優秀な人材がほしい日本企業と韓国脱出を望む若者のウィンウィン [1/13] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2022/01/13(木) 08:33:23.50ID:CAP_USER
(略)

韓国経済は昨年、国内総生産(GDP)が成長したことで、世界10大大国の仲間入りを果たした。ただ、グローバル統計サイト「Numbeo」によると、2021年の韓国の「生活の質」指数は130.02と評価対象国83カ国中42位である。若者の就職難が続き、自殺者も増加、自国を脱出したいと考える韓国の若者は少なくない。

事実、日本の厚生労働省が発表する統計を見ると、日本国内における韓国人労働者数は、データの存在する2008年から2020年まで前年の数字を下回ったことがない。日本に移り住んで就業する韓国人は、年々増加している。

 単純に、韓国の若者の間で、日本での就労が人気となったことも韓国人労働者増加の理由ではある。

 韓国では、財閥に勤めることができれば高給が期待できるが、それ以外は給与も周囲の評価も落ちる。また、日本に行けば、社会保障制度を見ても、韓国より充実している。もちろん、単に日本が好きだという理由で日本での就労を希望する韓国人も多い。

 だが、近年の増加背景には、文政権が「K-MOVE」と題して若者の海外就労を斡旋していることも、大きく影響しているように思える。

韓国の政府機関である雇用労働部は、HRDK(韓国産業人力公団)やKOTRA(大韓貿易投資振興公社)、KOICA(韓国国際協力団)など、様々な機関と手を組み、若者の海外就労などを支援している。日本への渡航も支援の対象だ。

HRDKが運営する「ワールドジョブプラス」というサイトを見ると、大手ポータルサイトのサービスプラットフォームエンジニアの正社員や人材会社からの求人情報が多く寄せられている。そこに記載されている給与形態は250万円から700万円程度がほとんどだが、先に述べた大手ポータルサイトは470万円から1000万円とかなりの好条件だ。どれも内定すれば就業ビザが付与される。

 K-MOVEでは、海外就職に成功した若者の円滑な現地定着と長期勤務のために、「海外就業定着支援金」という支援金を付与している。先進国では2700人、新興国の場合は1260人の枠がある。支援金額も、支援金優待国家で最大600万ウォン(約57万円)、先進国で最大400万ウォン(約38万円)と、2014年時の約2倍の金額に増えている。日本は、当然のことながら先進国に分類されている。

韓国政府がこれほどまでに海外就労を支援する姿が、どこか北朝鮮の外貨獲得方法に重なって見えるのは筆者だけだろうか。

韓国は元々外貨不足と言われており、今月5日に発表された韓国銀行の情報によると、昨年12月末の外貨準備高は4631億2000万ドル(約50兆4678億円)と、2カ月連続で減少した。追い打ちをかけるように、米国との通貨スワップ協定も昨年末で終了しており、今後、韓国はますます外貨獲得に苦戦するだろう。

全文はソースで(羽田 真代:在韓ビジネスライター)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68424

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:25:18.48ID:9i3mX2H6
>>946
話題に関係無いけど

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:25:23.05ID:QusxVKdf
>>937
ネトウヨが
ソースを出されて
赤っ恥

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:25:40.19ID:rR/ldYTP
>>944
日本人くらいしか

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:25:45.16ID:CtvNYcGt
仮に能力が優秀でも性格が糞だと駄目だよ。そして朝鮮人の性格クソ率は高い。なんだ?恨の民族って。しかもそれが誇らいしんだろ?恨むことが誇らしい?どうかしてる。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:25:55.72ID:a9Xg1ZIa
ルーザー朝鮮人が来ても日本に就職は無理

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:26:00.86ID:Ix4p/tSM
>>951
ベンジャミン・リー

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:26:08.06ID:agmwIR0h
>>927
海外へ行った元日本人が色々な分野でノーベル賞受賞者が出ているのに、
何故か日系より多いはずの海外のコリアン系は誰一人受賞者が出ていないからな

0959 【大吉】 新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/01/13(木) 12:26:12.32ID:hym4NXu4
>>940
んで、重症者は???

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:26:20.58ID:rR/ldYTP
>>934
韓国に仕事が無いの?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:26:31.46ID:9i3mX2H6
>>953
比較対象となる、韓国の事例も出さずに言ってもな?

それ以前の話なんだけど

0962河本スレ荒し 嫌われモノの朝鮮人2022/01/13(木) 12:26:34.99ID:Sjm3Uk0T
>>957
何をした?具体的に


兵役義務

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:26:39.73ID:bX1LtmSp
>>943
書面上はあっても実質ないって何回言われたんだよ
みんな放置しとる

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:05.17ID:RRxX/0VH
エベンキ猿が優秀なわけないだろ!
劣等民族なのに。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:15.46ID:vkkudUyE
>>959
既に日本人は国籍が重症www

0966河本スレ荒し 嫌われモノの朝鮮人2022/01/13(木) 12:27:20.15ID:Sjm3Uk0T
>>963義務


韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:35.24ID:rR/ldYTP
>>963
差別だけどね

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:38.24ID:VGl6O3zT
>>963
実質って言葉に逃げるな

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:44.76ID:W+CXz0PW
>>963
いやあるよ現実は辛いよなw

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:50.29ID:S+tnI8M0
本当に韓国の人材が優秀ならそれを雇えない韓国企業がポンコツなんだろうな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:52.08ID:jHHsBe6V
そこでボケるならエマールキムだろ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:52.09ID:nVTMQiT/
ネトウヨが優秀じゃないって言ってるなら韓国人は優秀なんだな

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:27:54.81ID:cTOWt8Lt
>>927
それ高等学問が始まる中学終盤の辺りからハングルで学んでる連中じゃん
かなり優秀なやつじゃないと、すぐに成績でおいてかれてアイデンティティ崩壊ってよくネタにされてるだろ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:28:04.71ID:rR/ldYTP
>>965
チョンが日本に帰化しているけど?

0975 【豚】 新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/01/13(木) 12:28:04.86ID:hym4NXu4
>>965
日本語不自由なチョンコ、が無理をせずとも良いwww

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:28:05.54ID:iCwAknKs
また日本企業が韓国人に強制労働させる気かよ
雇った企業は早く謝罪と賠償の準備をしとけよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:28:29.22ID:2vMuTSUA
>>963
韓国籍ならあるやで、げぼはげろんぱこ^^

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:28:42.75ID:QusxVKdf
日本人でネトウヨ
もう手遅れの重症www

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:28:54.66ID:rR/ldYTP
>>972
その優秀な韓国人が現在の韓国を作ったけど?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:29:05.03ID:9i3mX2H6
>>978
壁打ちかよ

0981 【末吉】 新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/01/13(木) 12:29:14.73ID:hym4NXu4
>>978
チョーセンジンでザイニチ、煮ても焼いても食えないヤツww

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:29:32.34ID:rR/ldYTP
>>978
帰国から逃げるチョンw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:29:32.74ID:nVTMQiT/
>>979
そうだね、今や日本より豊かだし

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:29:34.02ID:XXDL3pV2
優秀って意味わかる?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:29:38.78ID:W+CXz0PW
>>978
そのネトウヨって存在はどこにいるの?

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:29:41.53ID:lg0FTull
>>953
公平性の確保の為じゃん 優先順位を決めて捌く為に 順番を決める為だけね
それで処理出来る小さな自治体レベルの話 なに勝ち誇ってるのさ?
有力者へのコネはものを言わないの、どこかの国と違ってね

0987河本スレ荒し 嫌われモノの朝鮮人2022/01/13(木) 12:29:55.35ID:Sjm3Uk0T
在日の徴兵法案の概要
在日男性の多くが徴兵義務を果たしていないことに対して韓国は、過去に遡って罰金課税を行うことを法案に盛り込む見通しだ。
罰金課税の対象も、対象となる男性だけではなく 近縁の家族、親戚にも及ぶことに成りそう
だ。具体的には、 七等身以下の親類すべてに徴兵義務を果たしていない親類 一人頭につき、資産の3〜5%を課税。国民の義務として 「祖国へ
の徴兵の義務」を説得しなかった事を理由に、資産も差押えとなる。
在日親類の仕送りで得た財産に関しても、 課税される仕組みだ。
キム・ミョンソン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:29:57.22ID:rR/ldYTP
>>983
チョンが帰国しないけど?w

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:30:01.43ID:jHHsBe6V
>>983
いつ帰国するの?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:30:03.42ID:Nu9bKnzL
>>983
帰国

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:30:03.99ID:9i3mX2H6
>>983
それなら、日本に頼るなよ?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:30:09.75ID:2vMuTSUA
げぼはげ以外のホロンはおもろいの居らんな^^
げぼはげ見習って弄ったら泣くくらいセェや^^

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:30:12.67ID:g3AheCSh
>>965
日本語が不自由なら帰国の一択だろw
本国に肛門処女捧げろw

0994 【底辺】 新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/01/13(木) 12:30:15.55ID:hym4NXu4
>>983
辛ラーメンがご馳走、なのに?
卵落とせる??w

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:30:27.89ID:bX1LtmSp
>>966
海外永住者は回避制度もあるのでその限りではない

0996河本スレ荒し 嫌われモノの朝鮮人2022/01/13(木) 12:30:40.25ID:Sjm3Uk0T
>>995
嫌韓朝鮮人でもわかる兵役義務

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

■韓国憲法第39条国防義務
全ての【国民】は法律が定めるところにより国防の義務を負う。
何人も兵役義務の履行により不利益な処遇を受けない。

@国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に
国防相は必要な場合には第65条および第66条第1項にともなう兵役処分変更
および除籍の停止の措置ができる。

因みに国民とは在外韓国籍者も全て含まれます。

補足

18才〜37才までは兵役義務、国外旅行期間延長許可者(含在日)は兵役【猶予】←免除では無い
兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)

因みに中国の国防動員法は男子18才〜60才、女子18才〜55才までの中国籍者が対象者
韓国の方は全ての韓国籍者だから年齢性別関係なく全員対象、韓国の国防動員法の方が全く慈悲がない

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:30:54.16ID:9i3mX2H6
>>995
在日コリアンは永住権無いぞ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:30:54.67ID:2vMuTSUA
>>995
回避制度言うてみぃ^^

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/13(木) 12:31:01.19ID:CtvNYcGt
>>934
就職する場所が多い国がレベル低いというのは意味わからないですよ。
ベトナム人も多数日本に移民している。ベトナム人も同じこと言えるでしょうね。

チョーセンジンと優秀、ってのがどうもなあ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。