【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】 [ザ・ワールド★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★2022/01/16(日) 11:30:56.67ID:CAP_USER
・Mi2 @mi2_yes

立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出していることについて、

西村智奈美幹事長
「特定業者との個別の取引内容の公表は控える。CLPとは関係はなく、党が行う広報活動などを行う発注先の一つだ」

https://twitter.com/mi2_yes/status/1481142995923894279

・ネットの反応

他組織にも広報活動を発注している事を自白しているところからも、CLPは氷山の一角でしかない事になるのでは。

これ自民党だったらコロナそっちのけで大騒ぎでしょ?

ね?結局こいつら立憲民主党ってこーゆー集団なんだよ

早よ得意の野党ヒアリングやれよ

疑惑は深まった。原資は税金だろう。使途を明示すべきだ

https://anonymous-post.mobi/archives/15300

関連スレ

SEALDsとは何だったのか?元メンバーが告白「実際には安保法反対デモは大半が年配の方でした…」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620270725/
東浩紀「僕は彼らの現実逃避の姿勢に幻滅した」「SEALDsを散々持ち上げた大人たちは今や名前すら言わず忘れ去った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620201403/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:01.33ID:Wh5ONrkX
少将#マッコリ最高!!

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:08.97ID:clmuWH72
>>940
ヨシフはブルージャパンのお友達でしょ?
一緒にデモに参加してたやん
だからアウト

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:14.86ID:6yJWj5Mp
>>941
庶民感覚がない

0955韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/01/16(日) 13:13:17.24ID:ySIVt1Dx
>>901
ナウリが兵役行ったら考えるよ

この問題は朝鮮人絡んでるから

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:17.75ID:HN4Mu+re
>>824
京都は共産党も候補下げないだろうし
今回落選したら3年後も厳しい(共産は現職がいる)
福山引退もあり得るわw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:17.98ID:dSXru0Gj
なんだなんの問題もないじゃん
終わりね

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:17.47ID:dYOG6RMb
津田や望月たちはなぜ
これを売ったんだろうなw

>>939
こんなコテ抜粋されてたら草まみれになるわ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:24.36ID:TWEobPlP
>>933
まーだアベロスかよ手首切るブスw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:32.82ID:jOtEb66i
おいおいネトウヨがひもじく生きてる一方で馬鹿にしてたシールズがそんなことになってたのかよ信じられん

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:36.55ID:0Hd27emH
>>881

ブルージャパンが行った事業の成果物を見せればいいんだと思うよ

0963Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/01/16(日) 13:13:38.58ID:zLFVirME
冫(゚Д゚)  立憲の悪事がここまで国民にばれた以上

冫(゚Д゚)  立憲は早く政党名を変えたほうがいいと思う!!

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:43.42ID:Ih6jLqhe
>>945
唯一物理的に排除される可能性がある政党だから、その辺りはね

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:54.43ID:nWgVRE5S
立憲共産は潰さないとな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:13:59.20ID:b0PWj/mr
>>956
共産が候補立てるのはすでに決まってる
あとは維新が出てくるかどうか

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:05.37ID:Gk6C49yG
>>1
これこそ癒着やん

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:07.18ID:RnbK1jGh
これまでの経緯から考えてみると

・共産党の下部組織としてSEALDsを設立して、頭デッカチの砂利餓鬼を
 泳がせて騒いでみたが然したる成果は得られなかった
・其の内、SEALDsや反対活動も下火になり、この莫迦共も就職時期になったが
 当然貰い手が出る訳もなかった。
・本来なら飼い主の共産党が世話をするべきなのだが、党が貧乏なのと世話をする
 とSEALDsの正体がばれるので直接手を貸せない。
・反政府デモの繋がりがある立民に共産党が話を持ち掛け、この莫迦餓鬼共を
 抱えさせる代わりに、選挙時に立民をサポートする、という密約を結ぶ。
 (勿論、それをカモフラージュする為に市民連合(勿論抱き込み済み)を介して
 選挙協力すると宣伝してブルージャパンの存在を隠している)

こう考えると割としっくりくるんだけどさ・・・

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:12.37ID:QX7FGS2g
>>953
身内だからこそ必死に守るのよ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:17.89ID:yizhqkNZ
>>956
比例に鞍替えするかな

0971韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2022/01/16(日) 13:14:18.06ID:ySIVt1Dx
立憲共産党に壊名したら良くね?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:18.53ID:Vu1Ubg16
社民党の前に立憲が潰れそうだなw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:26.96ID:FSEQOewI
マネロンしとるんやろな。どこの国の金やねん?

0974新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/01/16(日) 13:14:31.42ID:ftUb6SoL
>>942
国会の追及をかわせるといいな、立憲共産党www

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:39.30ID:TWEobPlP
>>954
立憲共産党と陳が

>>971
それ正式名称でしょ、通名が立憲民主党

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:48.26ID:lujVFgmH
>>873
訴えるなら大元の門田も訴えないといけないしな
TVに出ている門田よりも小物を狙ったシラップ訴訟だわ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:14:57.38ID:CgafbrJv
>>933
現実的に中に獅子身中の虫がいても防げまい。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:09.13ID:oOvZt6tx
>>942
とうとう同じコピペを繰り返すだけの壊れたラジオになっちゃったかw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:11.54ID:Wh5ONrkX
>>971
壊れるの前提なのかw

>>963
民主党と共産党合わせて共に民主党ですねわかります

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:18.09ID:zKL6fvrR
>>976
通名ってザイニチやんw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:18.54ID:TWEobPlP
>>924
陳がやったと立憲共産党が自白してる

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:30.27ID:b0PWj/mr
>>979
これが9億円のコピペやぞ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:34.59ID:xGiwwk3g
>>963
いまさら党名ロンダリングしてもなぁ。

>>982
在日でしょ🤔

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:42.73ID:Ih6jLqhe
>>969
他人のフリする場合も

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:44.25ID:HN4Mu+re
参院京都
反自民左翼票は立憲、共産が取り合い
反自民反共産票は立憲、維新が取り合い
立憲福山は落選の可能性大

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:45.18ID:dSXru0Gj
>>981
大阪では自民と共産がベッタリだけどな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:15:56.54ID:clmuWH72
立件はもう逃げないと
祖国に

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:16:00.65ID:vdx6tB7K
>>942
この場合は株主じゃなく、設立メンバーだから
それとシールズの活動に疚しくなければ公開されても名誉棄損にすらならない

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:16:03.09ID:QX7FGS2g
>>968
だいたい合ってると思うが
志位るず発足当初から乗っ取り狙ってた気がする

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:16:11.81ID:67h08E9c
>>954
ショミンカンカクがないって。。。

日本プレスセンタービル内の。。。高級レストランアラスカで
ごちバトルやったりしてるマスコミのことけ?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:16:16.05ID:lujVFgmH
>>963
次は共産民主党ですね

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:16:18.15ID:zKL6fvrR
>>986
確かに元が居たな🤣

0996ザ・ワールド ★2022/01/16(日) 13:16:24.82ID:CAP_USER

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:16:39.61ID:TWEobPlP
>>963
また通名変更かと突っ込まれるけどなw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:16:40.31ID:JCilwr4Q
共産党よりもさらにヤバイ集団じゃん立憲民主は

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/01/16(日) 13:16:42.54ID:zKL6fvrR
>>996



有能

1000新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 2022/01/16(日) 13:16:44.81ID:ftUb6SoL
ミットもね〜なあ、他罰主義立憲共産党www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。