【韓国】「こうして韓国に全て奪われる」・・・留学生の途絶えた日本、『地団駄を踏む』[01/10] [ハニィみるく(17歳)★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★2022/01/10(月) 09:06:16.43ID:CAP_USER
<チョン・ヨンヒョのインサイドジャパン>

┃産経、『岸田総理、今週にも入国規制の継続』発表
┃日経、「 “コロナ鎖国” 、グローバル人材の確保に支障をきたすだろう」
┃11月に一時緩和したが、日本に入国した留学生は3人
┃G7で唯一、留学生を抑止・・・米・豪大学も交換留学中止で対立
┃「コロナ鎖国が続けば海外の留学生は日本の代わりに韓国に行く」

(写真)
https://img.hankyung.com/photo/202201/01.28546850.1.jpg
▲ 日本経済新聞
_______________________________________________________

日本政府が外国人の新規入国を原則的に中止とする入国規制措置を継続すると、産経新聞が複数の政府関係者を引用して10日に報道した。

日本の岸田文雄総理は日本の3連休(8日〜10日)が終わった直後、入国規制継続の有無を発表する計画である。日本政府の内部的には、すでに入国規制を継続するという結論を下したのである。

岸田総理も前日、民間放送局であるフジテレビに出演して、「オミクロン株の実態は十分に解明できていない。慎重の上にも慎重に対応したい」と述べた。

日本政府はコロナ19が拡散した2021年1月から、外国人の日本への入国を全面停止にした。事業目的の訪問や留学生、機能実習生の入国まで長期間制限して不満の声が高まると、昨年11月の初めに入国規制を一部緩和した。だがしかし、オミクロン変異ウイルスの拡散により、同月末に全面入国停止に転じた。

一時的に入国が可能になった11月の1か月間、日本に新たに入国した外国人は228人だった。このうち留学生は3人だけだった。あまりにも複雑な入国手続きが問題として指摘されている。

留学生を受ける大学や日本語学校は、留学生の誓約書や活動計画書など、6種類の書類を文部科学省に提出しなければならないという。大学の関係者は、「審査も1か月もかかった」と述べた。このために日本の私立大学連盟は先月、文部科学省に手続きの簡素化を建議する公文書を送った。

日本経済新聞では、入国制限が長期化すると交換留学生の派遣を中断する海外の大学が続出していると報道した。東京大学、一橋大学、京都大学、東北大学、早稲田大などによれば、アメリカのカリフォルニア大学、ジョンズ・ホプキンズ大学、ミネソタ大学、オーストラリア国立大学を始めとするオーストラリアの多くの大学、カナダのマギル大学などが、来る春の交換学生の派遣を中止すると日本の大学側に伝えた。

海外の有名大学が日本に交換学生派遣を中止にしたのは、日本の外国人入国規制のせいで留学生を交換する本来の趣旨が損なわれたからである。昨年の秋に東京大学と一橋大学は、交換学生協定を結んだアメリカとヨーロッパ大学に、それぞれ49人と90人の留学生を送った。その一方、これらの大学から受け入れた留学生は『チェロ(0)』だった。

日本の外務省によれば、7日現在で主要7か国(G7)のうち、海外留学生の入国を停止している国は日本だけである。一橋大学の太田浩教授は、「特に英語圏の大学が交換学生数の不均衡に敏感である」とし、「今秋から外国の大学が日本の留学生を受け入れない可能性がある」と述べた。

交換留学生を含む全体の海外留学生数も激減した。2019年に12万人だった日本の海外留学生は、2020年は5万人を下回った。昨年1月〜8月は8,000人にとどまった。大阪大国際教育センターの近藤佐知彦教授は、「日本が規制を続けている間、すでに相当数の留学生が(コロナ19以降も)留学を許可し続けている韓国などに移った」とし、「長期的にも日本を訪れる留学生の数は、大幅に減少するだろう」と述べた。

日本経済新聞は、「 “コロナ鎖国” が続いた場合、日本企業のグローバル人材の獲得するにも支障をきたすだろう」と警告した。2019年に日本に就職した外国人留学生は約1万人で、全体の40%を下回った。日本政府は外国人留学生の50%を日本に就業させ、グローバル人材を確保するという目標を立てている。

東京=チョン・ヨンヒョ特派員

ソース:韓国経済(韓国語)
https://www.hankyung.com/international/article/202201106318i

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:21:41.69ID:QAtylBBM
そもそも、総連も民団も

「在日の円滑な帰国を支援するための民族教育をする学校」

まで作ってるのに
何で、ここまで頑なに帰国を拒否するんだ?

0953Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/01/10(月) 11:21:48.35ID:RSLgn/5B
>>941

冫(゚Д゚)  軟水化装置を接地してる店だったらあれかもしらんけど.

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:21:48.82ID:UUj491mA
>>942
バブル末期が凄すぎただけだわな。
世界のすべてを買い取りそうな勢いだったし。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:00.98ID:gPQU5Laq
>>829
ただの上から目線の「恨み骨髄」の執着っしょ
日本如きがウリを拒否るのは許せんとか言う類のアレ
キモイから要らんっす

0956海賊光 ◆OraIuMpdbc 2022/01/10(月) 11:22:14.47ID:NeerlNmG
>>942

別に衰退でも停滞でも、それならそれでいいんだわ(事実なら)。

ならばどうすべきかという視点を持たない愚か者に、何かを発言する資格はないと思うがね。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:18.24ID:I69BYAQ2
じたんだじたんだ
ムダを省こう!
じたんだじたんだ
関係なくそう!
じたんだじたんだ
関わるのは時間の無駄です。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:23.03ID:sCqzL4xU
>>916
論文職人になっても意味無いからなw
地方新聞のハガキ職人と同じノリじゃねえかwww

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:23.49ID:5iJ25v3F
>>942
非正規ばっかになって結婚しなくなったし国家衰退は事実やなw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:25.00ID:Rcgt5nuo
>>921
給料減って失業率も跳ね上がった悪夢の民主党政権が?

0961たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2022/01/10(月) 11:22:30.22ID:YaCHzj8X
>>938
と・な・り通しあ・な・たと

    ∩___∩      
   ノ      ヽ/⌒) あーたし
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―?、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   さつまいもー
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:38.93ID:4FAYDTKr
>>942
全方位資産増えてんだから、成長率で見えない部分をいかに伸ばしたかって話なんだけどね

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:39.12ID:sxRO6I5L
>>951
一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング

民主党政権時
2011年 
アメリカ 49,829.06
日本 48,760.91

はい、アメリカに負けてます。この程度で円高www

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:43.12ID:V+sRWuRn
留学生が欧米から来ないとか書いてるけど、実際大半の留学生はどこから来てるか
そこが分かればこの記事は与太話だ

>>959
よし兵役義務

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:22:51.63ID:Xt0PHvEe
日本の対外債権は世界一
GDPでの評価方法では判断できないようだ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:23:09.62ID:YxC88ci4
>>959
少子化が加速している韓国は当然「衰退」に分類されるんだろうけど

そこらへん基準がブレてちゃダメだと思う

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:23:13.20ID:kmv/35tR
>>959
出生率が日本よりはるかに低い韓国…

0969待見習い@スマホ2022/01/10(月) 11:23:18.80ID:HJlpzpCW
>>963がアホ過ぎるw

0970◆1s3KCJMYac 2022/01/10(月) 11:23:27.24ID:ZyJmy/ch
民主党政権に国民が嫌気が差したから今の立憲の惨状があるんだぞwwwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:23:32.10ID:rvHij3sB
>>957
元フランス代表

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:23:43.62ID:Ov+nVtI9
韓国には行かないだろwwwww
平時でも日本は来る者は拒まないが
日本に来て迷惑かけるような外国人はお断りだ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:23:43.93ID:6rZb+Krb
>>969
朝鮮猫だから仕方ない

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:23:46.70ID:wXrhPk8F
>>942
30年前ってバブル末期の1番賃金高かった頃だからむしろ維持してる方に驚くわwww

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:23:56.40ID:UUj491mA
>>969
どこからツッコむべきか、迷うよねw
無視が正解なんだろうけど。

0976Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2022/01/10(月) 11:24:05.47ID:Hxv+J+EN
 
っっっっかぁぅぅぅーーーーーーーーー!

ガラナんめぇーーーーーー
 

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:24:06.47ID:sxRO6I5L
逆に言えば、アメリカに負けているレベルで円高を主張するという事は、
実際の日本の実力はアメリカよりずっと下という事だぞwww

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:24:08.18ID:qSEtVr0e
韓国ていつまでも反日やってるなら日米で潰した方がいいよ
親韓派からの提言です

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:24:08.27ID:5iJ25v3F
>>965
ワシジャップやからないでw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:24:19.20ID:TSNlH3p3
>>959

お前の祖国である南朝鮮の事を悪く言うのは(以下略

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:24:31.81ID:UUj491mA
>>979
ハゲ?

0982チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2022/01/10(月) 11:24:35.36ID:DlVUNzMc
そもそも、何度も言うようにGDPってあくまで指数だからね
改ざんだーと言うけど改ざんしても低い数字だったりするんですよ?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:24:40.99ID:4FAYDTKr
>>954
というより、バブル末期ってイコール成長期の最後期でしょ?
成長期終わって身長(GDP)伸びなくて悩むやつは普通はいない訳で
身長から頭を切り替えられた唯一の国なんじゃね?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:24:42.24ID:sCqzL4xU
>>963
韓国と関係ない他国と日本を比較して
マウント取ろうとして馬鹿なのかw
まあ、南チョンコが雑魚過ぎて
比較するのも恥ずかしいんだろうがなwww

0985Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2022/01/10(月) 11:24:49.35ID:Hxv+J+EN
 
…………

………げぉぉぉぇぇぇっふ…………………
 

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:24:53.10ID:Rcgt5nuo
>>942
構造改革した分見た目の数字はあまり変わらない
それこそ構造改革を先延ばしにして成長以外にコストやリソースを回さない韓国みたいな方が数字が上がりやすい
その分破綻するリスクは大きい

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:04.54ID:QAtylBBM
>>970
野党として維新が伸びることは有っても
立憲が伸びることは有りえんよなぁw

それくらい有権者に嫌われてるw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:10.07ID:POh05GGV
>>971
ジダン筋断裂 
韓国サッカーテロ!!!

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:16.12ID:9Z5wbWhi
でも、在日チョンコは祖国には帰らないのだよw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:26.27ID:sxRO6I5L
アメリカや韓国より下を認めた円安日本wwww

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:26.90ID:c4MZWpQM
>>969
これでも韓国人の中ではトップエリートだぞ。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:32.72ID:kmv/35tR
そんなに韓国がすごいなら、とっとと行けばいいのにね
行かないってことは、本当は韓国はすごくないか、書き込んだ奴自身がすごくないかのどちらかw

0993海賊光 ◆OraIuMpdbc 2022/01/10(月) 11:25:33.38ID:NeerlNmG
>>939

円高円安の影響についてはひとまず置くが。

君が救いようのない愚か者なのは、処方箋が「民主党政権に任せる」とかいう、実にくだらない回答だったことだな。
政策がどうだから、結果この政党がいい、というのならまだいいのだが、君の場合は自分で何かを判断することを放棄しているに等しいな。

君のような人間に選挙に行って投票してほしくはない。
それとも選挙権があるのかどうか知らんが。

0994Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/01/10(月) 11:25:34.44ID:RSLgn/5B
冫(゚Д゚)  で,日本は軟水フランスは硬水なんですよ.

(´・ω・`) 何が違うんや?

冫(゚Д゚)  大違いやで!!パスタ知ってるか?

(´・ω・`) スパゲッチーやろ?ナポリタンが好きですわ.

冫(゚Д゚)  そや!フランスはパスタ茹でるとき塩振らんのやで!!

(´・ω・`) ほんまか?!

冫(゚Д゚)  「振らんス」だけに.

冫(゚Д゚) (´・ω・`) ありがとうございましたー!!

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:39.26ID:wI+epvRX
韓国女は日本の花嫁学校で働くだろ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:41.56ID:KWfhIStn
>>999は永久兵役
>>1000は遺産なし

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:43.67ID:Xt0PHvEe
>>971
韓国選手に怪我させられてワールドカップに出れなかった
フランス代表

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:46.32ID:sCqzL4xU
>>977
結局はアメリカマンセーか、豚w
為替スワップ打ち切られたのに
必死に縋って惨めよのう、惨めよのうwww

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/10(月) 11:25:51.87ID:4FAYDTKr
>>969
通貨の強さ完全無視だもんな
複数の要素を一緒に考えられない阿呆なのがよくわかる

1000待見習い@スマホ2022/01/10(月) 11:25:53.75ID:HJlpzpCW
>>973
レスして議論も無意味w

>>975
なんと言うか、彼の論理ならば韓国はどうなってしまうのか気になりますねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。