【讀賣新聞/独自】韓国で「日本産」を隠す産地偽装が増加…水産物の「風評」拡大が背景か [12/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/12/28(火) 07:48:36.09ID:CAP_USER
 【ソウル=溝田拓士】韓国で1〜11月に日本産水産物の産地を国内産などと偽った件数が、東京電力福島第一原子力発電所事故後で最も多くなったことが、韓国海洋水産省への取材でわかった。これまでの年間最多だった2019年の1・5倍に増えた。 文在寅ムンジェイン 政権下で、日本産水産物に対する風評被害が広がっているためとみられる。

 同省によると、傘下の国立水産物品質管理院で把握する産地偽装の件数は11月までに203件を数え、最多だった19年(137件)を大きく上回った。日本政府が4月に福島原発処理水の海洋放出を決定した後、同省が取り締まりを強化し、摘発件数も増えた。

 韓国政府は11年の福島原発事故を受けて、現在も福島や宮城など8県の水産物の輸入を禁じている。市場では8県以外から輸入された水産物も避ける向きがあり、日本産と表示しなかったり国内産と偽ったりする販売業者の産地偽装が社会問題となってきた。さらに、日本政府の処理水の海洋放出決定で、日本産への風評被害がより広がったとみられる。

 処理水海洋放出の安全性については、国際原子力機関(IAEA)や米韓の専門家も妥当と評価している。韓国原子力学会は4月に公表した報告書の中で、処理水の放出について、韓国政府やマスコミに科学的事実に基づく正しい政策や報道を求め、国民にも「情報洪水の中で正否を判断できる成熟した市民意識」の必要性を訴えた。

 韓国政府は今月13日、日豪など11か国による環太平洋経済連携協定(TPP)への加盟申請の方針を表明した。TPP参加に向けた手続きでは、水産物の輸入規制解除も焦点となるとみられており、韓国政府は、国内で科学的評価に基づく情報を発信するなど、風評被害への対応も迫られそうだ。

讀賣新聞 2021/12/26 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211225-OYT1T50268/

【妄想中】「日本、韓国のCPTPP加盟条件として水産物輸入禁止の解除を求める可能性」[12/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640637169/

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:41:31.64ID:b4IWZASl
チョン、美味しいお魚は日本産だぞすぐ吐き出せ
不味かったら飲み込め

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:42:40.88ID:k7ViAjQx
>>23
南チョーセンの海洋汚染はもともと世界一だよ。
調べてみ。

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:45:30.52ID:vdGgGBIg
>>1
バカだろとしか。ネットで日本産を偽る奴いないって書いたからか知らんがなんとも思わんが?

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:46:05.07ID:WBzeJNdf
日本産が安心安全であることは事実たからな。
逆にカンコク産が危険過ぎるんだよ。
要するにカンコクの場合は良い物を本来悪い物(即ちカンコク産)として売られていて
日本の場合は悪い物(即ちシナ産)を良い物として売ってているということであって同じ偽装であっても全く違う。
そういう意味ではカンコクの偽装は消費者にとっては良い偽装なのだよ。

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:46:44.46ID:UFRmwG1p
福島の魚より釜山の魚のほうが汚染されてるだろw

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:47:11.40ID:zg+skp7q
しょぼいEEZで、乱獲してるから、辻褄が合わなくなるんだよ

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:48:01.12ID:vdGgGBIg
>>54
間違えて送った
韓国なんざ汚染水流してるとかアタオカ解釈してんだから当然起こるの予想できることだろ。別にニュースになっても驚かんし日本産を大量に捨てるってニュースやってもだろうなとしかならん

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:48:02.88ID:JH6XUjks
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)には
その辺の草でも食わせておけ!

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:50:36.41ID:vdGgGBIg
>>45
漁師「もうストップで」
政府「こっちに影響ある訳じゃねえから大歓迎」
俺「そもそも韓国に旨味無くね」

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:55:26.12ID:vdGgGBIg
>>42
あの国か中華か究極の選択されたら中国選ぶまである

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:55:58.38ID:kC4Su4N+
詐欺民族

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:55:58.70ID:MtyB5QzC
デジカメも日本ブランドをガムテープで隠すニダw

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:56:10.24ID:OrcZG9CA
>>1
それ日本産に偽装された支那の水産物だろ

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 08:59:36.02ID:pCvIJaGk
どうせあいつらバカなんだから、福島でとれたものに岩手産とか宮城産って書いておけばい

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:00:56.36ID:H7pSKyhd
いいぞチョン
チョンは自国の汚染偽装食材食ってればいいよ

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:03:14.09ID:AIgPMDwn
これは良いこと

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:03:19.07ID:550KUaUZ
 
うんこ苦さんはひどいからなあ

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:07:44.95ID:BKUOitfL
>>1
日本で何か犯罪があったらすぐにチョンだっていうのがいるだろ
韓国内でそれと同じようなタイプの人間が 事実は違うとわかっていても
日本産は汚染されているというのが嬉しくてしょうがない

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:16:00.84ID:J3IduwFk
水産物の「風評」拡大が背景か

こんな事言ってるから支持されないんだyp

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:16:55.98ID:eHP5EH+6
親日罪に問われるからだろ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:21:57.56ID:TxjYzpKQ
>>64

アッ、それだ!

それだと辻褄があうもんな

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:22:32.72ID:ZJuRGSRj
売らなくて良い

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:26:04.08ID:enmAKutF
偽装に関わった奴等は全員NoJapan違反で摘発しろ!
そもそもまだ放出してない福島の処理水でホウシャノウガー叫んでたのおまエラだろが

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:30:01.30ID:sMTvBPZe
銚子丸「箱を入れ間違えただけだろ。うちとこも品質より値段だから。
    偽造で差額がっぽりで、バレたら下げた頭で舌出すだけ」

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:30:20.78ID:+7ekUxrQ
日本が原発ドカンしなきゃ偽装なんかする必要なかったのにな
補償しろよ日本政府は

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:35:23.61ID:AIgPMDwn
工業製品でも彼の国のマニアが日本製の部品を全て取り去り
自国産に入れ替えるようなってこそ良好な日韓関係と言える

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 09:37:46.85ID:zNDfGhtM
結局バカな政府が汚染水、汚染水って煽るから
関係ない日本産の海産物も売れなくなって
輸入してる韓国人が困って偽装してるって話だろ
そりゃ日本も輸出が減るとかあるけど愚策で困ってるのは自国民なのにな

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 10:21:48.01ID:vdGgGBIg
>>65
逆逆w馬鹿だから沖縄って書いても捨てるだろw

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 10:30:08.95ID:EibRjVFn
イルボン国内で福島産隠して国産と言ってるのと一緒ニダ

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 10:43:26.17ID:j6uMAyJq
ジャップは世界の鼻つまみ者だから仕方ない

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 10:45:45.77ID:ooEs0w4s
>>81
そんなジャップから「帰れ!」とまで言われてるのに
決して帰ろうとせずに、必死にしがみつく
エラの張った不細工な民族を、どう思います?

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 11:30:45.51ID:vdGgGBIg
>>69
虚栄心が世界一強い国韓国

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 11:31:56.67ID:dxhO6Cy/
てか密漁も産地偽装もしてんじゃねえよ糞食いどもがw

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 11:33:06.69ID:vdGgGBIg
>>81
元々お前等シナチョンが流した糞デマだったがもう信じてる市民世界に居らんぞ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 11:34:09.93ID:vdGgGBIg
>>84
世界の地雷を全部踏んだアホ人種…

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 11:37:03.96ID:dxhO6Cy/
>>86
自ら地雷踏みまくってるくせにムンムンが強大な国に挟まれてるから空母が必要とか言い出したんだけどw

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 12:09:47.60ID:TL2qiy03
>>87
あれ、ソレ、日本侵攻に必要だって奴だろ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 12:20:11.27ID:vdGgGBIg
>>87
世界「お、やるか?」
あの国味方居ると思ってんのか。もうほっとこ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 13:51:15.82ID:wjaN9Ms3
>>9
岐阜には、日本最大の淡水湖があり、連合艦隊がいるよ。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 15:28:09.76ID:oLAJco7K
もともと日本産のイチゴやブドウやさつまいもを返しなさい

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 16:01:12.87ID:zklymVm/
>>30
寄生してるオマエが言っても説得力ゼロ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 16:49:10.79ID:pytjWwC6
テヨンに科学的説明しても意味がない。

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 17:07:37.82ID:BrFu7ncr
日本からの輸入止めればいいじゃん
日本困っちゃうだろうなーw

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/28(火) 17:55:27.77ID:cyFhvhpz
駄目。ノージャパン完遂
韓国人の意思を無視しちゃ駄目。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 03:27:08.96ID:i7cVSNFj
ど〜考えても日本産のほうが安全だわ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 19:13:28.07ID:v92Vhfxu
バーカ!
韓国産の方がマジ怖いわwww

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/29(水) 23:33:45.74ID:VGgrHGZl
>>81
キムチ臭い口で喋るなグック

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/31(金) 12:12:03.00ID:AVvBUIpA
そもそも買うなよ
ノノジャペンだろ

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/31(金) 12:16:05.83ID:c6AnHozH
ふくしま風評被害の謝罪と賠償を求めるニダ

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/31(金) 12:23:25.40ID:gZbIIAWb
支那産を韓国産と偽装する事例のが圧倒的だろうな

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/12/31(金) 12:24:47.57ID:AVvBUIpA
>>101
それはムンムンが報道させないのかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています