【新大久保】開館20周年の東京・高麗博物館 ミニアンコール展開催 「在日と戦後社会」「失われた朝鮮文化遺産」等 [1/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2022/01/13(木) 23:22:21.78ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】昨年12月に開館20周年を迎えた東京・新大久保の高麗博物館で、過去の人気展示を紹介するミニアンコール展が開かれる。

 ミニアンコール展は先月から開催中の開館20周年記念企画展の一環。1月22日まで「『韓国併合』100年と在日(後編) 在日と戦後社会」、1月23日〜2月19日に「失われた朝鮮文化遺産」、2月24日〜3月6日に「3・1独立運動100年を考える」が紹介される。

 高麗博物館は2001年12月7日に開館した。「市民がつくる日本・コリア交流の歴史博物館」として、これまで日本の侵略と植民地支配の真実を伝え、両国の和解のための企画展、音楽会、公演、講座を開いてきた。

聯合ニュース 2022.01.13 16:21
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20220113003400882?section=japan-relationship/index

https://img.yna.co.kr/etc/inner/JP/2022/01/13/AJP20220113003400882_02_i.jpg
高麗博物館で開館20周年記念企画展が開催されている(同博物館提供)=(聯合ニュース)

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 08:33:15.73ID:Sc4zHD1x
>>1
密入国じゃん
歴史を勝手につくるなよ。

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 09:36:15.30ID:uhlq7t4G
>>1
密入国者の末裔、
今日もまた歴史の捏造www
心底気色悪い朝鮮人

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 10:55:32.88ID:rU6/GpiY
在日送還運動

不正な出稼ぎ
朝鮮戦争から逃げてきのに
被害者づらはめいわく

韓国政府ひきとり要請

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 12:31:00.18ID:2m5Zdk6V
>>43
 地震の時のごくわずかの義援金を理由に過大な見返り要求してる
国がどこかにあったな。セブンイレブンでの義援金が貧困国より
少なかった自称経済大国だったな。

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 12:33:26.65ID:v6VYo/ZD
>>1
朝鮮戦争との絡みをまるっきりスルーしているのがあからさますぎるような気がします

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 13:08:47.91ID:Oe6RpyLb
開館当時かもうちょい前の頃、地下1階が韓国系クラブ
というかディスコというか。
EUROBEATっぽい曲やHi-NRGっぽい曲が外からでも
聞こえてきて、めっさ入ってみたかった思い出。

1階の飲食店は調理場が歩道からも見えるガラス張りで
深夜に店の前を通るとネズミの運動会が。。

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 14:04:17.91ID:kSKe1oIg
>>1
李氏朝鮮末期 高宗は朝鮮半島の咸北、慶源、鍾城、雲山、江原、金城、平南、殷山、昌城、
の金鉱採掘権を西欧列国に売り払った。
>>43
朝鮮半島は地下資源の宝庫。しかし朝鮮人は地下鉱脈には目をくれず、唯、宗主国中国清
の奴隷作業に勤めていた。日本に潜り込んで来た朝鮮人も地元のお宝を採取しなかった。
人の物を奪う事しか考えない朝鮮人には、足元の金銀お宝に無縁だったニダ
(中国 我が歴史のトラウマ(朝鮮人は中国清の奴隷であった) 中央日報 2011.7.22)

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 16:40:57.69ID:4CB/CcLn
密入国、戸籍の乗っ取り、土地の不法占拠も歴史の重要な一幕だね

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 17:54:47.59ID:cZx5lta6
何で在日朝鮮人は祖国が帰ってきていいよと言ってるのに帰りたがらないんだろう

不思議だ

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 20:43:16.64ID:02B/gbqg
宇宙のファンタジーならハゲがニコニコで歌い上げるけど在日ファンタジーじゃあなぁ…

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 20:47:02.85ID:6bOVd02j
>>61
なんで帰らないの?

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 22:43:17.06ID:xij/KYQc
在日韓国人=密入国

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 22:45:39.14ID:rU6/GpiY
在日送還へ

長年韓国政府

ひきとり拒否の

無責任

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/14(金) 22:46:04.30ID:rU6/GpiY
失われた朝鮮文化

捏造もたいがいにしろ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/15(土) 18:20:16.94ID:Cy2d4fGB
最初から無いものは失えませんw

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/15(土) 22:59:35.38ID:gQS1frNc
国なき子 ザイコ
差別するならカネをくれ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 15:03:10.18ID:RhUNjKpO
損正義の父親も密入国だったということは確かだ!!

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 15:17:21.99ID:q2E8Ysim
差別用語ばっか

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 16:00:32.13ID:lEcZh6ba
朝鮮や中国の上にはロシア、フィリピンの下はオーストラリア。アジアや黒人は白人に支配され虐げられてた。
日本は国民が団結して白人に立ち向かおうとアジア太平洋にいた白人兵大虐殺した。

アメリカは激怒して赤ちゃん、子供、女性、老人を焼夷弾や原爆で大虐殺した。弱者を容赦なく空から爆弾で大虐殺する白人の惨さに降参した。

韓国は日本人がご飯も食べれず餓死してるなか慰安婦や財閥企業で働き飯食うてた。朝鮮は日本が負けた後、同じ民族で殺し合った。
朝鮮から分裂した韓国は白人とベトナムに難癖つけアジアのベトナムを攻撃し負けた。

日本は国民が分裂する事なく団結した民主主義の国。黒人やアジア人虐殺してたアメリカは日越との戦争で改心し世界の警察目指す。
韓国は敵だったアメリカと友になり平和を維持してる日本を悪く言うがクズすぎる

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 16:11:11.08ID:JnL9KIuo
中国からやってきた文化の横取りを狙ってるな?

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 16:52:06.40ID:XctStTzQ
失われた朝鮮文化遺産って何?
それって日本の責任なの?
戦後の在日の歴史には朝鮮進駐軍と名乗って
各地で無法を働いていたこともちゃんと紹介するの?

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 17:02:51.48ID:fAotGIZG
恨の文化はコリアン独特のものだから、胸を張ってもっと宣伝すればいいのに
これには日中から文句は出ないだろうし
現代のコリアンにも色濃く残ってる伝統文化だよ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 17:28:17.86ID:9S2sDgAz
ジョーカーズ達はこう言った敵勢勢力拠点を襲撃して大暴れすれば良いのに。
相手は在日コリアンだし本当に喧嘩が強いのか見てみたいし。
ジョーカーズ達に事件を起こすなら新大久保コリアンタウンと紹介しておくよ。
お金が貰えるとか色々と吹き込めば突撃してくれるからよ。
韓流マニアが多少死んでも誰も困らんしね。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 17:32:14.42ID:dgmgiB8K
高麗文化って半島だと18世紀で失われてるが日本だと陶工の末裔だちによって継承されてたんだよな
もちろんそれは地域の理解があったからなんだが

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 18:11:35.62ID:dYsuzU0/
休みの日にこういうのにかり出されるコリアンの子供たちが可愛そう

という論調にはなぜかならないw

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/26(水) 07:54:57.89ID:I7DpMCAz
 
  日本人になりたいニダ!
   
起きてから寝るまで 日本人が気になって仕方がないニダ!
あぁ〜 日本人になりたいニダ!
死ぬほど日本人になりたいニダ!
 なんで在日なんかに生まれたんだ〜   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

明るい日本人が うらやましいニダ!
幸せな日本人が ねたましいニダ!
 日本人に 日本人に生まれ変わりたい!ニダ!

今度生まれて来る時は絶対に日本人になりたいニダ!
 明るく魅力的で自信にあふれた日本人になりたいニダ!
堂々とした日本人を見ていると気が狂いそうになるニダ!
 なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

日本人が負ければ喜び 不幸になれば喜び
 そんな陰湿な毎日ニダ!
日本の国旗を焼いてニヤニヤする
 そんな陰湿な毎日ニダ!
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・
 

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/01(火) 07:55:59.04ID:iDM5k1e2
日本に残る高麗文化は高句麗のことだから
中国文化であって王氏高麗とは無関係

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 04:06:31.95ID:1syFPN4x
【 悲報 】Yahooニュース「今の若者は原宿を捨てて新大久保で遊ぶようになった。若者にとって韓国が世界最先端」 [895850443]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646320517/

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 04:44:18.86ID:U3qCSby9
強制連行されたとか本国が嘘ついて煽っていて大変そうだな

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 13:49:45.89ID:vE/nxs/N
【定期】東アジアニュース速報+において差別発言は禁止されています。

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 15:12:59.09ID:mCG2aaAi
↑ジ○ップとかジャアアとか禁止なのけ?

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 15:54:12.12ID:1ysJih0b
高麗棒子の風刺絵はきちんと展示してあるんだろうな

0096アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2022/03/04(金) 17:15:48.47ID:MaM4/t5S
> 1月22日まで「『韓国併合』100年と在日(後編) 在日と戦後社会」、
> 1月23日〜2月19日に「失われた朝鮮文化遺産」、2月24日〜3月6日に「3・1独立運動100年を考える」

高麗に関係ないことばっか。

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 17:34:10.01ID:VK2rFer7
話を膨らますんだろうなぁ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 17:47:12.89ID:CNy6KrMM
何だよ失われた朝鮮文化遺産って、また日本が盗んだとか難癖付ける気か

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 18:03:57.44ID:/khF4dOa
〉失われた朝鮮文化
トンスルの抹消には失敗したニダ
けど今度は試し腹と嘗糞と乳出しチョゴリを無かった事にしてみせるニダ

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 18:04:54.48ID:KXoekYtO
>>52
なんで日本が好きなら帰化しないの
1世代目は祖国に愛着あるからってのもわかるが、もう、三世とか四世じゃん。
普通はずっと住んでるなら帰化した方が得だし、帰属意識も芽生えるから帰化する。
帰化せずに「在日」であり続けること自体が日本への反抗なんだから、余所者扱いされても仕方ないだろう。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 18:21:35.15ID:MUnheOwO
失われた朝鮮文化。

違います

初めから無かった朝鮮文化

ソースはイザベラ・バードさんの「朝鮮紀行」

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 18:35:20.91ID:MUnheOwO
イザベラ・バードさんの「朝鮮紀行」韓国版が改竄されてるらしいです。

ソウルは清潔な都市だったとか、いろいろ真逆に書かれてる、

それはない。糞尿垂れ流しの動物のような生活をしていました。
北京の次に不潔な都市。それがソウルです。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 18:49:34.67ID:7n+wZ4GS
真実を伝えるなら、戦後の朝鮮進駐軍のことも
ちゃんと教えてるんだろうな?

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 18:54:47.86ID:kI/Lz3SB
イザベラ・バードさんの「朝鮮紀行」と
李朝末期の写真が見事にリンクしています。

粗末な家は台風が来たら、ひとたまりも無かったでしょう。

日帝が破壊した???
なんでそんな嘘を言うんですか?

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 19:23:14.32ID:IQVYXvFo
失われた…ないものは失いようないだろ?

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/04(金) 23:41:15.56ID:v50mJzC4
嘘とうんこ投げ
チョンコの文化

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/05(土) 00:43:56.57ID:4ODFwgyS
とっとと日本から出て逝け密入国の犯罪民族

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/06(日) 02:13:10.75ID:rX0j2NmA

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/07(月) 16:37:20.48ID:8HrPZ7Di
>>2
たぶん、乳出しチョゴリと試し腹のことだと思う。

>>7
死の汚窪だからな。(アルファベットにして読んでみればいい)
窪とは凹んだ土地、転じて掃き溜。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/13(日) 08:43:07.30ID:JGE9/HT1
大久保人大杉

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/13(日) 09:33:07.10ID:3+EynLDH
戦争から逃げてきただけじゃない密入国者がガス室送りにされるとか言いながらしがみ付いて帰らない寄生の歴史

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/13(日) 12:49:22.80ID:xYTjmIHb
戦後の混乱期に丸腰の警官横目に徒党を組んで店などを破壊して回った話はあちこちにあるからな。

そういうのも武勇伝として展示するのかな。なかったことにするなよ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/14(月) 10:37:48.52ID:oWr9CeTJ
>>111
それでも一部は「痴情の楽園」と宣伝して帰国を仕向けたんだけどね。
そこは少しは褒めてやれるかな…。
そいつを主導したのってどこのメディアだっけ?

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/14(月) 19:36:34.68ID:taQid2NK
うぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています