【朝鮮日報】韓国人は日本人より1.6年長生きする…50年後はOECD最長寿国に [12/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/12/13(月) 23:19:10.21ID:CAP_USER
 約50年後の2070年に生まれる韓国人は、経済協力開発機構(OECD)の現加盟国の中で最も長生きする。しかし、50年後の合計特殊出生率(1人の女性が一生の間に出産すると予想される平均出生児数)はOECD加盟国の中で最も低くなるとみられる。

 韓国統計庁がこのほど発表した「将来人口推計:2020−2070年」によると、2065−70年の韓国の平均寿命は90.9歳で、OECD加盟国38か国のうち最も長い。2位のノルウェー(90.2歳)のほかフィンランド(89.4歳)、日本・カナダ(89.3歳)などを上回る。最も寿命の短いと推定されるアイルランド(82.0歳)より8.9年長生きする。韓国人の平均寿命は1970年には62.3歳だったが、2000年に76.0歳、2020年には83.5歳となり、最近50年間で21.2年延びた。

 しかし、財政面からみると負担が大きい。経済活動をする人口が減少するのに、福祉を必要とする高齢層は増えるからだ。2070年には韓国の全人口のうち生産年齢人口(15−64歳)が占める割合は46.1%で、OECD加盟国のうち唯一、40%台まで落ち込む見通しだ。生産年齢人口の割合が最下位から2番目の日本は50.5%で、韓国とはかなりの開きがある。生産年齢人口100人当たりの被扶養人口(年少人口と高齢者人口の合計)を示す従属人口指数は116.8人で、OECD加盟国の中で1位になるとみられる。

 韓国統計庁は、2065−70年の韓国の合計特殊出生率は平均1.21との見通しを示した。2020年の0.84より大幅に増加すると予想しているが、依然としてOECD加盟国の中では最も低く、最も高いと予想されるイスラエル(2.19)の半分の水準だ。

キム・ジョンフン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/12/13 22:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/13/2021121380205.html

【社会】韓国人の平均寿命は83.5歳、OECDでは日本に次ぎ長寿=韓国ネット「地獄で長生きしても…」 [朝一から閉店までφ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638532697/

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 16:37:44.73ID:tcyJ9Eh0
韓国って国はもうすぐ無くなりそうだよね
朝鮮人は差別っていうか人類に対する最悪の侮蔑語だから、北チョンに吸収された後は北朝鮮人ニダって名乗るの?

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 17:05:28.41ID:I5HypVle
どうやったら五十年後の平均寿命を計算できるんだろうね

もしかしたら過去の平均寿命を何点かExcel に入力して
近似曲線描かせてたりして?

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 19:01:14.29ID:pS0Gw3Sx
人口減少して 残るわ 老いぼれ

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 19:15:40.38ID:XO+2l5sc
>>4
よかったねw

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 19:45:49.85ID:v4grcmtz
韓国人長寿の刑

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 19:54:30.64ID:UNiTaEer
>>18
中国に飲み込まれるってことね

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 19:59:22.22ID:nS+wF0Cb
芯だ朝鮮人は良い朝鮮人
早く芯で良い朝鮮人が増えて欲しい

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 20:16:42.22ID:tvNyDUyA
韓国に生まれて長生きって前世でどんな悪さをしたんだろうか

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 20:52:43.86ID:bWaQE6F7
ゴキブリ並みの生命力バカチョン

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/14(火) 21:06:22.35ID:rKvfBoAF
>>175
ついでに老衰も除外しとけ

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/15(水) 22:00:38.41ID:oKTbsHT6
結局、底辺で生きることに落ち着く韓国人
振る舞いがそういう帰結を手繰り寄せる、おバカすぎる

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/18(土) 03:36:15.20ID:KOCL5s3/
50年後には韓国って国は無くなってるよ

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/18(土) 09:52:51.48ID:3BD/D1P2
アフリカ諸国より上、ロシアより短命な若い国になると予想する

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/18(土) 09:56:07.95ID:hE7Stgr/
統治時代に生まれた人は長生きだね

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/18(土) 10:00:20.09ID:fG+Ucnmv
でも人口は1000万切るんだろ

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/18(土) 10:12:42.44ID:bm/2W7kK
私はトンスルの鳥です
南トンスラーよ、お前は死ぬのです
次に生まれ変わるのは北トンスラーです
その次は在日トンスラーに
そしてその次は再び南トンスラーに……

決して他の民族に生まれ変わることはありません
永遠にトンスラーを繰り返すのです
ウェーハッハッハ
.

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/18(土) 10:23:14.90ID:XYginvxH
>>215
しかも韓国人は生まれかわってもまた韓国人
韓国人の輪廻からは誰も逃れられない

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/18(土) 10:28:54.81ID:uj/3RvrI
50年後の予測をするような奴はほとんどが詐欺師。

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/18(土) 20:04:48.12ID:qxjCwGcz
50年後は火星で繁殖してそう。じょうじ。

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 07:47:50.54ID:02XXhbfH
悪魔とトンスルの盃を交わし長寿を得る、日本製の生命維持装置に有線接続で死ぬことが出来なくなる
突き詰めると装置が本人の意思を制限すると、維持はしやすくなるしな…

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 08:03:15.26ID:72EZKoEE
南朝鮮自治区の話

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 08:07:30.29ID:KcXgWYLy
韓国の出生率はマジで深刻。というのも元々儒教で男尊女卑がひどかったのに、盧武鉉から金つけて男女平等政策を短期間に進めたせいで男女対立が先鋭化してる。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 10:26:13.58ID:nqSvNADV
>>21
本当にそう思います。

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 10:28:59.76ID:1bL0o1fQ
>>1
何も生み出さない乞食が、さらに長寿なのか。

おめでとうございます♪

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 10:30:51.57ID:nqSvNADV
>>245
ああ、そう言う落ちか納得

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 10:31:32.40ID:DY4BXEIE
年寄りばかりの国になる
若いのは介護、年金負担、腐れ儒教の年長優遇にして徴兵で職のない母国に嫌気をさして移住三昧
しかもその頃には在韓米軍も撤収していて撤収時に経済破壊もされている

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 10:41:54.39ID:zif73OBg
また数字いじってるのか
そんなに幸せな長寿社会なら
国民の理想が「海外移住」にならんだろ

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 10:45:53.67ID:KhAyGdnt
>>281
良い事だよ
都合の悪い現実から目を背けて死の病を拗らせ続けてる
50年後に半減?
そんなに待ってられねーよ

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 11:10:35.84ID:EeOBn6gx
>>5
国際社会では
韓国発表の数字は
参考記録とされています

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 11:42:50.21ID:fl+YJpfx
いちいち日本と比べるなよ
ホント気持ち悪い

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 11:47:06.73ID:bLezvHIW
刑期延長wwwww

0286 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2021/12/19(日) 11:48:40.36ID:I1a5Af3b
地獄の半島で90.9歳も生きたいと思う?

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 13:12:26.52ID:59Mc9lka
少子高齢化と医療福祉費やばそう。
しかも定年って40代でしょ?
どうやって生活すんの?

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 15:25:17.02ID:MKhJgUFC
50年後の平均寿命は韓国がトップってどういう計算なの?

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 16:07:43.29ID:oylshIoe
日本人より長生きすると書く。それが彼らの自尊心を満たしてくれる。

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 16:08:02.00ID:+Kb5c+KO
日本を追い抜く夢ばっか見てるなこいつら

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 16:24:23.95ID:tNgXzZ6e
>>1
よく分からん予測だな
貧困老人の多さは医療へのアクセスの困難さから寿命にそのまま直結する
貧困が改善される見通しなんて聞いたことないけど

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 16:33:06.19ID:rE8clOHq
ヘル朝鮮で長生きとか、極端な選択が増えるだけじゃん

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 17:27:52.93ID:kRvQunzA
まぁ慰安婦見たらわかるよ歳の割に元気で若いなんなら若返ってる

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 17:31:02.57ID:fHybMY/h
>>2065−70年の韓国の合計特殊出生率は平均1.21との見通しを示した。2020年の0.84より大幅に増加すると予想しているが


どうせただの願望なんだから、70兆とか言っとけw
女々しいんじゃアホ。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 17:41:45.29ID:hBWSrgPH
地獄で長く生きるとか嬉しいんか?

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 20:24:42.63ID:+dZzgBdW
正直キムチで長生き無理じゃね?

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/19(日) 20:58:08.61ID:KhAyGdnt
>>288
使える若者は海外脱出、無能は無職だから結婚できない(韓国は未婚で子を作る人は殆ど居ないらしい)
子供は全く生まれなくなるから、高齢者しか居ない地獄の長寿社会になるって事だろうな
実際そうなるんじゃね

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 00:28:04.27ID:NLSYFfPc
無駄にを付けて

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 05:21:44.72ID:LOPFxHgb
【チョーセン日報】南鮮人は日本人より1.6年長生きする
…50年後はOECD最少額年金年寄り国に [12/13]

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 05:25:19.34ID:IeXTyFDd
持ち家も仕事もなく長生きしたって愉しくないだろ

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 05:36:03.07ID:8tHQ9ieb
高齢者の社会福祉が超お粗末な国で長生きなんて、扶養する世帯にとって
も本人にとっても地獄だな。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 05:46:25.63ID:Hz1NWZwd
またまたチョンコが嘘をついている
次から次へと

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 06:25:34.10ID:6dadyhHH
韓国の統計の素晴らしさを如実に証明してるな。
これでいくと2090年には平均年齢は110歳になる計算になる。

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 10:38:45.59ID:S1rtDVeM
食糞健康法の効果ニダよ

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/26(日) 23:15:19.47ID:W3InBE60
そんなに悪い韓国人増やしてどうすんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています