【薄毛治療政策】大統領選が迫る韓国で、突如勃発した「薄毛」論争...選挙の争点は毛髪?[1/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2022/01/08(土) 00:38:48.49ID:CAP_USER
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2022/01/220107web_skb01-thumb-554xauto-338473.jpg
Kim Hong-Ji-REUTERS

<これまでの大統領選では北朝鮮の核開発や経済対策、対米関係などが争点となってきたが、トップ候補の提案で「薄毛」対策が議論の的に>

今年3月に行われる韓国大統領選挙を控え、与党「共に民主党」の候補である李在明が、薄毛に悩む人々から強く支持され始めている。脱毛症の治療費を政府が一部負担するべきだ、と提案したからだ。

李は1月5日、報道陣に対し、脱毛症の治療に国民健康保険を適用すべきだという考えを明かした。李はフェイスブックでも、「脱毛症の治療で困っていること、政策に反映させるべきことを教えてほしい」と呼び掛けていた。「薄毛治療に関する完璧な政策を提案するつもりだ」

これまで韓国の大統領選と言えば、北朝鮮の核開発、政治家のスキャンダル、経済対策、対米関係などが主な争点となってきた。だが今回は李の提案をきっかけに、脱毛症が一躍、熱い議論の的となっている。

オンラインでは薄毛に悩む人々が、この提案を支持するメッセージを続々と書き込んでいる。「敬愛する在明の兄貴、愛してる。俺があなたを青瓦台(大統領官邸)に『植え込んで』みせる」「大統領閣下! あなたは韓国で初めて、薄毛の人々に新たな希望をもたらそうとしている」といった具合だ。

李によれば、韓国には薄毛に悩む人が1000万人近くいるが、その多くが高額な治療を受けることができず、代わりに国外から医薬品を取り寄せたり、前立腺の薬を使ったりしているという。その状況を受けて李は、「完全な身体」というものを考えた場合、薄毛治療への保険適用は必要な手段であり、財政への影響を調べているところだと述べた。

トップ候補だが、ポピュリスト批判も

李はかつて、「成功するバーニー・サンダース」になりたいと語ったことがある人物だ。京畿道知事を務めていた時代には、ベーシックインカムを提唱したことや、新型コロナウイルス感染症への対応で有名になった。

歯に衣を着せぬリベラル派として知られる李は現在、世論調査では大統領候補としてトップを走っている。しかし彼を危険なポピュリストと警戒する声や、今回の提案を票集めの戦略に過ぎないと批判する声もある。

保守派の文化日報は、1月6日付けの社説で次のように論じた。「(李のアイデアは、)薄毛を気にする多くの人にとって必要な対策に見えるかもしれない。しかし、国の保険制度の財務的安定性が損なわれることを考えると、深刻なポピュリズム以外の何物でもない」

野党「国民の党」の候補である安哲秀は、李の提案を「無責任」と断じたうえで、もし自身が当選したら、ジェネリック医薬品の価格を下げ、新しい治療法の開発費を支援すると約束した。

加齢や遺伝的要因による脱毛症は現在、政府が運営する保険制度の対象には含まれていない。原因が特定の病気である場合のみ、国民健康保険の対象となっている。なお韓国では、5人に1人が薄毛に悩んでいるとされる。

(翻訳:ガリレオ)

Newsweek アユミ・デービス 2022年1月7日(金)17時24分
https://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/post-97805_1.php

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/08(土) 18:00:03.68ID:aN7TOFSz
タコリアン

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/08(土) 18:43:21.78ID:Hyyj4l+G
ハゲの祭典

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/08(土) 19:06:17.53ID:VJs2xq8c
ハゲ治療てプロペシア飲むくらいだろ
まぁ保険適用で3割で買えたら嬉しいかも
どうせ効かないけどな

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/08(土) 22:09:41.43ID:J5ppyo3t
ロシアもハゲと白髪が交互らしいなw

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/08(土) 22:41:03.91ID:pLihgXur
ここまで品性劣悪な候補者達と頭の悪い有権者は見たことがない

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/08(土) 22:42:16.75ID:2u3GH4Ap
>>122
カツラが重すぎて溺死してたな

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/08(土) 22:43:05.77ID:2u3GH4Ap
>>136
いっそプーチンみたいに全員剃れ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/08(土) 23:17:56.97ID:jzhzZWAn
うさぎ出て来いや!

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 00:55:01.15ID:bcQFtUmB
いつからハゲがうさぎだけだと錯覚していた?
ブバーとかも汚いハゲおやじだろう

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 07:08:09.51ID:dawTICDV
>>136
つるふさの法則だっけか。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 09:14:38.81ID:VkWtur/k
  ____,
  l      |
  | 育毛科 | ハゲは治りますよ
  | ::::  |  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ::: 彡⌒ ミ       彡⌒ ミ
  ロ__( `・Д・)      (・ω・`) え・・・?
  __φとヽΩ/)‐┐    (⊃⊂ )
    ||/| /ノ___┌┘_|     (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。     し し工

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 09:18:46.97ID:H8oLuw13
日本でも未だに〜がハゲに効くって騙されるバカがいるからな
朝鮮人なら全員騙されそう

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 09:31:02.67ID:y9TiMsqb
借金より薄毛に悩む

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 09:34:05.96ID:XPSXlaIW
>>1
コロナの後遺症だろ。
というか、なにやっているんだ。
東西での緊張感やコロナ禍のときに。

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 09:38:17.09ID:d1prB5Py
歴史も薄っすい

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 10:12:36.49ID:DWAseolg
韓国は「目くらまし」に弱いからな〜ぁ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 10:26:07.32ID:UmOQzNw4
反日
ばら撒き
次は、ハゲの保険適応?

こいつら、いつにはなってもまともな政治ができんだらうな

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 10:33:13.58ID:AFm1GTm2
おっ東亜でも髪の話をする時代になったか

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 10:33:25.12ID:DDyxUA/e
輝く禿げ頭が日章旗に見えたニダ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 10:41:05.48ID:BGZa/Q4n
民族総発達障害

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/09(日) 13:34:31.40ID:5QMWHlq3
火病性脱毛症

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 17:55:40.09ID:wLIOcZ1o
乗ってるコリアンもネタと解った上で乗ってるんだよねコレ?

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 18:16:13.54ID:jK52LCXh
このはげー

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 18:29:16.93ID:BcNdhhr9
薄毛対策より嘘つきな口を糸で縫えよ。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 20:16:13.31ID:3cHef+pg
禿げも追加か 多重属性すぎるな

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 20:28:31.14ID:g+GaqvPd
イ大統領候補 増毛を保険適用を掲げる

人口、約5200万人の韓国 
その内 1000万人が薄毛に悩んでるw大杉w
何が要因?

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 20:29:31.76ID:cI8M56Y1
ここまで間抜けな大統領選みたことねえや
呆れてものも言えねえ

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 20:30:28.44ID:V+/1nEpE
ハゲの聖地韓国w流石はデュタステリドを認可してる国やで

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 20:47:52.69ID:g+GaqvPd
人口の5分の1が、薄毛で悩む

DNA、食、環境
何が原因?

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 20:54:05.45ID:MHjrMawl
ゲス技の応酬で進む泥試合
決まり手はハゲケア
人類史上最低の大統領選を俺は今見ている

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 20:58:24.00ID:mSbaXGWI
>>135
それって男性ホルモンを減らす作用・・・
まあ結婚できないからどの道関係ないだろうけどさ

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 21:28:43.91ID:g+GaqvPd
唐辛子の大量摂取は、イメージ的に
薄毛に成りそうな感は有る

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 21:50:23.91ID:h77uh4U/
この報道をテレビで池上彰の解説を家族で見ていてみんな韓国は馬鹿だとは認識はしている。
しかし俺と池上彰への微妙な気遣いからかみさんも子もジジババも言を発しない。

今、かみさんが寝床で握りながら、太さ硬さを褒めてくれている。
白々しいが、明日からの出勤もがんばれそうだ。
調子こいて人事課のエミちゃん昼飯に誘っちゃうぞ!

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 21:54:16.27ID:jt5QoanX
またハゲの話してる・・

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 22:11:20.02ID:SanHHEN4
>>158
辛い食べ物食べて汗だらけなのに風呂に入らないから

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 22:18:14.14ID:cbBzPV2s
とうとう反日論争では選挙争点とならなくなったか。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん2022/01/10(月) 22:20:48.71ID:v3q2pSWc
旭日旗見るとハゲが進行するニダ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 22:21:52.99ID:RJRWMtHX
へー、薄毛が大統領選を左右するのか。
面白いな、韓国w

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 22:51:09.06ID:DLT+KuJ1
「完全な身体」というものを考えた場合、薄毛治療への保険適用は必要な手段であり

次は美容整形手術への保険適用も追加してくるなw

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 23:19:32.39ID:kSL3biy/
>>96
「韓国男の平均ペニスサイズを黒人並みにします」という公約を揚げれば
当選確実かも
 具体的には、アフリカからの「種馬」の輸入だけど

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 00:12:36.94ID:kfwrPCnp
ガバガバのメスが馬れるニダ!

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 04:01:08.02ID:NshNaPAn
>>96
売春婦「疲れるから反対」

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 06:12:31.67ID:FhtvBTsy
       ツンツンツン  彡⌒ ミ
   彡ノノハミ    ( `・ω・)
    ( ´・ω・)    ( つ  つ
  =O==O==∈ ☆ヽ,つ,,,ノつ
    (___つ     〃
三 (ノ     ⌒Y

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 06:41:40.92ID:N4DZr2XI
ハゲ かっこわるい

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 12:18:15.81ID:TBFb2bSx
>>161
環境だろ
放射能道路のときにソウルのババアが、だからあそこの息子ははげだったのか、納得したわ!って、いってたし

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 12:37:12.86ID:+YWaW3GM
>>1
北朝鮮からの話題外し
野党も馬鹿だから共に民主党の策略に乗る愚行

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 13:19:41.19ID:KGEBc1Lu
馬鹿国の候補は馬鹿馬鹿李

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 16:03:39.76ID:+HCLisIs
ハゲ票を掴めば勝つ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/11(火) 18:34:10.18ID:z+sksesQ
昼の番組で、この話題やってたw

韓国は男だけでなく女も、悩みの1位が薄毛ってw
唐辛子の食い過ぎによる国民病だなw

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/12(水) 15:55:48.47ID:mCHidlPk
もともとこの辺りの民族は薄毛が特徴だからな
韓デリのねえちゃんもアソコの毛が薄かった

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/12(水) 22:32:10.41ID:yi0qu1ZU
薄毛はイヤだな
キムチ食って薄毛とか、食文化、、、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています