【夕刊フジ】維新が自民と“反対”で共闘、武蔵野市「外国人住民投票」条例 市議会では賛否が拮抗 [12/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/12/17(金) 22:56:53.88ID:CAP_USER
東京都武蔵野市の松下玲子市長が提出した「外国人住民投票条例案」が、21日の市議会本会議で採決されるのを前に、日本維新の会が「反対」の立場から自民党と共闘する。維新の石井苗子(みつこ)参院議員が18日、自民党主催の街頭演説会に駆け付ける。市議会で賛否が拮抗(きっこう)するなか、少数派の自民党会派(議長除き7人)の力強い援軍となりそうだ。

「外国人が住民投票権を持つと、事実上の外国人参政権につながる。投票結果に法的拘束力はないが、市政運営が大きな影響を受けるのは間違いない。これは問題だ」

維新の馬場伸幸共同代表は語った。

注目の条例案では「市内に3カ月以上住む18歳以上」であれば、外国人にも日本人と同じ投票権が与えられる。

13日の市議会総務委員会では、自民党系会派と公明党は「継続審議」を求めて反対したが、立憲民主党系や共産党などの賛成多数で可決された。

定例会最終日の21日、議長を除く全市議25人で成立の可否が決まる。

同市議会に維新の議員はいないが、前出の馬場氏は「放置できない問題であり、党の立場を明確にしたい」と語る。

自民党の小美濃(おみの)安弘市議は「維新に感謝したい。都民ファーストの会や、国民民主党も巻き込み、超党派で『反対』運動を広めて、『廃案か継続審議』にしたい」と語っている。

夕刊フジ公式サイト 2021.12/17 14:12
https://www.zakzak.co.jp/article/20211217-G5Y3CLXBIVP4RKVOFD4432UAI4/

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 13:57:42.97ID:cmsTkhk2
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
が支配している【立憲共産党】が
武蔵野市の売国条例を通そうとしたが 
日本国民の良識による批判が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の悪だくみを水際で防ぎました
 
さて次の課題は、川崎市のように
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配している自治体を
日本人の手に取り戻すことです!

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 14:10:32.00ID:nfLyj27L
外国人参政権を認めるわけにはいかない以上、政治は自民党や維新のような保守政党に任せるしかない
外国人労働者、外国人観光客の受け入れとはトレードオフという事になるがこれは仕方ない
自民党や維新に任せるという事は受け入れを容認するという事だからな
一部頑なに反発する馬鹿もいるが無視して参政権阻止で団結しよう

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 16:40:32.57ID:7OJduxbB
外国人受け入れはどの政党であろうと安易に許してはいかんよ
参政権とは別の話であって、今外国人を労働者として日本に入れればどうなるかは明白
追いだしたいときに追い出せる法律を作れるまでは入れるなと、曖昧なままはダメ、それが責任というもの
経済界の要望だけで日本は動いているわけじゃねえよ
せっかく単一民族国家として機能しているのに、それをぶっ壊せば欧州のようになる

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/21(火) 18:22:19.04ID:nfLyj27L
>>450
安倍総理は野党が妨害する入管法を改正した
このことで外国人受け入れは厳格な管理がされている
親日家しか入ってこれない環境で問題など起こらない
無能な日本人は外国人との競争で負けるかもしれないがそれはグローバル経済では仕方ないこと
幸い日本人は一部を除いて優秀なので外国人に立場を奪われる心配もない

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 07:15:44.26ID:ogMoxx1Y
外人の権利を一部認めるのは良いが
それが何かを決めるのは日本人だけにしなければならない
選ぶ権利を外人に渡してもロクな事にならん
それは歴史が証明してる

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 07:23:49.87ID:ogMoxx1Y
武蔵野は否決されて良かったが市長がまだ諦めてないのか
このおばさんリコールされそうだな

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 07:58:25.77ID:5gtWTW3A
>>453
逆に即座にリコールされなかった場合武蔵野市民への責任を問う必要が出てくるだろうな
武蔵野市は外国に販売、市民は日本国籍をはく奪するのが良いと思う

045561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/12/22(水) 13:32:45.98ID:OR3Xpeg0
だから一年間は法律に守られてリコールされないって言われてんだろ?
来年10月まで出来ないの。

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 14:47:49.87ID:LaFqt1Zk
10ヶ月無敵かよ最悪だな

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 14:52:19.74ID:ZFs6aRoC
逆に、これに賛成する日本人にはどんな良い事があるのだろうか

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 15:04:45.18ID:CrZXQzNK
>>456
すごすご引き下がると思えんもんな
尋常じゃないくらい焦ってるっぽいし

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 15:30:38.66ID:oCaBh1ma
過激なこと言って反感買うようなことをする奴ってパヨクのなりすましなんだろ
武蔵野市下げして対立を産んでシナチョンパヨクを送り込む
リコール関連法律も知らないバカはパヨクを喜ばせるだけだから口閉じとけ

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 15:37:01.39ID:lERvUJZq
>>11
どこもおかしくないよね?

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 15:42:15.32ID:c76U+aQV
>>11
納税と参政権はリンクしてないと理解できない頭では、
外国人参政権獲得は無理だね。

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 15:43:06.33ID:lERvUJZq
>>461
何度も湧くよな
朝鮮人には理解できないんだから黙っときゃいいのに

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 15:48:37.86ID:wVTQ9woI
>>454
武蔵野市長選 現職の松下玲子氏が再選 投票率は47.46% 2021年10月3日 22時57分

選挙から1年たってないので無理(地方自治法第84条)

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 19:41:25.45ID:5gtWTW3A
>>463
つまり1年経過時点で即リコールをしなければ武蔵野市民は相応の対応を受けても仕方ないという事だな
こんな反日バカ女を市長にした責任は重い
即リコールが行われない場合は武蔵野市は海外に売却、市民は国籍はく奪で問題ないな

046561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/12/22(水) 20:07:33.93ID:OR3Xpeg0
そんな法律すら知らなかったバカが言って良い事ではない。

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/22(水) 22:56:08.75ID:5gtWTW3A
>>465
つまり馬鹿市長のリコールに反対なのか?
パヨクはどうしても松下を市長にしておきたいらしいな

046761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/12/22(水) 23:56:06.80ID:OR3Xpeg0
ルールも知らんバカはすっこんでろとしか言ってないよ?

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 07:38:33.86ID:pJ2QtbSD
>>467
ルールでは外国人参政権は違憲だ
そんな事もわからん馬鹿はすっこんでろよ

046961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/12/23(木) 08:27:01.26ID:yYeJ53/l
そうやってしていない話を持ち出す。
それを言うなら464など論外で圏外で問題外だろうがマヌケ。
バカはすっこんでろ。

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 08:58:23.04ID:pJ2QtbSD
>>464
パヨクを甘やかすだけ
武蔵野を許せば他のパヨク都市も真似しかねない
日本のためには膿はそぎ落とすしかない

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 09:21:35.51ID:quymYDw1
国民の権利泥棒画策

在日立憲松下

打倒

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 09:55:24.10ID:QhfHul2t
20年前、まだ、韓国人のクズさを知らなかった俺なら外国人の
投票を認めてただろうなあ。それくらいあいつ等は酷い。

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 10:25:50.26ID:DRkxk11j
フィフィのyoutubeを見ましたところ、
今、韓国では単身世帯の4割が無職、貧困問題が深刻過ぎて、韓国では生きていくことができないようです。
韓国の失業者は日本にくるしか生きていく術がありません。
よって武蔵野市に限らず、行政がなんとかしてあげられないでしょうか

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 10:34:15.31ID:DRkxk11j
今回の武蔵野市の「外国人住民投票」条例に反対の方は、かって民主党政権下で
鳩山首相が世界に向かって宣言した「日本列島は日本人だけのものではありません」
に背くことになりませんか?
それに当時、あなたたちも民主党に投票しませんでしたか?

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 10:44:01.92ID:KH5o1eD6
チョン国の事はチョン国内で解決しなさい

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 11:18:24.19ID:LTyAzl6H
>>1
最終的には閣外協力でも
創価を切り捨てて維新、国民民主あたりを選ばざるを得ないでしょ
いつまでも憲法改正できない事態になるとか
日本の国益どころか、現在進行形で領土が不法に占拠されてるわけだし
公明党は理念も思想も間逆すぎてダメ

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 11:21:09.16ID:Gm9pDfe0
>>11
国民の基本的人権だからそれでなんの問題も無いが?
納税しないと選挙権もらえばいとか大正時代にタイムスリップして勉強して来いw
韓国は民主主義の先輩wじゃなかったの?

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 11:21:24.94ID:4Q9EeJLC
今まで好き放題やって来て寝ぼけた事言ってんじゃねーよ
今の日本の不景気は朝鮮人のせいでも有るんだがな
日本人の心情としては「朝鮮人死ね」だよ

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 11:24:41.92ID:ulcOZm60
>>55
口出すって経営の権利があるかって話でグチは誰でも言えるとかそういうことじゃねーぞ

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 17:15:28.21ID:NJUsHbkm
>>473
韓国人?
イラネ。

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 17:26:10.14ID:toVSbasc
>>474
同じミンジョクの北朝鮮に行けばいいよ?無関係の外国に寝言ホザくな

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 17:34:06.11ID:mQghTM42
>>473
死ねとしか

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 17:57:39.89ID:KDGdUp+c
>>474
民主党になんか投票する訳がない

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/23(木) 21:10:22.32ID:pJ2QtbSD
>>478
安倍政権のお陰で日本は好景気なのだが…
コロナ対策もしっかりできたお陰でコロナ禍においても外国人労働者は微増となっている
中国はバブル崩壊で駄目だし、アメリカはインチキ売電のインフレ不況で駄目
日本だけが勝ってる状態

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 07:05:13.46ID:kpaYJLfM
馬鹿か
安倍はトヨタを優遇する代わりに国内疎かにしたアホだろ

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 08:17:02.79ID:gg2o1a7R
>>485
日本企業の躍進が悔しくてしかたないのか?w
まぁサムスンの惨状を見れば仕方ないかww

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 10:13:04.03ID:6QUgZjCP
アホだな

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 11:16:05.59ID:gg2o1a7R
>>487
涙目のチョンwww
日本は安倍政権でよかったw

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 12:29:28.08ID:SPpGO/zg
>>474
日本は憲法で「国民主権」を明言している。つまり主権に関わることはすべて国民のみが行う権利と義務があるんだよ。国民でない外国人に主権に関連する権利を与えたら憲法違反だわ(w

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 17:24:25.91ID:OMlsCqkp
>>488
お前朝鮮人みたいだな

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 18:22:15.89ID:gg2o1a7R
>>490
そんなに安倍総理が嫌いかw
いつまでも嫌いな国にいるなよww
はよ帰国しろwwww

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 18:59:57.83ID:MClQF7X/
いまだに安倍安倍言ってる奴なんて朝鮮人しか居ないのに解ってんのかねこの馬鹿

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/24(金) 20:26:18.31ID:gg2o1a7R
>>492
じゃあほかに誰がいるんだ?
枝野か?志位か??wwww
お前の大好きな立憲共産党なら株価が上昇するのか???www

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/25(土) 05:05:55.30ID:MQaTA9gX
こいつまだ粘着してるのかw

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/25(土) 09:10:14.84ID:df9rKJ4B
>>494
お前もいつまでも日本に粘着してないで嫌なら出て行けよチョンw

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/25(土) 14:23:39.14ID:40bbtyFH
朝日やパヨクの思い通りにならなくて良かった

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/22(土) 22:04:32.37ID:rnRXONSI
   
 宗教や民族の対立は、泥沼化する!   
 
外国人労働者を一時的に受け入れるのは良いが
家族の呼び寄せとか永住には、厳しい制限が必要だ
住民投票を認めるなんて狂気の沙汰、論外!
 
朝鮮戦争の時に人道的判断でうっかり受け入れた
 反日教のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)が
いま日本国内で
 凶悪犯罪やりたい放題
 生活保護もらい放題
なのを見れば 
 取り返しのつかない最悪の事態
を招くのがよく分かるだろう
 

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/10(木) 08:54:00.52ID:TE+aKyS/
可哀想だけでペットを飼うと後悔するように
可哀想だけで政治やるとやっぱり後悔する
前者はとりあえず個人・短期で済むが、後者は多人数で、しかも残り続ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています