだよ中共は

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 19:24:45.77ID:cJhLGcxK
>>101
アメリカみたいな化物に勝てるわけ無いだろ
あいつら頭おかしすぎだよ

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/04(土) 20:22:31.31ID:SKFlbNkU
人類は行き着くところまで行かねばならないと見える

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/05(日) 06:57:29.11ID:Uo1Z3W6B
安倍ちゃんカッコイイ!

あっ、ここブリンケンスレだったか・・・

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/05(日) 13:53:32.17ID:XWF3rFdt
アメさんへ
補給支援もするし尖閣周辺での武力行使も積極的にしますが、その後の分割統治への参加は勘弁してください
日本はもうキチガイを相手にするのはこりごりです

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/08(水) 08:58:12.45ID:qkT5BiII
手を出されてもアメリカの議会ですったもんだやったり、バイデンのお昼寝タイムがあったりで即応は無理そうじゃね?

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/08(水) 16:28:33.40ID:MixUAgqv
岸田と林がヘタを打ちそうで怖い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています